Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Блэкволл / Blackwall

Внешность  

434 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность

• Суровая мужская красота
      198
    • Ну дядька, ну борода. Дальше-то что?
      201
    • Не нравится
      35
  2. 2. Голос

• Отлично
      233
    • Нейтрально
      184
    • Уши вянут
      17
  3. 3. Вы крутили с ним роман?

• Да
      126
    • Нет
      308

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.jpg

Класс: Воин
Автор: Шерил Чи

Специализация: Витязь
Блюдо: Жаркое, если вы подливка.
Фраза: «Вся суть Серого Стража — в обещании. Защищать других... даже ценой собственной жизни».
Статус ЛИ: Только для женщин.

Актер: Аластар Паркер
Серые Стражи несут свою вахту вдали от беспокойного мира, готовые терпеть лишения и жертвовать собой, чтобы защитить мир от зла, которое не надеются истребить. Мало кто добровольно подпишется на все это — тяготы, одиночество и неизбежность ужасной гибели. Но путь Стража — это еще и путь доблести. Те, кто взял на себя эту задачу, получают в награду сознание того, что они теперь выше, чем были раньше. Блэкволл — один из тех немногих Стражей, кто добровольно и с энтузиазмом выбрал такую долю. Он всем сердцем верит в благородные идеалы Серых Стражей и не променял бы эту жизнь ни на какую другую.

Изображения

2014_10_03_16_47_14_Adobe_Flash_Player.jБлэкволл_концепт.jpg

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Классная карта Блэквола

Blackwallr.png

Поделиться сообщением

- с одной стороны, он в некоторых диалогах так резко высказывается против знати, что многие записывает его в простолюдины.

Отчего, кстати? Потому что политические игры вышестоящих завели его туда, куда завели? Он еще персонально Гаспара адски не любит, вероятно, по той же причине. Я когда первый раз услышала его характеристику великому герцогу, чуть язык не проглотила от неожиданности, мне-то казалось, он больше селинин курятник будет презирать) 

наверняка был любим в обществе сверстников

Доклад Лели говорит, что был. И что его самого заботило чисто повышение по службе, и к своим людям он, мол, хорошо относился чисто из меркантильных соображений. Но мне вот кажется, что Леля тут грешит против истины, потому что судя по диалогу с Коулом - именно "мои солдаты поймут, что я им солгал" ему и не дало остановить атаку на того дворянина с семьей. И про Морне он говорит с вполне искренней теплотой, как мне показалось, хотя это может быть и результат многолетних мук совести. 

Поделиться сообщением

характеристику великому герцогу, чуть язык не проглотила от неожиданности, 

Что он гворит?

Поделиться сообщением

Что он гворит?

Точно уже не вспомню, но ничего лестного. Мол, ограниченный и жестокий, ему бы только воевать, пусти его во власть, и он будет как слон в посудной лавке. Я сначала удивилась, учитывая, что ГГ с Гаспаром общаются вполне куртуазно, да и эпилог показывает, что он отнюдь не самый плохой вариант для Орлея. А потом узнала подробности дела с тем убитым дворянином: операция была на пользу Гаспара, Ренье по итогам пришлось распрощаться с прежней жизнью, а сам герцог еще и открестился от произошедшего. Так что походу это личное :) 

Чего я, кстати, не уловила: а Гаспар был в курсе хотя бы, что его именем мочат какого-то неугодного ему аристократа? И на что рассчитывал тот, кто нанимал Ренье, ведь он-то понимал, что затевается не тихая ассасинация, а настоящая резня, и Гаспар себя причастным к такому никогда не признает? 

Поделиться сообщением

Чего я, кстати, не уловила: а Гаспар был в курсе хотя бы, что его именем мочат какого-то неугодного ему аристократа? И на что рассчитывал тот, кто нанимал Ренье, ведь он-то понимал, что затевается не тихая ассасинация, а настоящая резня, и Гаспар себя причастным к такому никогда не признает? 

Так ведь тот, кто Блэка нанимал вроде не рассчитывал, что там всю семью порежут. Хотя мне все-таки кажется, что Гаспар к этому никакого отношения не имел. Как-то не в его духе. 

Вопрос по поводу романа. Если Блэка сделать СС, то о романе можно забыть, я правильно понимаю?

