Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

921 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      265
    • Нормальная. Обычный эльф
      306
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      283
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      323
    • Врагом
      58
    • Нейтральным персонажем
      119
    • ЛИ!
      399
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

В 22.11.2024 в 15:53, Хола сказал:

Если в космогоническом плане как создатель всего сущего, то нет конечно. Но, согласно легендам, Андрасте залезает на какую-то гору (пхпх Скайхолд), долго там в одиночестве медитирует, а потом спускается, неся благую весть о Создателе и сразу на Минратос нацеливается.

Совпадение? Не думаю.

Только Солас в утенере спал, в отличие от его друзяшек, которые сидели в черном городе и через драконов телемостировали магистрам тевинтерским

У него не было дракона, чтоб контакт установить с миром смертных, а даже если он мог как-то мага-сновидца в тени выловить, то с вместилищем Митал у него в любом случае статус "все сложно"

В инкве он говорит что проснулся и был шокирован тем, что случилось с миром, из его разговоров понятно, что он много путешевствовал и спал во всяких знаковых местах, чтоб изучать произошедшее в тени. Это еще плюс аргумент к версии, что он был не в состоянии следить за происходящим и кого-то консультировать

Поделиться сообщением

В 22.11.2024 в 15:43, Хола сказал:

Морри и её "лес любовников" :react_morrigan:

Из ‘канона’, полагаю, вычеркнули Кирана и ритуал окончательно? 

Жаль, хороший был мальчишка с Уртемиэлем внутри

Поделиться сообщением

В 22.11.2024 в 16:05, monroi сказал:

Из ‘канона’, полагаю, вычеркнули Кирана и ритуал окончательно? 

Не факт, что самого Кирана выкинули.

В 22.11.2024 в 16:05, monroi сказал:

с Уртемиэлем внутри

А вот это, скорее всего, факт, что выкинули. Потому что эванурисов всего двое осталось)

Поделиться сообщением

В 22.11.2024 в 16:01, dsm сказал:

Только Солас в утенере спал, в отличие от его друзяшек, которые сидели в черном городе и через драконов телемостировали магистрам тевинтерским

У него не было дракона, чтоб контакт установить с миром смертных, а даже если он мог как-то мага-сновидца в тени выловить, то с вместилищем Митал у него в любом случае статус "все сложно"

Был заперт - по другой версии. И "печать" с ФенХарела снимает магией крови долийка в сериале про Таллис. Учитывая сложносоставную сущность Эванурисов, одно другому не противоречит. 

В 22.11.2024 в 16:01, dsm сказал:

и через драконов телемостировали магистрам тевинтерским

Они тоже через сны обращались к своим Жрецам.

Поделиться сообщением

В 22.11.2024 в 16:09, Хола сказал:

печать" с ФенХарела снимает магией крови долийка в сериале про Таллис

Версию сериала, конечно, можно взять за канон, ну не знаю. Все ещё остаётся вопрос мотивации помощи Андрасте. 

Поделиться сообщением

В 22.11.2024 в 16:16, Souveri сказал:

Все ещё остаётся вопрос мотивации помощи Андрасте. 

Почему нет? Не чужие же духи друг другу были.:react_tea:

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.11.2024 в 16:19, Хола сказал:

Почему нет? Не чужие же духи друг другу были.:react_tea:

Он убивает Флемет, фрагмент митолки, и удивляется, когда Беллара спрашивает его об этом. Просто фрагмент, не Митол. Не воспринимает он их одинаково. Чем Андрасте отличается? И тогда смысл им не объединиться во время Инквизиции, если они не чужие люди? Из-за разности взглядов на будущее? Тогда было ок сотрудничать, а сейчас вот нет. Не простил из-за неварского короля? :D

Ну очень вряд ли, мне кажется.

И если бы было всё так, то очевидные намеки в игре бы нам дали. В это я верю. Солас буквально в каждом "вотэтоповороте", чего уж хотя бы в кодексе где-нибудь вновь не намекнуть. 

На самом деле версия, что он мог бы быть неким духом, помогающим Андрасте норм. Просто все равно связи кроме завесы и мотивации не вижу. И ещё при всей любви к персонажу, встроить его и в этот миф...даже меня уже раздражает его вездесущность. Очень надеюсь, это не канон.

Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

(изменено)

И тут до меня дошло

Этот мой любимый дорогой драгоценный прекрасный чувственный и чувствительный отважный и решительный волк эльфийский, который затирает Рук про то, как важно эмоциональное здоровье и отсутствие личных сложностей для победы

Это этот же чудесный Солас, который бросил Лавеллан прям накануне битвы с Корифеем.....

Мудрость, говорите?)))

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.11.2024 в 21:42, Honesty сказал:

Мудрость, говорите?

Бред сценаристов - говорим. Надо чтоб игрок нянчился с корзиночками и утирал им сопельки - значит ему ВСЕ об этом скажут: Солас, Варрик, сама команда. 

Если для этого надо сломать кому-то характер - без проблем это и делают. Тем более игра для новых игроков, они о Соласе ничего не знают.

Изменено пользователем хетсаан
дополнение

Поделиться сообщением

затирает Рук про то, как важно эмоциональное здоровье и отсутствие личных сложностей для победы

Тот же Солас Лавеллан: «Ожесточи своё сердце, забудь про личные проблемы, сосредоточься на последней битве»

Может он понял, что дружба – это магия? Ну, или от Рука терминов понабрался.

Бедная Лавелланка, руку потеряла, лысый бросил, от метки чуть не умерла, а надо было всего лишь выучиться на психолога..

Поделиться сообщением

Меня на днях мысль посетила, м.б. уже озвучивали здесь. Помните, как Солас с Быком играли в шахматы в уме? И Солас пожертвовал всем чем только мог. В конце запер чужого короля конями лысым волком и магом (слоном) собственной жепкой, а до этого отвлекал внимание продвижением пешки. Какой в этом смысл? А никакого, просто видео Леталлан вспомнила. Рука ладьи еще раньше съели. Но легкий намек на партию, при всех остальных недостатках сюжета, кмк, все же есть.

видео
:seeel:

Поделиться сообщением

В 23.11.2024 в 02:02, Souveri сказал:

Сканы артбука, где упоминается Солас 

Эта корона делает ему волчьи ушки:seeel:

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.11.2024 в 06:06, dsm сказал:

Эта корона делает ему волчьи ушки:seeel:

Да :3 Мало в Дав показали его волчью суть. Хола вчера напомнила про сериал "Искупление" и из чертог памяти вылезла та интересная волчья маска из артбука. Может, она уже и не канон или никогда и не была им. Но как же хотелось увидеть ее на нем, хотя бы на фресках. Вспоминаю те древние концепты и арты с маской и др. 

Показать контент
Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

В 23.11.2024 в 06:17, Souveri сказал:

Вспоминаю те древние концепты и арты с маской и др. 

мне она очень  нравится.

В 22.11.2024 в 22:23, monroi сказал:

Бедная Лавелланка, руку потеряла, лысый бросил, от метки чуть не умерла,

Я вообще вчера думала про Лавеллан, про ее молодость на момент Инквизиции, про то-что она эльф, но попала внезапно на всеобщее обозрение и еще в церковную организацию, это должно было пугать ну или хотя бы сбивать с толку (неандрастианка, особенно еще если она и маг - просто комбо), про то, что Тедас тогда реально был апокалиптическим, и эти дыры в небе тоже  устрашающие, но так же чувство надежды, потому что это все-таки можно исправить. И у нее должно было быть уже в начале чувство приязни к Соласу, хотя бы потому что это он помог найти лазейку к закрытию дыр в Завесе=дал надежду, и он к тому же тоже эльф, который несколько опасается находится в таком месте из-за отношения Церкви к магам-отступникам (сам об этом говорит).  Уже поэтому бы я на ее месте часто б к нему приходила с беседами, хотя б из-за его знаний. А как? А что? И т.д. В общем, есть компот из неуверенности, страха и надежды. Это я про начало игры. Дальше уже получше. Но под конец лысое чудо вдруг отстраняется в самый нужный момент и вообще уходит. Тоже море позитива блин.:507076053764669440:Представляю, какие чувства в Чужаке у Лавеллан реально были. Мало того, что надвигается новый апокалипсис,  хотя мы только-только победили старый, так еще какие богатые нюансы :507074753840939012:. Не, будь я Лавелланкой у меня б с Соласом обалденный разговор в Чужаке был бы. Боюсь, на очень повышенных тонах. И я поняла, что не смогла б ответить "Чел, снимай Завесу, а я с тобой" Хотя как игрок выбирала это.

