Dragn 18 886 6 июля, 2014 Манвир Хейр, геймплей дизайнер BioWare Montreal, дал интервью, в котором изложил свое мнение о всеохватности и разнообразии в современных играх. За перевод стоит благодарить неустанного malign'a! О разнообразии и борьбе за всеохватность в играх 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 9 июля, 2014 (изменено) С вами полностью согласен, но есть одно но, люди обсуждали RPG, а Metro не RPG. Тема: BioWare — О разнообразии и борьбе за всеохватность в играх. Тут обсуждается игроиндустрия в целом. Так что, как раз я отписывал всё чётко по теме. Изменено 9 июля, 2014 пользователем Nexus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeevAndrei 287 9 июля, 2014 Тема: BioWare — О разнообразии и борьбе за всеохватность в играх. Тут обсуждается игроиндустрия в целом. Так что, как раз я отписывал всё чётко по теме. Вы комментировали высказывание пользователя Axers, который спорил с другим пользователем про RPG, а точнее, что именно есть RPG. И привели в пример Metro. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WilSon 109 9 июля, 2014 Deus Ex Human Revolution. - экшен РПГ, про то в какой мере RPG являются фар краи, батлфилды, колды, и прочие жанры с огрызками прокачки читайте выше. Сейчас действительно много миксованных жанров, например, такие как: Шутер с RPG, Экшен с RPG, Экшен Шутер, Стелс RPG, Стелс Экшен, Стелс Шутер (Тактический Шутер) или даже Супер-пупер RPG-Стелс-Экшен-Шутер c элементами Квеста и Мозаики. Главное, на что сделан упор, то, собственно, и преобладает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 9 июля, 2014 Сейчас действительно много миксованных жанров, например, такие как: Шутер с RPG, Экшен с RPG, Экшен Шутер, Стелс RPG, Стелс Экшен, Стелс Шутер (Тактический Шутер) или даже Супер-пупер RPG-Стелс-Экшен-Шутер c элементами Квеста и Мозаики. Главное, на что сделан упор, то, собственно, и преобладает. Само собой, но про другое - что есть неизымаемый элемент того или иного жанра? Конкретно, жанра RPG. Мм..что такое Экшен-шутер?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeevAndrei 287 9 июля, 2014 (изменено) Мм..что такое Экшен-шутер?) Нууу, это такой, видимо, жанр. Ну, там Экшен и Шутер. Главное, что в Экшен-Шутере преобладает Экшен, а в Шутер-Экшене, соответственно, Шутер. Изменено 9 июля, 2014 пользователем SergeevAndrei Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WilSon 109 9 июля, 2014 Само собой, но про другое - что есть неизымаемый элемент того или иного жанра? Конкретно, жанра RPG. Никто не знает. Есть , например, разбор http://www.rpgarea.r...ak-oni-est.html , хотя и спорный, но можно обсудить. Мм..что такое Экшен-шутер?) Могу скопировать ответ SergeevAndrei, т.к. сам собирался подобно ответить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 9 июля, 2014 (изменено) Могу скопировать ответ SergeevAndrei, т.к. сам собирался подобно ответить. Ок....Можешь привести примеры экшн-шутера, неэкшн-шутера и просто экшна, что бы я понял ход твоих мыслей. Просто, обычно, шутеры определяют, как подвид экшнов и, поэтому, гибрид "экшн-шутер" для меня звучит так же как "Гибрид человека разумного, с человеком" Изменено 9 июля, 2014 пользователем Skvorec Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WilSon 109 9 июля, 2014 Ок....Можешь привести примеры экшн-шутера, неэкшн-шутера и просто экшна, что бы я понял ход твоих мыслей. Просто, обычно, шутеры определяют, как подвид экшнов и, поэтому, гибрид "экшн-шутер" для меня звучит так же как "Гибрид человека разумного, с человеком" Тогда надо договориться, что такое "Шутер"? Игровой элемент или жанр/поджанр? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 9 июля, 2014 Тогда надо договориться, что такое "Шутер"? Игровой элемент или жанр/поджанр? Думаю как то так)) Семейство игр - неусловные. Геймплей так или иначе направлен на погружение в псевдореальность. Противоположность - условные игры, геймплей самодостаточен и ни как не связан с реальностью(пасьянсы, аркады, сапёры и тд.) Род игр - несимуляторы Жанр игр - Экшн. Геймплей завязан на реакцию игрока. Поджанр - Шутер. Ключевая особенность - геймплей, основанный на использовании огнестрельного оружия(или фантастических аналогов) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeevAndrei 287 9 июля, 2014 (изменено) Вообще-то то, что я написал, про Экшен-Шутер и Шутер-Экшен, было сарказмом. По сути дела это одно и тоже. Если подумать, то вот примеры: Tomb Raider или Uncharted больше в Экшен, а Call of Duty и Battlefield больше в Шутер. Изменено 9 июля, 2014 пользователем SergeevAndrei Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 9 июля, 2014 Жанр игр - Экшн. Геймплей завязан на реакцию игрока.