Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

916 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      263
    • Нормальная. Обычный эльф
      305
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      281
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      57
    • Нейтральным персонажем
      118
    • ЛИ!
      398
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Плюс отношение к рабству... слишком оно болезненное.

А вообще интересно: как раб смог стереть валласлин?

Он был особенным рабом? Рабом - первенцем? хD

Поделиться сообщением

Емое. Народ. Валласлин рисуется на все лицо, если он его взялся выжигать, то шрам бы у него явно был не один и был бы как нибудь посимметричней. Тем более шрам ни у одного Соласа есть, чтоб не Варрик. Шучу конкчно.

И почему это себе он выжигал валласлин, а остальным безболезненно снимал?

Не претендую на истину, но фраза неоднозначна. Меня печалит, что вы однозначно трактуете ее как "Солас выжег себе лицо"

Поделиться сообщением

На подбородке? Но там же просто ямочка...

"He did not want a body, but she asked him to come. He left a scar when he burned her off his face."

То есть Солас был духом, Митал попросила его придти (не приказала, не призвала), а потом СДЕЛАЛА ЕГО СВОИМ РАБОМ?

На лбу же. Как будто Соласа не видели.

Поделиться сообщением

Я бы не стала утверждать так категорично. Коул разве что к бразильским сериалам отсылок не делает, поэтому значить фраза могла что угодно.

Что касается теории — только вчера обсуждала эту тему и поняла, что кое-что не стыкуется. Если Солас был одним из генералов прошлой войны и эванурисом (а он был), крайне маловероятно, что он, по ходу дела, был и рабом Митал. Можно попробовать натянуть сову на глобус и предположить, что рабом он был до войны, и валласлин стёр после, но таки да — на мой вкус, сова и глобус.

Почему Вы считаете, что Солас был генералом во время войны? Он мог стать эванурисом после нее. Я вот не думаю, что Гиланнайн была генералом, но в пантеон она вошла.

Поделиться сообщением

На подбородке? Но там же просто ямочка...

"He did not want a body, but she asked him to come. He left a scar when he burned her off his face."

То есть Солас был духом, Митал попросила его придти (не приказала, не призвала), а потом СДЕЛАЛА ЕГО СВОИМ РАБОМ?

На лбу :3

Охохо, а может она его еще и привязала? Хотя кто знает... Но ни один дух еще не был замечен в самоотвязывании.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне не верили, когда я говорила, что ФенХарел захавал Фелассана. Не верьте опять, чо. Мне не жалко. Но фраза про Соласа.

Тем более, что она всплывает на определенном этапе расследования.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Почему Вы считаете, что Солас был генералом во время войны? Он мог стать эванурисом после нее. Я вот не думаю, что Гиланнайн была генералом, но в пантеон она вошла.

Потому что эванурисы — это генералы войны? Цитируя Соласа: «Когда война закончилась, военачальники стали уважаемыми старейшинами, потом королями, а потом и богами. Эванурисами».

Поделиться сообщением

Потому что эванурисы — это генералы войны? Цитируя Соласа: «Когда война закончилась, военачальники стали уважаемыми старейшинами, потом королями, а потом и богами. Эванурисами».

Что мы будем делать с Гиланнайн, о которой говорится, что ее возвысили до богов, дабы она избавила мир от своих чудовищ?

Поделиться сообщением

Я так,дико извиняюсь, я пару станиц назад накатала небольшую теорию, мне было бы полезно если вы ее посмотрите, может найдете какое нибудь несоответствие. Вы раньше мои теории хорошо критиковали, что позволило мне не уехать в дебри бреда >_>

Поделиться сообщением

Мне не верили, когда я говорила, что ФенХарел захавал Фелассана. Не верьте опять, чо. Мне не жалко. Но фраза про Соласа.

Тем более, что она всплывает на определенном этапе расследования.

