Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Технические проблемы

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение технических проблем

Обсуждение впечатлений от игры
Вопросы по прохождению

Системные требования

Показать контент

Как импортировать свои сохранения в DAI

Показать контент

Если Вы не можете запустить игру (чёрные и прочие разноцветные экраны, "зеленая пелена", ошибки DirectX).

Показать контент

Другое

Показать контент

Читы и коды

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Я сейчас качаю драйвер именно для моего лэптопа. Он у меня на базе Clevo. Попробую именно данный драйвер, потому что у меня видео с технологией Optimus - эта технология как-то связана с переключением режимов работы графических адаптеров. Возможно, будет лучше именно данный драйвер использовать, хотя не уверен в данной теории, так как версия 9.18.13.3235 от 11 апреля 2014 года - последняя предоставленная на сайте производителя и поставщиков.

Изменено пользователем archieTevidor

Поделиться сообщением

В 07.04.2015 в 09:21, archieTevidor сказал:

Я сейчас качаю драйвер именно для моего лэптопа. Он у меня на базе Clevo. Попробую именно данный драйвер, потому что у меня видео с технологией Optimus - эта технология как-то связана с переключением режимов работы графических адаптеров. Возможно, будет лучше именно данный драйвер использовать, хотя не уверен в данной теории, так как версия 9.18.13.3266 от 4 апреля 2014 года - последняя предоставленная на сайте производителя и поставщиков.

optimus это фишка nvidia вроде, которая отвечает за переключение режимов на автомате.

пробуем...отписываемся...драйвера качаем на видео?

если да, и поможет, то потом можно попробовать установить свежий драйвер поверх

вот еще что, проц разогнан? видеокарта разогнана?

Поделиться сообщением

(изменено)

Лэптоп у меня от iBuyPower, но вроде они не занимались разгоном данной модели. Насколько я помню, у них есть линейки MSI, которые они разгоняют, но свой основной продукт на базе Clevo не дёргают. Есть на проце встроенная функция TurboBoost, но это функция задумана Intel и не совсем знаю как именно функция работает.

Поделиться сообщением

Цитата

.драйвера качаем на видео?

Да, их. Но что-то медленный у них сервер, не более 15 кб/сек качает и там архив сразу и 32, и 64 версию содержит, это 600мб. С такой скоростью очень медленно дело идёт :( 

Ещё я хочу поставить триальную Win 7 на отдельный раздел, развернуть минимум драйверов и библиотек, после этого установить ДАИ и проверить, запустится ли.

Поделиться сообщением

В 07.04.2015 в 11:35, archieTevidor сказал:

Да, их. Но что-то медленный у них сервер, не более 15 кб/сек качает и там архив сразу и 32, и 64 версию содержит, это 600мб. С такой скоростью очень медленно дело идёт :(

Ещё я хочу поставить триальную Win 7 на отдельный раздел, развернуть минимум драйверов и библиотек, после этого установить ДАИ и проверить, запустится ли.

шаманство...касательно разгона нужно знать оригинальные частоты, и сверить их с текущими, через программу GPU-Z и CPU-Z

попробуйте сейчас полностью переустановить игру с фишкой а реестре, что я писал (или даже просто)

скорость жесть)))

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата

шаманство

Ой, это моя профессия :) Я сисадмин :)

И нет, с частотами там всё на стандартных. Я до выхода ДАИ думал разогнать, боялся, что плохо будет работать, но потом увидел характеристики и успокоился. А потом попробовал запустить и всё шло замечательно на High. Поэтому бросил это дело. Поэтому на стандартных настройках всё осталось. 

Цитата

полностью переустановить игру

В процессе скачивания заново. Тут просто дело в том, что качает со скоростью не более 300-350 кб\сек и ставлю на ночь. А на работе просто не хочу загружать канал, он всего лишь 6-7 мегабит/сек.

Поделиться сообщением

В 07.04.2015 в 13:49, archieTevidor сказал:

Ой, это моя профессия :) Я сисадмин :)

И нет, с частотами там всё на стандартных. Я до выхода ДАИ думал разогнать, боялся, что плохо будет работать, но потом увидел характеристики и успокоился. А потом попробовал запустить и всё шло замечательно на High. Поэтому бросил это дело. Поэтому на стандартных настройках всё осталось. 

В процессе скачивания заново. Тут просто дело в том, что качает со скоростью не более 300-350 кб\сек и ставлю на ночь. А на работе просто не хочу загружать канал, он всего лишь 6-7 мегабит/сек.

понятно

Поделиться сообщением

(изменено)

Там Nvidia выпустила хотфикс драйвер http://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/3647/~/geforce-hotfix-driver-350.05

позволяющий повысить стабильность и снизить вероятность вылетов после установки дравов 347,88

Изменено пользователем beetle

Поделиться сообщением

(изменено)

Не стартует квест Читающий Скайхолд (Scattered in Skyhold).

Перк есть, эльф появился, но после первого разговора колесо диалога появляется и сразу исчезает, и так же при повторном. Никаких просьб не говорит, просто сначала представляется и говорит, что Лелиана попросила его разобрать книги, а при повторных - что когда-нибудь у него хватит времени их все прочитать. И все.

Может, квест повляется после прохождения какой-нибудь сюжетки? Хотя на английской викии в требованиях только перк есть, никаких особых условий не оговорено. И никакого упоминания про баги.

Кто сталкивался?

UPD: разобралась. Это не баг, оказывается. Надо просто на него дальше тыркать, пока не выдаст. А колесико там по идее вообще не должно появляться, а то только с толку сбивает.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Этот драйвер надо ставить поверх 88го?

Поделиться сообщением

В 07.04.2015 в 19:32, archieTevidor сказал:

Этот драйвер надо ставить поверх 88го?

а вот фиг его знает..у меня amd)))может поверх...может и отдельно(( там есть как раз версия для нотуа

Поделиться сообщением

В 07.04.2015 в 19:51, archieTevidor сказал:

Уже скачиваю :)

затестим, но это не то, там с DAI из-за прошлого вылетало все что только можно даже в синий экран...а это фиксит

кто знает, может и тут поможет

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня недавно купленная DAI нормально запускалась, я даже пролог прошла, но буквально через час-полтора после выхода из игры у меня черный экран и игра вылетает. При этом проверила количество процессоров - у меня их там два, и, тем не менее, игра поначалу шла, значит, этого быть не может. Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобным? Драйвер видеокарты стоит последний.

upd: открыла диспетчер задач, попробовала запустить - игра пошла как миленькая. Я не поверила своим глазам, вышла, запустила вновь - фокус повторился. :swoon2: Из-за чего так может быть?

Изменено пользователем Elizium

Поделиться сообщением

В 08.04.2015 в 20:38, Elizium сказал:

У меня недавно купленная DAI нормально запускалась, я даже пролог прошла, но буквально через час-полтора после выхода из игры у меня черный экран и игра вылетает. При этом проверила количество процессоров - у меня их там два, и, тем не менее, игра поначалу шла, значит, этого быть не может. Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобным? Драйвер видеокарты стоит последний.

если у Вас двухъядерный процессор (что показывает dxdiag? (пуск в строке выполнить пишем Dxdiag)), чудо, что запустилось...отсюда, с такой же вероятностью может перестать работать. Игра не поддерживает двухъядерные (двух и трех поточные процессоры. Потоки - это будет кол-во CPU в dxdiag). Наличие последнего драйвера, ничего не говорит, он может быть последний, но нуждаться в перестановке. Он может быть посл. но глючный, как посл.у nvidia, они выпустили фикс, на прошлой или позапрошлой я об этом писал.

Обновление DirectX и VC из директории игры обязательно, все папки.

Без тех характеристик много не скажешь

Поделиться сообщением

Так, выделил диск логический, установил туда Win7 и всё необходимое для DAI, установил DAI, запустил, работает. WTF.

Буду сейчас в основной системе смотреть, может действительно какое правило firewall или антивирус прописал где. В общем, спасибо всем за помощь. Хоть немного я успокоился, что проблема не в DAI, а на моей стороне. А если на моей стороне проблема, значит решаемая она.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.04.2015 в 13:26, archieTevidor сказал:

Так, выделил диск логический, установил туда Win7 и всё необходимое для DAI, установил DAI, запустил, работает. WTF.

Буду сейчас в основной системе смотреть, может действительно какое правило firewall или антивирус прописал где. В общем, спасибо всем за помощь. Хоть немного я успокоился, что проблема не в DAI, а на моей стороне. А если на моей стороне проблема, значит решаемая она.

Спасибо, что отписались. Я всегда говорю, что любая проблема всегда на стороне пользователя...в большинстве случаев. И очень мало людей это признает, пытается и находит проблему. Но бывает слышу (достаточно часто), пару лестных слов в свой адрес и адрес EA, о том какие мы плохие)))

снесите антивирус)) и т.д Может, что винда основная, что-то поставила, или наоборот, где-то повреждена

Поделиться сообщением

В 10.04.2015 в 14:21, beetle сказал:

Спасибо, что отписались. Я всегда говорю, что любая проблема всегда на стороне пользователя...в большинстве случаев. И очень мало людей это признает, пытается и находит проблему. Но бывает слышу (достаточно часто), пару лестных слов в свой адрес и адрес EA, о том какие мы плохие)))

снесите антивирус)) и т.д Может, что винда основная, что-то поставила, или наоборот, где-то повреждена

А Вас-то за что? За то, что людям разобраться и решить проблему помогаете? 

Кстати, если там что-то повредилось, может провести восстановление системы без сноса файлов? Я бы еще на реестр подумала, но раз там уже ключи все чистили, то отпадает.

Поделиться сообщением

Ой, вот в адрес EA и BioWare, извините, но есть за что кидать камни. Долгое время являюсь соприкасаюсь и теми, и с другими, и косяков у них более чем достаточно и далеко не всегда они это признают или пытаются помочь. Вы не представляете как надо напрягаться, чтобы получить толковую помощь по проблеме от Customer Support SW:TOR :) 

Цитата

может провести восстановление системы без сноса файлов?

Не уверен, что получится. У меня OEM система от производителя моего лэптопа и не уверен, что смогу найти диск восстановления.

И да, так как лицензионная винда, то обновления и постоянно ставлю на неё. Может там где-то что-то соприкасается. В общем, буду копать. Уже час чищу вручную реестр от всех упоминаний dragon age, origin, electronic arts и т.п.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.04.2015 в 14:28, Thinvesil сказал:

А Вас-то за что? За то, что людям разобраться и решить проблему помогаете? 

Кстати, если там что-то повредилось, может провести восстановление системы без сноса файлов? Я бы еще на реестр подумала, но раз там уже ключи все чистили, то отпадает.

на answers мне бывают говорят игроки, что "если я не из саппорта, то чтоб не лез" или "когда я указываю фактами, что проблема на компьютере, то встречаю, пару лестных, что на самом деле это все EA, а я защищаю амерекосов и их поддержку, и что мне там делать нечего")))...мне то пофиг на это...пусть дальше сами)) Но обычно все нормально

Если есть диск с виндой, то можно запустить установку в режиме "обновления" 4-й вариант "Использование варианта установки "Обновление" это позволит сохранить все файлы и заменить повреждения, после придется установить ,конечно, все обновления Windows и рантаймы из директории игры)))

В 10.04.2015 в 14:37, archieTevidor сказал:

Ой, вот в адрес EA и BioWare, извините, но есть за что кидать камни. Долгое время являюсь соприкасаюсь и теми, и с другими, и косяков у них более чем достаточно и далеко не всегда они это признают или пытаются помочь. Вы не представляете как надо напрягаться, чтобы получить толковую помощь по проблеме от Customer Support SW:TOR :)

Не уверен, что получится. У меня OEM система от производителя моего лэптопа и не уверен, что смогу найти диск восстановления.

И да, так как лицензионная винда, то обновления и постоянно ставлю на неё. Может там где-то что-то соприкасается. В общем, буду копать. Уже час чищу вручную реестр от всех упоминаний dragon age, origin, electronic arts и т.п.

в лэптопе оемка вшита, существует вариант помимо возврата к стандартным настройкам...вариант с сохранением файлов....уже не помню, конечно, но я долго мурыжил свою тошибу, чтобы это сделать, общаясь по телефону с их поддержкой...получилось, но замысловато это было

а про EA ребята там нормальные...бывало звонил им по телефону...и дозванивался быстро и люди толковые...помню общался с девушкой по Massу, так все быстро решалось, и даже плюшек дала парочку)) И офис их Питерский рядом с бывшей работой стоит)) 

Поделиться сообщением

В 10.04.2015 в 14:44, beetle сказал:

а про EA ребята там нормальные...бывало звонил им по телефону...и дозванивался быстро и люди толковые...помню общался с девушкой по Massу, так все быстро решалось, и даже плюшек дала парочку)) И офис их Питерский (он походу только в Питере, в Мск нет)))рядом с бывшей работой стоит)) 

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.04.2015 в 16:34, domovyonok сказал:
  Показать контент

Наша российская у нас в Питере сидит...у меня друг там работает в саппорте...он мой источник инфы в некоторых делах EA))

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Вы не представляете как надо напрягаться, чтобы получить толковую помощь по проблеме от Customer Support SW:TOR

Никак не надо напрягаться, надо просто уметь писать тикеты в нужный раздел. У меня не грузился персонаж в стронгхолде - я выдал всю инфу по нему в виде эпичного и детального повествования про него и про мои попытки и накатал процент загрузки, на котором она фризится. Через сутки мне все починили и даже рассказали рпшную историю, как они, "послав группу" и найдя моего "раненого" персонажа, перевезли его отдыхать от ран на флот в кантину. Я свою барышню (да, это таки она) нашел у барного столика после загрузки.

Если подойти с умом и креативом к вопросу - ответ будет аналогичен.  Это вот у Юбисофта хер достучишься, сидят какие-то кэпы в ТП, хоть зазвонись, потому что у них проекты поддерживаются после релиза около полугода, а потом они забивают на все, что с ними связано. Даже FAQ'ов у них толком нет, а если и были - то схема у их магазина к примеру примерно такая: перелогиньтесь, выбросите из корзины товар, потом снова верните, перелогиньтесь и снова очистите корзину, затем добавляйте товары как надо.

Изменено пользователем Revelate

Поделиться сообщением

В 10.04.2015 в 17:52, beetle сказал:

Наша российская у нас в Питере сидит...у меня друг там работает в саппорте...он мой источник инфы в некоторых делах EA))

Ну может мальчик из ТП решил "покрасоваться", когда мне это по телефону сказал, или там несколько отделений/направлений, в зависимости от проблемы, или они "переехали" за это время :) Друзей в ЕА у меня, правда, нет. Только знакомые там есть, хорошие знакомые и не в саппорте))

Поделиться сообщением

В 10.04.2015 в 22:50, domovyonok сказал:

Ну может мальчик из ТП решил "покрасоваться", когда мне это по телефону сказал, или там несколько отделений/направлений, в зависимости от проблемы, или они "переехали" за это время :) Друзей в ЕА у меня, правда, нет. Только знакомые там есть, хорошие знакомые и не в саппорте))

может у них центральное отделение поддержки в Ирландии ...хотя все как-то странно, номер российского саппорта +74956605317 (уже 5 лет точно))) - т.е. Москва, но по нему можно попасть куда угодно...а товарищ у меня сидит в Питере...и звоня в Мск, я один раз попал к нему...таким образом они перебросили звонок из одного города в другой. Но так почему я не могу сразу звонить в СПб, например по номеру 8800...а звоню в другой город.  Нужно устроится в EA и все выяснить))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...