Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

919 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      264
    • Нормальная. Обычный эльф
      306
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      282
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      323
    • Врагом
      58
    • Нейтральным персонажем
      118
    • ЛИ!
      398
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Да мы тут просто не сойдёмся. 

Я где-то на том этапе, когда уже явно не горю, но и помолчать о своем оформленном мнении не хочу) В целом тоже могу понять желание увидеть хорошее, но грешить против собственной истины тоже не буду)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Honesty сказал:

Да мы тут просто не сойдёмся. 

Я где-то на том этапе, когда уже явно не горю, но и помолчать о своем оформленном мнении не хочу) В целом тоже могу понять желание увидеть хорошее, но грешить против собственной истины тоже не буду)

Сойдёмся хотя бы здесь: я тоже не хочу грешить против своего взгляда хд 

Поделиться сообщением

Тем временем в хвиттере продолжают сравнивать модельки ДАИ и ДАВ. Сначалача мы недосчитались жеппы. 

И вот теперь оказывается ещё, что Солас по сравнению с даишным собой ещё и немножко шорткинг карлан. Совместили две модельки. 

Вы только полюбуйтесь на эту собаку сутулую :507074753840939012: 

20250108_033723.thumb.jpg.42624419567efd2d771446399291dafb.jpg

20250108_033823.thumb.jpg.861a0093ee89cfa1f113a298f0594895.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Дерек Уилкс, синематик-аниматор, кто анимировал и делал постановку солавеллан концовки ( и кому стоило бы немножко напихать в панамку за то, что не показал ракурс камеры слева с улыбкой) поделился тем, то он любит солавеллан и невероятно горд тем, что работал над этой сценой и вложил часть своей души:3, это его каноничное прохождение, судя по твиттеру, и так же что они намеренно хотели сделать параллели концовки со сценами солавеллы из Крествуда и Чужака (мы это уже обсуждали, кажется, ибо очевидное сходство в деталях). Поэтому в постановку сцены вошли те же самые ракурсы лица Соласа, что и в Крествуде/Чужаке, щенячьи глазки, слезы, преклонение колена и вот это вот все.

Также то, что в официальный сборник остов Циммера не вошел трек переделанного лост эльфа для концовки солавеллы (together, always), так это потому что аранжировку и прочее делала сама аудиокоманда биовар, а не Циммер (зачем столько денег платили ему хз, справились в разы лучше сами). Как и еще 2 трека из финала - "last betrayal" и " you are free".

Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

2 часа назад, KellyL сказал:

карлан

На самом деле нет. Сравнивали модельки и его рост относительно других моделек и объектов в игре прям с линеечкой :D и т.д, он как и в ДАИ - канонично 5,9-6 футов. Т.е. 182-4 см. Пострадала только жеппа хд

Поделиться сообщением

12 минут назад, Souveri сказал:

Дерек Уилкс, синематик-аниматор, кто анимировал и делал постановку солавеллан концовки ( и кому стоило бы немножко напихать в панамку за то, что не показал ракурс камеры слева с улыбкой) поделился тем, то он любит солавеллан и невероятно горд тем, что работал над этой сценой и вложил часть своей души:3, это его каноничное прохождение, судя по твиттеру, и так же что они намеренно хотели сделать параллели концовки со сценами солавеллы из Крествуда и Чужака (мы это уже обсуждали, кажется, ибо очевидное сходство в деталях). Поэтому в постановку сцены вошли те же самые ракурсы лица Соласа, что и в Крествуде/Чужаке, щенячьи глазки, слезы, преклонение колена и вот это вот все.

Почему только они запрятали эти детали за сомнительной постановкой кадров остаётся для меня загадкой. 

14 минут назад, Souveri сказал:

Также то, что в официальный сборник остов Циммера не вошел трек переделанного лост эльфа для концовки солавеллы (together, always), так это потому что аранжировку и прочее делала сама аудиокоманда биовар, а не Циммер (зачем столько денег платили ему хз, справились в разы лучше сами). Как и еще 2 трека из финала - "last betrayal" и " you are free".

Вообще, с учётом того, какая безлико дженериковая вышла давочка Циммер им тут как раз в тему. Моррис слишком хорош для этого д.. драгон еж. 

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, KellyL сказал:

Почему только они запрятали эти детали за сомнительной постановкой кадров остаётся для меня загадкой. 

Наверняка что-то связанное с ресурсами, хз. Даже не знаю. Вообще смотрю Дерек участвовал прям практически в каждой катсцене, как-то мало у био синематикови словно перегружены, по памяти ранее в даи было больше людей и на каждого сотрудника распределялось меньше сцен, чем сейчас. Видимо сокращения сказались.

Но разве нам не привыкать? В ДАИ огненные детали у флайкама на первом поцелуе в тени, которых нет в катсцене и в чужаке, где опять же ракурс слева не показан (левая болезнь хд), когда волчара нежно гладит Лавелланку по лицу и держит подбородок.

9 минут назад, KellyL сказал:

Вообще, с учётом того, какая безлико дженериковая вышла давочка Циммер им тут как раз в тему.

мне понравился только трек дред вулф хд

Поделиться сообщением

6 минут назад, Souveri сказал:

Наверняка что-то связанное с ресурсами, хз. Даже не знаю. Вообще смотрю Дерек участвовал прям практически в каждой катсцене, как-то мало у био синематикови словно перегружены, по памяти ранее в даи было больше людей и на каждого сотрудника распределялось меньше сцен, чем сейчас. Видимо сокращения сказались.

Ну это если бы сцены вообще не было бы или деталей в ней, то можно было бы сказать, что ресурсы. Но они же сделали, видимо, решили не нарушать традиций Чужака) 

А каких таких деталей нет в сцене в тени в кадре? 

10 минут назад, Souveri сказал:

Я и не знаю что за трек,  но чисто из игры вообще не запомнилось ничего. Вроде и не плохо, но при этом как-то ниочем. В конце этот лост эльф прям аж выбивался из общей атмосферы кринжа своей настоящностью.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KellyL сказал:

Ща, поищу тебе видео.

2 минуты назад, KellyL сказал:

Ну это если бы сцены вообще не было бы или деталей в ней, то можно было бы сказать, что ресурсы. Но они же сделали, видимо, решили не нарушать традиций Чужака) 

загадочные биовар

3 минуты назад, KellyL сказал:

Я и не знаю что за трек,  но чисто из игры вообще не запомнилось ничего. Вроде и не плохо, но при этом как-то ниочем. В конце этот лост эльф прям аж выбивался из общей атмосферы кринжа своей настоящностью.

Да, музыка слабенькая, без души.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Souveri сказал:

А, оказывается слышала да. Даже запомнила. Ну эта ничего вроде, да. 

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, KellyL сказал:

:react_happy_doshik:  

Блин, нет приближенного ракурса, там красивее, и вот опять спрятанный ракурс слева хд, Лавелланка домогается Соласа, засовывая ногу меж его кхм...ну куда надо в общем, пока он беспомощно не знает куда деть руки :D и это единственный раз, когда он не решается grabbed her ass хд

Hide  

Поделиться сообщением

12 минут назад, Souveri сказал:
:react_happy_doshik:

Блин, нет приближенного ракурса, там красивее, и вот опять спрятанный ракурс слева хд, Лавелланка домогается Соласа, засовывая ногу меж его кхм...ну куда надо в общем, пока он беспомощно не знает куда деть руки :D и это единственный раз, когда он не решается grabbed her ass хд

Hide
Показать контент  
Цитата

пока он беспомощно не знает куда деть руки 

Зато, как выясняется, знает куда деть язык :react_genialno:

Hide  

Поделиться сообщением

3 часа назад, KellyL сказал:

И вот теперь оказывается ещё, что Солас по сравнению с даишным собой ещё и немножко шорткинг карлан. С

1 час назад, Souveri сказал:

На самом деле нет. Сравнивали модельки и его рост относительно других моделек и объектов в игре прям с линеечкой :D и т.д, он как и в ДАИ - канонично 5,9-6 футов. Т.е. 182-4 см. Пострадала только жеппа хд

Прямо как в Андромеде, там тоже в сравнении с трилогией все почему то карланы

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Souveri сказал:

Мне тоже этот трек зашел

Уикс о фамилии для Соласа

Показать контент  

IMG_0680.thumb.jpeg.7d79bf16ca416e3030e5fd8e6d5f6369.jpeg

Hide  
Изменено пользователем anatomyof_irene
  • Like 1
  • Bgg 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

А вообще пролистывала недавно всякие реплаи и репосты и посты в блюскае Уикса, по которым понятно, что он сильно расстроился из-за того, что сценарий не понравился, (это больше по всяким репостам понятно), но и складывается ощущение, будто он живет в отдельном оторванном мирке

а еще он очень любит Соласа, как своего персонажа, и это прям видно

Поделиться сообщением

1 час назад, anatomyof_irene сказал:

он сильно расстроился из-за того, что сценарий не понравился

Хз чего он и команда ожидали. Это же откровенный слив серии был. Надругательство над всем, что мы так любили.

Не хочу опять гадать, кто виноват там, ЕА или ещё кто, время покажет может Шраер раздуплится, но тем людям явно надо иногда выходить потрогать траву.

Были же наработки Жоплина, почему ЕА их не взяли, ну все же было? Зачем заново разрабатывать сценарий? Я не понимаю.

1 час назад, anatomyof_irene сказал:

еще он очень любит Соласа

Пусть пишет нам фанфики тогда с его участием, чо уж. В конце концов, его Империя Масок была неплоха.

5 часов назад, Souveri сказал:

аранжировку и прочее делала сама аудиокоманда биовар

Так воооот оно чё, Михалыч! Ну у них реально вышло лучше, чем половина музыки Циммера и ко. Лучшая композиция игры.

Поделиться сообщением

Одна из моих теорий гласит, что Уикс очень классный сценарист и хороший человек, но очень хреновый руководитель, который под сказочки о магической дружбе позволил себя задвинуть своим милым друзяшечкам, которые, как бы они не говорили, что любят ДА и Соласа в частности, по факту любят только себя. С Буше это вообще очевидно, а в Эплеровских ответах лично я читаю зависть и скрытую агрессию. Сказать "игроки слишком любили Соласа поэтому мы решили убить им Варрика"- это ж надо было догадаться не сформулировать поинтереснее. Так и вижу - "Ой, Трикс, но это же не только твоя вселенная, мы же тут все вместе, правда? Что всё тебе да тебе, ты же не будешь тираном и деспотом, мы же семья, да?"

Поделиться сообщением

1 час назад, хетсаан сказал:

Хз чего он и команда ожидали. Это же откровенный слив серии был. Надругательство над всем, что мы так любили.

У меня ощущение, что он искренне считал, что сценарий хороший

Может они там все находятся в своем мире радужном

но в блюскае в комментах под постом многие ему только хвалебные вещи говорили, когда он писал про свою работу над вейлгардом недавно 

ну негативных комментов особо не заметила

Поделиться сообщением

1 минуту назад, anatomyof_irene сказал:

Может они там все находятся в своем мире радужном

Окей, я готова представить, что он мог считать, что этот сценарий понравится публике, предположим. Но что он сам считал это хорошим я могу представить только в том случае, если у него не только свой радужный мир, но прямо-таки своя радужная палата с санитарами. Ну просто даже если попробовать пересказать вслух сюжет ДАВочки, получается такая дичь, что можно или рыдать, или смеяться, обнимая себя, да) У меня воображения не хватит посчитать его настолько глупым.

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, Honesty сказал:

Но что он сам считал это хорошим я могу представить только в том случае, если у него не только свой радужный мир, но прямо-таки своя радужная палата с санитарами.