Да что ж Вы так агрессивно-то реагируете :с Я просто предложила не считать это свершившимся фактом, который подтвердили разработчики, а воспринимать это как теорию, а Вы так злитесь, будто я спорю с Вами по части лора.

Поделиться сообщением

Да что ж Вы так агрессивно-то реагируете :с Я просто предложила не считать это свершившимся фактом, который подтвердили разработчики, а воспринимать это как теорию, а Вы так злитесь, будто я спорю с Вами по части лора.

Агрессия в глазах видящего, ага. Я лишь конкретизировала: теории можно строить при желании, какие угодно, но иногда банан - это просто банан.

Поделиться сообщением

прелестно :) Чудесное построение фразы. Так же как и от "having you in bed" из даи, ох уж этот английский, прелесть что такое :)))Действительно, думай как тебе ближе. 

Я хотела было тут трактануть значение сего двоякого диалога... Клянусь Ужасным Волком, напечатала кучу текста, но потом мой браузер меня не так понял и вместо "удалить" выдал "назад"...

На мой взгляд смысл там меняется лишь от одного обстоятельства, а именно ассоциирует ли себя Солас с Ужасным волком целиком и полностью или нет.

Поделиться сообщением

Я так,дико извиняюсь, я пару станиц назад накатала небольшую теорию, мне было бы полезно если вы ее посмотрите, может найдете какое нибудь несоответствие. Вы раньше мои теории хорошо критиковали, что позволило мне не уехать в дебри бреда >_>

О духах? Там есть один интересный вопрос к теории: в библиотеке есть текст, свидетельствующий, что духи жили совместно с эльфами. Почему эванурисы не обращали и их в рабство, оставляя духами? По каким критериям они решали, кто будет в рабстве, а кто может остаться духом?

Поделиться сообщением

Что мы будем делать с Гиланнайн, о которой говорится, что ее возвысили до богов, дабы она избавила мир от своих чудовищ?

А что мы делаем с легендами, правда в которых тщательно замаскирована утерянными знаниями и временем? Делим на десять.

А вообще — не вижу проблемы. Гилан'найн проявила себя в ходе войны => стала эванурисом; возможно, не сразу, и с подачи той же Андруил. Никакого противоречия с формулировкой («Возвысили до звания богини») нет.

Агрессия в глазах видящего, ага. Я лишь конкретизировала: теории можно строить при желании, какие угодно, но иногда банан - это просто банан.

Это ровно тот случай, когда эта — и ей подобные — фразы оказались совершенно не к месту 0о

Поделиться сообщением

А что мы делаем с легендами, правда в которых тщательно замаскирована утерянными знаниями и временем? Делим на десять.

А вообще — не вижу проблемы. Гилан'найн проявила себя в ходе войны => стала эванурисом; возможно, не сразу, и с подачи той же Андруил. Никакого противоречия с формулировкой («Возвысили до звания богини») нет.

Этот текст из Храма Митал. У меня нет причин ему не доверять. Это не какая-то там легенда.

Вот, собственно говоря, он:

«Гиланнайн держалась в стороне от народа. Своею силой она порождала животных, которых никто до тех пор не видел. Небеса кишели ее чудовищами, а земли ― чудищами. Проохотившись на них год, Андруил предложила Гилланайн: боги поделятся с нею силой, а она пусть уничтожит свои творения, ибо слишком дики они, чтобы обитать рядом с народом. Гиланнайн согласилась и попросила три дня на то, чтобы отменить сотворенное.

В первый день она повергла чудовищ в небе, кроме тех, что принесла в дар Андруил.

Во второй день утопила она морских гигантов, кроме самых глубоководных, ибо на совесть были они сотворены и гордыня остановила ее руку.

В третий день убила она тварей на земле ― кроме галл, чью грацию любила превыше всего на свете.

Так Гиланнайн стала младшей среди богов.»

— История об эльфийской богине Гиланнайн. Автор неизвестен.

