Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

896 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      254
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      274
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      318
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      385
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Интроверт и флегматик - это из разных опер. Одно другое не заменяет, а дополняет. Холерики и сангвиники - экстраверты, а флегматики и меланхолики - интроверты.

Я  сэтим не спорю.

solas.png

Поделиться сообщением

(изменено)

В моем первом прохождении Солас точно не подходит под описание меланхолика. Соласа у меня так колбасило, что я даже боялась подходить, и это гораздо больше похоже на холерика. Конечно тут играло роль неодобрение, но это же не могло изменить тип характера. Солас очень резко реагировал и был весьма эмоционален. При этом в конце Солас восхищался моей Лавеллан и говорил комплименты. 

Изменено пользователем Nirta

Поделиться сообщением

В моем первом прохождении Солас точно не подходит под описание меланхолика. Соласа у меня так колбасило, что я даже боялась подходить, и это гораздо больше похоже на холерика. Конечно тут играло роль неодобрение, но это же не могло изменить тип характера. Солас очень резко реагировал и был весьма эмоционален. При этом в конце Солас восхищался моей Лавеллан и говорил комплименты. 

У них это так и проявляется когда затрагивают серьезные интересы. Чтобы Соласа разозлить нужно постараться, но если уж достали, то те маги из его квеста демонмтрируют, что вышедший из себя меланхолик жуткое зрелище.

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто поймите, чистых флегматиков, холериков и тд не бывает. Всегда есть элементы других темпераментов. Солас флегматик, но имеет элементы холерика. Это абсолютно нормально. Меланхолик это совершенно другое. Если представлять темпераменты чистом виде, то психология показывает такую сцену.

Сидит человек на скамейке, рядом лежит его шляпа. Пришел другой человек, сел на эту шляпу. Холерик бросится в драгу, Сангивик посмеется, Меланхолик заплачет, а Флегматик или вежливо попросит встать со шляпы, или вообще забьет на это дело. Солас человек спокойный, но склонный к некоторой агрессии. Не смеху, не грусти, а именно агрессивному поведению холерика, который в нем проявляется, если Соласа достать.

Холерик — быстрый, порывистый, однако совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. У него нет равновесия нервных процессов, это его резко отличает от сангвиника. Холерик обладает огромной работоспособностью, однако, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы и быстро истощается.

Флегматик — неспешен, невозмутим, имеет устойчивые стремления и настроение, внешне скуп на проявление эмоций и чувств. Он проявляет упорство и настойчивость в работе, оставаясь спокойным и уравновешенным. В работе он производителен, компенсируя свою неспешность прилежанием.

Сангвиник — живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примиряющийся со своими неудачами и неприятностями. Обычно сангвиник обладает выразительной мимикой. Он очень продуктивен в работе, когда ему интересно, если работа не интересна, он относится к ней безразлично, ему становится скучно.

Меланхолик — склонный к постоянному переживанию различных событий, он остро реагирует на внешние факторы. Свои астенические переживания он зачастую не может сдерживать усилием воли, он повышено впечатлителен, эмоционально раним.

А вообще, можно Уикса спросить Х) Я точно помню, что где-то он упоминал флегматика. Вроде в интервью по поводу персонажа.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы можете представить себе Соласа плачущим?

Ерунда. Тот же меланхолик вполне может попросить встать. Это уже вопрос воспитания.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

нет, правда, давайте ко всему прочему вспомним кризис среднего возраста. Старые мечты слиты в унитаз, все к чему притрагивается рушится и сливается в утиль, лысеет, бегает за молодой девочкой которая ему в пра-пра-пра-пра-пра(много "пра")внучки годится. Уже не молодой, но еще не старик.

Поделиться сообщением

(изменено)

нет, правда, давайте ко всему прочему вспомним кризис среднего возраста. Старые мечты слиты в унитаз, все к чему притрагивается рушится и сливается в утиль, лысеет, бегает за молодой девочкой которая ему в пра-пра-пра-пра-пра(много "пра")внучки годится. Уже не молодой, но еще не старик.

Кризис среднего возраста появляется, если человек не добился в жизни того, чего хотел. А Солас дорос до Бога, такой взлет не у каждого бывает. Другое дело, что он очень сильно облажался, но с кризисом среднего возраст это уже не связано. Все-таки ЧСВ Соласа на двух человек как минимум хватит)

Ерунда. Тот же меланхолик вполне может попросить встать. Это уже вопрос воспитания.

К воспитанию эта сценка не имеет никакого отношения, потому что она была создана, чтобы описать разницу между темпераментами. Естественно, что в реальности все гораздо сложнее. Но для меланхолика у Соласа слишком устойчивая психика. Меланхолик после смерти друга грустил бы достаточно долго, Солас тюкнул магов (необязательно, но холеристическая часть Соласа алкала крови), прогулялся-проветрился и взял себя в руки. Его психика настолько устойчива, что ей можно гвозди забивать.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

:'D

Осталось добавить жену с детьми, которая готовит сковородку, как узнала, что ее лысеющий муж завел молоденькую шлюшку :D

Поделиться сообщением

мне наверное нужно было написать про сарказм.

А если по честному, то вы в психологии и анализе разбираетесь так же хорошо как наги в апельсинах. И представления о Соласе у каждой из вас какие свои.

Поделиться сообщением

Вот она, картинка, которую я описывала.

6050726_ae170e10.gif

мне наверное нужно было написать про сарказм.
А если по честному, то вы в психологии и анализе разбираетесь так же хорошо как наги в апельсинах. И представления о Соласе у каждой из вас какие свои.

Ну, надо же нам чем-то заняться, пока DLC нет... Или предлагаете опять выяснять пойдут ли Соласу меховые трусы?

Поделиться сообщением

У них это так и проявляется когда затрагивают серьезные интересы. Чтобы Соласа разозлить нужно постараться, но если уж достали, то те маги из его квеста демонмтрируют, что вышедший из себя меланхолик жуткое зрелище.

Нет, Солас с самого начала был со мной такой. И я не злила его специально, пока он сам меня не спровоцировал) Чтобы Солас начал возмущаться, достаточно иметь другую точку зрения и не делать как он хочет. Он пытается себя сдерживать, быть спокойней, но достаточно быстро выходит из себя.

На одобрении и согласии с ним, он конечно гораздо сдержанней.

Поделиться сообщением

зачем выяснять? И так понятно что подлецу все к лицу. х3

Поделиться сообщением

Нет, Солас с самого начала был со мной такой. И я не злила его специально, пока он сам меня не спровоцировал) Чтобы Солас начал возмущаться, достаточно иметь другую точку зрения и не делать как он хочет. Он пытается себя сдерживать, быть спокойней, но достаточно быстро выходит из себя.

На одобрении и согласии с ним, он конечно гораздо сдержанней.

У меня наоборот: Тишь дя гладь.

Инкивзитор дышит- Солас одобряет.

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня наоборот: Тишь дя гладь.

Инкивзитор дышит- Солас одобряет.

Надпись "Солас не одобряет" практически не покидала экран моего монитора до середины игры. Вроде не говорю ничего плохого, но получаю неодобрение... Даже скандал устроил после Адаманта. А потом Солас стал меня одобрять, и к концу игры мы подружились.

Изменено пользователем Nirta

Поделиться сообщением

У меня Солас всегда все одобрял. Ну мы с Лавеллан хорошие люди, помогали всем сирым, так тут ничего удивительного, Солас одобряет помощь слабым и нуждающимся.

Поделиться сообщением

Не знаю упоминал ли кто-нибудь об этом интервью (http://www.nerdappropriate.com/2014/12/31/rated-na-184-inside-inquisition-with-patrick-weekes/) но я только послушала его на свою голову и меня напряг один момент - на вопрос "Является ли Солас изначально ФенХарелом или он "одержим" древним богом подобно Флемет" Уикс отвечает "Интерпретации есть разные". И это при том что о той же Флемет он всё подробно говорит (как они объединились и т.д.). Ну и намёки на возвращение\появление Архитектора и Кальпернии. 

С другой стороны, цитата для о Соласе - "He doesn't kick puppies" (щенков он не пинает). И на этом спасибо =___=

Поделиться сообщением

С другой стороны, цитата для о Соласе - "He doesn't kick puppies" (щенков он не пинает). И на этом спасибо =___=

Это Вы не понимаете политику Пивоваров) Если на чем-то можно заработать денег, они это используют. Интерес к Соласу удерживает его тайна. Кто он был? Как стал Фен Харелом? В лучшем случае мы узнаем это в DLC, в худшем - в следующей игре или в "Мире Тедаса" к следующей игре.

Поделиться сообщением

Учитывая что роман добавили "чтобы стало печальнее" (оттуда же цитата) я ничему не удивлюсь. Но мозг очень забавный предмет - информации нет, а паника есть хД 

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати заметила что когда даешь выпить Источник Морриган, то он ни слова не говорит. Судя по его диалогу он явно хотел, чтобы выпила она, а не Инквизитор и бесится, когда Инкивзитор рушит его план.

Поделиться сообщением

Кстати заметила что когда даешь выпить Источник Морриган, то он ни слова не говорит. Судя по его диалогу он явно хотел, чтобы выпила она, а не Инквизитор и бесится, когда Инкивзитор рушит его план.

Ему в Храме Мифал забыли диалог добавить, он должен высказаться категорически против того, чтобы пил Инквизитор, но разрабы забыли добавить строчку и без всякого стыда в этом признались...

Поделиться сообщением

(изменено)

И уж он-то точно знал чем грозит Морриган получение источника. И знал, что ему приедтся встретиться Флемет.

Поделиться сообщением

И уж он-то точно знал чем грозит Морриган получение источника. И знал, что ему приедтся встретиться Флемет.

Скорее он был против именно того, чтобы пил Инквизитор. Источник надо было забрать, чтобы не забрал Корифей. Уничтожать его - кощунство. В общем Солас предложил меньшее зло. Ну и по мелочи, Морриган смогла освоить знания Источника, а гг нет...

Поделиться сообщением

Скорее он был против именно того, чтобы пил Инквизитор. Источник надо было забрать, чтобы не забрал Корифей. Уничтожать его - кощунство. В общем Солас предложил меньшее зло. Ну и по мелочи, Морриган смогла освоить знания Источника, а гг нет...

Так поэтому он и бесится- чтобы ему не пришлось Инквизитора убивать в известном случае.

Поделиться сообщением

А мне кажется, это из-за знаний. Солас их слишком ценит, чтобы одобрять их отдачу тому, кто половину не поймет, а половину растеряет. 

А меховые трусы ему пойдут, но только если на голове носить будет. Типа волосы для нашего Соласа.

Поделиться сообщением

(изменено)

А мне кажется, это из-за знаний. Солас их слишком ценит, чтобы одобрять их отдачу тому, кто половину не поймет, а половину растеряет. 

А меховые трусы ему пойдут, но только если на голове носить будет. Типа волосы для нашего Соласа.

Он точно знал, что произойдет в случае если кто-то выпьет источник. И он считал лучшим вариантом дочь Митал. Трикстер же.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...