Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

904 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      258
    • Нормальная. Обычный эльф
      302
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      277
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      320
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      390
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Honesty сказал:

Ну "не нужны" это слишком, но могу выделить то, с чем согласна. Скажем так, она ему дорога, но к отношениям он в принципе не готов (потому что древние эльфы не знали магии любви и дружбы, судя по тому, что говорит Солас в ДАВ, кринж, но вот так они прописали)
Но теперь придется быть готовым и резко развиться))

И Фелассан такой «ну да, ну да, пошел я нафиг»

Поделиться сообщением

Только что, seda_rostro сказал:

И Фелассан такой «ну да, ну да, пошел я нафиг»

Я про то, как Солас удивляется сплочености команды, и что вот ему, Соласу, только за столетия такое удалось, вот это вот все. Есть у меня конечно подозрения, что это Солас так коварно заливает в уши, чтобы втереться в доверие снова, но.... Если бы на каждом шагу не тыкали в это так откровенно, мне бы такой вариант казался более реалистичным.

Поделиться сообщением

:507076053764669440:Многое из-за того, что Инка запихнули на 32 план, даже не дали поиграть, и из-за воплей "Слишком жирно солавелланкам так много контента"

Поделиться сообщением

5 минут назад, Honesty сказал:

Ну "не нужны" это слишком, но могу выделить то, с чем согласна. Скажем так, она ему дорога, но к отношениям он в принципе не готов (потому что древние эльфы не знали магии любви и дружбы, судя по тому, что говорит Солас в ДАВ, кринж, но вот так они прописали)
Но теперь придется быть готовым и резко развиться))

Слишком категорично выразилась, да. Не отражает сути их отношений.

Мне понравились, все эти спасательные догонялки, нет, мне не нужна помощь, но под конец просто ожидаешь разворота к себе, навстречу, такого сознательного подхода к отношениям.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mary S сказал:

Не знаю. На его месте в той же ситуации вела себя бы точно так же, как и он. А тем более эльф, который столетия вел всякие интриги... Он не должен дрожать лицом и выдавать свои чувства, тем более тому чуваку, что преследовал его, а потом тупо запер и заруинил его ритуал

Но этот разговор последний (или предпоследний, не уверена) между ними в Тени, дальше уже финал. Солас признается, что зауважал Рука, что говорит о большем расположении к нему, а значит и большей расслабленности в его обществе. Но самое главное, что для меня огромный показатель, Солас не слышал имя своей любимой из чужих уст долгие годы, даже если он запер все эмоции в себе, упоминание имени вот так запросто могло и должно было стать триггером для человека, который реально испытывает сильные чувства и не важно, кто перед ним стоит. Но ни один мускул не дрогнул, ни полутона в голосе, ничего. Так не бывает, имхо. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mary S сказал:

:507076053764669440:Многое из-за того, что Инка запихнули на 32 план, даже не дали поиграть, и из-за воплей "Слишком жирно солавелланкам так много контента"

В моем воображении много контента, наверное))

Нет ну серьезно. Даже Варрик из подсознания Рук говорит, что Солас всегда был один, и в этом его проблема. Тип нашли суть зла. 

Только что, seda_rostro сказал:

Но этот разговор последний (или предпоследний, не уверена) между ними в Тени, дальше уже финал. Солас признается, что зауважал Рука, что говорит о большем расположении к нему, а значит и большей расслабленности в его обществе. Но самое главное, что для меня огромный показатель, Солас не слышал имя своей любимой из чужих уст долгие годы, даже если он запер все эмоции в себе, упоминание имени вот так запросто могло и должно было стать триггером для человека, который реально испытывает сильные чувства и не важно, кто перед ним стоит. Но ни один мускул не дрогнул, ни полутона в голосе, ничего. Так не бывает, имхо. 

Именно, мог бы бровью повести, мы уже даже привыкли читать  эти знаки (и я нам сочувствую)

И ещё не этой игре рассказывать о реалистичности выражения чувств, черт побери

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Honesty сказал:

Именно, мог бы бровью повести, мы уже даже привыкли читать  эти знаки (и я нам сочувствую)

И ещё не этой игре рассказывать о реалистичности выражения чувств, черт побери

Да. Мне бы хватило языка тела, пусть он бы так и говорил про хорошую женщину. Ведь у него были свои отличительные черты - частое моргание, когда волнуется, покачивание с ноги на ногу, безотчетные движения головы… где это все :(

Поделиться сообщением

12 минут назад, Honesty сказал:

Если бы на каждом шагу не тыкали в это так откровенно, мне бы такой вариант казался более реалистичным.

Да, кажется, что это скорее снова на арене чудо писательского ремесла, когда правило "показывай, а не рассказывай", видимо остаётся где-то в своём лоховском углу. И на первый план выходит проговаривание того, что сценаристы хотят, чтобы чувствовал игрок. Все кругом говорят, что вы семья и абалдеть какие близкие друзья, даже Соласу такого не удавалось, нужно же за какой-то реакцией выдать уведомление "вы добились уважения ужасного волка", чтобы показать, что вот аж настолько ты со спутниками фэмелиджой. Даже бабуля Митал охреневает по древнеэльфийски от силы дружбы! (Боже, остановитесь...)

Хотя от Соласа странно это слышать, ещё и с учётом, что у нас был инквизитор и его команда, не думаю, что для него это в новинку. И не думаю, что отношения со спутниками в инкве были менее тёплыми и сплоченными. 