Поделиться сообщением

Этот текст из Храма Митал. У меня нет причин ему не доверять. Это не какая-то там легенда.

«Гиланнайн держалась в стороне от народа. Своею силой она порождала животных, которых никто до тех пор не видел. Небеса кишели ее чудовищами, а земли ― чудищами. Проохотившись на них год, Андруил предложила Гилланайн: боги поделятся с нею силой, а она пусть уничтожит свои творения, ибо слишком дики они, чтобы обитать рядом с народом. Гиланнайн согласилась и попросила три дня на то, чтобы отменить сотворенное.

В первый день она повергла чудовищ в небе, кроме тех, что принесла в дар Андруил.

Во второй день утопила она морских гигантов, кроме самых глубоководных, ибо на совесть были они сотворены и гордыня остановила ее руку.

В третий день убила она тварей на земле ― кроме галл, чью грацию любила превыше всего на свете.

Но… Но… Но это же легенда D:

Поделиться сообщением

Это ровно тот случай, когда эта — и ей подобные — фразы оказались совершенно не к месту 0о

Такая уверенность. У него было много фраз, некоторые не подходили под ДАИ, некоторые с натяжкой. Но эта-то в чем провинилась? Это как аналогия с Лелианой и цветком - может быть про фильм, а на деле видно, что про нее.

Поделиться сообщением

Не верьте опять, чо. Мне не жалко. Но фраза про Соласа.

Да я верю, что фраза про Соласа (и шрам на лбу рассмотрел). Но шрам какой-то маленький (тату явно было больше), Солас с Митал были друзьями (зачем ей ставить клеймо на лицо друга), Солас рабство не любит (а Митал считает другом до сих пор).

Поделиться сообщением

Но… Но… Но это же легенда D:

Ага, из Храма Митал. Абелас нам, видимо, тоже легенды пересказывал.

Поделиться сообщением

О духах? Там есть один интересный вопрос к теории: в библиотеке есть текст, свидетельствующий, что духи жили совместно с эльфами. Почему эванурисы не обращали и их в рабство, оставляя духами? По каким критериям они решали, кто будет в рабстве, а кто может остаться духом?

https://www.bioware.ru/forum/topic/29697/?p=2810569

Дабы не было неоднозначности.

Тут скорее так, что эльфы не являются духами, и эвануриусы брали в рабство только свой же народ, но при этом жили с духами в одном мире.

Но интересный вопрос, хотя тут могло быть все проще, рабы могли быть по рождению, как в тевинтере

Поделиться сообщением

Да я верю, что фраза про Соласа (и шрам на лбу рассмотрел). Но шрам какой-то маленький (тату явно было больше), Солас с Митал были друзьями (зачем ей ставить клеймо на лицо друга), Солас рабство не любит (а Митал считает другом до сих пор).

Может она потом решила, что надо освобождать. Может не ее клеймо. Просто сама фраза совсем такая, про ДАИ, надо смотреть в контексте, к кому ее. Это явно не сериалы.

Поделиться сообщением

(изменено)

А в забытом храме Диртамена, еще есть очаровательная мозаика Гилланайн, выложенная красной плиткой.

73b258b03159.jpg

dc92886afdf5.jpg

У меня вообще сложилось впечатление, что они с Андруил были самыми пришибленными в эльфийском пантеоне.

Изменено пользователем Julia Shepard

Поделиться сообщением

Такая уверенность. У него было много фраз, некоторые не подходили под ДАИ, некоторые с натяжкой. Но эта-то в чем провинилась? Это как аналогия с Лелианой и цветком - может быть про фильм, а на деле видно, что про нее.

Я говорила про первую часть Вашего сообщения.

