Naji 11 669 17 июня, 2015 (изменено) Пролог: Водитель терпеливо ждал, спрятавшись от набирающего силу потока под козырьком с той самой неоновой вывеской и не подозревал о мыслях родственника своего пассажира по поводу несовершенства системы. Его рабочий день только начинался и первый же клиент был несколько странным. Даже не сам клиент, а место, куда его требовалось доставить. Но после парочки замечаний от начальства парень уяснил, что любопытство не всегда полезная черта характера и с разговорами ни к кому не лез. - Мистер, Тэтч? - помахал он рукой появившемуся из дверей мужчине, смерив того взглядом и удивился, - "У них что дресскода нет?". - Однако при ближайшем рассмотрении "грязное лицо" оказалось просто весьма жиденькой щетиной, которой до полноправной бороды было как до кресла генерального. По мнению водителя от этого недоразумения следовало избавиться, чего он, естественно не озвучил, раскрыв над инженером зонт, - Сюда, пожалуйста. Сюда оказалось каром приятного тёмно синего цвета с шашечками на двери. Не все машины были жёлтыми, как до войны, однако шашечки по прежнему являлись их обязательным атрибутом. Изнутри такси оказалось явно не дешёвым. Без обивки салона баснословно дорогой кожей и украшения деревом, разумеется, но вполне приличным, чистым и совершенно изолирующим от уличного шума. - Вы не против, если я включу музыку? - поинтересовался водитель и, получив утвердительный ответ, исполнил мечту многих предков заполнив салон не однообразными аккордами, сопровождающимися временами нечленораздельным мычанием, а чем-то классическим, оттеняющим стихию за окном. Замок зажигания считал отпечаток большого пальца водителя и мотор отлажено заурчал увлекая машину из переулка на дорогу пошире. Примерно такие же, незначительный в общем-то, события в этот момент переживали ещё пять человек. Возможно кто-то из них задумался, почему вдруг отъезд приходился на вечер? С точки же зрения водителей элементарно из за удобства. Машин на дорогах было уже значительно меньше. Особенно там, куда лежал их путь. Город не мог похвастаться длиннющими автобанами, на которых можно насладиться всё склоняющейся вправо стрелкой спидометра. По пустой дороге его можно было пересечь из конца в конец за пол часа и то из за запутанной сети уровней, по которой их водители упрямо стремились вниз. Вывески попадались всё реже, как и освещённые окна домов, в которых кто-то жил, уступая всё более безликим и казённым зданиям. Постепенно и они сменились забором. Уменьшенной копией стены окружавшей город, с башенок на котором за проезжающими следили светящиеся глаза прожекторов. Казармы не часто встречали гостей. И ещё реже делали это дружелюбно. Достав какую-то карточку водитель продемонстрировал её на въезде, увеличил затемнение окон пассажира до состояния совершенно непроглядного и извинившись отрезал его от себя экраном, разделяющим салон пополам. Ещё некоторое, благо весьма недолгое, время мистер Тэтч мог почувствовать себя запертым в шкатулке, пусть и весьма комфортабельной. Затем машина остановилась и дверь открылась выпуская узника. Водитель, пожелав всего хорошего, поспешил убраться восвояси. Окружающее помещение представляло собой ангар, выезд из которого, через который было видно лишь соседнюю серую стену, закрылся за последней машиной. Примечательными в нём было всего две вещи. Платформа, оснащённая лебёдками и явно представляющая собой лифт, при чём, для чего-то не маленького. Судя по тому, что здесь лебёдки заканчивались, идти он должен был вниз. Туда же вёл ряд эскалаторов, не озаботившихся такими привычными жителям века двадцатого турникетами, приветливо светящимися зелёными стрелочками. Хранилище мёртвых негров: Admiral - Ник Холден Выбыл Elhant - Майло Тэтч - Жив Beaver - Ариф - Жив Gonchar - Рэт - Жив Dmitry Shepard - Бен - Жив LiInMa - Лита - Жива Julia37 - Кэтрин Кин - Жива Rei - Раймонд Садлер - Жив Naji - Дара - Жива Dmitry Shepard - Алекс Кросс - Жив Beaver - Алексис Скотт - Жива Кубик - ELD Тактическая рисовалка. Ходы: 1) Пролог. 