Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

901 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      257
    • Нормальная. Обычный эльф
      301
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      276
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      319
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      388
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Вот что сублимация с людьми делает, откопала из недр шкафа скетчбук:shock_in_spanish:  впервые лет за 5, наверное

Поделиться сообщением

3 часа назад, seda_rostro сказал:

может, ты и права, что нерратив спустили сверху.

Вообще не удивили :507076053764669440:

Поделиться сообщением

(изменено)
58 минут назад, seda_rostro сказал:

мысли

Я списала на то, что Рук посто тупой и ему надо разжёвывать. МорриганоМитал тоже разжёвывает несмышленышу.

58 минут назад, seda_rostro сказал:

очевидные и поверхностные

Игра нацелена на новых игроков, которые б в Морровинде потерялись ещё на причале. Какая глубина, о чем вы, для кого? 

Я вообще говорю о том, что зацепки на этот абьюз мы видели в ДАИ: все эти "он не хотел тело, но она позвала" и т.д., просто разжевали очевидное в 4ке. Тут не надо думать, надо геройствовать. Игра о слабоумии и отваге.

Изменено пользователем хетсаан

Поделиться сообщением

1 минуту назад, хетсаан сказал:

Игра нацелена на на новых игроков, которые б в Морровинде потерялись ещё на причале. Какая глубина, о чем вы, для кого? 

1 минуту назад, хетсаан сказал:

Я списала на то, что Рук посто тупой и ему надо разжёвывать  МорриганоМитал тоже разжёвывает несмышленышу.

Мне даже как-то обидно за новое поколение, которое большие дяди из ЕА считают недоумками, потребляющими исключительно жвачку. Как показала ДАВ, люди 20-25 лет преимущественно не такие уж травоядные улитки. 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, seda_rostro сказал:

Мне даже как-то обидно за новое поколение, которое большие дяди из ЕА считают недоумками, потребляющими исключительно жвачку. 

Вспомнила одно заявление, наделавшее много шума, от продюсера нетфликсовского Ведьмака. Не одни ЕА такие :507076053764669440:

Изменено пользователем Mary S
важное дополнение

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mary S сказал:

Вспомнила одно заявление, наделавшее много шума, от продюсера нетфликсовского Ведьмака. Не одни ЕА такие :507076053764669440:

А что за заявление?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, seda_rostro сказал:

А что за заявление?

О ДЫА
легендарное заявление, скорее всего в ЕА так же думают

• Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mary S сказал:

О ДЫА
легендарное заявление, скорее всего в ЕА так же думают

Куда катится эта планета..)

Поделиться сообщением

Добрые люди все несут и несут прекрасное в интернеты

Особая эльфийская магия  

Почему Соласа в Вейлгарде таким сасным сделали?

tumblr_cc06aea09461fa3f9dd413a6aab9780d_8f1d87d7_1280.thumb.jpg.209f6e8ece5c0b5ddb97b15ecf179a97.jpgtumblr_740d6f6132877b3143ecd31acd26f6d3_7b6aea7a_1280.thumb.jpg.7cd02af4a0701b0b9392a288b435ed5c.jpgtumblr_8a0e4d9f8a2d6f7da17bab413d2da374_564278e5_1280.thumb.jpg.3ef7541def193a922fcb77e52de51fb6.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

6 минут назад, dsm сказал:

Особая эльфийская магия

tumblr_cc06aea09461fa3f9dd413a6aab9780d_8f1d87d7_1280.thumb.jpg.209f6e8ece5c0b5ddb97b15ecf179a97.jpgtumblr_740d6f6132877b3143ecd31acd26f6d3_7b6aea7a_1280.thumb.jpg.7cd02af4a0701b0b9392a288b435ed5c.jpgtumblr_8a0e4d9f8a2d6f7da17bab413d2da374_564278e5_1280.thumb.jpg.3ef7541def193a922fcb77e52de51fb6.jpg

Hide

Компенсируют нам за Митал)

Поделиться сообщением

31 минуту назад, dsm сказал:

прекрасное

Вот объективно некрасив, но как же он божественно прекрасен! 

