Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

919 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      264
    • Нормальная. Обычный эльф
      306
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      282
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      323
    • Врагом
      58
    • Нейтральным персонажем
      118
    • ЛИ!
      398
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
1 час назад, Honesty сказал:

Да лааааааааааааадно, ну кто там хтонь изначально-то. Злое зло, которое никогда не будет понято, тоже как-то ну такое себе. Нечто недоступное разуму тоже они бы не написали, Гейдер в том числе. Но я бы посмотрела на Гейдеровский вариант конечно. С безопасного расстояния) 

Есть Флемет, а есть фигня из под коня с перекрестка. Есть Солас в ДАИ (который был нужен для будущей части и уж конечно не писался Виксом без надзора), а есть чмоня из рассказа в Ночах и ДАВки. Вот вам и "да ладно".  Все наглядно. 

Изменено пользователем Шмель
опеч

Поделиться сообщением

1 час назад, Souveri сказал:

Ох уж этот Гейдер. Взять изначально неоднозначного Корифея, который собой представляет интересный кусок лора, связку мотивов и религиозного кризиса и также написать его столь плохо, плоско и однобоко. Вкусно, да? Это Дэйв не виноват, ведь ему тоже Еа мешало.

Сделать человечным и трагичным злую хитрую хтонь сероморальным чувствительным персонажем, которого хочется рассматривать, анализировать и изучать уже больше 10 лет- Уикс, какой же ты драматичный бездарь. 

Да-да. Солас персонаж Викса. Не смешите. Еще до выхода давки писал, огда некоторые ждали гениального сюжета, что винить в том что увидите снова станете кого угодно кроме главного виновника. Так и вышло, и сюжетом, и с перекладыванием вины. 

Корю и написали вкусно, а затем порезали. "Плоско" не было, было не раскрыто. Все это, что ты пишишь о нем, взято из материалов игры, обрезков. Найди такие же о Гил, Эльге или Салосе в ДАВке, тогда и пиши, что кого-то хочется рассматривать. Корю хочется по отрывкам, чмоню - нет.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Шмель сказал:

Корю и написали вкусно, а затем порезали.

А, ну да, это ж другое :CoolStoryBob: Ну, приятного аппетита?

3 перезапуска игры просто ж сами по себе взялись. Должно быть опять злостный Уикс виноват, не свалил вовремя с этого корабля как Гейдер.

Я не вижу никакого смысла бесконечно ныть и принижать одного сценариста и возвышать другого. Облажались оба и виноваты оба. В двух играх все антагонисты - дно. И не надо рассказывать про Корю с датафайлами, как там было "вкусно" я помню, спасибо)

Поделиться сообщением

(изменено)

В двух играх все антагонисты - дно.

Ты же только что рассказывала, что Соласа (главного антагониста по Гейдеру) хочется изучать под микроскопом. :happygos:

Корю потому и порезали, чтоб не резать главного, которого тот дублировал. Посчитали, что в основном через Салоса донесли что нужно, а в следующей игре он выстрелит и дорасскажет. Все это есть в их интервью.

3 перезапуска игры просто ж сами по себе взялись.

Это как-то повлияло на скудоумие Салоса, которого в этом случае должны были вылизать до блеска? Он ведь был в каждой версии игры.

Я не вижу никакого смысла бесконечно ныть и принижать одного сценариста и возвышать другого.

А я то думал тут этим как раз и заняты, обеляют Викса за счет Эплера и Буше.

Что касается перекладывание на Викса, то разве не этого Салоса и не похожего качества сценарий я описывал до выхода ДАВки? Так и вышло. Потому, что было ожидаемо от конкретно этого сценариста. И опять же, не пишу с целью сказать "я все предвидел", но чтоб напомнить, - все было ясно с самого начала любому, кто не отворачивался от предпосылок, не закрывал на них глаза и не отмазывал Трикси.

Плевать мне на "соевость" или синюю челку, не из-за них меня триггерит Трикси, а из-за того, что он писал и говорил, из-за того, что давал повод ожидать худшего, и в итоге ожидания оправдались.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Шмель сказал:

Ты же только что рассказывала, что Соласа (главного антагониста по Гейдеру) хочется изучать под микроскопом.

А Соласа теперь можно рассматривать только, учитывая исключительно ДАВ и все? Я не считаю полностью заслугой Гейдера написание Соласа в ДАИ, от этого и отталкиваюсь. Но ты опять видишь только то, что соответствует твоим представлениям.

4 минуты назад, Шмель сказал:

Это как-то повлияло на скудоумие Салоса, которого в этом случае должны были вылизать до блеска? Он ведь был в каждой версии игры.

А есть какие-то доказательные файлы, а не интерпретация интервью (мы тоже тут читаем их, ок?) где в первых версиях ДА4 Трикси намеренно и злостно опустил Салоса до скудоумия?  Ну вот коварный глупый стервец он, просто по фану. А то ты так сравниваешь, как будто-то секретной папочкой обзавелся, где есть сценарий от Гейдера и отдельно от Уикса, а мы все не в курсе. 