Поделиться сообщением

Знаете, мне бы даже просто хватило без всяких излишеств, когда Инкви ему "свадебную клятву" декларирует, после этого он мог бы тоже ответить "беланарис", после сказать спасибо Руку. У меня бы рацио с сердцем сошлись.

Просто малейшее действие, на которое ты можешь опираться, а не анализировать и прибегать к сторонним модам, анализу коллективного солавеллана, чтобы получить иное восприятие, зачем-то скрытое от широкой аудитории. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Niflheim сказал:

Все кругом говорят, что вы семья и абалдеть какие близкие друзья, даже Соласу такого не удавалось, нужно же за какой-то реакцией выдать уведомление "вы добились уважения ужасного волка", чтобы показать, что вот аж настолько ты со спутниками фэмелиджой. Даже бабуля Митал охреневает по древнеэльфийски от силы дружбы! (Боже, остановитесь...)

Хотя от Соласа странно это слышать, ещё и с учётом, что у нас был инквизитор и его команда, не думаю, что для него это в новинку. И не думаю, что отношения со спутниками в инкве были менее тёплыми и сплоченными. 

Вот эта шняга меня реально бесит :507076053764669440:. Всю последнюю часть, когда они начинали это "Мы командааа", "А вот Солас одииин" , хотелось заткнуть уши и не слышать. До сих пор это не воспринимаю :507076053764669440:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mary S сказал:

Вот эта шняга меня реально бесит :507076053764669440:. Всю последнюю часть, когда они начинали это "Мы командааа", "А вот Солас одииин" , хотелось заткнуть уши и не слышать. До сих пор это не воспринимаю :507076053764669440:

В купе со всеми этими неологизмами, современными речевыми оборотами и смол токами, режущими уши,  просто комбо. 

Поделиться сообщением

Вот был у нас Фенрис, сваливающий после секса и травмированный донельзя. И ни-че-гооооо, нормально же чувства проявлял. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Надо признать ещё и иную точку зрения на всю эту романтическую десятилетнюю канву. Обычной человеческой психике нужны подтверждения и ответы, чтобы все рационализировать. Но у нас же тут духи, концентрация эмоций и чувств, накал страстей и вот это все тоненькое волшебное, что надо чувствовать, а не осмысливать 🪄🧚‍♀️

С этой стороны восприятия, все, что случилось не требует конкретных подтверждений. Чувства зародились и не умирают, сам факт их рождения  обуславливает все остальное. Духи проживают свои жизни иначе, чувствуют иначе, время не влияет и не обременяет их как смертных, что такое десять лет для бессмертного, что может измениться за этот короткий миг для древнего создания?

Все то понимание, что демонстрирует Инкви по отношению к Соласу, не ожидая справедливой отдачи, только веря и надеясь: терпение, вера, принятие, один язык, ритм и гармония, жертвенность, понимание без слов.

Это тоже нужно лишь ощущать и воспринимать сугубо чувством.

Мы, конечно, пытаемся, логически объяснить себе эти отношения, кто и что для кого значит, но думаю, каждый раз будем спотыкаться, потому что, в целом, это история про вопреки, терпение, преодоление всяких рациональных сомнений и прыжок веры.

С этой стороны, Уикс, написал такую чувственную драму для тех, кто как раз готов проявлять все эти волшебные качества и заглядывать глубже. Без капли цинизма. 

Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

Вот я в ДАВ эту чувственную драму потеряла. В Инквизиции она была. Тут ее просто толком не стали писать, кроме слова "венан". И я думаю не стали писать как раз затем, что "игра же не про Соласа, а про спутников". 

И я на это зла

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Honesty сказал:

Вот я в ДАВ эту чувственную драму потеряла. В Инквизиции она была. Тут ее просто толком не стали писать, кроме слова "венан". И я думаю не стали писать как раз затем, что "игра же не про Соласа, а про спутников". 

И я на это зла

Справедливости ради с этим во всей игре прям проблемы, чувственную драму они вместили лишь в Митал, нам перепало немножко, чуток в роман с Эммриком, все остальное осталось бездушным. Глубину не прописали практически нигде.

С чувствами Инкви все понятно. Объяснили чуйственные чуйства Соласа так:

1. Неподписанное письмо

2. Венан =сердце, которое может быть только одно и выше романтического титула у эльфов нет.

3. Разговор про победы и сожаления в тени

Какие у вас ещё могут быть вопросы, туристы?

Я бы ещё добавила слова Морриган в первую встречу в таверне про то, что статуэтку волка мог получить только Инквизитор и никто иной, но это ж общий квест, поэтому мимо, а задел-то для драмы был...

Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

Поймала сейчас бантер Эммрика и Хардинг. Там Эммрик говорит, что у него теперь есть Рук.

Ответ Рук: oooo, sweet talker.

Я себе чуть лицо фейспалмом не разбила, сразу пошли флешбеки по Соласу и поцелую в Тени. Ну е-мое..

Бедный Эммрик, прости меня, не повезло тебе со мной (((

1 час назад, Souveri сказал:

Глубину не прописали практически нигде

Не ищите глубины, ее в игре этой просто нет. Она на один раз под пивко современным игрокам. Это нам,  поклонникам, нужна глубина, загадки и т.д., нас тупо обделили.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...