Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

918 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      264
    • Нормальная. Обычный эльф
      305
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      282
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      322
    • Врагом
      58
    • Нейтральным персонажем
      118
    • ЛИ!
      398
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Смотрите какую прелесть нашла:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Honesty сказал:

Я ждала, что там пропасть будет сокращаться по сюжету, кстати. Тип наведения мостов.

А я даже себя убедила в том, что там какой-то мост намечается все отчетливее)) но потом поняла, что это был самообман

2 часа назад, killsunlight сказал:

По поводу песен . У меня сейчас по кд крутятся две песни Агаты Кристи — "Сердцебиение" и "Позови меня небо".  И уж чего я не ожидала, так это того, что у меня с ними стойкая ассоциация с Солавеллан. ))

А как же Kill love?)

Поделиться сообщением

(изменено)

Мимика волчары при разговоре об инквизиции. Видела на  тумбе флайкам, где смогли восстановить мимику на этих моментах со скринами, но не получилось найти. Дело в том, что в катсценах, когда один перс говорит, прожектор освещения направлен на говорящего, а другой участник сцены не освещен и резкости не хватает для детализации, чтобы разглядеть мимику  и т.д. бывает вообще лицо персонажа заблюрено. В этой сцене тяжело преодолеть блюр при приближении ( а я ваще не умею), но разглядеть движения мимики возможно даже так. Видела обсуждения, что некоторые чудотворцы каким-то образом нашли решение, но у меня не получается никак в своих флайкамах иначе. Качество скринов плохое: смесь скринов из катсцены и измученных осветленных скринов из флайкама.

1. Инквизитор -друг. Самая эмоциональная и выразительная речь, и расслабленная мимика о друге-Инквизиторе: открытый взгляд, улыбка, радость во взгляде.  Сразу чувствуется и воспринимается инфо, что ему приятно и легко говорить о дружеской инквизиции и у него остались светлые воспоминания. "Он/она (инк друг) из тех к кому я привязался, когда я был в Инквизиции. Далее такое же расслабленное восторженное лицо при упоминании Коула, Кассандры и Жозефины. И сравнивает с командой Рука (здесь я пью успокаин и дышу в пакет от злости). Он говорит о друге Инкви открыто, никак не закрываясь от Рука, и не скрывая эмоций.

1  

friend1.thumb.jpg.f2ba1867e43a3220e9dd6ff3dcf507e9.jpg

Hide  

2. Инк-вражина, в смысле вы выбрали опцию остановить любой ценой. Гордыня на прогулке c презрением "Инк был полезен". Мимика выразительная в плане ангста и только не хватило оскала в этой сцене. Напряженные мышцы лица, насупленные брови, тяжелый взгляд. Далее вещает положительно об остальных членах инквизиции.

По атмосфере сразу вспоминается сцена из чужака с инкви-низким одобрением.

- Ты Ужасный Волк

- Я смотрю, ты стал смышленее с тех пор, как я видел тебя в последний раз :D

2  

rival1.thumb.jpg.7ae277a24ef611445331126054f03be0.jpg

Hide  

3. Хорошая женщина. Здесь самая сдержанная и грустная мимика в отличие от всех вариантов  и с томными щенячьими глазками с поволокой :3. Не знаю, как вам, а мне нравится, что он выглядит в этом диалоге таким  скрытным и вымученным :3

3.1. Повесть о хорошей женщине начинается с таких мимических штук: 

3.1 извиняюсь за качество, не шшмооогла иначе 

Рук спрашивает, далее зажмуривание (флайкам, фокус камеры на Руке), когда он слышит вопрос о ней (примерно 4:58 минута от начала катсцены, фокус камеры на Руке),  через полублюр можно разглядеть как уголки губ опускаются вниз, губы поджаты.

exept.thumb.jpg.93eece8eb3645fa73d78985f94eead46.jpg

Hide  

Далее он начинает рассказывать и тон голоса понижается до печального полушепота: "Я сказал, что намеревался избегать близости, * грустная пауза* "а что не преуспел в этом". Под конец фразы: мотание головой (в движении), брови в кучку и опущены - обычно такие невербальные жесты интерпретируют как тоску и внутренний конфликт. 

3.1.2  

1289111549__1736122142036-frameat0m14s.thumb.jpg.f513c8fc4c98e6b25a47a497440d3322.jpg2070553886__1736122142036-frameat0m16s.thumb.jpg.f828e43d7832fe54940f0c411e7ca8d1.jpg

900238270__1736122142036-frameat0m17s.thumb.jpg.2dd36eef77abbfda0454289f027241d2.jpg

1499373019__1736122142036-frameat0m19s.thumb.jpg.ec669a0a457a345b37e48e7565b380d6.jpg

Hide  

3.2. Печальные глазки и поднятые бровки"Она - хорошая женщина", *грустная пауза, грустные глазки*, "сближаться с ней"... *самая длинная и печально-агрессивная пауза за весь диалог, злится сам на себя*..."эгоистично с моей стороны". Последнюю фразу он именно что выплевывает на выдохе с расстроенным, злым и виноватым выражением лица, брови опущены и насуплены, глаза печальные и при этом сужены.