Слишком емко, при желании и РТС тогда можно пихать как поджанр экшена. Тут либо два подхода: 1) Либо использовать экшен не как жанр, а как одна из особенностей геймплея которая характеризуется упором на реакцию человека, добавляемая к основному жанру ( типа экшен-РПГ, экшен-хоррор). 2) Либо выделяя его в отдельный жанр, засовывая всяких Томб Райдеров в него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 9 июля, 2014 (изменено) Слишком емко, при желании и РТС тогда можно пихать как поджанр экшена. Тут либо два подхода: 1) Либо использовать экшен не как жанр, а как одна из особенностей геймплея которая характеризуется упором на реакцию человека, добавляемая к основному жанру ( типа экшен-РПГ, экшен-хоррор). 2) Либо выделяя его в отдельный жанр, засовывая всяких Томб Райдеров в него. Не совсем моя задумка, больше сокращённый вариант вики. Action (транслит. — «экшен» или «экшн»; перевод с англ. — «действие») — жанр компьютерных игр, в которых успех игрока в большой степени зависит от его скорости реакции и способности быстро принимать тактические решения. Действие таких игр развивается очень динамично и требует напряжения внимания и быстрой реакции на происходящие в игре события[1]. При этом в качестве основного средства прогресса в игре, как правило, используется какое-либо оружие[1]. Суда так же стоит добавить, что игрок осуществляет управление одним протагонистом. + Думаю, стратегии, вообще, следует вынести в отдельное семейство. Если продолжать давайте в общее игровое обсуждение Изменено 9 июля, 2014 пользователем Skvorec Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 9 июля, 2014 Если продолжать давайте в общее игровое обсуждениеЛучше в Таверну, боевку ДАИ обсуждать. У меня вчера полыхнуло неслабо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WilSon 109 9 июля, 2014 Думаю как то так)) Семейство игр - неусловные. Геймплей так или иначе направлен на погружение в псевдореальность. Противоположность - условные игры, геймплей самодостаточен и ни как не связан с реальностью(пасьянсы, аркады, сапёры и тд.) Род игр - несимуляторы Жанр игр - Экшн. Геймплей завязан на реакцию игрока. Поджанр - Шутер. Ключевая особенность - геймплей, основанный на использовании огнестрельного оружия(или фантастических аналогов) . Интересно раскидано. Вообще-то то, что я написал, про Экшен-Шутер и Шутер-Экшен, было сарказмом. Вот и я хотел саркастнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERADIKATOR 53 9 июля, 2014 Ключевым моментом ролевой игры - является вживление и отыгрыш роли. Отыгрыш роли возможен только в случае наличия каких либо вариантов прохождения. Что подразумевает под собой нелинейность сюжета - зависимого от выбора игрока и дополнительные квесты. Данная нелинейность основного сюжета и является главной отличительной характеристикой РПГ - как жанра. Сколько именно ответвлений нужно для того, что бы начать считать игру РПГ - вопрос филосовский. Т.е. раз в the walking dead от Telltale games есть нелинейный сюжет, который развивается от решений игрока, значит она РПГ, а раз в Diablo абсолютно линейный сюжет, значит она не РПГ. Так получается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Axers 2 096 9 июля, 2014 (изменено) Т.е. раз в the walking dead от Telltale games есть нелинейный сюжет, который развивается от решений игрока, значит она РПГ, а раз в Diablo абсолютно линейный сюжет, значит она не РПГ. Так получается?Я не играл в валкинг дед - не могу судить (старательно избегаю все игры про зомби (ибо наелся ими еще в резиденции)). Но могу сказать с уверенность, что даже в первой диабло было как миниму 3-4 побочных квеста.Хотя, если честно - я бы скорее отнес диабло и ему подобные к жанру "бродилок-мордоворотилок". Насколько я помню - даже сами разработчки отнесли ее к жанру Actoin/RPG. Согласись что первого в ней значительно больше чем второго Я бы даже сказал, что в данной игре (основной геймплей которой заключается в непрерывном выносе всякой нечисти) элементы РПГ вставлены лишь для галочки: для поддержания интереса. Т.к. однообразный процесс "бессмысленного" рубилова периодически надоедает даже самым прожженым любителям жанра Action. Изменено 9 июля, 2014 пользователем Axers Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты