Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

898 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      255
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      275
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      319
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      386
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Блэк, Сера. Остальные не знаю. Можно при помощи редактора сохранений попробовать. 

спасибо! любопытно с остальными как дела обстоят) одобрение у сооветников я так понимаю вообще штука ненужная? или тоже нужная..

Поделиться сообщением

спасибо! любопытно с остальными как дела обстоят) одобрение у сооветников я так понимаю вообще штука ненужная? или тоже нужная..

А такая штука вообще есть?)

Поделиться сообщением

(изменено)

Кассандра еще может. Сейвэдитором пробовала, любопытно было на пьяную Касю посмотреть.)

круто, видео бы) у меня мужчина недорос еще до романов, только из Конклава вывалился. а остальные тетеньки(

А такая штука вообще есть?)

незнаю) я еще с редактором не баловалась)

Изменено пользователем No_mods

Поделиться сообщением

(изменено)

Нуу... тут у медали тоже две стороны. Есть ведь и сторона тех, чьи близкие погибли при затоплении. И я не верю, что среди погибших не было здоровых. Наверняка были. К примеру - если заболел ребенок, то какая мать его бросит? Каждое решение имеет последствия, нужно осознавать это и принимать на себя ответственность. Да, староста скорее всего спас деревню и скверна не распространилась дальше. Но погибли люди - тогда и позже, вследствие затопления. Каждый, принимающий решение в духе "лес рубят - щепки летят", должен понимать, что за "щепки" придется отвечать, так или иначе. За это должна быть какая-то ответсвенность, помимо душевных терзаний. И Инквизитору, как лидеру, необходимо принимать тяжелые решения, как бы ему не хотелось их избежать. Наказания порой даже помогают, добавляют... равновесия что ли. И пострадавшим помогают принять и отпустить случившиеся, да и обвиняемым тоже, если человек понимает вину и принимает за нее ответственность, то наказание может помочь снизить груз вины, принять ее, чтобы жить дальше. ИМХО.

А если бы он не стал ничего делать, ответственность бы предполагалась?  :rolleyes:  

...ну там если бы он один случайно выжил - неважно, как. Или на том свете  :rolleyes:

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

(изменено)

круто, видео бы) у меня мужчина недорос еще до романов, только из Конклава вывалился. а остальные тетеньки(

незнаю) я еще с редактором не баловалась)

На русском, увы, видео не нашла. Да и те, что нашла почему-то только с жИнком. Сценки фактические одинакие.) Из чего выходит, что скорее всего все ЛИ могут окончательно разорвать роман, с теми же сценами праведного гнева, что бывают и без романов.

Я в редакторе цифирок одобрения советников не углядела. Да и в игре вроде ничего подобного нет, отдано на откуп воображению.)

Изменено пользователем Moraine

Поделиться сообщением

Ахахаха. Нет, милая, нет. =D 

05beae51da03.jpg

8a77bad38af2.jpg

Вот только начинает казаться, что изучила все доступные диалоги всеми доступными способами, а потом бац! и появляется что-то подобное. хд эпично, ахах))

Поделиться сообщением

На русском, увы, видео не нашла. Да и те, что нашла почему-то только с жИнком. Сценки фактические одинакие.) Из чего выходит, что скорее всего все ЛИ могут окончательно разорвать роман, с теми же сценами праведного гнева, что бывают и без романов.

Я в редакторе цифирок одобрения советников не углядела. Да и в игре вроде ничего подобного нет, отдано на откуп воображению.)

ну, зато мне дается прекрасный шанс дорастить своего Тревельяна до нужной кондиции. Вечером Лавелланкой на Соласом поиздеваться что ли? может и правда сам бросит. У меня все прохождения паладинистые какие-то, со всеми спутниками "взасос"(

Поделиться сообщением

(изменено)

А если бы он не стал ничего делать, ответственность бы предполагалась?  :rolleyes:

Теоретически бездействие, конечно, тоже решение.)  Поэтому ответственность, возможно, будет выражаться в сомнении, сожалении и вечном вопросе самому себе "а мог ли я это изменить" или "а что было бы, если сделал бы то-то". Но мы никогда не знаем что было бы, поступи мы иначе. И, принимая решение жить кому-то или умереть, убивая кого-то, человек совершает более осознанное действие.

Если бы староста пришел сам, вот как сэр Рут... Но он же не пришел. А во дворе Скайхолда психует парень, чьи близкие утонули, и собирается отыскать старосту и заставить его ответить за содеянное. Самосуда тоже как-то не хочется, отвратительная это штука.

...ну там если бы он один случайно выжил - неважно, как. Или на том свете  :rolleyes:

Сорри, но моя не совсем понимай. В смысле нес бы он ответственность на том свете за то, что не утопил часть людей, если бы погибла вся деревня?)) Это как-то слишком фантасмагорично для меня, чтобы теоретически философствовать.)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ой как интересно, надо будет загрузить сохранку и попробовать ему нагрубить.

А что ещё кто-то не успел ему нагрубить? Неужели все с ним только ласково и мило общались? Я вот сразу все варианты просматриваю, а потом выбираю какой больше понравился

Но из грубых вариантов с кулаком при разговоре с Соласом у водопада мне больше нравится: " Скажи, что тебе на меня плевать. Скажи, что ты со мной играл! Я обзову тебя бессердечной сволочью и буду спокойно жить дальше! "  

Изменено пользователем Rozali

Поделиться сообщением

Теоретически, бездействие, конечно, тоже решение.)  Поэтому ответственность, возможно, будет выражаться в сомнении, сожалении и вечном вопросе самому себе "а мог ли я это изменить" или "а что было бы, если сделал бы то-то". Но мы никогда не знаем что было бы, поступи мы иначе. И, принимая решение, жить кому-то или умереть, убивая кого-то, человек совершает более осознанное действие.

Если бы староста пришел сам, вот как сэр Рут... Но он же не пришел.

Сорри, но моя не совсем понимай. В смысле нес бы он ответственность на том свете за то, что не утопил часть людей, если бы погибла вся деревня?)) 

Просто мне очень не нравится идея о том, что ответственность должна быть только за действие, но не за бездействие. 

То есть - решил оставить свои руки чистыми, никого не спас (ну потому что все бы померли) - ничего, нормально, думай-решай сам, что делать со своей жизнью, а сделал что-то, чтобы спасти хоть кого-то - уже суд решит. 

Я вообще не понимаю, чего ему приходить и зачем.  Человек сделал, что мог. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто мне очень не нравится идея о том, что ответственность должна быть только за действие, но не за бездействие. 

То есть - решил оставить свои руки чистыми, никого не спас (ну потому что все бы померли) - ничего, нормально, думай-решай сам, что делать со своей жизнью, а сделал что-то, чтобы спасти хоть кого-то - уже суд решит. 

Я вообще не понимаю, чего ему приходить и зачем.  Человек сделал, что мог. 

Не всем в голову приходит мысль о том, что можно кого-то спасти, убив при этом другого. Кроме того, мало у кого может подняться на такое рука. Поэтому "с чистыми руками" вы немного мимо. По вашему получается, что нужно подвергнуть остракизму тех, кто во время массовых эпидемий не убивал заболевших, дабы спасти остальных? Убить - это, как правило, самое легкое решение. Нашел в себе силы и выбрал такое решение - имей мужество признать и нести ответственность.

Зачем приходить??  Мда. Ну вот здесь у меня уже слова закончились...

Поделиться сообщением

Да я не знаю - ну вот как судить человека, которого толком не можешь обвинить. У меня не получается.

Пусть староста отвечает за свои поступки,принимая такие решения нужно уметь отвечать и за их последствия, а если так не хочется решать его судьбу, то можно передать его на суд в Ферелден

Поделиться сообщением

Не всем в голову приходит мысль о том, что можно кого-то спасти, убив при этом другого. Кроме того, мало у кого может подняться на такое рука. Поэтому "с чистыми руками" вы немного мимо. По вашему получается, что нужно подвергнуть остракизму тех, кто во время массовых эпидемий не убивал заболевших, дабы спасти остальных? Убить - это, как правило, самое легкое решение. Нашел в себе силы и выбрал такое решение - имей мужество признать и нести ответственность.

Зачем приходить??  Мда. Ну вот здесь у меня уже слова закончились...

Ну вот не поднялась рука - умерли все. Кому лучше?

По-моему получается, что нужно в принципе свой остракизм попридержать.

И мне непонятно, при чём тут лёгкое решение. В каком месте оно лёгкое? Если кому-то решение не приходит в голову - так это не от того, что человек лучше, а от того, что он, возможно, не догадался. Это вроде "не может быть, чтобы не было другого выхода?"

Серьезно, зачем приходить. Инквизитор не бог. 

Пусть староста отвечает за свои поступки,принимая такие решения нужно уметь отвечать и за их последствия, а если так не хочется решать его судьбу, то можно передать его на суд в Ферелден

А не принимая решение ничего не делать - не нужно?

Хорошая такая развилка - умри с жителями деревни - или тебя осудят за то, что ты их спас. 

Кому нужно-то. 

К тому же мне незачем передавать его на суд в Ферелден - я считаю, что ответственность такого рода никуда от человека не уйдёт и суд тут ни при чём.

Иногда идея правосудия бывает весьма кощунственной. 

Поделиться сообщением

В Ферелден на суд - это 100% линчевание в том или ином смысле. Так что справедливостью там и не пахнет, только удовлетворения чувства мести отдельных людей.

Поделиться сообщением

Я вот в Ферелден передаю, т.к. считаю, что человек должен отвечать за свои поступки и их последствия, должен быть суд, на котором учтутся все факторы, чтобы не возникало идей самосуда. При этом Инквизитор - лидер военной организации, он не является правителем территории, к которой относится Крествуд.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вот в Ферелден передаю, т.к. считаю, что человек должен отвечать за свои поступки и их последствия, должен быть суд, на котором учтутся все факторы, чтобы не возникало идей самосуда. При этом Инквизитор - лидер военной организации, он не является правителем территории, к которой относится Крествуд.

Хрен с два там будут учитываться какие-то там факторы. Вы еще про конституцию и права человека вспомните. 

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот не поднялась рука - умерли все. Кому лучше?

По вашему мнению староста поступил правильно? Так и нужно было сделать, и вы бы поступили так же?

Хрен с два там будут учитываться какие-то там факторы. Вы еще про конституцию и права человека вспомните.

А с чего Вы взяли, что там будет 100% линчевание? Мне вот помнится, что даже Стэн сидел в клетке, а в его случае никаких внятных оправданий не было, более того, его даже с нами отпускают. Изменено пользователем Moraine

Поделиться сообщением

(изменено)

По вашему мнению староста поступил правильно? Так и нужно было сделать, и вы бы поступили так же?

А Вы видите альтернативу? Вот Вы можете предложить альтернативу? Обвинять легко, лучше предложите свой вариант решения той проблемы. Что по вашему должен был сделать Староста, когда половина деревни заболела скверной? Скверна - заразна и не лечится, распространяется легко.

Поделиться сообщением

Вероятно, да. 

Ну тогда я вас тоже спрошу, раз уж мы откровенничаем - а поступил бы, по-вашему, староста правильно, если бы не затопил Старый Крествуд? :rolleyes:

Поделиться сообщением

(изменено)

По его мнению, Староста должен был ходить и лично каждого уговаривать бросить больного родственника умирать. Заодно сам бы заразился и умер с чистой совестью.

Поделиться сообщением

А Вы видите альтернативу? Вот Вы можете предложить альтернативу? Обвинять легко, лучше предложите свой вариант решения той проблемы. Что по вашему должен был сделать Староста, когда половина деревни заболела скверной? Скверна - заразна и не лечится, распространяется легко.

Инквизитор говорит, что странно, что деревня выжила, в записках церковной сестры тоже сказано, что вода спасла Крествуд. 

"Какой-нибудь другой выход" - это миф и сказка. На деле количество инструментов в руках ограничено и за нами не присматривают ангелы-хранители, отводящие беды от тех, кто хорошо себя ведёт.

Поделиться сообщением

Он испытывает угрызения совести? А что же тогда он убежал и признался в письме тогда, когда уже всё раскрылось, а до этого врал и до последнего пытался скрыть свою причастность. Да, он спас жизни, но какой ценой. Виноват он? Виноват. Правильного выбора что с ним делать быть не может, каждый сам для себя решает.

Поделиться сообщением

А с чего Вы взяли, что там будет 100% линчевание? Мне вот помнится, что даже Стэн сидел в клетке, а в его случае никаких внятных оправданий не было, более того, его даже с нами отпускают.

Он сидел без еды и ждал, пока его сожрут порождения тьмы.

М - милосердие)

Поделиться сообщением

(изменено)

Инквизитор говорит, что странно, что деревня выжила, в записках церковной сестры тоже сказано, что вода спасла Крествуд. 

"Какой-нибудь другой выход" - это миф и сказка. На деле количество инструментов в руках ограничено и за нами не присматривают ангелы-хранители, отводящие беды от тех, кто хорошо себя ведёт.

Я о том же и говорю. Не было альтернативы. Хотя бы один из заразных выжил и все - Скверна пошла дальше.

Притом Стэн сидел почти неделю, насколько я знаю. Это как средневековые христиане. Младенец был лишний -  его переставали кормить. Мол, если помрет - значит, этого Бог пожелал. Но это не убийство, не-э-эт.

Поделиться сообщением

Он испытывает угрызения совести? А что же тогда он убежал и признался в письме тогда, когда уже всё раскрылось, а до этого врал и до последнего пытался скрыть свою причастность. Да, он спас жизни, но какой ценой. Виноват он? Виноват. Правильного выбора что с ним делать быть не может, каждый сам для себя решает.

Мне на самом деле всё равно до его угрызнений.

Он спас Крествуд.

Да, ценой. А если бы не спас - не было бы Крествуда - во-первых, скверна пошла бы дальше - во-вторых. Зато не было бы кого обвинять!  :rolleyes: И не с кого спрашивать цену - кстати, бОльшую.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...