Поделиться сообщением

(изменено)

Так ведь тот, кто Блэка нанимал вроде не рассчитывал, что там всю семью порежут. Хотя мне все-таки кажется, что Гаспар к этому никакого отношения не имел. Как-то не в его духе. 

Не рассчитывал ли? Я, может быть, начиталась социалки, а это страшное место с кучей фантастических теорий, но у меня в памяти почему-то отложилось, что это была не трагическая случайность, а просто Ренье и его людей разыграли втемную. Надо в этот раз расспросить его еще раз в тюрьме. Но мне тоже вот кажется, что Гаспар там был ни сном ни духом и сильно удивился, когда узнал. 

Вопрос по поводу романа. Если Блэка сделать СС, то о романе можно забыть, я правильно понимаю?

Да нет, просто он будет говорить, что ему жаль в скором будущем расставаться с ГГ, и можно ответить, что не надо переживать раньше времени, учитывая положение Стражей, они его еще и обратно могут прислать служить в Инквизиции. А то и вовсе заявить: "Ты чо, я тебя после Посвящения сразу затребую назад, куда я без тебя" xD Но этот вариант мне показался чрезмерно наглым. 

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Не рассчитывал ли? Я, может быть, начиталась социалки, а это страшное место с кучей фантастических теорий, но у меня в памяти почему-то отложилось, что это была не трагическая случайность, а просто Ренье и его людей разыграли втемную. Надо в этот раз расспросить его еще раз в тюрьме. Но мне тоже вот кажется, что Гаспар там был ни сном ни духом и сильно удивился, когда узнал. 

Ну, в игре не говорится, знал тот чувак или не знал, что всю семью порежут. Блэк на эту тему точно ничего не говорит. Тут действительно только теории и приходится строить) 

Да нет, просто он будет говорить, что ему жаль в скором будущем расставаться с ГГ, и можно ответить, что не надо переживать раньше времени, учитывая положение Стражей, они его еще и обратно могут прислать служить в Инквизиции. А то и вовсе заявить: "Ты чо, я тебя после Посвящения сразу затребую назад, куда я без тебя" xD Но этот вариант мне показался чрезмерно наглым. 

Понятно, а то Жозефина отсутствие будущего с Блэком в моем прохождении как раз обосновала тем, что он теперь СС. Подумала, что и с ГГ так же.

Поделиться сообщением

Понятно, а то Жозефина отсутствие будущего с Блэком в моем прохождении как раз обосновала тем, что он теперь СС. Подумала, что и с ГГ так же.

Как я понимаю, Блэквол в броне стражей и претворяется им, но Стражем не является?

Поделиться сообщением

О, а расскажи подробнее, что там у них с Жозефиной происходит) Блэка-то Коул уже сдал с потрохами, а сама Жози что про него говорит? 

Поделиться сообщением

О, а расскажи подробнее, что там у них с Жозефиной происходит) Блэка-то Коул уже сдал с потрохами, а сама Жози что про него говорит? 

Насколько я помню, ничего не происходит) По крайней мере, если сделать его СС. Говорит, что у них нет будущего, поэтому все, что Блэку остается, это слать ей цветы и далее в том же духе. Но я у нее об этом спросила, когда на дворе была глубокая ночь, поэтому что-то могла запамятовать.

Как я понимаю, Блэквол в броне стражей и претворяется им, но Стражем не является?

Да. Блэки подлый обманщик.

Поделиться сообщением

Да. Блэки подлый обманщик.

Обманщик, которого спалили все кому не лень. Я в это прохождение все пытаюсь понять, как должна реагировать ГГ на псевдовнезапное откровение с учетом того, что Коул на протяжении нескольких диалогов старательно выворачивал душу Блэкволла наизнанку, Бык усиленно намекал на странное поведение, а сам он даже и не пытался особо отрицать свое преступное прошлое: было, мол, и такое, но давай лучше замнем. Причем что он совершил нечто крайне ужасное понятно из того, как его корежит в разговорах с Коулом. Так что всех новостей-то будет - что наш "Страж" до Стражей так и не дошел и назвался чужим именем. А про остальное, видимо, придется сказать: "Друг, да какой из тебя обманщик? Я уже пол-игры тебя прозреваю подозреваю" х) 