Тогда почему именно эта версия сценария все же попала в финальный кат игры ( 

Даже несмотря на имеющиеся файлы игры с вырезанными моментами, там костяк сценария остался тот же самый 

Я просто пытаюсь найти какой-то копиум, логическое объяснение тому, что произошло 

Самое смешное, что до выхода игры самое последнее о чем мы переживали - это сценарий 

Может как главный сценарист он совсем не могет, и может лишь в написание отдельных персонажей

Может действительно не хватало руки Гейдера тут, я не знаю

Либо ему вообще слова какого-то не давали и сказали что надо так и так, а ты сделай
Что там творилось в этом производственном аду - пока останется тайной

Изменено пользователем anatomyof_irene

Поделиться сообщением

Только что, anatomyof_irene сказал:

Тогда почему именно эта версия сценария все же попала в финальный кат игры ( 

Я не знаю, что за катастрофа случилась, но она очевидно случилась, и я все-таки думаю, что это не Уиксовская резкая деменция, хотя снять с него ответсвтенности за участие в этом я тоже не могу. Ощущается как предательство (что порождает интересные аналогии с персонажем, конечно)

Поделиться сообщением

(изменено)

В Чужаке изменен ракурс относительно постановки моделек, для индивидуальных романтических сцен, хотя ее считать индивидуальной и не особо то можно . В  Инквизиции в 3 из 4  романтических кат-сценах, вроде даже всех романов, глав герой находится слева, романтический интерес справа от центра кадра (Ракурс меняется только один раз, при разговоре в Зимнем дворце на балконе, там  все ЛИ слева, ГГ справа (но это не индивидуальная сцена для романа, она для всех одинаковая).). В Чужаке Солас в сцене с поцелуем слева. В результате, есть ощущение, что аниматоры то для классического ракурса старались. А вот с ракурсом Солас слева, мы видим и вытягивание Лавеллан вперед и нелепые губы уточкой. А при этом с норм ракурса (Лавеллан слева) видели бы и то что он своей правой рукой держит ее за здоровую ее правую руку, а левой поглаживает по щеке.

А вот в ДАВ аниматоры видимо такие, "а, точно, помним, в Чужаке Солас слева стоял, сделаем анимацию на эту сторону". А те, кто делал камеру, такие, "о, ну Лавеллан всегда слева была"... )))

И рук мы не видим опять, хотя там и поглаживания и трогательные детальки, как к примеру то, что он сначала отпускает ее здоровую руку и двумя своими держит ее руку-протез.

По поводу OST-а к игре. У меня он в некоторых местах вызывал ощущение, что он из какой-нибудь игры типа  МЕ.  Обожаю Циммера и его работы для фильмов Нолана и "Гладиатора" в CoD он шикарен. Его треки годами у меня в плейлисте. Но тут он словно вообще не понимал для чего музыку пишет, ощущение что у него просто купила музыку которая не попала в другие проекты.

Показать контент  

tumblr_orn8tqkdBS1w470hzo2_540.gif.f243ef9e459a3af7128d505d154f0cf5.giftumblr_e59d9ec257fde8318ce84acafbcc74ea_839bcf54_400.gif.d80a6a2e2b20ca5f6df60d5ff34d64ff.gif

Hide  

4 часа назад, Honesty сказал:

С Буше это вообще очевидно, а в Эплеровских ответах лично я читаю зависть

Спасибо Буше, что герои не на симлише разговаривают, хотя в некоторых моментах явно приближаются к этому (С ужасом вспоминаю монолог Хардинг... и реплики Тааш).   В Эплеровских ответах я читаю отношение к ДА, как к коммерческому проекту, в котором главное что бы игроку было весело и смотрелось все ярко и современно, вон все как моргает и светится, бегай, радуйся, дерись и не включай мозги. Игроки должны задаваться вопросом рецептов еды от Луки и Беллары, жмякать грифончика и смеяться над скелетиком с изумрудиками вместо глаз, а не проникаться лором, понимать логику персонажей и задаваться сложными вопросами. 

Думаю, кстати, могли бы пойти дальше и было бы веселее если бы они Руку прикрутили модуль свободы воли из Симс. Забыл на паузу поставить, уйдя за чайком, а у тебя Рук уже где-то тусуется с кем-то, или помер. Интересный экспириенс был бы.  (У меня в Симс однажды гг вампир так вышел на улицу и сгорел). И первые шаги то уже сделали, я как игрок на мир повлиять практически не могу (Даже не обнимать грифона, при выборе из двух вариантов) и транслировать то, что реально думаю не могу, почему бы и управление не отнять.  Пусть игра бы сама в себя играла.

Изменено пользователем killsunlight

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...