2) Долгая дорога в дюнах 3) It's always cool in the spawning pool! 4) Люди которых нет 5) The End Изменено 1 мая, 2016 пользователем Naji 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 669 11 сентября, 2015 (изменено) Немногословные воительницы в платочках пропустили новенькую, проводив заинтересованными взглядами, в то время как их коллеги мужского пола прогуливались по стене и помостам над воротами не обращая внимания не на одинокий фонтан на площади, ни на столько же одинокого мужчину. Видимо им не было дела, у кого с утра пораньше разболелся зуб или появились иные вопросы, требующие внимания юной знахарки. Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 11 сентября, 2015 (изменено) Немногословные воительницы в платочках пропустили новенькую, проводив заинтересованными взглядами Удивительно, но Алексис довольно быстро смогла отыскать Ахсану, опросив местных. Где-то за полчаса. Она и остальные девочки занимались какими-то делами и о чем-то оживленно шептались. Сбор сведений: успех Alexis rolls 1d100 = 4 Бдительность: успех Alexis rolls 1d100 = 25 Представительницы прекрасного пола здесь ходили без платков и в свободной одежде, видимо, потому что эта часть общины была исключительно женской. Уже на подходе к ним рыжая уловила суть разговора. Обсуждали Дару. Не нравилась им, видите ли, преторианка. И на девушку не похожа, и слепая. Ученица Харзама защищала Дарочку, как могла, но получалось так себе. "Курицы, - разведчица мысленно одарила местный "клубок змей" кучей лестных эпитетов. - И это с ними мне надо подружиться? Извини, Раймонд, но нет". - Здравствуйте, - поприветствовала всех она. - Ахсана, можно тебя отвлечь ненадолго? Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Beaver 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 669 11 сентября, 2015 - Здравствуйте, - поприветствовала всех она. - Ахсана, можно тебя отвлечь ненадолго? Знахарка обернулась и порывисто поднялась, даже не прощаясь и всем видом демонстрируя, что не только можно но и почти что просто необходимо. - Лучше надолго. - Не громко и явно раздражённо произнесла она, поравнявшись с разведчицей и взглядом указывая той пройти дальше, к фонтанчику, пусть и гораздо меньшему, но столько же сухому, как и его более крупный собрат на площади. Благо сейчас было утро, а днём от жары более менее спасали длинные полотнища ткани пересекающие улицу на уровнях четвёртого-пятого этажей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 12 сентября, 2015 (изменено) - Лучше надолго. - Не громко и явно раздражённо произнесла она - Это можно устроить, - тихо сказала Алексис в ответ и проследовала к фонтанчику. Оставшись наедине (относительно) со знахаркой, рыжая перешла к сути своего визита: - Доктору нужна твоя помощь с Кэт. И... - она немного смутилась. - Если это не сильно затруднит, то я хотела бы попросить тебя кое о чем, когда ты будешь свободна. Сделав небольшую паузу, разведчица заговорила снова: - Извини, что обращаюсь с этим к тебе, но... что насчет еды? - спросила она. - Я понимаю, что мы тоже должны внести свой вклад в общее дело. Так что... что я сама могу сделать для тебя или для остальных? Изменено 12 сентября, 2015 пользователем Beaver 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 669 12 сентября, 2015 Мыслила рыжеволосая в верном направлении. Выражение "кто не работает - тот ест" было не способно найти одобрение в общине. - Кому-нибудь что-нибудь точно нужно, поспрашивайте. - Пожала плечиками знахарка, разумеется не пребывавшая в курсе всего и смутилась, не решаясь озвучить просьбу собственную, связанную как с определённым риском, так и с помощью Кэт, о которой, наверное и собирался просить доктор. - А я зайду к Раймонду. - Пообещала она. Разговорить Ахсану, обаяние +20. Найти другое занятие - Сбор сведение 0+ Вот где простор для ремёсел, которые "зачем вообще нужны" ©! Поэтому целуем ручки Майло и Раймонду, у которых они есть и копим долги. ^^ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 сентября, 2015 (изменено) … и начинается дозор. Садлер был у себя, но за этой официальной формулировкой скрывалось истинное положение дел – за неимением других занятий, Раймонд читал одолженные