Я пришла и сказала «Хэй, народ, я вот подумала…» — значит, нашла в этой теории что-то, меня зацепившее. Логично? Логично. Потом я предложила не воспринимать её как свершившийся факт. Понятно? Понятно, чего уж тут непонятного. Вы же начали возмущаться, говорить «Ну и не верьте» и писать сообщения с подтекстом «Так оно и было, это канон и факт». Я просто хотела попросить сбавить обороты и быть менее категоричной и ультимативной, а Вы :ссс С Bioware иначе нельзя (да и с любыми другими фандомами, чего уж там): покуда штампик не поставят, даже самая правдоподобная теория будет только теорией. А тут — ещё и фирменная Коуловская шифровка.

Ага, из Храма Митал. Абелас нам, видимо, тоже легенды пересказывал.

Э-э-э, а строчка «История об эльфийской богине Гилан'найн, автор неизвестен» и общая литературность изложения Вам ни на что не намекают? Думаете, будь это воспоминанием, оно было бы оформлено таким образом? «История об эльфийской богине», в храме Митал — серьёзно?..

Поделиться сообщением

(изменено)

А, я более раннюю имел ввиду. Ну давайте разберем.

Споры поутихли? Эт гуд.Это то, что я пытаюсь доказать, но пока безуспешно.
Возможно элювианы блочатся на определенный вид духа/демона, потому что по кодексу недозволенные отринули форму - скорее всего отринули человеческую форму, и приобрели формы духовные, тем самым открыв для себя все элювианы. При этом человекам(эльфам), чтобы пройти сквозь элювиан нужен был ключ.

Во-первых, в кодексе говорится, что они отринули обличье, но ходить по тропам им позволяет искушенность в формах, т.е., как я понимаю, возможность менять формы давала им возможность ходить по тропам, а вовсе не отсутствие обличья. Чтобы проходить в определенные места, они формы меняли и, таким образом, могли проникнуть куда угодно.

Так что вот эта часть под вопросом.

Если Солас это четвертый недозволенный, то после завесы именно он по видимому выбрал форму человека а не духа. И это закрыло для него элювианы, в то время как чойсспирит Имшаэль спокойно достал из воздуха ключ.

Ну, в принципе, что-то в этом есть. Имшель не теряет форму, покинув завесу и может принимать любое обличье. Ему не нужны сосуды для вселения. При этом в Тени он, скорее всего, может также принимать облик кого угодно. Солас не может во плоти попасть в Тень без зеленых меток.

Еще меня настораживают слова Кирана об эльфах "выбрали такую форму" то есть, эльфы по своему желанию могли менять форму. До завесы это подтверждается воспоминаниями, но Киран говорит это так, будто эльфы после завесы выбрали такую форму.
Крч я упорот, на считаю что после завесы перед каждым нормальным эльфом стоял выбор - остаться в тени или стать больше материальным( в том смысле, перед теми эльфами, которых Волк все таки спасал, а не перед эвануриусами). В DLC мы еще встречаем духов-стражей, которые именно духи, и которые какбы повторяют свою старую материальную форму древних элвенов - поэтому они выше даже кунари. А если еще валласлин использовался для укрепления материальной формы, то получается после завесы в материальный мир попали все эльфы с валласлином, и возможно некоторые без него, но их явно было намного меньше, а может вообще не было. Если они попали в материальный мир без своего соглашения - то понятно откуда растут ноги о легендах про волка.
К сожалению, это все пока на правах тыкания пальцем в небо, четких доказательств я пока не насобирал

В принципе, мне все рассуждения нравятся. Мир разрезало пополам, но места в заэлювианьях принадлежали как реальности, так и Тени. Вполне возможно, что часть эльфов осталась в Тени, а другая в реальности. Куда делись первые? Как вариант, им пришлось измениться в духов, а вот другая часть потеряла бессмертие.

Если, конечно, они не заперты где-нибудь и не спят, ожидая спасения.

Изменено пользователем Chencho

Поделиться сообщением

Флемет одержима желанием отомстить. Я совершенно точно уверена, что Солас, сам о том не догадываясь включился в ее непонятную игру. 

Но как он мог не знать. Думаю, он должен был знать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...