Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

898 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      255
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      275
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      319
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      386
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

А Мерриль меня все не слушала ( А ведь золотые слова.

Угу. Я вот тоже считаю, что самая главная проблема эльфов в Веке Дракона, это вовсе не копание в пыли и прахе, а то, что они сознательно отказываются контактровать с внешним миром и как-то развиваться. Вот подарил Ферелден эльфам земли еще в ДАО, что они там еще снифлеров не развели,да зерно не засеяли? Уже какой-то прогресс был бы =(

Поделиться сообщением

Мне тоже не понятны эти наезды, ведь в случившемся виноваты древние эльфы и боги. Поэтому я вообще не считаю, что нынешние эльфы должны цепляться за богов и так истерить по поводу утерянной истории. Им нужно обратить внимание на то, как улучшить свое положение в мире, а не на прошлое.

Как вариант, именно нынешние эльфы могут быть потомками тех древних эльфов, которые виноваты в случившемся. А такие как Абелас остались верны своему служению богам. Поэтому они нынешних и недолюбливают, типа привели Империю к гибели и сами себя поставили в подобные условия. Кто вам виноват.

Второй вариант - расслоение общества. Т.е. нынешние эльфы могут быть потомками слуг и низших сословий, в то время как служители богов - высшая каста.

Но это только предположения.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне тоже не понятны эти наезды, ведь в случившемся виноваты древние эльфы и боги. Поэтому я вообще не считаю, что нынешние эльфы должны цепляться за богов и так истерить по поводу утерянной истории. Им нужно обратить внимание на то, как улучшить свое положение в мире, а не на прошлое.

Они мне потому индейцев напоминают.

Цепляются за древнее потому, что в настоящем их не признают. Ох как мне той сестричке в Убежище врезать хотелось, которая с эльфом про Песню разговаривала...

В ДА неверующих/агностиков ну совсем мало, да и нелогично это в том мире. И потому цепляться за прошлое с молчащими богами лучше, чем жить в настоящем с религией, которая не признает твоего существования и по которой ты существо второго сорта. Да и фишка с увеличенной продолжительностью жизни без контакта с людьми..

Это долийское высокомерие такой подростковый бунт против сложившегося порядка. Глупый и не шибко правильный, но тоже очень логичный х)

Изменено пользователем Harel

Поделиться сообщением

В первом разговоре Абелас признает в Инки "элвена". 

Я это понимаю, как признание дальнего родства. "Твоя бабушка была элвен, а ты уже как бы нет, но что-то от элвен в тебе есть" =)

Они мне потому индейцев напоминают.

Цепляются за древнее потому, что в настоящем их не признают. Ох как мне той сестричке в Убежище врезать хотелось, которая с эльфом про Песню разговаривала...

А что там про Песню было? Я не помню.

Недавно задалась вопросом, есть ли среди городских эльфов андрастиане? Или они там все поголовно атеисты/агностики.

Поделиться сообщением

Недавно задалась вопросом, есть ли среди городских эльфов андрастиане? Или они там все поголовно атеисты/агностики.

Хватает, я думаю. Та же Бриала вспоминает, что ее изначально растили в Андрастианстве, Сэра Андрастианка.

Поделиться сообщением

6fc91dc2b319.jpg

А на английском фраза больше похожа на "у тебя внешность тех, кто называют себя эльфами" как-то смысл сразу другой получается. You have the features of those who call themselves elvhen" я уже говорила как я в восторге от перевода?))

Поделиться сообщением

Возможно, что есть. Даже городские эльфы в какой-то мере свободны в своем выборе. Например, Сера пытается верить в Андрасте и Создателя, только не ясно зачем. 