6 минут назад, Шмель сказал:

А я то думал тут этим как раз и заняты, обеляют Викса за счет Эплера и Буше.

А, ну ты постоянно это делаешь, нет? Врываешься в тему, видишь какой-то кусок обсуждения с Трикси и наваливаешь, чтобы что, чел? Верха бирочки не достаточно, надо поныть и здесь? 

Держу тебя в курсе: можно не триггериться каждый раз, в этой теме не обеляют вообще никого из этой троицы - уже не любят просто всех и каждому кости перемывают последовательно, раз в неделю. А еще не винят исключительно кого-то одного, опираясь на личные симпатии, не зная всей информации о происходящем в студии в течение всех лет. Виноват Трикси? Виноват и очень, очевидно. Но он там не один такой в обоссаном пальто стоит. Мы все в курсе, что ты не любишь Трикси, серьезно. От постоянных обсуждений, как мы его тут "обеляем" - ничего уже не изменится.  

22 минуты назад, Шмель сказал:

И опять же, не пишу с целью сказать "я все предвидел", а с тем, чтоб напомнить, - все было ясно с самого начала любому, кто не отворачивался от предпосылок, не закрывал на них глаза и не отмазывал Трикси.

:CoolStoryBob: Ты, конечно, один тут такой был вангующий)) но ты был прав, я надеюсь, тебе полегчает. Отпусти.

Я правда не буду больше продолжать этот диалог. Я это пишу к тому, что здесь и так хватает осуждений каждого причастного к давочке, и так тошно уже, не обязательно добавлять сверху каждый раз, выискивая, что мы тут о Трикси пишем и переубеждать, какая это ошибка распределять ответственность на всех руководителей проекта, а не только на Уикса. Конкретных данных, как все должно было быть, кто точно виноват, чтобы подтвердить и опровергнуть ни твои, ни мои слова нет. Все равно это только личные интерпретации случившегося. 

Поделиться сообщением

Ты, конечно, один тут такой был вангующий)) но ты был прав, я надеюсь, тебе полегчает. Отпусти.

Не полегчает, ведь ты продолжаешь писать эту фигню:

Конкретных данных, как все должно было быть, кто точно виноват, чтобы подтвердить и опровергнуть ни твои, ни мои слова нет. Все равно это только личные интерпретации случившегося. 

А есть какие-то доказательные файлы, а не интерпретация интервью (мы тоже тут читаем их, ок?) где в первых версиях ДА4 Трикси намеренно и злостно опустил Салоса до скудоумия?

Насчет злостности, тут твоя правда, не по злости, а оттого, что персонаж не может быть умнее своего сценариста.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Шмель сказал:

Не полегчает, ведь ты продолжаешь писать эту фигню:

Мои соболезнования. 

Любое мнение, отличное от твоего мнения - фигня? Ок, закончим на это). Может, однажды, надумаешь и сделаешь себе одолжение и всем сочувствующим, и в след.раз, притащишь осмысленные пруфы конкретно с указанием вины Уикса за все плохое в давочке, раз он финальный босс в этой истории (только не те, где он плачет, что не любит кодексы писать), чтобы мы уж точно все тут прозрели и массово его возненавидели, извинились перед Эплером и Буше, и никто тебе фигню расписывать никогда больше не будет, обещаю. 

11 минут назад, Шмель сказал:

персонаж не может быть умнее своего сценариста.

Определенно. Как и верно и то, что кто-то не может выйти за пределы своих убеждений и антипатий. Да, это работает в обе стороны :3

Поделиться сообщением

(изменено)

Имхо, с Соласом и Корифеем сценаристы допустили одну и ту же ошибку - придумали их чрезмерно могущественными. 

Антагонисты в ДАО и ДА2 (Логейн, Мередит, Аришок и т.д.) были выдающимися персонами, но всё ещё обычными людьми, которые по силам что ГФ, что Хавку. Да даже архидемон был обычной ящерицей, в запинывании которой участвовали все, от Стража требовалось только последний удар нанести. Дальше их понесло - вот вам бессмертный моровой тевинтерский магистр, но мы его сделаем тупым, чтобы Инквизитор мог его отметелить. Потом их понесло сильнее - вот вам ельфий бог, который щелчком пальцев превращает орды кунари в статуи и может убить кого угодно в Тедасе, просто проникнув в его сон. Аnd guess what? Конечно, сделаем его архитупым, иначе как вы с ним справитесь?

В массыфекте они допустили аналогичную оплошность со жнецами - в тройке их так же превратили в тупые консервные банки, а Шепурду очень удобненько подсунули в марсианские архивы чертежи древней вундервафли. Про Императора в свиторе я вообще молчу - такую срань даже вспоминать неловко.

Написать оверпавернутого антагониста, не скатываясь в кринж, в принципе, можно, но это невероятно трудная задача, и не каждый с ней справится. Причём если не справились старые биотвари, чё тогда от нынешних снежинок ожидать?

Изменено пользователем Antumnos

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...