3.2  

vlcsnap-2025-01-06-02h12m36s461.thumb.png.4c2697b9a66d223019a475ce2b297a59.pngvlcsnap-2025-01-06-02h12m36s950.thumb.png.9f792e1fd12633ad9c8eaa875bc2c7c9.png

selfish1.jpg.ca51ddad51d32c5a760432187d548d2e.jpg

vlcsnap-2025-01-06-04h15m02s164.thumb.png.036208b3c6919f0530cb24d91ae1ca15.png

vlcsnap-2025-01-06-02h12m39s999.thumb.png.a2aaf170c6189600d2bcc160d5f4b180.png

vlcsnap-2025-01-06-02h12m40s242.thumb.png.997842a40550caac8e3babafac515088.png

Hide  

3.3."Ты жалеешь об этом?" Стоит с грустной моськой (флайкам: взгляд болезненно трагичный) пока Рук спрашивает, камера на Рука (флайкам/примерно 5:28 от начала катсцены). 

3.3  

vlcsnap-2025-01-06-00h58m34s360.thumb.png.d9b20c158b89e458f68512f55ac23227.png

587077322_2025-01-06010012.thumb.png.fde6af196ceeab48e573d201043263e7.png

Рук на этом моменте ухмыляется, стервец:

vlcsnap-2025-01-06-01h11m33s539.thumb.png.05e8fc45270cc899dca9a448840b9b8e.png

Hide  

3.4. "Я живу с неисчисляемым количеством сожалений" Резкий переход на утверждение, взгляд прямой и острый, брови сведены, выражение лица серьезное, тон голоса такой же обвинительный как на фразе про эгоизм. Далее смена мимики: поднятые брови, взгляд открытый и теплый, уголки губ поднимаются, он улыбается (грустно) здесь единственный раз за весь диалог: " Некоторые из них я научился ценить больше побед".  

3.4  

vlcsnap-2025-01-06-00h54m30s979.thumb.png.f8ca47011e7d1c4e32653d6bda6e3b46.png

vlcsnap-2025-01-06-04h59m44s075.thumb.png.0c3273a77a1390967ec31a59df53bb18.png

vlcsnap-2025-01-06-00h58m18s333.thumb.png.e315298077ea3472519d4a5c13ffc7e0.png

vlcsnap-2025-01-06-00h54m06s120.thumb.png.008e5f527cd32392fc4e4352297b725f.png

cherish1.jpg.dfa4a563241063c80457afcb38e1e70b.jpg

vlcsnap-2025-01-06-04h59m49s310.thumb.png.640d837c95b928d133f4cbba0df83cb7.png

vlcsnap-2025-01-06-02h12m48s811.thumb.png.edf759d2eeb3cec605cf6138fa2f6e2d.png

Hide  

Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

11 часов назад, killsunlight сказал:

Я тоже, но не в этой игре, не в этой )))

По поводу песен . У меня сейчас по кд крутятся две песни Агаты Кристи — "Сердцебиение" и "Позови меня небо".  И уж чего я не ожидала, так это того, что у меня с ними стойкая ассоциация с Солавеллан. )))

Но:

"Сердцебиение"

Показать контент

Да будет день, да будет свет
Я проживу эоны лет
Пока пойму, что у меня
Есть только ты и только я

Что мир лишь сон, где мы не спим
Познаем страх и вместе с ним
Шагнем в огонь, напьёмся слёз
И повернём земную ось

Hide
и "Позови меня в небо"
Показать контент

Между прошлым и новым
Заблудиться так просто
Между прошлым и новым
Непростые вопросы
Непростые ответы
Я скитался небрежно
Я искал тебя, где ты?
Был мой мир безутешен
Я ломал его стены
Истребляя надежды
Ополаскивал кровью
Золотые одежды

Hide
Я ж не одна ассоциации вижу? Или я уже перебрала фандома? )))

И правда, есть ассоциации) И вместе с музыкой они явственнее.

Другое дело, что вторая местами отдает Митал) Там даже не позови меня в небо, а позови меня, небо. Но там не только это, да 

Поделиться сообщением

13 часов назад, dsm сказал:

А как же Kill love?)

О! Точно. Тоже подходит.  Но у меня не было ее в плейлисте. Я о ней забыла, лет 7 не слушала.

4 часа назад, Honesty сказал:

И правда, есть ассоциации) И вместе с музыкой они явственнее.