Поделиться сообщением

Я это понимаю, как признание дальнего родства. "Твоя бабушка была элвен, а ты уже как бы нет, но что-то от элвен в тебе есть" =)

Есть. Верят либо в древних богов, как могут (вон хоть старичок в Редклиффе), либо в Андрасте ( та же Сера или эльф в Убежище)

Там разговор был о том, есть ли в Песни света эльфы, и добавят ли туда теперь вестницу Андрасте, которая эльф. Сестричка так очень-очень быстро и испуганно сказала, что нету в песне света эльфов. Но создатель любит тебя не меньше! XD

Поделиться сообщением

6fc91dc2b319.jpg

Ну ща мой мой мозг начнет теперь СПГС ить...

В ДА неверующих/агностиков ну совсем мало, да и нелогично это в том мире. И потому цепляться за прошлое с молчащими богами лучше, чем жить в настоящем с религией, которая не признает твоего существования и по которой ты существо второго сорта. 

Это долийское высокомерие такой подростковый бунт против сложившегося порядка. Глупый и не шибко правильный, но тоже очень логичный х) 

Нет, не о том конкретно речь. Прошлое это хорошо. Чтить его нужно, да. Но тут дело как с искусством, допустим. Чем поможет тебе картина Сальвадора Дали, если твоя семья помирает с голоду, а мама больна, да вылечить не на что. В такой ситуации легче продать картину и спасти семью. Когда в ДАО играешь за городского эльфа, начинаешь еще тогда смекать что к чему. Зеврана историю хотя бы вспомнить.

Считаю, что дэлишам надо с городскими сплотиться и думать, что делать дальше.  А не отгораживаться от них. А история и предки подождут до лучших времен.

Но это просто мое мнение, кончно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эм. Нет. Это не тоже самое если бы в человеке была древняя эльфья кровь. Долийцы потомки элвенов, более приближенные к предкам чем городские. В Охоте на Ведьм, когда нужна была кровь долийца, на этом делался акцент. 

А на английском фраза больше похожа на "у тебя внешность тех, кто называют себя эльфами" как-то смысл сразу другой получается. You have the features of those who call themselves elvhen" я уже говорила как я в восторге от перевода?))

Яндекс и гугл переводят не внешность или кровь, а "особенности". Кому верить? 

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Когда в ДАО играешь за городского эльфа, начинаешь еще тогда смекать что к чему. Зеврана историю хотя бы вспомнить.

Считаю, что дэлишам надо с городскими сплотиться и думать, что делать дальше.  А не отгораживаться от них. А история и предки подождут до лучших времен.

Хранительница объяснила это тем, что если люди увидят, как эльфы скучковались на одном месте и набирают силу, то перебьют их.

Поделиться сообщением

Сплотиться-то им было бы не плохо, вот только городских насильно не потащишь из городов, а у долийцев вековые комплексы на почве "никогда мы не будем рабами" и с теми, кто прислуживает шемленам знаться не хотим.

Сложно сказать, что должно случиться, чтобы это поменялось.

Поделиться сообщением

Ну ща мой мой мозг начнет теперь СПГС ить...

Нет, не о том конкретно речь. Прошлое это хорошо. Чтить его нужно, да. Но тут дело как с искусством, допустим. Чем поможет тебе картина Сальвадора Дали, если твоя семья помирает с голоду, а мама больна, да вылечить не на что. В такой ситуации легче продать картину и спасти семью. Когда в ДАО играешь за городского эльфа, начинаешь еще тогда смекать что к чему. Зеврана историю хотя бы вспомнить.

Считаю, что дэлишам надо с городскими сплотиться и думать, что делать дальше. А не отгораживаться от них. А история и предки подождут до лучших времен.

Так если б только история и если б только предки. Это отсутствие перспектив в жизни городского эльфа, жизнь в осознании себя существом второго сорта, что тебе навязывается и социальным положением, и местом в общепринятой религии, и в продолжительности жизни.

Не все там так просто, объединится и все. И что - все? Принять к себе всех городских? Даже если вообще все пойдут? Да без вопросов - еще большая изоляция от человеческого общества и запирание себя в своих же "предках"

Наоборот? См. выше.

Печально там все, в общем.

