SergiySW 6 849 28 января, 2014 Ведущий сценарист Dragon Age: Inquisition Дэвид Гейдер прочно занял место в наших новостях. Не проходит и пары дней, чтобы переводчикам не пришлось браться за новую статью из его личного блога. В основном он рассматривает весьма интересные и животрепещущие вопросы, так что мы не можем винить его за такую плодовитость. Сегодня маэстро расскажет о том, почему нельзя добавить простейшую опцию отключения чего-нибудь в игре. Всегда найдутся те, кто предпочел бы убрать из мира Dragon Age насилие, секс, гомосексуалов... И главному сценаристу приходится отвечать на такие предложения. За самоотверженный труд по переводу агрументов Гейдера благодарим nomadka2011. Ответы Гейдера: Об опции «включить/выключить» 22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 18 февраля, 2014 В 18.02.2014 в 11:20, warlok сказал: Слова главного сценариста уже не пруф, куда катится этот мир.Игра оказывается выше сценариста, который эту игру пишет) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 515 18 февраля, 2014 Извините, но мне очень лень заново устанавливать и проходить игру только чтобы привести вам цитаты.) Сеймус Думар - гей. Это видно в игре и подтверждено сценаристом. Чего вам ещё нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 18 февраля, 2014 В 18.02.2014 в 11:24, Sirinoeles сказал: Сеймус Думар - гей. Это видно в игре и подтверждено сценаристом. Чего вам ещё нужно? В игре этому однозначного подтверждения нет, цитаты вы привести не можете (ни сценариста, ни из игры). Слабая позиция. В 18.02.2014 в 11:20, warlok сказал: Слова главного сценариста уже не пруф, куда катится этот мир. Речь не об этом, а о том, что есть в игре. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 18 февраля, 2014 В 18.02.2014 в 10:40, LightLance сказал: Гейдер - это не игра, не считается, но на цитату было бы интересно взглянуть. Потому что воспринял кун и у него был друг кунари? Или теперь всех, у кого есть друзья одного пола, записывают в геи/лезбиянки ? Не друг. Именно это Гейдер и уточнил. В 18.02.2014 в 11:29, LightLance сказал: В игре этому однозначного подтверждения нет, цитаты вы привести не можете (ни сценариста, ни из игры). Слабая позиция. Речь не об этом, а о том, что есть в игре. Люди, интересующиеся и следящие за вселенной это и так знают. Ты можешь верить или не верить. Может тебе кто нибуть, кому не лень, и найдёт цитату Гейдера. Может ты сам не поленишся и найдёшь - дело твоё. Того факта, что Сеймус гей это никак не отменяет. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 18 февраля, 2014 (изменено) В 18.02.2014 в 11:57, Скользкий сказал: Того факта, что Сеймус гей это никак не отменяет. В игре этому нет однозначного доказательства. Во вселенной Ведьмака и даже в игре тоже есть геи, возможно в других игровых вселенных они тоже есть,дальше что? В irl, к которому любят тут оперировать любители реализма, тоже есть геи, в том числе в Средневековье целый король. Вывод то какой из всего этого? Или этот разговор просто для того, чтобы ткнуть пальцем и посмеяться "смотрите гей"? Или опять нытье ради нытья? Изменено 18 февраля, 2014 пользователем LightLance 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 18 февраля, 2014 В 18.02.2014 в 12:10, LightLance сказал: В игре этому нет однозначного доказательства. Во вселенной Ведьмака и даже в игре тоже есть геи, возможно в других игровых вселенных они тоже есть,дальше что? В irl, к которому любят тут оперировать любители реализма, тоже есть геи, в том числе в Средневековье целый король. Вывод то какой из всего этого? Или этот разговор просто для того, чтобы ткнуть пальцем и посмеяться "смотрите гей"? Или опять нытье ради нытья? Это разговор к тому, что Антоха "авторитетно" заявил, что в игре геев нет. И он не прав. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 18 февраля, 2014 В 18.02.2014 в 12:16, Скользкий сказал: Это разговор к тому, что Антоха "авторитетно" заявил, что в игре геев нет. И он не прав. Он прав (в этом конкретном случае про Саймона), т.к. те, кто играет в игру, вовсе не обязаны постись на социалке или читать посты Гейдера (цитату которого так и не привели). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 18 февраля, 2014 В 18.02.2014 в 12:21, LightLance сказал: Он прав (в этом конкретном случае про Саймона), т.к. те, кто играет в игру, вовсе не обязаны постись на социалке или читать посты Гейдера (цитату которого так и не привели). То бишь ты утверждаешь, что личность любого человека, его ориентация меняется в зависимости от твоего знания о нём? Пока ты не знаешь о том, что кто-то гей, этот кто-то геем и не является? И не важно что он об этом думает? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warlok 985 18 февраля, 2014 (изменено) В 18.02.2014 в 12:21, LightLance сказал: Он прав (в этом конкретном случае про Саймона), т.