Поделиться сообщением

Обманщик, которого спалили все кому не лень. Я в это прохождение все пытаюсь понять, как должна реагировать ГГ на псевдовнезапное откровение с учетом того, что Коул на протяжении нескольких диалогов старательно выворачивал душу Блэкволла наизнанку, Бык усиленно намекал на странное поведение, а сам он даже и не пытался особо отрицать свое преступное прошлое: было, мол, и такое, но давай лучше замнем. Причем что он совершил нечто крайне ужасное понятно из того, как его корежит в разговорах с Коулом. Так что всех новостей-то будет - что наш "Страж" до Стражей так и не дошел и назвался чужим именем. А про остальное, видимо, придется сказать: "Друг, да какой из тебя обманщик? Я уже пол-игры тебя прозреваю подозреваю" х) 

Не, для меня это действительно откровением было) Я Коула и Быка в первое прохождение почти не брала, поэтому Блэк беседовал, в основном, с Дорианом и Варриком, а там ничего такого не было. Единственное, казалось странным, что он во время Мора был в Ферелдене и не попытался связаться с ГФ и Алом, но раз ДАО вышла, когда Блэка еще и в планах не было, то особое значение этому не придала.

Поделиться сообщением

Для меня стало куда большим сюрпризом, когда после его публичного акта самоуничижения с Инквизиции стали требовать компенсацию за то, что мы некогда воспользовались правом призыва от лица Блеквола. Ну и вторым сюрпризом было то, что мы вербовали народ в Ферелдене, а репараций с нас требовали почему-то в Орлее.)

Поделиться сообщением

Не, для меня это действительно откровением было) Я Коула и Быка в первое прохождение почти не брала, поэтому Блэк беседовал, в основном, с Дорианом и Варриком, а там ничего такого не было. Единственное, казалось странным, что он во время Мора был в Ферелдене и не попытался связаться с ГФ и Алом, но раз ДАО вышла, когда Блэка еще и в планах не было, то особое значение этому не придала.

Мне еще до спойлеров (а я впоследствии на них напоролась и очень пожалела), когда я смотрела запись первых диалогов в Убежище, показалось, что он очень сильно темнит. Не потому что был в Ферелдене и не связался с ГФ, а потому что из вышедшего задолго до игры письма мы знаем: страж-констебль Блэкволл вообще-то был в Орлее во время Мора. 

Для меня стало куда большим сюрпризом, когда после его публичного акта самоуничижения с Инквизиции стали требовать компенсацию за то, что мы некогда воспользовались правом призыва от лица Блеквола. Ну и вторым сюрпризом было то, что мы вербовали народ в Ферелдене, а репараций с нас требовали почему-то в Орлее.)

Реалистично, что) Я здесь стукнула по столу командирским кулаком Каллена и постановила, что ПТ в лице Корифея есть, архидемон в лице его дракона тоже, так что пусть возмущающиеся сидят молча. 

Вот на то, что требования пришли из Орлея, я не обратила внимания. Нет, этим мы точно ничего не должны, так что выбор Каллена вместо Жозефины был верным  :laugh: 

Поделиться сообщением

Мне еще до спойлеров (а я впоследствии на них напоролась и очень пожалела), когда я смотрела запись первых диалогов в Убежище, показалось, что он очень сильно темнит. Не потому что был в Ферелдене и не связался с ГФ, а потому что из вышедшего задолго до игры письма мы знаем: страж-констебль Блэкволл вообще-то был в Орлее во время Мора. 

Хех, а письмо-то я и не читала) Так что с Блэком у меня был полный сюрприз.

Поделиться сообщением

Сюрпризы - это просто прекрасно. Я очень жалею что по долгу службы пришлось читать спойлеры - потому что помню, какие эмоции у меня вызвал взрыв церкви Андерсом. Я не была к этому готова. И я по-хорошему завидую тем, кто был не в курсе истории Блэка :)

Поделиться сообщением

Кстати, а вариант Лелианы по вызволению из тюрьмы кто-нибудь выбирал? Мне он показался жутко авантюрным, после него только и должно оставаться по идее, что принудить Блэка лгать дальше, иначе у публике неизбежно пойдут вопросы, как это Ренье внезапно ожил, когда его недавно казнили. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Сюрпризы - это просто прекрасно. Я очень жалею что по долгу службы пришлось читать спойлеры - потому что помню, какие эмоции у меня вызвал взрыв церкви Андерсом. Я не была к этому готова. И я по-хорошему завидую тем, кто был не в курсе истории Блэка :)

Для меня квест с Блэком стал большим сюрпризом, чем сцена после титров xD 

И вообще, до выхода игры Блэк мне был неинтересен. Теперь один из самых любимых персов в серии. 

Кстати, а вариант Лелианы по вызволению из тюрьмы кто-нибудь выбирал? Мне он показался жутко авантюрным, после него только и должно оставаться по идее, что принудить Блэка лгать дальше, иначе у публике неизбежно пойдут вопросы, как это Ренье внезапно ожил, когда его недавно казнили. 

По-моему, вариант Каллена самый авантюрный) 

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Сюрпризы - это просто прекрасно. Я очень жалею что по долгу службы пришлось читать спойлеры - потому что помню, какие эмоции у меня вызвал взрыв церкви Андерсом. Я не была к этому готова. И я по-хорошему завидую тем, кто был не в курсе истории Блэка 

Я бы сказала, что это (плюс видео пост-эпилога по похожим причинам) - чуть ли не единственный спойлер, на который я бы предпочла не натыкаться. И как назло, Резчица именно его выложила в спойлерной теме без пометки, о чем, собственно, под катом пойдет речь. Я и открыла, и... что увидено, уже не развидеть. Был бы персональный Коул под рукой, без сомнений согласилась бы на промывку памяти :) Не только потому что это был бы интересный сюрприз, еще мне в таких случаях всегда интересно, раскусила бы я подвох или нет. В случае с Блэкволлом намеков, имхо, все-таки очень много. Другое дело, что на них еще надо суметь попасть, те же диалоги с вполне конкретными сопартийцами.

Поделиться сообщением

У меня на тактической карте был вариант со знаменем, где доступна только Лелиана. Она говорит, что вызволит Блэка, и не спрашивайте, дескать, каким образом. Я воспользовалась именно им. На суде он потом говорит, что мы зря это сделали, потому что теперь "инквизицию сочтут коррумпированной".

Говорят, что есть еще пирамидка, где можно выбрать варианты трех советников, но я была в таком душевном раздрае, что не нашла ее :)

Поделиться сообщением

Так забавно во второе прохождение, когда уже знаешь, о том что Блэкволл ни разу не Страж, замечать, как он изворачивается в вопросах о Стражах и о своём прошлом. И даже такие коротенькие диалоги вроде: "Порождения тьмы где-то здесь... Блэкволл, чувствуешь? Сколько их? - Эм, трудно сказать. Будь начеку" - приобретают новые краски))

Что-то у меня блэкволлизьм головного мозга. Постараюсь лишний раз не лить слюней в эту святую тему.

Ну почему не страж, страж. Он не за того себя выдавал, но всё же. Говорилось же, что он был учеником того настоящего Блэк Вола.

Поделиться сообщением

Надо же. У меня была именно пирамидка. Жозефина просто надавила на представителей власти, как я поняла, и те пошли навстречу, т.к. Орлей в долгу перед Инквизицей. Блэкволл про это тоже сказал, что мы таким образом подмочили репутацию Инквизиции. Лелиана предлагала вытащить его из тюрьмы тайком, а на его место отправить похожего внешне предателя: мол, убьем одним выстрелом сразу двух зайцев. Поэтому и интересуюсь, как его в таком случае можно потом не прятать, правда же всплывет наружу. 

Каллен (мой любимый советник, ей-богу, у него всегда такие незамутненные варианты xD) бесхитростно предложил взять тюрьму штурмом. Это было почти так же прекрасно, как "Давайте устроим лавину и умрем вместе с Корифеем. Зато сами!". 

Поделиться сообщением

Очень не повезло тебе. Меня этот момент приятно удивил, я не был готов к такому варианту развитий событий =) 

Поделиться сообщением

Перед выходом МЕ4 я просто уйду в оффлайн, и да простят меня коллеги :) Неожиданные повороты сюжета - это половина удовольствия в играх BioWare.

Поделиться сообщением

Перед выходом МЕ4 я просто уйду в оффлайн, и да простят меня коллеги :) Неожиданные повороты сюжета - это половина удовольствия в играх BioWare.

Угу, если ты читала все спойлеры под DA:I, то мне тебя даже жаль =) В своё время на ME3 я начитался спойлеров и это не дало ничего хорошего, хотя сама игра очень понравилась. А DA:I уже меня удивила потому-что я о ней практически ничего особого не знал, особенно сюжетного, ну кроме того что ГГ какой то там Инквизитор.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...