Поделиться сообщением

Есть. Верят либо в древних богов, как могут (вон хоть старичок в Редклиффе), либо в Андрасте ( та же Сера или эльф в Убежище)

Там разговор был о том, есть ли в Песни света эльфы, и добавят ли туда теперь вестницу Андрасте, которая эльф. Сестричка так очень-очень быстро и испуганно сказала, что нету в песне света эльфов. Но создатель любит тебя не меньше! XD

Не люблю Церковь. За Шартана и за Долы. Ох уж эта политика. Она все портит. По крайней мере, эльфам.

А Сера,по-моему, не андрастианка. В том смысле, что вера ее не осознанная, она не сама ее для себя выбрала. А что-то вроде "все верят и я тоже буду"

Поделиться сообщением

(изменено)

]

Не люблю Церковь. За Шартана и за Долы. Ох уж эта политика. Она все портит. По крайней мере, эльфам.

А Сера,по-моему, не андрастианка. В том смысле, что вера ее не осознанная, она не сама ее для себя выбрала. А что-то вроде "все верят и я тоже буду"

Ну она ж говорит, что верит в Андрасте, и даже правда в нее верит, а осознанность.. Как много человек даже сейчас осознанно себе религию выбирают? А уж тогда-то? Изменено пользователем Harel

Поделиться сообщением

Эм. Нет. Это не тоже самое если бы в человеке была древняя эльфья кровь. Долийцы потомки элвенов, более приближенные к предкам чем городские. В Охоте на Ведьм, когда нужна была кровь долийца, на этом делался акцент. 

Яндекс и гугл переводят не внешность или кровь, а "особенности". Кому верить? 

ну тут скорее даже "черты". Но вот входит ли туда кровь ....

Поделиться сообщением

ну тут скорее даже "черты". Но вот входит ли туда кровь ....

Уже черты? =3

Ну вообще то про древнюю кровь эльфа говорит Киран. Так что тут надо сложить два+два.

Поделиться сообщением

Так если б только история и если б только предки. Это отсутствие перспектив в жизни городского эльфа, жизнь в осознании себя существом второго сорта, что тебе навязывается и социальным положением, и местом в общепринятой религии, и в продолжительности жизни.

Не все там так просто, объединится и все. И что - все? Принять к себе всех городских? Даже если вообще все пойдут? Да без вопросов - еще большая изоляция от человеческого общества и запирание себя в своих же "предках"

Наоборот? См. выше.

Печально там все, в общем.

Но из услышанного в ДАИ получается, что эльфам как раз нужна изолированность от людей. Об этом даже Абелас говорил. В общем, тут вопрос в том, чего в итоге хотят добиться эльфы. Если бессмертия и магии, то от людей нужно держаться подальше.

] Ну она ж говорит, что верит в Андрасте, и даже правда в нее верит, а осознанность.. Как много человек даже сейчас осознанно себе религию выбирают? А уж тогда-то?

Когда Серу спрашивают, на что она опирается в своей вере, то она отвечает "Зачем нужна логика, когда есть вера".

Поделиться сообщением

(изменено)

Но из услышанного в ДАИ получается, что эльфам как раз нужна изолированность от людей. Об этом даже Абелас говорил. В общем, тут вопрос в том, чего в итоге хотят добиться эльфы. Если бессмертия и магии, то от людей нужно держаться подальше.

О том и речь. Если "двигаться вперед" - ни о какой изолированности и речи не идет. Если "бессмертие и магия" - то вот они, слабые эльфьи попытки вернутся к этому через изоляцию, высокомерие как следствие и упоротость на древних путях предков.

Ответ очень в ее стиле. Действительно, она-то на логику никогда не опиралась, при чём она-то тут для нее)

Поделиться сообщением

О том и речь. Если "двигаться вперед" - ни о какой изолированности и речи не идет. Если "бессмертие и магия" - то вот они, слабые эльфьи попытки вернутся к этому через изоляцию, высокомерие как следствие и упоротость на древних путях предков.

И как я поняла, Солас хочет вернуть эльфам магию и бессмертие. Я же толкала их в другую сторону - к власти и положению в обществе людей. Тут мы с ним не сошлись в подходе. 