вечером в библиотеке книги. Сейчас - о гермафродитизме и влиянии на психологию на протяжении поколений. Прислонившись спиной к боковой стенке кровати, мужчина ушел в себя, в литературные миры, изредка поглядывая на шевелившуюся Кэтрин, властью, данную самим собой, нареченную для общины его женой. Улучшение интеллекта: успех (12)Время: 1 час Изменено 12 сентября, 2015 пользователем Rеi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 12 сентября, 2015 - Кому-нибудь что-нибудь точно нужно, поспрашивайте. - Тебе самой точно не нужно ничего? - спросила Алексис. Получив отрицательный ответ, она вернулась к Алексу и рассказала, что им не помешает найти занятие, полезное для всех. Обаяние: провал Alexisrolls 1d100 = 64 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 669 12 сентября, 2015 (изменено) Около десяти утра в двери мистера и миссии несовсемСадлер постучали. За дверью обраруживалась знакомая доктору зелёная фигурка, взирающая снизу вверх. - Алексис сказала тебе нужна моя помощь. - терялась за платком вопросительно поднятая бровь знахарки. Изменено 12 сентября, 2015 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 920 12 сентября, 2015 Получив отрицательный ответ, она вернулась к Алексу и рассказала, что им не помешает найти занятие, полезное для всех. Кросс и сам понимал, что в условиях выживания никто альтруизмом страдать не будет и на халяву кормить - тоже. Им и так, считай, повезло. Заодно в мысленный блокнот Алекса добавилась запись заначить еды каждый раз, как это будет возможно. А пока следовало в буквальном смысле поспрашивать, кому и что требуется. Вот только оказалось проще решить, чем сделать, все встречные не носили таблички "Нужен квалифицированный юрист. Дорого.", а на вопросы отзывались только не слишком обнадеживающим бурчанием, после чего продолжали идти по своим делам (Сбор сведений: провал). После нескольких неудачных попыток, Алекс решил не доводить разговор до коротких энергичных слов с одной гласной и решить проблему по другому. Их вчерашняя трапеза тоже не сама приготовилась и на блюдо запрыгнула. Что из этого следует? Простой и очевидный вывод - в отличии от Полиса, местные за свою Стену очень даже результативно шастают. И ничего не мешает им обоим к одной из таких охотничьих партий присоединиться. На этой светлой мысли Кросс как-то беспокойно посмотрел на свою "жену", вспомнив, что и кто водится в пустыне и чем закончилась для рыжей няши прошлая охота. Ну, на этот раз они будут не одни. Дело было за малым - найти того, кто ведает этими самыми охотничьими группами и убедить, что еще два разведчика будут кстати. - Полагаю, пора наведаться к местному начальству, милая. Узнаем, нужны ли им еще два разведчика. Что скажешь? - спросил Алекс у любимой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 сентября, 2015 Алексис сказала тебе нужна моя помощь. - терялась за платком вопросительно поднятая бровь знахарки. Как много интересного о себе можно узнать, только открыв дверь. Он посмотрел на Ахсану. Обернулся к Кэтрин. Потом обратно на знахарку. И кто здесь издевается? - В чём? – озадачено уточнил у обладательницы глаз далекой вечерней синевы. Он же просил разведчицу… не как в прошлый раз. Бесполезно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 669 12 сентября, 2015 - Не знаю. - Честно ответило юное создание. - Она сказала, ты хочешь, чтобы я чем-то помогла с Кэтин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 сентября, 2015 Она сказала, ты хочешь, чтобы я чем-то помогла с Кэтрин. - Я хочу? – тупо переспросил, припомнив бессмертное «я не кусаюсь?» и хмыкнув. – Извини, тебя потревожили зря. У меня нет ни малейших идей по поводу того, что хотела Алексис. По поводу Кэтрин мы с тобой уже все решили. Принадлежность, пусть и эфемерная, к одному ремеслу, пришлась весьма кстати. Да и Раймонд по происшествию нескольких часов в тишине больше не шипел на людей. - Но раз уж ты здесь… есть минутка? – проницать зеленое полотно было делом бесполезным, да и физиономистом он был исключительно по четвергам и вторникам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 669 12 сентября, 2015 - Есть. - Кивнула девушка и сочла нужным пояснить некоторую нервность. - Правда я хотела Салима поискать, а потом вернутся к Даре. Девочки не захотели помочь, может он что-нибудь придумает. Не оставлять же её... так. - Ахсану похоже действительно расстраивал этот отказ. Пусть и чужой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 12 сентября, 2015 Алексис повезло не больше. Окружающие либо просто отмахивались, либо односложно отвечали и тоже отмахивались. Один раз ей показалось, что сейчас все-таки что-то найдется, но нет. Короче говоря, час был потрачен в пустую, и вернулась девушка к Алексу ни с чем. Сбор сведений: провал Alexis rolls 1d100 = 32 - Полагаю, пора наведаться к местному начальству, милая. Узнаем, нужны ли им еще два разведчика. Что скажешь? - спросил Алекс у любимой. - Я только "за", - ответила она. - Вот только нужна ли им в разведке женщина? Тут нам не Полис. Люди на меня косо смотрят только потому, что я здесь свободно хожу, а не прячусь в доме. "Но в "девчачьих" делах пользы от меня точно не будет," - хмыкнула разведчица про себя. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 сентября, 2015 Правда я хотела Салима поискать, а потом вернутся к Даре. Девочки не захотели помочь, может он что-нибудь придумает. Не оставлять же её... так. - Ахсану похоже действительно расстраивал этот отказ. Пусть и чужой. Именем этим могли пугать только хомячка, хирург же пребывал в блаженном неведении относительно талантов кузнеца. Имя ему вообще ничего не сказало. - У вас здесь не слишком рады гостям, верно? - он проводил взглядом чью-то спину в такой же робе, как у него, и опустил взгляд к Ахсане. - Не оставлять. Безумие. Безумие! Одомашнивание, чёрт возьми. И он спросил: - Там что-то сложное? - Раймонд прищурился и оглядел себя - мешок, по сути. За машинку или принтер для одежды можно было не спрашивать. - Если не сложнее, чем пришить обратно почку, то и я бы справился. На женщин полагаться нельзя. Ни в чём. Ни на одну! Кроме той, кто женщиной ещё не стала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 920 12 сентября, 2015 - Я только "за", - ответила она. - Вот только нужна ли им в разведке женщина? Тут нам не Полис. Люди на меня косо смотрят только потому, что я здесь свободно хожу, а не прячусь в доме. - Вот и выясним. Здесь действительно не Полис и любой, кто способен сражаться, уже ценное приобретение для общины вне зависимости от пола. Вспомни, что говорил Харзам по пути сюда. В любом случае, пока не спросим, с дальнейшими планами определиться не сможем. Пойдем. Путь до местного арсенала, лазарета и, по совместительству, обители начальства не занял много времени. - Алекс и Алексис Кросс, к начальству по поводу трудоустройства, - невозмутимо представил их обоих стоявшим перед входом в здание двум охранникам Кросс и обозначил цель визита. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 669 12 сентября, 2015 (изменено) - Самое сложное, это из чего. - Вздохнула знахарка и попыталась робко ращитить уже соплеменников. - Гостям не то, чтобы не рады. Но, понимаешь... гости уйдут. - И унесут с собой то, что ты им отдашь, отчётливо читалось между строк. - Они не знают чего от вас ждать, как относиться. Может даже бояться, немножко. - Алекс и Алексис Кросс, к начальству по поводу трудоустройства, - невозмутимо представил их обоих стоявшим перед входом в здание двум охранникам Кросс и обозначил цель визита. - По поводу чего? - переспросил охранник незнакомую часть у воплощения казённого словоблудия. Изменено 12 сентября, 2015 пользователем Naji 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 сентября, 2015 Они не знают чего от вас ждать относиться. Может даже бояться, немножко. Что же, он вполне понимал. Кто-то был готов отдать последнюю рубаху, кто-то же - более практичен. А вот добыча ткани - точно не его проблема. - Гости может быть бы и ушли, но у дедушки Харзама на этот счет своё мнение, - бледный совёнок за спиной и начищенная до скрипа преторианка были тому прямым доказательством. - А чего ждёшь от нас ты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 920 12 сентября, 2015 - По поводу чего? - переспросил охранник незнакомую часть у воплощения казённого словоблудия. - Трудоустройства, - также невозмутимо повторил Алекс сложное слово. - Моя жена - разведчик. Я сам юрист и по совместительству тоже разведчик. И поскольку кушать хочется всегда, но нахлебниками мы быть не хотим, то пришли узнать, чем можем быть полезны общине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 669 12 сентября, 2015 (изменено) И поскольку кушать хочется всегда, но нахлебниками мы быть не хотим, то пришли узнать, чем можем быть полезны общине. Вероятно мужчине нравилось самоутверждаться за счёт недалёкости пустынников. Но понятнее стало. И охранник кивнул на лесенку, ведущаю на второй этаж одного из выходящих во дворик домов, даже не став переспрашивать вот это на букву ю. - Тогда вам к Замиру, а он скажет, что дальше. - А чего ждёшь от нас ты? Вопрос был неожиданным и явился даже поводом задуматься ненадолго. - Мне бы хотелось, чтобы вы остались. Ты и Дара. - Оказались безжалостно вычеркнутывсе остальные, а взгляд пронзительно-голубых глаз попытался обогнуть доктора. - И она тоже, наверное. - Ну не стал бы Раймонд жить с плохим человеком. Да ещё и называть её женой. Изменено 12 сентября, 2015 пользователем Naji 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 920 12 сентября, 2015 (изменено) Вероятно мужчине нравилось самоутверждаться за счёт недалёкости пустынников. Но понятнее стало. И охранник кивнул на лесенку, ведущую на второй этаж одного из выходящих во дворик домов, даже не став переспрашивать вот это на букву ю.- Тогда вам к Замиру, а он скажет, что дальше. - Спасибо, - вежливо поблагодарил охранника Алекс и в компании рыжей пошел искать упомянутого Замира. Ну, хотя бы дело сдвинулось с мертвой точки. Оставалось надеяться, что местное начальство будет обладать более обширным словарным запасом. Изменено 12 сентября, 2015 пользователем Dmitry Shepard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 12 сентября, 2015 Алексис тоже поблагодарила охранника и последовала за Алексом. В остальном же она предпочитала молчать и полностью доверяла любимому проведение переговоров. Девушка собиралась и дальше действовать по этой схеме, потому что, во-первых, могла сказать что-то не так, во-вторых, он был намного красноречивее, а в-третьих, что, наверное, самое важное, юрист - мужчина, а значит, его слово имеет здесь гораздо больший вес. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 сентября, 2015 Мне бы хотелось, чтобы вы остались. Ты и Дара. - Оказались безжалостно вычеркнутывсе остальные, а взгляд пронзительно-голубых газ попытался обогнуть доктора. - И она тоже, наверное. - Ну не стал бы Раймонд жить с плохим человеком. Да ещё и называть её женой. Огибайте. После Дарочки, около которой сегодня ночью были пляски с бубном, это не должно составить проблемы. И все же, по мнению самого доктора, Ахсана назвала три наименее подходящие кандидатуры. И та, что «наверное» ещё выскажет всё, что думает о вынужденном погружении в собственную память… Она справится. Он знает. Он улыбнулся, снизу-вверх поглядывая на зеленую бесхитростную макушку. - Что это за ферма так далеко? – припомнил хирург местонахождение Харзама. Мнимое или нет, но вопросы оно... неважно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 669 12 сентября, 2015 - Что это за ферма так далеко? - Ну, не одно же мясо нам есть. К югу ещё осталась земля, на которой можно что-нибудь вырастить. - Сообщила знахарка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 669 12 сентября, 2015 - Спасибо, - вежливо поблагодарил охранника Алекс и в компании рыжей пошел искать упомянутого Замира. Очередной бедуин, старый и усатый, что было, в общем-то и не удивительно, внимательно посмотрел на вошедших. Кроме него в небольшой квадратной комнате никого не было, а значит и зваться Замиром не могло, если конечно охранник не пошутил, отправив парочку пообщаться с мебелью. - Новенькие, - явно опознал он посетителей и был про них в курсе. - Что привело вас ко мне? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты