Honesty 12 784 1 августа, 2014 (изменено) Мариам Петросян Биография Мариам Петросян родилась в 1969 году в городе Ереване. В 1988 году закончила художественное училище по специальности «художник-оформитель». Карьеру начала на студии "Арменфильм", где с 1989 года работала в отделе мультипликации. Потом приехала в Москву и два года работала на студии "Союзмультфильм". После чего в 1995 году вернулась на «Арменфильм», где и работала до 2007 года. Замужем за Арташесом Стамболцяном, двое сыновей - Сергей и Михаил. Правнучка художника Мартироса Сарьяна.. «Дом, в котором…» — первая книга писательницы, над которой она работала около восемнадцати лет, с 1991 года до публикации книги в 2009. Библиография 2009 — Дом, в котором... 2014 — Сказка про собаку, которая умела летать. Премии 2009 — Большая Книга: Победитель читательского интернет-голосования 2010 — Звёздный Мост: Лучшая дебютная книга. 2 место. «Серебряный Кадуцей» 2010 — Странник: Необычная идея 2010 — Портал: Открытие себя (имени В. И. Савченко) 2010 — Книга года по версии Фантлаба: Лучший роман отечественного автора 2011 — РосКон: Роман. 3 место. «Бронзовый РосКон» От меня "Дом, в котором..." - это то, что называется выражением "культовая книга", хотя я терпеть не могу слова "культовый". Однако же культ очевиден, многочисленные сообщества, арты и все, что полагается иметь эээ.... культурному явлению, которое становится им - явлением - прямо вот в прямом эфире в настоящем времени. Обычно "Дом, в котором..." относят к магическому реализму, хотя читающие как правило думают - да, да, боже, это чистая правда, это именно моя жизнь и есть. Для этого даже не обязательно ассоциировать себя с каким-то персонажем, которых в книге много, и все колоритные, и ко всем привязываешься, и все потом продолжают жить в голове читателя и никогда не уйдут.) Книгу постоянно покупают в подарок - это я из профессионального опыта сообщаю. В общем, это незабываемо и аналогов не имеет. Креатив и иллюстрации Цитаты "— Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…" "Некоторые живут как будто в порядке эксперимента" "Однажды, когда он был еще маленьким, Лось попросил его улыбнуться. Он тогда не понял, чего от него хотят. — Улыбка, малыш, улыбка, — сказал Лось. — Лучшее, что есть в человеке. Ты не совсем человек, пока не умеешь улыбаться. — Покажи, — попросил Слепой. Лось нагнулся, подставляя лицо его пальцам. Наткнувшись на влажные зубы, Слепой отдернул руку. — Страшно, — сказал он. — Можно я так не буду?" "Это нервы, просто нервы, как оголённые провода, свисают во все стороны и за всё цепляются, причем здесь личность и степень её яркости, глупое ты существо?" "Знание сидит в тебе, а ты его не замечаешь, пока как следует не встряхнет, и тогда понимаешь, что ждал чего-то такого уже давно. Но почему, все равно не узнаешь". "- Вот так и расправляются с произведениями искусства, - вздохнул Вонючка. - А я, может, всю душу в этого гоблина вложил. - Оно и видно, - сказал Горбач. - Вся твоя черная душа на его роже нарисована. " "Его давно предупредили, что он помрет от первой же затяжки, с тех пор он экспериментирует ежедневно и все бесится, что его надули." "Он боролся с застенчивостью — грубыми шутками, с нелюбовью к дракам — тем, что первым в них ввязывался, со страхом перед смертью — мыслями о ней. Но все это — забитое, загнанное внутрь — жило в нем и дышало его воздухом. Он был застенчив и груб, тих и шумен, он скрывал свои достоинства и выставлял недостатки, он прятался под одеяло и молился перед сном: «Боже, не дай мне умереть!» — и рисковал, бросаясь на заведомо сильного." Изменено 2 августа, 2014 пользователем Shellty 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 591 1 августа, 2014 Я начинала читать ее 4 (прописью: четыре) раза. Всякий раз она ломала меня о свое колено и упивалась превосходством. Тяготит все, начиная генеральной идеей и авторским слогом заканчивая. Какой-то очень бестолковый гимн эскапизму и неловким метафорам. А оформление лучше бы поправить так, чтобы цитаты под спойлерами не сливались с фоном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 2 августа, 2014 Приведите шапку в порядок, половина текста нечитаема Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dUFIsLOP 1 992 2 августа, 2014 (изменено) Что это? Абсурдные зарисовки? Личные ощущения? Гениальное творчество? Дамское чтиво? Я в замешательстве, но художник классный. Кто сюда зашёл в "недоумении что за Петросян?":З Лайкните плиииизззз Наверно тред для девушек по старше, я парень по младше поэтому сбегаю в другие места оставляя сей пост. Изменено 2 августа, 2014 пользователем dUFIsLOP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 784 4 августа, 2014 Я начинала читать ее 4 (прописью: четыре) раза. Всякий раз она ломала меня о свое колено и упивалась превосходством. Тяготит все, начиная генеральной идеей и авторским слогом заканчивая. Какой-то очень бестолковый гимн эскапизму и неловким метафорам. На самом деле я (как со мной вообще бывает), прочитала с точностью наоборот. Ладно, что с первого раза и немного поцарапала меня только первая глава Но, во-первых, прямо напротив, вместо эскапизма усмотрела "выход в город - через Нарнию" , и только через нее, что для меня само по себе является в общем обычной жизненной ситуацией. Что касается метафор, то я их в принципе там вижу довольно мало. Мне книга нравится именно что сильно достоверным описанием, как внутренняя Нарния образуется (выражение честно вычитано мною в интернете и, конечно, я не думаю, что нужно сравнивать с Льюисом), зачем нужна, что будет, если ее от человека отрезать, что будет, если их много и что из этого получается. И почему, собственно, выход в город именно через нее, а не через дверь. В общем, как обычно, мне нравятся человеческие внутренности. Кроме того ценны всякие маленькие (ну как маленькие - по отдельности маленькие, а так они там везде и постоянно) моменты, очень личные и очень специфические, которые, по-моему, никак нельзя придумать, а только знать. Причем нигде информации ни о чем подобном нет и я честно думаю, что она хорошо о чем-то молчит. Хотя бы потому, что единственная вещь, которую как-то можно сравнить по параметру "взгляд изнутри" - это "Класс коррекции" Екатерины Мурашовой - книга значительно более детская и простая, а написана все-таки человеком, в этой системе постоянно работающем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты