Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

904 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      258
    • Нормальная. Обычный эльф
      302
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      277
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      320
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      390
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Я, конечно, млею от всей этой романтики, поиска жемчужин в мутных водах бессмысленного и беспощадного сценарного дна, но циничный злой карлик внутри меня усмехается. Какая Лавеллан молодец. Всё сама, всё сама. И эльфийский выучила и преисполнилась в своем познании, и любовь в сердце бережно пронесла сквозь года, и поженила их сама. Как же отчаянно повезло Соласу с этой хорошей женщиной! :seeel:

Ну, а что он сам? Что предложить может самой лучшей девочке на свете? Кажется, у меня экзистенциальный кризис на фоне всего этого перекоса.

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

Надеюсь, что свою вскрытую черепушечку и глубины сознания наконец-то)

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, seda_rostro сказал:

Я, конечно, млею от всей этой романтики, поиска жемчужин в мутных водах бессмысленного и беспощадного сценарного дна, но циничный злой карлик внутри меня усмехается. Какая Лавеллан молодец. Всё сама, всё сама. И эльфийский выучила и преисполнилась в своем познании, и любовь в сердце бережно пронесла сквозь года, и поженила их сама. Как же отчаянно повезло Соласу с этой хорошей женщиной! :seeel:

Ну, а что он сам? Что предложить может самой лучшей девочке на свете? Кажется, у меня экзистенциальный кризис на фоне всего этого перекоса.

Хотела сказать писун, но...

Смотрю со всеми этими песнями биоваре загребли рукой из толкиеновского лора и не постеснялись) ну в принципе как и многие

Изменено пользователем dsm

Поделиться сообщением

5 минут назад, seda_rostro сказал:

и поженила их сама

Вот с этого я ору, с тех пор как прочитала про то что там какие-то брачные клятвы. 

У нас Солас только что из битвы, где он только что выгрыз архидемону горло, весь в синяках и ранах, у него только что случился громаднейший эмоциональный коллапс и в этот самый момент эта шустрая дама берет и женит его на себе пока не очухался? 

Очень ушлая, хорошая женщина, надо сказать. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KellyL сказал:

Вот с этого я ору, с тех пор как прочитала про то что там какие-то брачные клятвы. 

У нас Солас только что из битвы, где он только что выгрыз архидемону горло, весь в синяках и ранах, у него только что случился громаднейший эмоциональный коллапс и в этот самый момент эта шустрая дама берет и женит его на себе пока не очухался? 

Интересно, как долго до него будет доходить?) Очнется как-то утром и такой::react_salos:Wait a Minute! 
Впрочем, сам-то он никаких клятв не давал. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KellyL сказал:

На самом деле да, так она его хотела, что была готова на все)) и Солас через полчаса в тени "а что это было?"

Поделиться сообщением

Лавелланка арбузерша. Только пошустрее и помудрее Митал)

Поделиться сообщением

Только что, seda_rostro сказал:

У парня есть типаж, однако

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dsm сказал:

На самом деле да, так она его хотела, что была готова на все)) и Солас через полчаса в тени "а что это было?"

Ей ну очень надо с ним многое обсудить))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Honesty сказал:

Ей ну очень надо с ним многое обсудить))

Показать контент  

1099304352_i-2024-11-16T235555_599.jpeg.a4b1805c1b517c60bc51b1d28eb308ad.jpeg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати и письмо для Инка, что Рук находит, оно тоже в этой самой hallelujah cadence написано. И все фрески. И даже Гила отвечает в этом ритме, когда ее заточают

Изменено пользователем Mary S
деталька

Поделиться сообщением

5 минут назад, seda_rostro сказал:

И кто мы такие, чтоб судить:react_genialno:

Поделиться сообщением

(изменено)

Она ещё пока он в полуприсяде, в соплях, разбитый, побитый, в милисекунды данного ему времени пересматривает все свои жизненные решения, "есть только одна судьба - наша любовь".

Ну прямо отрезала побитому мужчине все пути к отступлению))

Изменено пользователем Niflheim

Поделиться сообщением

В общем связался Солас с женщинами на свою голову. А мог бы летать себе в тени счастливой макарониной и горя не знать. 

Поделиться сообщением

После ДАВ мне правда кажется, что Лавеллан слишком хороша для Соласа. Была или стала. Но она явно переросла его в моральном плане на момент ухода в Тень. И это человек, проживший на этом свете лет 30-35. Сделаем скидку на всё пережитое Соласом, на его надломленность, тысячелетнее самобичевание, скоррапченый дух и потерянный смысл жизни в конце концов. Но, если я лишь утвердилась в своем представлении кто для Лавеллан Солас, то кто она для Соласа, помимо спасательного круга, мне стало не совсем понятно. Именно после ДАВ. В ДАИ все было прекрасно.  Я в своих хэдканонах разумеется верю, что  вскоре (или не очень) он пойдет на поправку и вновь начнет расточать свою мудрость, доброту и любовь, но... Специально или нет, но Уикс недодал любви. Факт. 

Поделиться сообщением

Только что, seda_rostro сказал:

После ДАВ мне правда кажется, что Лавеллан слишком хороша для Соласа. Была или стала. Но она явно переросла его в моральном плане на момент ухода в Тень. И это человек, проживший на этом свете лет 30-35. Сделаем скидку на всё пережитое Соласом, на его надломленность, тысячелетнее самобичевание, скоррапченый дух и потерянный смысл жизни в конце концов. Но, если я лишь утвердилась в своем представлении кто для Лавеллан Солас, то кто она для Соласа, помимо спасательного круга, мне стало не совсем понятно. Именно после ДАВ. В ДАИ все было прекрасно.  Я в своих хэдканонах разумеется верю, что  вскоре (или не очень) он пойдет на поправку и вновь начнет расточать свою мудрость, доброту и любовь, но... Специально или нет, но Уикс недодал любви. Факт. 

Потому что Соласу похерили даже главный конфликт - а то вдруг бы восьмилетние его не поняли. Что уж говорить о любви. Какую скидку, там надбавку делать надо было((  А так его даже спросить нельзя, берешь ли ты Лавеллан в вечные свои стражи)) ГДЕ. АДЕКВАТНЫЙ.ДИАЛОГ. На пару реплик хотя бы. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Honesty сказал:

Потому что Соласу похерили даже главный конфликт - а то вдруг бы восьмилетние его не поняли.

Да они вообще сказали, что переименовали игру, пАтАмучтА игра не про Соласа, а про наших сопартийцев *адский хохот, смешанный с полубезумием* :507076053764669440:

Поделиться сообщением

Показать контент  

Ему с самого начала эти отношения были не нужны, интересны, но не настолько, чтобы все бросить ради них. Это вписывается в концепт гордеца. От мира и остальных благ у нас только Лавелланка отказывается.

В первый раз сами его целуем, сами намекаем до сцены с балконом, все сами. Какие-то неудержимые вспышки страсти как подачка, что не чувства не безответны, потом регресс. Почему не нужны объяснено самим сюжетом и вопросов нет, это всегда была игра в одни ворота без понятной отдачи с другой стороны, всегда больше трепета за его чувства, чем за свои. Игра в спасателя до самого конца при его молчаливом улыбчивом согласии.

Было бы красиво, будь в конце какая-то отдача от него, как-то бы справедливо ощущалось. Я не удивилась, конечно, что такого не случилось, как говорится, знала на что шла. 

Для этого романа нужно больше времени, чем могут показать в Дав. У Соласа вагон и тележка когнитивных искажений и прочих деструктивных вещей, и пока эти проблемы не дадут трещину, то и полноценных отношений тоже не построить. 

Я не хочу списывать на недостаток бюджета. Думается, что Уикс специально сделал так, как сделал

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, Mary S сказал:

Да они вообще сказали, что переименовали игру, пАтАмучтА игра не про Соласа, а про наших сопартийцев *адский хохот, смешанный с полубезумием* :507076053764669440:

Слова мои покинули меня. Вот это они фееричные конечно ребята.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Souveri сказал:
Показать контент

Ему с самого начала эти отношения были не нужны, интересны, но не настолько, чтобы все бросить ради них. Это вписывается в концепт гордеца. От мира и остальных благ у нас только Лавелланка отказывается.

В первый раз сами его целуем, сами намекаем до сцены с балконом, все сами. Какие-то неудержимые вспышки страсти как подачка, что не чувства не безответны, потом регресс. Почему не нужны объяснено самим сюжетом и вопросов нет, это всегда была игра в одни ворота без понятной отдачи с другой стороны, всегда больше трепета за его чувства, чем за свои. Игра в спасателя до самого конца при его молчаливом улыбчивом согласии.

Было бы красиво, будь в конце какая-то отдача от него, как-то бы справедливо ощущалось. Я не удивилась, конечно, что такого не случилось, как говорится, знала на что шла. 

Для этого романа нужно больше времени, чем могут показать в Дав. У Соласа вагон и тележка когнитивных искажений и прочих деструктивных вещей, и пока эти проблемы не дадут трещину, то и полноценных отношений тоже не построить. 

Я не хочу списывать на недостаток бюджета. Думается, что Уикс специально сделал так, как сделал

Hide

Воу воу воу, палегчи

Если человек избегает близости, это вообще не значит, что он ее не хочет и не нуждается в ней

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dsm сказал:

Воу воу воу, палегчи

Если человек избегает близости, это вообще не значит, что он ее не хочет и не нуждается в ней

Кое-кто тоже нуждается, но о ней постоянно забывают)

Поделиться сообщением

5 минут назад, dsm сказал:

Воу воу воу, палегчи

У меня дежавю) Как будто мы уже это обсуждали и наверняка так и есть)

В ДАИ это всё-таки не была игра в одни ворота. Солас действительно полюбил, но вопреки. Не хочу тут расписывать почему и за что он полюбил Лавеллан, но для меня сей факт неоспоримый. И почему он выбирает долг в финале, а не тихое счастье мне тоже понятно. Мотивы у него были приличные, но, как уже неоднократно заметили, в дав их благополучно пролюбили, оставим бабку и зачем-то бессмертие для всех эльфов. 

Но опять же, ставя рядом две игры, где в первой отчетливо виден прогресс персонажа,  то во второй у Соласа нет развития. Ни Рук, ни Инкви, ни внешние обстоятельства на него никак не влияют. Более того, игра не поведала нам, какие изменения претерпел Солас за эти 8 лет. Ну да, он делает Варрику бобо, но и Солас из даи мог это сделать, это не показатель его ужесточения. А после попадания в ловушку, персонаж остается невозмутим, хотя, казалось бы, вот сейчас он должен быть в отчаянии. Всю игру Солас - картонка, только в финале нам показывают, что чувства у него все-таки есть. И возвращаясь к вопросу искренних чувств, на ряду с прочей рефлексией на события, игра нам не показала, как он относится к Лавеллан спустя 8 лет. Кроме как в пресловутом письме. А ту мысль, что Солас не обязан открывать душу Руку, я считаю просто отговоркой, чтобы как-то оправдать этот повеявший ледяной ветерок. По всем законам жанра там нужна была другая сцена. Особенно, если вспомнить, что мы пришли к выводу, что Солас мог видеть исповедь Лавеллан. 

Уикс что-то хотел сказать и что-то сказал таки, но вышло у него на сей раз не очень талантливо. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, seda_rostro сказал:

А ту мысль, что Солас не обязан открывать душу Руку,

Не знаю. На его месте в той же ситуации вела себя бы точно так же, как и он. А тем более эльф, который столетия вел всякие интриги... Он не должен дрожать лицом и выдавать свои чувства, тем более тому чуваку, что преследовал его, а потом тупо запер и заруинил его ритуал

Поделиться сообщением

Ну "не нужны" это слишком, но могу выделить то, с чем согласна. Скажем так, она ему дорога, но к отношениям он в принципе не готов (потому что древние эльфы не знали магии любви и дружбы, судя по тому, что говорит Солас в ДАВ, кринж, но вот так они прописали)
Но теперь придется быть готовым и резко развиться))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seda_rostro сказал:

И возвращаясь к вопросу искренних чувств, на ряду с прочей рефлексией на события, игра нам не показала, как он относится к Лавеллан спустя 8 лет. Кроме как в пресловутом письме. А ту мысль, что Солас не обязан открывать душу Руку, я считаю просто отговоркой, чтобы как-то оправдать этот повеявший ледяной ветерок. По всем законам жанра там нужна была другая сцена. Особенно, если вспомнить, что мы пришли к выводу, что Солас мог видеть исповедь Лавеллан. 

Полностью во всем согласна. Ты лучше выразила мою мысль. Очень уж не хватило завершающего аккорда, где ожидания бы сошлись с реальностью. От улыбки и нежных глаз, которую мы смогли хорошо рассмотреть ТОЛЬКО из-за свободной камеры, хорошо и приятно. Но послевкусие все равно сомнительное. 

Думаю, я устала от того, что надо себе до сих пор хэдканонами обьяснять вещи, которые должны быть рационально понятны. Этот роман можно вкуривать лишь эмоционально, тогда не так горчит.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...