Это этот же чудесный Солас, который бросил Лавеллан прям накануне битвы с Корифеем.....

Вот-вот

Поделиться сообщением

(изменено)

Прошла кровь Арлатана, послушала чудесную историю от Соласа, как ему удалось убедить один долийский клан, что он ФХ, а они на него с палками кинулись. :D, теперь особенно будет забавно в инквизиции докапываться до него с вопросами, чего это он долийцев не любит.

Про замечательную команду лютый кринге, но тут я хотя-бы могу представить, что Солас как обычно трындит и парит Ручке мозги. Она и так после спасения дейлишей поплыла. 

Ещё доползла до встречи с Инквизитором в таверне. В этом забеге я без хорошей женщины.

И... какая бессмысленная была эта встреча. Че, зачем. Провел какие-то параллели типа себя и Рука с Соласом. Насчёт Инка соглашусь тут можно было бы строить параллели и искать сходства, но Рук...

:picard::picard::picard:

Скложилось ощущение, что вся эта сцена существует преимущественно чтобы Лавеллан там излила душу, а игрок решил отдавать её Лысому или нет. 

Изменено пользователем KellyL
  • Like 6
  • Sad 1
  • Doshik 1

Поделиться сообщением

В 23.11.2024 в 13:32, KellyL сказал:

ему удалось убедить один долийский клан, что он ФХ, а они на него с палками кинулись. :D, теперь особенно будет забавно в инквизиции докапываться до него с вопросами, чего это он долийцев не любит.

Могу ошибаться, но он вроде бы в Чужаке об этом вещал :D

В 23.11.2024 в 13:32, KellyL сказал:

замечательную команду лютый кринге, но тут я хотя-бы могу представить, что Солас как обычно трындит и парит Ручке мозги. Она и так после спасения дейлишей поплыла. 

Искренне не воспринимаю это никак иначе. По логике ему нужно засунуть Рука в тюрьму сожалений надолго, чтобы не мешался с балкой. А лучше чем сплотить его с командой и надавить на больное позже вряд ли придумал.

Поделиться сообщением

В 23.11.2024 в 13:39, Souveri сказал:

Могу ошибаться, но он вроде бы в Чужаке об этом вещал :D

Не помню уже. В сторону чужака я медленно ползу пока. 

Комикс в тему

Поделиться сообщением

Мысли пользователей твиттера, тут и тут на англ
Митал называющая Соласа "любимый" только тогда, когда ей что-то от него нужно, а в остальное время обращающаяся к нему как к "другу" — это вывело меня из себя!
чем больше я об этом думаю, тем больше мне кажется, что двусмысленность с ролями матери/возлюбленной была чем-то, что ОНА сделала намеренно, а не просто «на усмотрение игрока». Митал извлекла максимальную преданность из Соласа, эксплуатируя все эти роли в его жизни, но никогда чётко их не определяла, потому что людьми проще манипулировать, когда они не знают, кем именно являются для тебя. Думаю, она любила его, но использовала, а держать кого-то в постоянном состоянии "кто мы друг для друга??" — это действительно удобный способ. 

Не думаю, что эванурисы называли бы его её ручной собакой, если бы она не играла на его чувствах или не путала его голову хотя бы в какой-то степени. А он всё равно возвращался.