к. те, кто играет в игру, вовсе не обязаны постись на социалке или читать посты Гейдера (цитату которого так и не привели). Если играть в ДА2 только за фХоук то можно так и не узнать что у Андерса были отношения с Карлом только вот эти отношения от того что ты о них не слышал ни куда не денутся. Надеюсь ты уловил логику. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем warlok 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 18 февраля, 2014 (изменено) В 18.02.2014 в 12:27, Скользкий сказал: То бишь ты утверждаешь, что личность любого человека, его ориентация меняется в зависимости от твоего знания о нём? Нет. Ориентация не меняется. Цитата Пока ты не знаешь о том, что кто-то гей, этот кто-то геем и не является?Пока точно не знаю, у меня нет причин считать его геем, независимо от является или не является. Цитата И не важно что он об этом думает? Не важно. В 18.02.2014 в 12:27, warlok сказал: Если играть в ДА2 только за фХоук то можно так и не узнать что у Андерса были отношения с Карлом только вот эти отношения от того что ты о них не слышал ни куда не денутся. Надеюсь ты уловил логику. Я играл за мХоука и не узнал. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем LightLance Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 18 февраля, 2014 В 18.02.2014 в 12:27, Скользкий сказал: То бишь ты утверждаешь, что личность любого человека, его ориентация меняется в зависимости от твоего знания о нём? Пока ты не знаешь о том, что кто-то гей, этот кто-то геем и не является? И не важно что он об этом думает? "Кот Шрёдингера" идёт на пенсию, "Гей Гейдера" - новый тренд)) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 515 18 февраля, 2014 В 18.02.2014 в 12:33, LightLance сказал: Я играл за мХоука и не узнал. Имеют глаза - и не видят, имеют уши - и не слышат... Я даже немного завидую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 18 февраля, 2014 (изменено) В 18.02.2014 в 12:36, Sirinoeles сказал: Имеют глаза - и не видят, имеют уши - и не слышат... Я даже немного завидую. Тут уже это мусолилось, это к разговору про глаза. Завидуйте дальше. Можно просто не выискивать специально геев в играх, рецепт прост. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем LightLance Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 515 18 февраля, 2014 А не надо ничего выискивать, достаточно быть внимательным и не прощелкивать диалоги.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 18 февраля, 2014 В 18.02.2014 в 12:38, LightLance сказал: Тут уже это мусолилось, это к разговору про глаза. Завидуйте дальше. Можно просто не выискивать специально геев в играх, рецепт прост. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 18 февраля, 2014 В 18.02.2014 в 12:45, Sirinoeles сказал: А не надо ничего выискивать, достаточно быть внимательным и не прощелкивать диалоги.) Как выясняется, надо именно выискивать. PS.Аргументы закончились пошли гифки. Ну-ну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 515 18 февраля, 2014 В 18.02.2014 в 12:49, LightLance сказал: Как выясняется, надо именно выискивать. PS.Аргументы закончились пошли гифки. Ну-ну. Боже ж ты мой...) А вы сами-то хоть один аргумент привели? Хоть малюсенький? Что-нибудь кроме "я не заметил геев, значит там их нет и точка"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 18 февраля, 2014 В 18.02.2014 в 13:12, Sirinoeles сказал: Боже ж ты мой...) А вы сами-то хоть один аргумент привели? На предыдущих страницах ролики даже выложили "про обнимашки с Карлом", это снова к разговору о глазах. А вот вы и цитаты даже не можете привести, кто бы говорил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksis 666 123 19 февраля, 2014 В 18.02.2014 в 00:17, Антоха кучерявый сказал: Орут потому что тупые быдло-школьники. Зачем уподобляться быдло и другим странным товарищам? Во первых почитав здесь каментарии выходит значит и не зря орут, и в правду геи здесь есть хотя я как то не обращал на это внимания,во вторых есть люди которые играют в эту игру впервые ,или если играть только за мгг или жгг то эти персонажи и будут выглядеть как геи/лесбиянки особенно это касаемо ДА2.Я например когда в неё играл вообще не знал что они все би,в ДАО только после ДА2 сыграл там было понятно кто есть кто.Так что полегче с такими высказываниями!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksis 666 123 19 февраля, 2014 В 18.02.2014 в 07:23, Скользкий сказал: Сын Думара. Да, конечно. Все кто не согласен - быдло. И сенешаль тоже гей оказывается так что беру свои слова обратно они и в правду есть,но тока вчера это узнал играя в DLC " клеймо убийцы". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 438 19 февраля, 2014 (изменено) Касательно спора о наличии геев в DA2 - они там есть. Их не нужно выискивать, ибо это на поверхности лежит. Шеймус, сенешаль Бран (из тех, кого помню). Причём подтверждений от всяких Гейдеров на это не надо - всё прекрасно в игре видно. По крайней мере конкретно на этих двух. Ну а ежели сего кто-то не хочет замечать, то дело ваше. *пожимает плечами* Показать контент Показать контент Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Tauriel 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rina2014rina 141 19 февраля, 2014 В 18.02.2014 в 12:21, LightLance сказал: Он прав (в этом конкретном случае про Саймона), т.к. те, кто играет в игру, вовсе не обязаны постись на социалке или читать посты Гейдера (цитату которого так и не привели).Видимо в игре каждый видит то, что хочет увидеть!Кто-то видит прекрасную боевую систему,сюжет,любовь и дружбу.А кому-то везде Содом и Гомора мерещатся и если этого мало в игре можно еще и в социалке покопаться :swoon2: В 19.02.2014 в 01:02, Aleksis 666 сказал: Во первых почитав здесь каментарии выходит значит и не зря орут, и в правду геи здесь есть хотя я как то не обращал на это внимания,во вторых есть люди которые играют в эту игру впервые ,или если играть только за мгг или жгг то эти персонажи и будут выглядеть как геи/лесбиянки особенно это касаемо ДА2.Я например когда в неё играл вообще не знал что они все би,в ДАО только после ДА2 сыграл там было понятно кто есть кто.Так что полегче с такими высказываниями!!!Когда я играла первый раз в DAO-это было четыре года назад вообще не даже не догадывалась,что в игре есть какие-то отношения, кроме дружеских.И только после слов старшего брата ,-"Ты поменьше с ними болтай" я подумала,-"А чейто?" и сделала с точностью до наооборот.Как следствие роман с Зевраном.Про однополые отношения в играх узнала на форуме. :shok: 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 126 19 февраля, 2014 Если опция включения/отключения подобного рода... явлений в игре будет иметь место быть, я, в первую очередь, буду очень рад лично. И не потому, что являюсь гомофобом в отношении конкретных лиц, а потому что мне претят любого рода сексуальные отношения, демонстрируемые в фильмах и играх, не претендующих на данный жанр. Т.е. играя или смотря фэнтези или sci-fi, я меньше всего ожидаю в них эротики. Для этого есть отдельный жанр. А если романтические отношения и есть, если, раз на то пошло, сюжет никак не может обойтись без пикантных подробностей, то на подобного рода содержание должна справедливо распространяться опция отключения, как это есть в отношении крови в DAO. Во-вторых, если такая опция появится, я буду рад играть в те самые добрые старые игры, лишённые фансервиса. На мой взгляд, кликабельность большей части персонажей в палатку или каюту в последних играх наводит на размышления, что игрокам в самой игре будто заняться больше нечем, или ради этого самого в эти игры будто и играют. Нет же! В-третьих, появление опции отключения мне лично неприятных элементов в игре разубедит меня в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. Я считаю, что в СМИ нет подобного рода пропаганды, если я попросту не смотрю определённые каналы и не покупаю определённую периодику. То же справедливо и в отношении конкретных фильмов, которые я просто не смотрю как жанр. Чем же игры должны отличаться? Наверное, универсальностью, но при этом и опциональностью. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 19 февраля, 2014 Ох ты ж... Похоже не до всех дошло что такая опция собственно и есть. Никто не заставляет игрока тыкать в строчку вызывающую роман. Во второй части для тех кто в танке даже сердечки нарисовали. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 126 19 февраля, 2014 В 19.02.2014 в 14:09, Gumi Megpoid сказал: Ох ты ж... Похоже не до всех дошло что такая опция собственно и есть. Никто не заставляет игрока тыкать в строчку вызывающую роман. Во второй части для тех кто в танке даже сердечки нарисовали. О да, я помню эти сердечки! Особенно в случае с Андерсом при разговоре с ним - мат, шах и снова мат. Верхнее сердечко - ахтунг, среднее - тоже сердечко, на месте которого должен по идее быть нейтральный или хотя бы дружественный ответ, и нижнее разбитое сердечко, на которое кликаешь, чтобы на время отшить от себя возомнившего что-то там себе беглого мага. Явная противоположность - Фенрис. Точнее не противоположность, а структура диалогов с ним, где нет такой подставы. Я вовсе не впечатлительный, если напарываюсь на такие сюрпризы. Но это лично мне неприятно. Да и в целом, с персонажами в игре хочется общаться свободно и согласно роли, не рискуя навернуться на момент, никак с этой ролью не соприкасающийся. А не искусно обтекая подводные камни, имитируя этим как бы "выключатели опций", делая из диалогов нечто вроде "Рандеву с незнакомкой", а из игры cовсем не то, что отвечает определению жанра RPG. Так что опция нужна и для тех, кто в танке, и кто вовне. А то как-то не толерантно к танкистам-тугодумам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты