Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

905 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      258
    • Нормальная. Обычный эльф
      302
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      278
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      390
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Только что, KellyL сказал:

А вот был бы гг инквизитор, мог бы кидануть ещё и с любовью. 

так нам не привыкать! еще и 3 конечности целые!

Поделиться сообщением

Я вот не помню что он там говорит в тюрьме Руку-фанбой, помню что Рук возмущается. Проходила все это глубокой ночью где-то на грани сна и реальности 

А сейчас прохожу дерзкой девчулей что считает Соласа дыркой от жопы. Хотелось бы сравнить. Может автосохранки какие подгружу и сравню потом, если подтянутся

Поделиться сообщением

25 минут назад, dsm сказал:

сейчас прохожу дерзкой девчулей что считает Соласа дыркой от жопы

Я уже готова хэдканонить, что Солас налажал с магией крови, т к. в нее не умеет вот ваааще. Поэтому только с Соласом Рук может ощущаться живым человеком говниной, а с остальными в обычном мире - это милый пирожочек. Не, иногда прорывается что-то злобное пару раз за всю игру, но... Лоботомия крч.

:react_otemporaokurwa:

Поделиться сообщением

Вообще забавно конечно, что Лавеллан спрашивает Рук, ходить ей за Соласом или нет, а самого Соласа нет)) Ну и правильно, дома поговорим))

И по поводу логичного продолжения истории Соласа из ДАИ - Соласа из ДАИпоставить рядом с Соласом из ДАВ - и первый никуда от Лавеллан не уйдет, испугавшись больше всей скверны за Завесой вместе взятой

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот спустя почти две недели после завершения игры я все еще не могу понять, как относится к тому, как показали Соласа. В плане, он – моя любимая часть игры и причина, по которой я завершила игру на 95%, и вышла на лучшую концовку, никого не убив, хотя иногда играть было прям невыносимо. 

Однако не могу отделаться от ощущения пустоты после концовки, хотелось узнать больше про его прошлое, про долийские легенды, основаны ли они на реальных ситуациях, других богов хотя бы тенями увидеть, как у них пантеон был устроен, забытые, бездна, почему/как Солас с ними контачил. Войну с титанами хотя бы мельком.

А в итоге только Митол давали, и обсуждение сериала с дружбанами, кто с кем спал/не спал. Ну ещё батальные сцены некоторые и загадки со статуями, да.

Солас – супер многогранный, и мне теперь даже нравится идея его коррапта, точнее, как её могли воплотить. 

Рук как протагонист ещё немного мешает, так как он/она видит Соласа исключительно как Фен’Харела, а мы, игроки, уже знаем его куда глубже. Будто после Чужака мы увидели настоящего Соласа, заслужили правду и уважение, а сейчас сделали два шага назад. С точки зрения Инквизитора вести нарратив куда логичнее, учитывая, что мы впервые знакомимся с Соласом через него, и Инкви знает столько же, сколько и игроки (хотя еще книжки есть, да). Ну либо же шпион в его лагере, который тоже обладает всей инфой.

Не, интересно посмотреть как он общается с обычными букашками людьми, когда при исполнении, но выглядит это часто как разжевывание лора и куча экспозиции.

Но отношения их мне все равно понравились, предательство тоже, ещё если за эльфа играешь слышать фразу: «А знаешь, что хуже всего? В какой-то мере я была рада возможности проявить себя перед Ужасным Волком. С тобой всегда так, да? Сначала заставляешь жаждать крупиц твоего одобрения, а потом втыкаешь нож в спину.» Вот это хорошо было. Особенно про одобрение, ибо в Инквизиции я в юности бомбила из-за того, что Солас меня всегда осуждал при первом прохождении хд

Но не знаю, связано ли это с хорошей сценарной работой, или с тем, что это Солас. Персонаж, с которым «знакома» уже 8 лет, он уже как родной.

Короче, очень смешанные чувства.

:react_tea:

Изменено пользователем monroi

Поделиться сообщением

Блин дали бы правда богическую Митол, было бы не обидно. А там просто вздорная полупрозрачная тетка. Смотришь на Соласа, как на дурачка.

Поделиться сообщением

Я вот тоже не могу собрать мысли в кучку и как-то систематизировать впечатления о Соласе в ДАВ во что-то цельное. Думаю более всего меня разочаровало, что его пиарили как оч тяжелого антагониста, а разговоров-то было. Бог с ней, с миталосозависимостью, но Ужасный Волк оказался не реально ужасным, а очень потрепанным и жалким даже в форме гордыни. Если это подразумевалось под фразой "Я не хочу, чтобы ты видела, кем я стану" - то попадание в яблочко. 

Но это не проблема Соласа как персонажа, проблема в слитом потенциале от разрабов.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Souveri сказал:

Я вот тоже не могу собрать мысли в кучку и как-то систематизировать впечатления о Соласе в ДАВ во что-то цельное. Думаю более всего меня разочаровало, что его пиарили как оч тяжелого антагониста, а разговоров-то было. Бог с ней, с миталосозависимостью, но Ужасный Волк оказался не реально ужасным, а очень потрепанным и жалким даже в форме гордыни. Если это подразумевалось под фразой "Я не хочу, чтобы ты видела, кем я стану" - то попадание в яблочко. 

Но это не проблема Соласа как персонажа, проблема в слитом потенциале от разрабов.

Деменция подъехала, наверное. Вон оборудование не проверил, охрану не поставил, даже дверь не запер.... Классическая картина. Ну и таблетки наверняка принять забыл.