Поделиться сообщением

В 23.11.2024 в 14:52, Mary S сказал:

Митал называющая Соласа "любимый" только тогда, когда ей что-то от него нужно, а в остальное время обращающаяся к нему как к "другу" — это вывело меня из себя!
чем больше я об этом думаю, тем больше мне кажется, что двусмысленность с ролями матери/возлюбленной была чем-то, что ОНА сделала намеренно, а не просто «на усмотрение игрока». Митал извлекла максимальную преданность из Соласа, эксплуатируя все эти роли в его жизни, но никогда чётко их не определяла, потому что людьми проще манипулировать, когда они не знают, кем именно являются для тебя. Думаю, она любила его, но использовала, а держать кого-то в постоянном состоянии "кто мы друг для друга??" — это действительно удобный способ. 

Не думаю, что эванурисы называли бы его её ручной собакой, если бы она не играла на его чувствах или не путала его голову хотя бы в какой-то степени. А он всё равно возвращался.

Ну, да, согласна)

Мне еще понравилось, как она в воспоминаниях его осадила. Мол, это не я от тебя ушла, это ты со мной не пошел, ты принял решение. А что, а я ничего! К друзьям спиной не поворачиваюсь

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.11.2024 в 14:52, Mary S сказал:

Я предпочитаю трактовать лояльность Соласа Митал и его мгновенное переобувание в финале, как то что он  "создание Митал", как и говорится в квесте с Источником. И в словах Эльгарнана, о том что Солас сражается за свободу, которую сам не имел или чёт такое. Плюс любовь/уважение, как к лучшей из эванурисов. 

Чем буду думать о том, что древнего духа мудрости, который был уже древним на момент обретения тела дурила арбузерша Митал манипуляшками типа "хто мы друг другу". 

Он такую фигню тысячу раз должен был видеть и слишком стар для этого дерьма был уже будучи бестелесной медузой. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

Пересматриваю часто концовку.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.11.2024 в 15:06, KellyL сказал:

Он такую фигню тысячу раз должен был видеть и слишком стар для этого дерьма был уже будучи бестелесной медузой. 

Ну вообще одно другому не противоречит - видеть это все и не иметь возможности порвать такую связь, так и работает созависимость. Либо человек склонен к такому паттерну, либо попадает в руки искусстного манипулятора, либо сразу вместе. Митолка не имела его хладнокровно и без чувств, она его по-своему любила и была привязана к нему

Морриган говорит, что эванурисы все гиперэмоциональные, потому что у них акцентирован как правило один аспект личности. Духи- хрупкие нежные цветочки, которых легко сломать и скорраптить, извратить их природу. Прям как подростки. Поэтому Солас так легко спотыкается там, где, к примеру, спокойно справляется Варрик или тот же Рук

Изменено пользователем dsm

Поделиться сообщением

В 23.11.2024 в 15:36, dsm сказал:

Ну вообще одно другому не противоречит - видеть это все и не иметь возможности порвать такую связь, так и работает созависимость. Либо человек склонен к такому паттерну, либо попадает в руки искусстного манипулятора, либо сразу вместе. Митолка не имела его хладнокровно и без чувств, она его по-своему любила и была привязана к нему

Морриган говорит, что эванурисы все гиперэмоциональные, потому что у них акцентирован как правило один аспект личности. Духи- хрупкие нежные цветочки, которых легко сломать и скорраптить, извратить их природу. Прям как подростки. Поэтому Солас так легко спотыкается там, где, к примеру, спокойно справляется Варрик или тот же Рук

Может и не противоречит. Но мне лично вообще не нравится идея сводить взаимоотношения древних духов к чисто человеческой психологии.

Плюс в моем понимании это сводит образ Митал до роли абьюзерши-манипуляторши, а Соласа до уровня пубертатного юноши. 

В 23.11.2024 в 15:36, dsm сказал:

Поэтому Солас так легко спотыкается там, где, к примеру, спокойно справляется Варрик или тот же Рук

Солас легко спотыкается  потому что сюжету угодно низвести его до уровня Рука и показать какой наш герой и его семья особенные и распрекрасные. 

Поделиться сообщением

Мне нравится, что как только corseque начала активно хейтить митал в твиттере, народ тоже перестал бояться ее критиковать лол

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...