Сразу видно, что небог)))  

Спасибо, кстати, что ту корону из концепта Соласа оставили чисто Морриган. И ни рогов, ни мехов, ни прочего мусора. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, dsm сказал:

Особая эльфийская магия

Hide

Гспд, у меня аж в зобу дыхание спёрло! Ну хорошо, чертяка :react_egg:

Поделиться сообщением

Вообще для меня удивительно не в хорошем смысле как биоваре полюбили писать про персонажей и внутренние миры и как забили на все остальное, потому что в отношениях Соласа и Митал прям очень много слоев, всей этой сероморальности и двойных посланий

На первый взгляд это любовный треугольник, где дама выбрала другого, у кого корона повыше и хрен потолще, поэтому так легко скатиться в романтизацию этих отношений

Но я к примеру чувствую некую брезгливость и даже отвращение от их союза, не потому что Солас носится с ним как с писаной торбой, а с Лавеллан типа носится меньше, но потому что целиком и полностью история насилия и созависимости

Я думала на голубом глазу что Митал там и правда роза средь навоза, уж с таким придыханием Солас о ней говорит и даже сравнивает свою Лавелланку с ней, но если вспомнить о приеме ненадежного рассказчика, то можно говорить, что Солас очень ее идеализирует. 

По факту что мы имеем: бабка совершила противоествественный акт материализации, что само по себе ее скорраптило, а потом делала все, чтобы еще больше отойти от своей природы и извратить ее. Она пользуясь тем, что являлась аватаром благосклонности и поклонения, отсыпала крохи своего расположения Соласу и тем самым крепко хватала его за яйца, побуждая плясать под свою дудку, ломая его хребет об колено.

Если Рук с Соласом старается дружить, то после финта с тюрьмой можно сказать что-то в духе "Я даже пыталась заслужить твое одобрение. Ты всегда так делаешь, кидаешь эти крохи расположения, чтоб потом тыкнуть нож в спину?" Дословно не помню. Ой, Солас, а где дух мудрости таким приколам научился?

Мне нравится, что авторы не стали делать из Соласа совсем уж аленя или создавать ему какую-то магическую привязку к воле Митал, как сказал Уикс - свобода воли подразумевает наличие выбора, а наличие выбора - сожаления. Так что Солас, хоть и сломанный, с поруганной волей и мужественностью, что-то там пытается кусаться и брыкаться, когда она решает присоединиться к эванурисам. Валласлин стирает, восстание поднимает, но знаете, это как сын нарцисстичной и манипулятивной мамки, который наконец съезжает, а потом она звонит ему и плачет в трубку, что у нее давление, сердце, жопа, и вот сын бросает все дела и бежит к ней.

Кстати о мамках. Рожу наверное попозже, как вообще отношения с этой bitch выглядят и что из себя представляют

Поделиться сообщением

(изменено)

Прохожу игру и о боже, как же жаль Фелассана. Я наверное никогда не смирюсь с этой "прекрасной" усовершенствованной мотивацией Соласа в ДАВ, с учётом и его убийства. Преданный, совестливый, видно как он уважает Соласа исходя из воспоминаний и записок. И ни одной фресочки, зато стописят фресок и статуй с Митал по всему маяку. 

"Его другу пришлось умереть — он думал, они из народа. Медленная стрела ломается в челюстях грустного волка"

За что умер, пошто убит, если главная задача теперь современным эльфам бессмертие вернуть. Уф. 

Изменено пользователем Niflheim

Поделиться сообщением

Очень нравится Фел. Вот бы он был жив и его бы в сопартийцы( 

Поделиться сообщением

5 часов назад, seda_rostro сказал:

Дааа, смотрю прохождение, после того, как он из Тени вышел и перестал быть ч.б., и прям удивляюсь.
Была в твиттере смешная шутка про ринопластику, удаление комков Биша и так далее  )

Поделиться сообщением

12 часов назад, seda_rostro сказал:

Имхо, но Солас совсем не тот, что был в даи.

Да, и это очень сильно огорчает ошеломляет под конец... У меня такие противоречивые чувства . Даже показалось, что если б Соласа в какой-то момент убило, мне было б все равно, потому что это вообще не тот Солас, что был. Потеряла связь с персонажем. :react_horror:Жестоко

Поделиться сообщением

Интересно как у всех восприятие работает. А можете рассказать, что вызвало противоречие чувства под конец?

Поделиться сообщением

Смотрю те известные 5 концовок на ютубе. Начала с плохой. Мне, как человеку, который всегда хотел сорвать эту чертову Завесу плохая даже понравилась. Соласу помешали, но все поплатились, и даже в камень превратились, Рук в тюрьме. Забавно. Понравилось, какое молчание в самом конце. Сначала подумала, что это потому что Варрик умер, но нет... Но как-то все очень быстро и эпика не хватило. Нормальная понравилась меньше плохой, конечно. Это ее я бы назвали плохой. Интересно, где был бы Инк при таких делах. Почему он воздействует на Соласа только при хороших концовках?   Хорошая концовка тоже... страшная... Если б я не знала, что есть идеальная концовка, я б со страху ... ну вы поняли... Они - какая-то квинтессенция всех 10 летних кошмарных раздумий... Даже смотреть тяжко, бррррр.... Жуть. Как по мне, видимо, лучшими концовками будут конечно же с Лавеллан и самая плохая с улетевшим Руком. Прикол. Самое обидное, что если Инк просто друг, то он вообще не появляется и не говорит с Соласом?!
Сейчас пойду с Лавелланкой смотреть. Фух блин. Тяжело.
Но мне кажется... В том видео не все концовки?

В 09.11.2024 в 00:58, Souveri сказал:

Загружу сюда.

Потому что то видео не показывает концовку, где Солас идет с посохом. Красная шапочка есть. Падающий солас тоже есть. А с посохом нету. Или она тоже не исполдьзованная?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Souveri сказал:

Интересно как у всех восприятие работает. А можете рассказать, что вызвало противоречие чувства под конец?

:react_horror:Мне даже тогда, час назад, их было сложно собрать в кучку.
Но сейчас, после того, как я посмотрела весьма плохие концовки :react_horror:, я вообще не смогу наверное ничего сформулировать. У меня уже все претензии вылетели после того, как 10летний кошмар постучался в дверь. А я думала у меня хватит сил на это все глядеть (chuckles bitterly)

Поделиться сообщением

Сумбур в два часа ночи  

Посмотрела концовку с Лавеллан.
Красиво блин. Мимика. Миталоцентричность портит я только собралась заплакать  а Солас такой прасти, но я подвожу друга.. реееее. Но.
Обмажусь ею, как подорожником.
Помимо всего прочего концовка такая развернутая, как должна быть, в отличие от остальных. Солас возвращается к старому себе и говорит стихами... Замечательно
о все равно мало. Мало. Хочу больше. Ох. 
Лост эльф звучит, но переделанный немного. 
А вообще да, тяжело закрывать историю после 10 лет...
И обидно, обидно за ретконы. Тему рабства выпилили, и это грустно. Соласа мало, Инка мало, на дружбе-вообще мимо леса, очень печально это.

Hide  

Поделиться сообщением

Жаль немного англоязычное комьюнити, ведь лучшие Солавелланские песни (именно по духу) принадлежат Мельнице.. имхо конечно

Зов крови

Чужой

Господин горных дорог

Волкодав

Воин вереска

Тристан (хотя в свете последней инфы это как будто уже Митал/Солас.. ):react_salos:

Поделиться сообщением

11 часов назад, dsm сказал:
Показать контент  

Вообще для меня удивительно не в хорошем смысле как биоваре полюбили писать про персонажей и внутренние миры и как забили на все остальное, потому что в отношениях Соласа и Митал прям очень много слоев, всей этой сероморальности и двойных посланий

На первый взгляд это любовный треугольник, где дама выбрала другого, у кого корона повыше и хрен потолще, поэтому так легко скатиться в романтизацию этих отношений

Но я к примеру чувствую некую брезгливость и даже отвращение от их союза, не потому что Солас носится с ним как с писаной торбой, а с Лавеллан типа носится меньше, но потому что целиком и полностью история насилия и созависимости

Я думала на голубом глазу что Митал там и правда роза средь навоза, уж с таким придыханием Солас о ней говорит и даже сравнивает свою Лавелланку с ней, но если вспомнить о приеме ненадежного рассказчика, то можно говорить, что Солас очень ее идеализирует. 

По факту что мы имеем: бабка совершила противоествественный акт материализации, что само по себе ее скорраптило, а потом делала все, чтобы еще больше отойти от своей природы и извратить ее. Она пользуясь тем, что являлась аватаром благосклонности и поклонения, отсыпала крохи своего расположения Соласу и тем самым крепко хватала его за яйца, побуждая плясать под свою дудку, ломая его хребет об колено.

Если Рук с Соласом старается дружить, то после финта с тюрьмой можно сказать что-то в духе "Я даже пыталась заслужить твое одобрение. Ты всегда так делаешь, кидаешь эти крохи расположения, чтоб потом тыкнуть нож в спину?" Дословно не помню. Ой, Солас, а где дух мудрости таким приколам научился?

Мне нравится, что авторы не стали делать из Соласа совсем уж аленя или создавать ему какую-то магическую привязку к воле Митал, как сказал Уикс - свобода воли подразумевает наличие выбора, а наличие выбора - сожаления. Так что Солас, хоть и сломанный, с поруганной волей и мужественностью, что-то там пытается кусаться и брыкаться, когда она решает присоединиться к эванурисам. Валласлин стирает, восстание поднимает, но знаете, это как сын нарцисстичной и манипулятивной мамки, который наконец съезжает, а потом она звонит ему и плачет в трубку, что у нее давление, сердце, жопа, и вот сын бросает все дела и бежит к ней.

Кстати о мамках. Рожу наверное попозже, как вообще отношения с этой bitch выглядят и что из себя представляют

Hide  

я продолжу

мне сложно анализировать природу их отношений, потому что она правда сложная, и не хочется в совсем провокационные темы углубляться

если воплощение духа это фактически новое рождение, она получается кто, немного мать? немного возлюбленная, немного того-этого... выводы, что называется, делайте сами

я хочу про любовь уточнить. человек учится тому, что такое любовь, еще с пеленок. родительская любовь в идеале должна быть безусловной, тогда человек пронесет с собой установку о том, что он сам по себе ценность и достоин любви фактом своего существования. смотря на то, насколько извращена любовь к Митал, я вспоминаю Коула, который был достаточно некомпетентен в вопросах материального мира и сложных человеческих чувств, надо полагать, что духи мудрости, пусть более склоны к анализу, тоже должны об кого-то тереться, чтобы прогрессировать, особенно если они принимают физическую оболочку.

так от кого же Солас набрался чепухрени, что любовь - это безоговорочное, слепое служение и готовность на все, в том числе расстаться со своей идентичностью? причем, будучи склонным к обучению и рефлексии, он осознает, насколько это все некомфортно и неправильно. Поэтому у него такая гиперреакция на любое ограничение свободы даже для смертных,  на привязку духов, которых этой насильной привязкой развращают и искажают, а уж если из источника пить, так его вообще подрывает вьетнамскими флешбеками. кстати, инквизитор ведь может просить магов, которые находятся в пати в Храме Митал, испить из источника вместо него или Морриган,. такая просьба к Соласу заиграла новыми красками) по этой же причине он отказывает Лавеллан, которая в чужаке хочет уйти с ним (я так понимаю, в ДАВ за канон взяли эту ветку), потому что видит в этом параллель с собственной историей, хотя не совсем верно интерпретирует происходящие. и тем не менее, не хочет увлекать за собой человека, который любит его, не хочет извратить ее и лишить индивидуальности.

это вообще интересный микс чувств. по сути люди, пережившие долгое насилие в отношениях, которых погоняли по спирали насилие-раскаяние-любовь-насилие, переживают эту болезненную привязанность, невозможность разорвать связь наряду с отвращением, которое испытывается в ответ на совершенный над ними акт. а Солас вдобавок еще идеализирует Митал и обожествляет. он говорит Эльгарнану, что та присоединилась к эванурисам лишь для того, чтобы сдерживать их и уравновешивать, на что тот отвечает - только в первый раз. здесь вроде как намек на любовный треугольник, а я увидела насмешку над Соласом, который считает свою возлюбленную чуть ли не святой, когда Эльг намекает, что она недалеко ушла от них. справедливости ради, за что-то они все-таки решили от нее избавиться

так что кто там сравнивает отношения Соласа с Митал и Лавеллан, вообще не парьтесь по миталоцентричности, не сравнивайте жопу с пальцем и любовь с изнасилованием (это если вам кажется подобная сюжетка наплевательством в фанатскую душу). это перекладывание с больной головы на здоровую. Митал любила его как правительница любит своего верного воина, как Джустиния любила Лелиану (у этих историй очень много параллелей кстати), как бог любит свою паству. Покровительственно, снисходительно. Это дичайший мезальянс, это полное неравенство с самого начала. Здоровая любовь раскрывает в людях лучшее, эта же планомерно уничтожала обоих. даже та Митал, которую Солас соскреб заботливо со своего ножика и поселил на перекрестке, она же не сожалеет о содеянном, она ему не сказала "прости за то что я с тобой сделала". Митал признает это, озвучивает, разделяет с ним ответственность, но нихрена не сожалеет и не извиняется. потому что негоже перед холопами отчитываться

я люблю сложные истории, люблю когда неоднозначно и меня удивляет, как большой ЕАшный брат (или на кого там все стрелки перевели) пропустил такой провокационный сюжет в свою лайтовую сказку. по ходу просто никто особо не вдавался

меня вполне устраивает и персонаж Митал, которая у нас, оказывается, нифига не мать-защитница-херувим и меч справедливости разящий, а вполне себе развращенная и развратная бабка, не лишенная при этом добродетелей и харизмы. ну а за то, что она сделала с Соласом, как превратила мудрое и гордое создание, чье имя означает "стоять прямо", в своего холуя, ей вообще от меня титул главной курвы Тедаса

Поделиться сообщением

(изменено)
43 минуты назад, dsm сказал:

он говорит Эльгарнану, что та присоединилась к эванурисам лишь для того, чтобы сдерживать их и уравновешивать, на что тот отвечает - только в первый раз. здесь вроде как намек на любовный треугольник, а я увидела насмешку над Соласом, который считает свою возлюбленную чуть ли не святой, когда Эльг намекает, что она недалеко ушла от них. справедливости ради, за что-то они все-таки решили от нее избавиться

Пока не дочитала, но поправлю, чтобы не забыть:  там продолжение фразы у Соласа. Он обвиняет Эльга, что эванурисы убили Митал. Как раз на что Эльг и отвечает «только в первый раз», намекая, что во второй раз ее убил Солас в конце даи.

Upd: отличный пост, полностью со всем согласна! 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

5 минут назад, seda_rostro сказал:

Пока не дочитала, но поправлю, чтобы не забыть:  там продолжение фразы у Соласа. Он обвиняет Эльга, что эванурисы убили Митал. Как раз на что Эльг и отвечает «только в первый раз», намекая, что во второй раз ее убил Солас в конце даи.

у меня могли немного смешаться кони-люди, да) спасибо

пример, получается, не совсем в кассу, но сути не меняет

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...