4 часа назад, Honesty сказал:

Другое дело, что вторая местами отдает Митал)

Ну хорошо, что не я одна вижу эти ассоциации. Спасибо девочки, успокоили. ))

8 часов назад, Souveri сказал:

Мимика волчары при разговоре об инквизиции.

Вот это исследование! Браво!!

тут, кстати, еще  интересен момент, когда рука все-таки выходит из закрытой позиции, за спиной, в жестикуляцию и уходит обратно, в замок. 

Показать контент  

vlcsnap-2025-01-06-02h12m36s950.png.fb362c99206aab495c58af00e87d039d.thumb.png.f601c16bd305673d7e43aa9e58839e63.png

Hide  

Поделиться сообщением

Я должна поделиться с вами своей травой 

Травой о Митал. Меня не отпускает мысль, что она дракон. Ну вот прям дракон-предракон. По сути своей. Это ее исходная форма. И что драконы как-то связаны с титанами, а титаны подчиняют духов.... Возможно, лириумом. И что Митал помогла Эльгарнану победить титанов (легенда про победу над солнцем ещё из ДАО) и, вероятно, освободила духов - в том числе Соласа.

Так что она ему богиня, прям настоящая-пренастоящая.

Но так же возможно, что божественные силы эванурисам выдавала сама Митал, и.... Наверное с помощью своей крови. И убили они ее, чтобы получить себе сам источник божественности. Таким образом скверна потому скверна, что это кровь мертвой богини-драконицы. 

Насколько мертвой - серьезный вопрос. Возможно, на момент ДАИ есть шанс ее как-то исцелить (для чего нужна сфера). 

Вопрос ещё в том, как в таком раскладе не корраптится Солас до установки Завесы. Ну, возможно, у него было время. И пил ли он из той лужицы, например, или у него опять что-то своё ещё припрятано. После убийства Флемет он намертво связан с волей Митал, возможно, поэтому ему необходимо, чтобы лично она его отпустила 

Но суть в том, что таким образом по смыслу итог должен закольцеваться с ДАО, где убить дракона/почистить душу бога нужно через смерть героя. 

И ещё тогда получается нормальная аналогия с исцелением раны, про которую Солас говорит в ДАИ.

И есть ещё история Фенриса, который убил людей, с которыми впервые почувствовал себя свободным. Будет ли это Митал, которая может приказать ему подобное, о чем он знает.

Поделиться сообщением

2 часа назад, killsunlight сказал:

тут, кстати, еще  интересен момент, когда рука все-таки выходит из закрытой позиции, за спиной, в жестикуляцию и уходит обратно, в замок. 

Даааа, хотела еще добавить про позицию волчары в игре, но уже устала :D

На протяжении всех катсцен с Руком у него прямая осанка, он склоняет голову только если с чем-то соглашается, но и не резко мотает головой при отрицании. В Давочке нам показывают Соласа как гордыню, взирающую на остальных с точки зрения превосходства (здесь отличие от ДАИ и особенно разительное отличие на романе, где он менял свои позы на сутулость, поникшие плечи, опущенную голову и подбородок, и взгляд, преклонение колена и т.д.). В ДАВ несменяемая гордая позиция, руки за спиной, голова не опускается в разговорах, взгляд прямой. Сама поза означает человека уверенного в себе и своем превосходстве над окружающими, ощущении контроля над ситуацией и собеседником. Также надо отметить, что сложенные за спиной руки даже в такой самоуверенной позе означают некоторую внутреннюю напряженность или попытку контролировать эмоции, скрытность. Это такой способ сдержать свои тайны/эмоции, если человек хочет оставаться спокойным и собранным. 

Выход из такой позы в открытую жестикуляцию рукой и обратно за спину совместно с комбинацией мимики и интонации голоса означает потерю контроля и что человек переживает внутренний конфликт и эмоциональную боль в этом моменте, несмотря на свою изначально гордую или самоуверенную позу, где он все контролирует, как ему кажется.

В этой катсцене на дружбе такого жеста нет, он не выходит из своей позы, даже восторженно отзываясь о друзьях, и потери контроля нет над эмоциями нет. На соперничестве с Инкви точно не помню (скорее я бы подметила, если бы было), на 99% уверена, что там такого жеста тоже нет.

За всю игру Солас нарушал свою оборону подобным образом во время диалогов в катсценах с Руком: 1. Когда рассказывал о скверне и что в мир вылилась только ее малая часть, а большая заперта, но ненадолго. 2. Рассказ что только его кинжал может прорвать завесу и выпустить еще больше скверны, поэтому он так важен. 3. Спрашивая смогли ли корзиночки освоить элювиан, ведь надо побыстрее и резче двигаться в спасении мира от скверны. 4. Спрашивая у Рука про то как обстоят дела с архидемонами и управление ими эванури. 5. Советуя Руку как разозлить эванури. 6. Разочарование в долийцах и что он рад был им помочь хотя бы так. 7. Про то как долийцы не приняли его и напали на него и он объяснял свои знания тем, что видел в Тени. 8. Когда намекал Руку сравнить его с Эльгом и собой после квеста в арлатан. лесу, сделать вывод и рассказывал почему они ненавидят друг друга. 9. Извинялся перед корзиночкой за то, что считал его самоуверенным ребенком и недооценивал. 10. Когда отсылал корзиночку в тюрьму и утверждал, что смертным не выиграть эту битву; про то, что сожаление сильная эмоция и мешает увидеть истину; "Ты не готов на жертвы, на которые приходится идти лидеру" и забрал кинжал.

И вот в сцене про инквизитора на словах про то, что был эгоистом, позволил себе влюбиться.

Т.е. все события, имеющие личную значимость и связанные с внутренними конфликтами, переросшими во внешние и имеющие неприятные последствия не только для него, но и для других.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Honesty сказал:

Травой о Митал.

Забористо. Прям королевский эльфийский корень.

Напомнило об этой статье из кодекса ДАИ:

«Его преступление — измена. Приняв вид, доступный лишь богам и их избранникам, он посмел лететь в священном обличье. Грешник принадлежит Диртамену; он говорит, что взял крылья, побуждаемый Гиланнайн, и молит Митал о защите. Она не оказала ему такой милости, и мы позволили суду Эльгарнана свершиться над ним»

На мгновение возникает картина: тёмная живая масса со сверкающими глазами, которой доступна одна или много форм.
Потом всё темнеет.

Поделиться сообщением

В 06.01.2025 в 01:55, Souveri сказал:

какое может быть счастье без хорошей женщины?

Рук хорошая женщина, игра в этом плане не дает отыгрыша, sooo… Рук потенциальное счастье Соласа:Nagatoro: 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Emeralda сказал:

Рук хорошая женщина, игра в этом плане не дает отыгрыша, sooo… Рук потенциальное счастье Соласа:Nagatoro: 

:CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

В 05.01.2025 в 20:06, Heaven's Secret сказал:

И это вторая причина, почему Инк должен был быть ГГ в ДАВ

А Хоук гг Инквизиции. Хоук да и вся вторая часть сильно вдохновлялась ME, а там как раз Шепард гг на всю трилогию. Но людям не зашел Хоук, также много кто ныл что хотят играть другими расами. С ДАВкой разрабы просто повторили Инквизицию, снова подсунув нового гг, хотя уместнее был бы предыдущий

Поделиться сообщением

Да была б нормальная игра и нормальный сюжет, и Руком бы игралось. А так кто угодно лучше. Пока не попадает в ДАВ.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Honesty сказал:

Да была б нормальная игра и нормальный сюжет, и Руком бы игралось. А так кто угодно лучше. Пока не попадает в ДАВ.

Пост омерзения  

О, нет. Будь даже в игре великолепный, глубокий и захватывающий сюжет, играть этим передознутым трюфелями омерзением настоящее личное оскорбление. Первый такой игровой опыт, когда ты чувствуешь отвращение к рпг-протагонисту и тебя тошнит от всего, что связано с ним.

И в первое же прохождение давочки я наиграла часов 100, не потому что детально зачищала карту, скорее потратила много времени, сбрасывая эту мерзость с обрывов, маяка и топя в реках(хотя по началу мне даже нравилось какой он нелепый, корчит кринж морды, но чем больше играешь тем сильнее выбешивает собственный герой) — в слепой надежде, что *оно* умрет и мне выдадут  персонажа не идиота — вот того чела из концепта, который должен быть реальным мятежным сюжетным отражением волчары. А я ОЧЕНЬ рассчитывала поиграть именно таким гг, моя ошибка. Но сейчас я понимаю почему корзиночку написали именно так и вряд ли бы написали иначе даже в более серьезном нарративе, и почему он никому не нужен, даже в эпилоге 0 упоминания, 0 изображения  - это все чего заслуживает это недоразумение. 

Tumblr_l_1617542172259097.jpg.875e791c92ca1abbf0c0b2c7fe10e007.jpg

Hide  
Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

Я к тому, что Хоук или Инквизитор в ДАВ тоже бы превратился в нечто прискорбное. Вон что с Изабеллой стало. 

Я Лавеллан-то с ее странным поведением оправдываю только тем, что она догадывается, что всё это морок какой-то.

Повторю идею, что вывезти это все можно только представив, что демон Гордыни дал придуркам картинку, в которой они все такие хорошие и всех побеждают. 

Печалит только мысль о том, что всепобеждающая лавелланская любовь тоже идея така, гордынесодержащая

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...