Поделиться сообщением

Ну, вообще то есть резон в идеи собраться всем вместе и свалить подальше от людей. Если уж не восстановить бессмертие, то построить новое государство. Пока эльфы будут жить в самых стремных районах людей, ничего хорошего их не ждет. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Хранительница объяснила это тем, что если люди увидят, как эльфы скучковались на одном месте и набирают силу, то перебьют их.

Сплотиться-то им было бы не плохо, вот только городских насильно не потащишь из городов, а у долийцев вековые комплексы на почве "никогда мы не будем рабами" и с теми, кто прислуживает шемленам знаться не хотим.

Естественно, что со сплочением не все так просто. Но они же даже не пытаются. Просто наплевали и все. Не правильно это. Считайте, что я не права, но в моей голове такое не укладывается.

Ну не верю я, что нет выхода. А где хоть какое-то шевеление? Вот о том и речь. 

Ну, вообще то есть резон в идеи собраться всем вместе и свалить подальше от людей. Если уж не восстановить бессмертие, то построить новое государство. Пока эльфы будут жить в самых стремных районах людей, ничего хорошего их не ждет. 

И я о том

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

(изменено)

И как я поняла, Солас хочет вернуть эльфам магию и бессмертие. Я же толкала их в другую сторону - к власти и положению в обществе людей. Тут мы с ним не сошлись в подходе.

А фактически вы пытались добиться одного - улучшения жизни эльфов. Только видите это улучшение по-разному.

По-хорошему, как бы я ни поддерживала подход "надо смотреть вперед и отталкиваться от того, что есть сейчас", для эльфов в целом он тупиковый - причём из-за биологии, а не социума. При нынешнем положении вещей они просто вымрут. Окончательно.

Вне зависимости от того, станет им среди людей жить лучше или нет.

Это все прекрасно, но идеалистично. Ибо итогом будет война.

То, что она нам и так светит, оно понятно, но они так уже один раз сделали и уже пытались. Я понимаю, почему больше не пытаются и делают ставку на раздробленность.

Поделиться сообщением

(изменено)

А эльфы раз в сколько-то лет разве не собираются, чтобы обмениваться песнями? Вроде к кодексе долийцев это есть. 

Лелька, ну для меня черты это боьлше к внешности относится. И споткнулась я больше всего именно об those who call themselves elvhen. то есть те, кто называют себя эльфами. И речь про сейчас.

А про сплочение сложно, потому что кланы долийцев слишком разные из-за их разделенности. И нет тех, кто желает этого. К примеру вариантом может быть Инк Лавеллан, который готов на многое ради именно правды о древности.

Остальные именно зацикленны на том, что их знания, это знания в последней инстанции и только они верны. Они не слушают других и мало кто готов слушать. Как не слушали Соласа, хотя он со своей манерой подавать информацию....

И да, даже Лавеллан в романе с ним может при одной из фраз выдать типа, почему ты портишь все, до чего дотягиваешь? (я по памяти!!! не кидайте тапки)  у меня аж челюсть отвисла. Это когда он ей про валласлин правду говорит...

Изменено пользователем Nimrisel

Поделиться сообщением

(изменено)

Уже черты? =3

У features несколько значений: свойство, особенность, черта, черты лица.

У них уже было свое государство, и мы все помним чем это все закончилось. Земля Тедаса поделена между государствами шемленов. Где найти свободную? В землях Коркари? В Свистящих пустошах? Там где некуда сесть и нечего съесть?

За землю более-менее пригодную для сосуществования большого количества оседлых людей, которых надо кормить, которым надо будет где-то жить придется воевать. Готовы ли эльфы к войне? Даже не так, смогут ли они действительно объединиться и воевать. Или получится как всегда - 3 клана за, 20-ть все устраивает, а городских и в трущобах не плохо кормят. Здесь нужен толчок, который бы привел к положению дел: нельзя отступать, надо собраться и дать отпор, иначе хуже будет всем.

Изменено пользователем Chencho

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...