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

Тем временем выкатили номинации на tga, и я очень расстроена и даже удивлена, что Гарета не номинировали за Соласа

там вообще вейлгард обделили, кроме номинации за доступность, но он так хорошо его озвучил, очень обидно 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, anatomyof_irene сказал:

Гарета не номинировали за Соласа

Гарет да, заслужил минимум номинацию 100%, вот кто правда безусловно порадовал

Поделиться сообщением

12 минут назад, Souveri сказал:

"Я не хочу, чтобы ты видела, кем я стану"

А ведь Солас нас предупреждал.

:SuperPepe:

Вот тут сидим теперь и хотим развидеть.

Поделиться сообщением

Только что, хетсаан сказал:

А ведь Солас нас предупреждал.

:SuperPepe:

Вот тут сидим теперь и хотим развидеть.

что если...мы просто неправильно понимали персонажа все это время:shock_in_spanish:

Поделиться сообщением

50 минут назад, Honesty сказал:

Блин дали бы правда богическую Митол, было бы не обидно. А там просто вздорная полупрозрачная тетка. Смотришь на Соласа, как на дурачка.

Так хохма в том, что они - эванурисы, забытые, вся вот эта шайка - и есть вздорные тетки и дядьки, которые духами быть перестали в момент, когда облеклись плотью, а богами стать и не могли. Солас, кстати, имхо, туда же, только, в отличие от остальных, он тоскует по хрусту французской булки во времена "до плоти". 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Так хохма в том, что они - эванурисы, забытые, вся вот эта шайка - и есть вздорные тетки и дядьки, которые духами быть перестали в момент, когда облеклись плотью, а богами стать и не могли. Солас, кстати, имхо, туда же, только, в отличие от остальных, он тоскует по хрусту французской булки во времена "до плоти". 

Ну про нее Солас так распинался, что могли бы нам ее дать богической в переносном смысле, но хоть чем-то оправдывающей репутацию.

Поделиться сообщением

Только что, Honesty сказал:

Ну про нее Солас так распинался, что могли бы нам ее дать богической в переносном смысле, но хоть чем-то оправдывающей репутацию.

она богически 2 раза дарила нам драконов-задохликов, чем не богиня великодушия :react_bgg:

Поделиться сообщением

Только что, Honesty сказал:

кстати, это развитое язычество типа античного напоминает. С одной стороны, Афина - типа умная, Артемида - храбрая, мстительная, с луком, Гера - крутая по сути царица, Афродита - вся красота мира... Но как сраться за то, кому Парис яблоко отдаст - так чисто базарные тетки:pigeon:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

кстати, это развитое язычество типа античного напоминает. С одной стороны, Афина - типа умная, Артемида - храбрая, мстительная, с луком, Гера - крутая по сути царица, Афродита - вся красота мира... Но как сраться за то, кому Парис яблоко отдаст - так чисто базарные тетки:pigeon:

Я думала про это, некая смесь греческой и скандинавской мифологии. Может на тамбе посвящу длиннопост этому

А долийцы – это средневековые гуманисты во времена ренессанса, которые пытались возродить античность (арлатан), часто тупо копируя форму

Поделиться сообщением

Только что, monroi сказал:

Я думала про это, некая смесь греческой и скандинавской мифологии

Если вайбы брать, а не "попроще", то это сплошной Пополь-Вух же. Эльгарнан - чисто Уицилопочтли, имхо

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Если вайбы брать, а не "попроще", то это сплошной Пополь-Вух же. Эльгарнан - чисто Уицилопочтли, имхо

Не изучала древнеиндейскую мифологию, но теперь стало интересно, спасибо, почитаю :react_egg:

Изменено пользователем monroi

Поделиться сообщением

Вот вы за мифологию шарите!)

Solas approved

Поделиться сообщением

3 часа назад, anatomyof_irene сказал:

Тем временем выкатили номинации на tga, и я очень расстроена и даже удивлена, что Гарета не номинировали за Соласа

там вообще вейлгард обделили, кроме номинации за доступность, но он так хорошо его озвучил, очень обидно 

Да я тоже надеялась. Печально. И актер, что озвучивал Эльгу жжет. Да и Эммрих неплох

Поделиться сообщением

В 26.08.2019 в 11:28, Hikaru666 сказал:

Мне вот интересно, завеса существует независимо от Соласа? А то будет забавно, если каким-то образом протагонист DA4 сможет его убить,  после чего заклинание, которым была создана завеса, окажется нейтрализовано

В 01.08.2019 в 12:07, Heaven's Secret сказал:

вдруг понимаю, что Солас и правда был демоном гордыни

Я за этой темой слежу с 2018го, в 2019 на странице N поставила закладку, сейчас перешла по привычке, взгляд зацепился, и как забавно перечитывать старые посты

Очень многие предположения оказались правдой в итоге! 

Поделиться сообщением

(изменено)

Дамы, я потратила несколько часов жизни на перепрохождение куска игры и готова поделиться результатами. Если выбрать для Лавеллан на романе опцию не идти за Соласом в диалоге с Руком, она действительно говорит про "нашу с тобой любовь" и потом просто морозится. Солас сообщает, что идет за искуплением, оборачивается и добавляет: "Благодаря тебе теперь я знаю как".

слайд  

Dragon-Age-The-Veilguard-2024-11-19-00-1

Hide  
Я записала видео, с 4:06.

Hide  
Изменено пользователем Ельня

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...