Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Технические проблемы

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение технических проблем

Обсуждение впечатлений от игры
Вопросы по прохождению

Системные требования

Показать контент

Как импортировать свои сохранения в DAI

Показать контент

Если Вы не можете запустить игру (чёрные и прочие разноцветные экраны, "зеленая пелена", ошибки DirectX).

Показать контент

Другое

Показать контент

Читы и коды

Показать контент

Поделиться сообщением

В 24.12.2014 в 18:39, Leonis сказал:

Это не сюда надо писать, а продюсеру. Мы патч "2" ждали 3-4 недели, который все скатил в *censored* и фикс, который что то поправил а что то убил. Сейчас скорость подгрузки с SSD такая, что я боюсь представить как люди на обычных играют HDD играют с его 32-64 мб кэша. (Без понтов, просто мониторинг тут такие кренделя показывает), сейчас попробую ограничить расстояние прорисовки локации через конфиг движка игры - о результатах завтра вечером отпишусь.

У меня HDD, ни на что не жалуюсь) ну кроме вылетов в биос  :) но это ошибка видео-карты.

Поделиться сообщением

В 24.12.2014 в 18:39, Leonis сказал:

Это не сюда надо писать, а продюсеру. Мы патч "2" ждали 3-4 недели, который все скатил в *censored* и фикс, который что то поправил а что то убил. Сейчас скорость подгрузки с SSD такая, что я боюсь представить как люди на обычных играют HDD играют с его 32-64 мб кэша. (Без понтов, просто мониторинг тут такие кренделя показывает), сейчас попробую ограничить расстояние прорисовки локации через конфиг движка игры - о результатах завтра вечером отпишусь.

c HDD грузится нормально, по крайней мере в RAID 0. может чуть дольше чем третья батла.

кстати какие параметры отвечают за дальность прорисовки? мне бы ее увеличить.. ибо некотрые элементы прорисовывются прямо на глазах в нескольких метрах (в основном трава, точнее мало заметная ее часть) и мелкие камушки на расттоянии 15-20 метров (не все). иногда даже крупные объекты не сразу отображаются (в основном при резком повороте камеры)

игра при моих текущих настройках кушает немногим больше гигабайта видеопамяти, при переключении на ультра все так же присутсвуют симптомы описанные выше. (видеопамяти кушает примерно 1600+, это без сглаживания)

Поделиться сообщением

В 24.12.2014 в 18:44, Fenixsm сказал:

У меня HDD, ни на что не жалуюсь) ну кроме вылетов в биос  :) но это ошибка видео-карты.

и я не жалуюсь) не хочу хвастать...но у меня вообще проблем нет)

Поделиться сообщением

В 24.12.2014 в 19:05, beetle сказал:

и я не жалуюсь) не хочу хвастать...но у меня вообще проблем нет)

Это поправимо, сейчас организуем. Как насчет фикса на фикс патча 2? :-$

В 24.12.2014 в 19:03, dftm1 сказал:

c HDD грузится нормально, по крайней мере в RAID 0. может чуть дольше чем третья батла.

кстати какие параметры отвечают за дальность прорисовки? мне бы ее увеличить.. ибо некотрые элементы прорисовывются прямо на глазах в нескольких метрах (в основном трава, точнее мало заметная ее часть) и мелкие камушки на расттоянии 15-20 метров (не все). иногда даже крупные объекты не сразу отображаются (в основном при резком повороте камеры)

игра при моих текущих настройках кушает немногим больше гигабайта видеопамяти, при переключении на ультра все так же присутсвуют симптомы описанные выше. (видеопамяти кушает примерно 1600+, это без сглаживания)

А увеличить ее не получится,в движка Frostibe 3 два пространства - ближнее(по мануалу до 4 км лока в которой находишся в настоящий момент) и дальнее(отрисовка до 36 Км горы реки и все на что можно не обращать внимание), вот я попытаюсь сейчас попробовать поиграть с дальним. Точной команды нету, я просто буду вырубать все что связано с дальней отрисовкой. И посмотрю будут утечки или нет. А то дистанция в 36 км даже малой отрисовки очень меня смущает

Все бухнулся, спать

Поделиться сообщением

В 24.12.2014 в 19:18, Leonis сказал:

Это поправимо, сейчас организуем. Как насчет фикса на фикс патча 2? :-$

А увеличить ее не получится,в движка Frostibe 3 два пространства - ближнее(по мануалу до 4 км лока в которой находишся в настоящий момент) и дальнее(отрисовка до 36 Км горы реки и все на что можно не обращать внимание), вот я попытаюсь сейчас попробовать поиграть с дальним. Точной команды нету, я просто буду вырубать все что связано с дальней отрисовкой. И посмотрю будут утечки или нет. А то дистанция в 36 км даже малой отрисовки очень меня смущает

Все бухнулся, спать

не надо для меня ничего спецом придумывать)))все что было выпущено стоит....больше ничего не надо)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.12.2014 в 19:32, beetle сказал:

у меня все нормально и с патчем 2 и с фиксом на него)) не жалуюсь))

это на самом деле почти незаметно, но есть)) походите по карте и обращайте внимание на траву с камушками))

мне такие моменты в играх совсем не нравятся, лучше бы эти млочи можно было отключить  совсем.

Изменено пользователем dftm1

Поделиться сообщением

В 24.12.2014 в 19:34, dftm1 сказал:

это на самом деле почти незаметно, но есть)) походите по карте и обращайте внимание на траву с камушками))

мне такие моменты в играх совсем не нравятся, лучше бы эти млочи можно было отключить  совсем.

эти моменты во многих играх присутствуют...и редко в глаза бросаются

Поделиться сообщением

Так кто-нибудь всё-таки подскажет, что делать с CE-34878-0 на цифровом издании на PS4?
Запускаю игру, она грузится ровно секунду и вырубается с этой самой СЕ, откат системы ни коим образом проблему не решает.

Поделиться сообщением

В 24.12.2014 в 17:47, beetle сказал:

надо объединить аккаунт Origin с аккаунтом PSN

вот инструкция http://help.ea.com/ru/article/linking-your-gamertag-psn-id-or-ea-classic-screen-name/

возможно антивирус или брандмауэр пытается блочить игру во время первичной проверки, как вы сказали "активации" перед запуском (связи с серверами) вот и выкидывает....Это первое, что приходит в голову

Большое спасибо за ответ

Поделиться сообщением

В 23.12.2014 в 15:26, ordinary1 сказал:

мне помогает играть без интернета и путешествовать только через стол с заданиями

спасибо

Поделиться сообщением

Еще торможения в кооперативном режиме(движения рывками,сначало вообще не ходит,через мниуту начинает ходить,но рывками)

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста. Игра скачалась по умолчанию на С:\Program Files (х64)\Origin Games... Диск С системный, места немного. Как перенести игру на D? Простите, если уже 100 раз объясняли...

Поделиться сообщением

В 25.12.2014 в 09:56, kcander1 сказал:

Еще торможения в кооперативном режиме(движения рывками,сначало вообще не ходит,через мниуту начинает ходить,но рывками)

а на это влияет интернет соединение, не обязательно Ваше...возможно и плохой хост

Поделиться сообщением

Есть проблема с квестом "Гробница Фейрила" До начало этого квеста нашел локацию "Могильники" Случайно сделал комбинацую после которой все факелы стали сини-зеленого цвета! Но дверь по прежнему закрыта! Даже после начало квеста дверь не открывается и пишет что "дверь защищена магией"! Перезаходил, перелокацировался! Ничего не помогает! А квест не проходится из за последнего ключа! Есть ли возможность пройти сквозь стены или обнулить эти факелы? 

ScreenshotWin32_0003_Final.png

post-59323-0-24017100-1419524411_thumb.p

Поделиться сообщением

я задам вопрос,который, очевидно, уже был поднят, но ответа четкого я не нашла- если звуки как-бы "рвутся" периодически(песня в лагере, треть немая), особенно во время атаки(музыка), а еще эти самые бантеры-диалоги, либо нормально раз в 20минут, либо тишина два часа - то это как-то может быть излечено или баги, принять и обнять? :\

Поделиться сообщением

В 25.12.2014 в 10:04, submarin сказал:

Подскажите, пожалуйста. Игра скачалась по умолчанию на С:\Program Files (х64)\Origin Games... Диск С системный, места немного. Как перенести игру на D? Простите, если уже 100 раз объясняли...

дык надоть в Origin - настройки приложения - расширенные. И там выставит нужные вам диск/папку. потом скопировать файлы с прошлого расположения и чекнуть. хотя может придется и перекачивать, но по идее не должно.

Поделиться сообщением

bastat

Баг этот "фишка" фростбайта,еще со времен Батлы,так что принять ,мне лично помогло от этого избавиться только переустановка системы ,но даже это не дает 100% гарантии,что эта проблема  разрешиться 

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообщем, как и обещал отписываюсь посчет тестов дальней прорисовки игры: все изменения не принесли желаемого результата(+1 fps ).

Я ламер, мастдайный.  А разрабы жлобы, код позакрывали к *censored*

В 25.12.2014 в 16:57, bastat сказал:

я задам вопрос,который, очевидно, уже был поднят, но ответа четкого я не нашла- если звуки как-бы "рвутся" периодически(песня в лагере, треть немая), особенно во время атаки(музыка), а еще эти самые бантеры-диалоги, либо нормально раз в 20минут, либо тишина два часа - то это как-то может быть излечено или баги, принять и обнять? :\

Скажите спасибо встроенному звуковому движку в Frostbyte 3. Если раньше достаточно было дать в коде команду послать звук через кодек и он спокойно воспроизводился, то теперь все звуки сначала библиотеку движка проходят и только потом поступают в кодек. А библиотека мягко говоря  глючит вместе с игрой.

Изменено пользователем Leonis

Поделиться сообщением

(изменено)

Вопрос  : должен ли топор выглядеть так ?

п.с Сверкание всего чего можно не пропадает ,хоть убей.

http://rghost.ru/59976668

Изменено пользователем bestdk2

Поделиться сообщением

В 25.12.2014 в 20:34, bestdk2 сказал:

Вопрос  : должен ли топор выглядеть так ?

п.с Сверкание всего чего можно не пропадает ,хоть убей.

http://rghost.ru/59976668

ну как-то так и должен)) а сверкание это просто все доспехи и оружие в DAI отполированные ))

ScreenshotWin32_0070_Final.png

post-36768-0-41736900-1419546729_thumb.p

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем alorine

Поделиться сообщением

В 26.12.2014 в 00:19, alorine сказал:

у кого после патча скриншоты начали тормозить игру - оказывается тормозит только png, jpg слегка заедает, а bmp и tga не тормозят вообще. не пойму, с чем это может быть связано

и почему может вылетать мультиплеер? без сообщений об ошибке, окно игры просто закрывается и все

баг или нет? в таверне раздается музыка, есть субтитры песни, но саму песню бард не поет

у меня и до и после слегка притормаживали, не вижу тут страшной проблемы.

мульт у меня перестал вылетать когда переставил эффекты на низко (в сингле тоже есть некоторые места с такой фигней.)

еще может помочь отключение сглаживания (постэффектного тоже. и вроде еще моушен блюр,  точно не помню) либо переключение на низко, хотя у меня это никак не влияет

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем alorine

Поделиться сообщением

В 24.12.2014 в 11:21, Nat Korch сказал:

Пытаюсь начать новое прохождение за кунари, но игра все время вылетает после кастомизации внешности после ролика о побеге от пауков. Пробовала: с отключенным интернетом, origin в игре выключен, fullscreen windowed режим, устранить неполадки в игре в origin. Несколько раз попробовала тестовые персонажи создавать - часть из них проходит дальше до сцены допроса. Но 5 раз из 5 когда пытаюсь настоящую кастомизацию сделать, вылетает. Может, какая-то неправильная форма носа у меня, уж не знаю ;) . Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Я сталкивался с подобным и именно после длительной кастомизации (было обидно :) ). Если у тебя тот же случай, что был и у меня, то там суть такая. Вылет происходит в одних и тех же местах, когда игра должна воспроизвести какой-то видеоэффект в ролике, или запустить следующую нарезку ознакомительного видеоролика, они могут быть бесшовно склеены, но всё равно состоят из нарезки. Поэтому как пошёл игровой видеоролик с моментом где вылет, то Esc-Esc-Esc-... Таким образом пропускаешь моменты, приводящие к вылетам. Я таким образ обходил все вылеты не отключая сглаживаний и не понижая графики, так как повторюсь у меня они были все строго в одних и тех же моментах.

Поделиться сообщением

(изменено)

Судя по комментам, большинство людей мается с фризами и низким фпс, а я вот с вылетами. Копм тянет игру с легкостью, практически на любых настройках, кроме совсем уж ультра. Но хоть лау, хоть хайт - вылеты. В любой момент, через пять минут игры, или через десять. Пару раз удалось поиграть по полчаса без полетов на рабочий стол. Перегрева нет даже близко, железо в идеальном состоянии. Все рекомендации из шапки выполнял, результата никакого. Проц грузится в среднем на 75-85%, до 100% только на загрузочных экранах и в главном меню при запуске. Пару раз игра зависала, но не вылетала как обычно молча на рабочий стол, а выдала синий экран. Расшифровка ошибки показала следующее:

Показать контент

Как я понял, что-то рушит процессор и это что-то Инквизиция, потому что ни с чем другим подобная проблема не выскакивала.

На патчи надежды особой нет. От отчаяния уже собрался пиратку ставить, есть мнения, что она работает стабильнее. Отсюда вопрос. Нубский, извиняюсь. Если у меня уже стоит лицензия и я поставлю пиратку (в другую директорию, разумеется) ориджин никак на неё не выйдет? Не хотелось бы бан словить или ещё какие-нибудь проблемы. 

Изменено пользователем Agron

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...