Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Технические проблемы

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение технических проблем

Обсуждение впечатлений от игры
Вопросы по прохождению

Системные требования

Показать контент

Как импортировать свои сохранения в DAI

Показать контент

Если Вы не можете запустить игру (чёрные и прочие разноцветные экраны, "зеленая пелена", ошибки DirectX).

Показать контент

Другое

Показать контент

Читы и коды

Показать контент

Поделиться сообщением

При любом антивирусе игру желательно добавлять в исключения. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Доброго времени суток. Пишу сюда, потому что уже качественно так устала мучиться самостоятельно, буду мучить других.

Проблема моя жива уже полгода и продолжает проедать мне мозг. Всё началось, когда после первого прохождения мне пришло в голову установить дополнения для коллективной игры -- изначально их не ставила, потому как за неимением компании для игры смысла в них не было от слова совсем. Честно, уже не помню точно, что именно произошло при запуске после установки, но точно что-то пошло не так, выскочила какая-то ошибка, и всё, понеслась. Вся игра превратилась в сплошное светопредставление: всё мигает, моргает неестественно яркими цветами (полностью оправдывая предупреждения для эпилептиков), потом постепенно начали не все модели прогружаться и тоже дёргаться, то есть, просто стоя в тронном зале я за минуту могла увидеть всяческие вариации внутреннего устройства замка (вплоть до исчезновения стен и лицезрения Соласа в атриуме), что менялись каждое мгновение и тоже неестественно яркими цветами. Никакие чистки, удаления, переустановления не помогали. Грешила на старость ноутбука, но другие игры запускались в нормальном режиме, даже отмодденный по самому максимому Скайрим, и потому техника была унесена в ремонт. После долгих мытарств в руках специалиста (потому как в ноутбуке оказались ещё какие-то там проблемы, с которыми с большим трудом, но всё-таки удалось разобраться) техника вернулась в мои руки с переустановленной десяткой и отформатированным жёстким диском, и я счастливо побежала скачивать игру.

Не тут-то было. Честно, прежде чем писать сюда, я много страниц этого форума прошерстила и свою проблему нашла раз десять -- игра появляется в процессах на пару мгновений и исчезает. Знаю, скорее всего, это проблема из-за десятки, но переустанавливать систему не хочу, и так с этим уже было много проблем. Знаю, тут советовали скачивать все последние драйвера (всё сделано), по маскимому всё почистить (тоже, вроде, всё сделала), меняла совместимости, переустанавливала, восстанавливала файлы, удаляла. Ни-че-го. С опустившимися руками и грустно глянув на лицензию, скачала пиратскую версию, едва ли не плакала от счастья, когда появилось окно главного меню (до сюда даже лицензия не доходила), запускаю новую игру... и вижу всё ту же проблему, из-за которой, собственно говоря, всё и началось -- мигание и непрогружаемость моделей, только фон есть и свет. И да, всё тот же Скайрим с всё тем набором модов живёт припеваючи и горя не знает.

Честное слово, мне уже даже всё равно, что не смогу играть -- есть стимул больше работать, чтобы накопить на новую технику, на которой всё будет летать. Я просто хочу понять, ПОЧЕМУ это всё случилось.

P.s. Win10 (изначально играть начинала уже на ней -- вообще проблем не было, не считая мелких глюков), i7-2670qm, озу -- 8 гб, разрядность 64.

Изменено пользователем ISinka13

Поделиться сообщением

Всем привет. Решил снова погонять в иквизицию после долгого перерыва. Наткнулся на вот такой баг:

Цитата

Что это такое? Постоянный эффект, который не проходит даже если перезайти в игру. Непонятно, как его снять или избавиться. Внизу курсором указана иконка статуса. Встречался кто-нибудь с чем-то таким прежде?

Поделиться сообщением

В 05.01.2017 в 16:58, Forbrok сказал:

Всем привет. Решил снова погонять в иквизицию после долгого перерыва. Наткнулся на вот такой баг:

Что это такое? Постоянный эффект, который не проходит даже если перезайти в игру. Непонятно, как его снять или избавиться. Внизу курсором указана иконка статуса. Встречался кто-нибудь с чем-то таким прежде?

Этот эффект называется "Неуловимость" (улучшение ядовитого облака "В тумане"). Он не проходит при заходе/выходе в игру и при смене локации. Обычно эффект снимают попадания вражин (1/2/3 зависит от "свежести" эффекта и как правило указано цифрами возле этой самой иконки). Так как баг не правили то либо не использовать улучшение "В тумане", либо смириться с тем что есть.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. В конечном счете этот баг снялся, но умение впредь использовать не буду, еще раз спасибо за предупреждение.

Поделиться сообщением

ISinka13,

Десятка тут не при чём. Скорее всего, проблема в видеокарте, её драйверах, поддержке игры.

Если есть специальная программа от производителя видеокарты, поверьте не предлагает ли она оптимизировать игру.

Включите вериткальную синхронизацию.

Поделиться сообщением

Не думал что придется сюда писать. Проблема такая, при входе в локу Эмприз Дю Лион игра просто напросто вылетает. Смысла описывать железо нет наверно, пк старый. Однако пол игры пройдено, все локи зачищены, остался Эмприз Дю Лион и вот на нем вылет на рабочий стол. Может кто знает что это и как с этим бороться?

Поделиться сообщением

В 27.01.2017 в 06:28, HunterForDead сказал:

Не думал что придется сюда писать. Проблема такая, при входе в локу Эмприз Дю Лион игра просто напросто вылетает. Смысла описывать железо нет наверно, пк старый. Однако пол игры пройдено, все локи зачищены, остался Эмприз Дю Лион и вот на нем вылет на рабочий стол. Может кто знает что это и как с этим бороться?

Удалите файл вида DAISAVEAUTOA198B617 из Мои Документы/BioWare/DAI/Save после попробуйте зайти на локацию еще раз

Поделиться сообщением

В 27.01.2017 в 10:01, beetle сказал:

Удалите файл вида DAISAVEAUTOA198B617 из Мои Документы/BioWare/DAI/Save после попробуйте зайти на локацию еще раз

Именно такого файла там нет; удалил похожий, не помогло. Так же вылет.

Поделиться сообщением

В 27.01.2017 в 18:35, HunterForDead сказал:

Именно такого файла там нет; удалил похожий, не помогло. Так же вылет.

Вообще ничего с AUTO?
В настройках автосохранения допустимы?

Поделиться сообщением

У меня было такое как-то, вылетало рядом с крепостью Суледин. Помогла установка нет фрейморк 3.5 (3 и 2).

Попробуйте, мало ли в чем проблема.

Поделиться сообщением

В 27.01.2017 в 18:44, HunterForDead сказал:

DAISAVEAUTO31709660.DAS.

Это все что там с авто.

Этот авто удаляли?
Что с настройками?
Совет выше по netframework попробовали?

Поделиться сообщением

В 28.01.2017 в 08:50, beetle сказал:

Этот авто удаляли?
Что с настройками?
Совет выше по netframework попробовали?

Да, не помогло.

Не знаю где это смотреть, но автосохранения есть.

Еще нет.

Поделиться сообщением

В 28.01.2017 в 09:19, HunterForDead сказал:

Да, не помогло.

Не знаю где это смотреть, но автосохранения есть.

Еще нет.

Ошибся, в настройках этой функции нет((

Попробуйте совет с Фреймворк и скажите Моды есть?

Поделиться сообщением

У меня 7ка, фреймворк версии 3.5.1

Нет модами не увлекаюсь. Издание Игра Года.

Поделиться сообщением

В 28.01.2017 в 09:29, HunterForDead сказал:

У меня 7ка, фреймворк версии 3.5.1

Нет модами не увлекаюсь. Издание Игра Года.

У меня просто была такая же проблема из-за автосохранений. Вылет в местах авто, и на быстрых сохранениях

Облачное хранилище используется?

Кончено, можно еще удалить все что содержит quike

Причем если облако используется, то эффекта не будет, ибо будут заменяться

Также удалите из сейв ProfileOptions_profile

Поделиться сообщением

В 28.01.2017 в 09:36, beetle сказал:

У меня просто была такая же проблема из-за автосохранений. Вылет в местах авто, и на быстрых сохранениях

Облачное хранилище используется?

Кончено, можно еще удалить все что содержит quike

Причем если облако используется, то эффекта не будет, ибо будут заменяться

Также удалите из сейв ProfileOptions_profile

Вылеты вообще бывают но рандомно, а не именно на сохранениях.

Да используется.

Попробую поудалять все это.

Поделиться сообщением

Не помогло, все равно вылет. И quike удалил и ProfileOptions_profile.

Поделиться сообщением

В 28.01.2017 в 09:55, HunterForDead сказал:

Не помогло, все равно вылет. И quike удалил и ProfileOptions_profile.

скиньте сейв, попробую пройти.
Также попробуйте в окне запустить локацию и с минимальными настройками

Антивирусное ПО?

Поделиться сообщением

В 28.01.2017 в 10:28, HunterForDead сказал:

антивир  Касперский. Вокне запускал ,на минималках и так играю. Не помогло.

DAISAVEU00B31709660.DASПолучение информации...

Вот.
Если опять вылетит, то надо искать необычные варианты и все тестить

DAISAVEU00C31709660.DAS

Поделиться сообщением

В 28.01.2017 в 10:39, beetle сказал:

Вот.

DAISAVEU00C31709660.DASПолучение информации...

все нормально загрузилось?

Поделиться сообщением

В 28.01.2017 в 10:39, beetle сказал:

Вот.

DAISAVEU00C31709660.DASПолучение информации...

Не прокатило, не смог загрузить сейв. Выдало что-то вроде этого "это сохранение с более новой версии игры, загрузите последний патч и попробуйте снова". Попытался обновить игру, ориджин отказался т.к.уже установлена последняя версия игры.

Поделиться сообщением

В 28.01.2017 в 10:41, HunterForDead сказал:

все нормально загрузилось?

У меня да. Я загрузил, сохранил и вам переслал

В 28.01.2017 в 10:54, HunterForDead сказал:

Не прокатило, не смог загрузить сейв. Выдало что-то вроде этого "это сохранение с более новой версии игры, загрузите последний патч и попробуйте снова". Попытался обновить игру, ориджин отказался т.к.уже установлена последняя версия игры.

тут идите в папку с игрой/Update/patch откройте файл package блокнотом и измените версию на +1...и если понадобиться на +2

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...