Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Naji

Постапокалипсис: ELD - игра

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

001.jpg

Пролог:

Водитель терпеливо ждал, спрятавшись от набирающего силу потока под козырьком с той самой неоновой вывеской и не подозревал о мыслях родственника своего пассажира по поводу несовершенства системы. Его рабочий день только начинался и первый же клиент был несколько странным. Даже не сам клиент, а место, куда его требовалось доставить. Но после парочки замечаний от начальства парень уяснил, что любопытство не всегда полезная черта характера и с разговорами ни к кому не лез.

- Мистер, Тэтч? - помахал он рукой появившемуся из дверей мужчине, смерив того взглядом и удивился, - "У них что дресскода нет?". - Однако при ближайшем рассмотрении "грязное лицо" оказалось просто весьма жиденькой щетиной, которой до полноправной бороды было как до кресла генерального. По мнению водителя от этого недоразумения следовало избавиться, чего он, естественно не озвучил, раскрыв над инженером зонт, - Сюда, пожалуйста.

Сюда оказалось каром приятного тёмно синего цвета с шашечками на двери. Не все машины были жёлтыми, как до войны, однако шашечки по прежнему являлись их обязательным атрибутом. Изнутри такси оказалось явно не дешёвым. Без обивки салона баснословно дорогой кожей и украшения деревом, разумеется, но вполне приличным, чистым и совершенно изолирующим от уличного шума. 

- Вы не против, если я включу музыку? - поинтересовался водитель и, получив утвердительный ответ, исполнил мечту многих предков заполнив салон не однообразными аккордами, сопровождающимися временами нечленораздельным мычанием, а чем-то классическим, оттеняющим стихию за окном.

Замок зажигания считал отпечаток большого пальца водителя и мотор отлажено заурчал увлекая машину из переулка на дорогу пошире. Примерно такие же, незначительный в общем-то, события в этот момент переживали ещё пять человек. Возможно кто-то из них задумался, почему вдруг отъезд приходился на вечер? С точки же зрения водителей элементарно из за удобства. Машин на дорогах было уже значительно меньше. Особенно там, куда лежал их путь.

Город не мог похвастаться длиннющими автобанами, на которых можно насладиться всё склоняющейся вправо стрелкой спидометра. По пустой дороге его можно было пересечь из конца в конец за пол часа и то из за запутанной сети уровней, по которой их водители упрямо стремились вниз. Вывески попадались всё реже, как и освещённые окна домов, в которых кто-то жил, уступая всё более безликим и казённым зданиям. Постепенно и они сменились забором. Уменьшенной копией стены окружавшей город, с башенок на котором за проезжающими следили светящиеся глаза прожекторов. Казармы не часто встречали гостей. И ещё реже делали это дружелюбно.

Достав какую-то карточку водитель продемонстрировал её на въезде, увеличил затемнение окон пассажира до состояния совершенно непроглядного и извинившись отрезал его от себя экраном, разделяющим салон пополам. Ещё некоторое, благо весьма недолгое, время мистер Тэтч мог почувствовать себя запертым в шкатулке, пусть и весьма комфортабельной. Затем машина остановилась и дверь открылась выпуская узника. Водитель, пожелав всего хорошего, поспешил убраться восвояси.

Окружающее помещение представляло собой ангар, выезд из которого, через который было видно лишь соседнюю серую стену, закрылся за последней машиной. Примечательными в нём было всего две вещи. Платформа, оснащённая лебёдками и явно представляющая собой лифт, при чём, для чего-то не маленького. Судя по тому, что здесь лебёдки заканчивались, идти он должен был вниз. Туда же вёл ряд эскалаторов, не озаботившихся такими привычными жителям века двадцатого турникетами, приветливо светящимися зелёными стрелочками.

Хранилище мёртвых негров:

Admiral - Ник Холден Выбыл

Elhant - Майло Тэтч - Жив

Beaver - Ариф - Жив

Gonchar - Рэт - Жив

Dmitry Shepard - Бен - Жив

LiInMa - Лита - Жива

Julia37 - Кэтрин Кин - Жива

Rei - Раймонд Садлер - Жив

Naji - Дара - Жива

Dmitry Shepard - Алекс Кросс - Жив

Beaver - Алексис Скотт - Жива

КубикELD
Тактическая рисовалка.

Ходы:

Vosk.png

VoskZ.png

post-21589-0-17518500-1455609197.png

post-21589-0-99847400-1455609326.png

Изменено пользователем Naji
  • Like 12

Поделиться сообщением

- Двое мужчин не справились бы с кучкой крыс?

- Слышал, доктор? - на хирурга посмотрел слегка ироничный, но больше уставший взгляд. - Твой сын растет и совершает подвиги, а ты не ценишь.

Майло взъерошил пучок волос на голове, уже успевший испачкаться в поту и крови за этот день. Настроение менялось на странное с каждой минутой.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Двое мужчин не справились бы с кучкой крыс? - Хмыкнул Салим, отчётливо выразив презрение к последним.

Слышал, доктор? - на хирурга посмотрел слегка ироничный, но больше уставший взгляд. - Твой сын растет и совершает подвиги, а ты не ценишь.

А, да. Мужчина без шрамов.. очаровательная логика. И, что характерно, заразительная по своей сути.

Того и смотри - ассимилируются. Рука тоже после крыс? Или совсем мелочь - каким-нибудь станком придавило. И кто ещё смог сделать, а главное - вживить этот имплантат.

Ничего не сказав, хирург занялся своим делом - промывать рану и зашивать.

Майло +5 хп

Изменено пользователем Rеi

Поделиться сообщением

Ничего не сказав, хирург занялся своим делом - промывать рану и зашивать.

Майло внимательно наблюдал за процессом. К удивлению, тоже замолчав.

Прикосновения хирурга отгоняли столь раздражающий зуд, облагораживали потрепанный и грязный вид раненого хомячка. Хоть немного.

Ноге нравилась такая забота. Майло тоже.

Что ты делаешь, доктор? Почему делаешь? Почему больше не такой?

Нет, такой. Это он сам...

Майло тихо вздохнул и лег спиной на кровать. Старший обязательно нашел бы что сказать, как всегда находил в такие моменты. Но он был далеко.

Здесь сейчас был только Раймонд.

- Спасибо. Намного лучше.

• Like 1

Поделиться сообщением

Здесь сейчас был только Раймонд.

- Спасибо. Намного лучше.

- Сын, в следующий раз возьми зеленку, - об этом страшном наказании должны были слышать все, даже сейчас, когда она давно была запрещена. Облагораживающее влияние женщины состоялось в том, что родственность больше не отрицалась так рьяно.

- Следующий, - известил Салима хирург, выпрямившись и с высоты своего превосходства над всеми взирал на уставшего героя, закутанную в балахон жену, и на в силу наличия мускулов почти шарообразного кузнеца. - Продезинфицирую.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Двое мужчин не справились бы с кучкой крыс? - Хмыкнул Салим, отчётливо выразив презрение к последним. Медицинский арсенал же, принадлежащий светилу похоже подвергался внимательному изучению, явно превосходя имеющийся у местных знахарей.

Превозмогать трудности, это, конечно, очень мужественно, но...

- А, может быть, поставить какие-нибудь датчики движения? Или ультразвук какой-нибудь. Кажется, конструкции у этих устройств не слишком сложные. - Кэт помолчала, подобрав ноги под себя и посмотрела на Салима. - Если у вас нет, мы можем попробовать собрать с Майло. Я могу потом настроить. Или не это, а что-то еще, что... поможет лучше следить за периметром.

Поделиться сообщением

(изменено)

- А, может быть, поставить какие-нибудь датчики движения?

- А где ты возьмёшь энергию, чтобы всё это запитать, когда тут едва хватает на насосы? - Закатал штанину кузнец, оставив программистку наполнять бездонный колодец самостоятельно.

Поделиться сообщением

- А, может быть, поставить какие-нибудь датчики движения? Или ультразвук какой-нибудь. Кажется, конструкции у этих устройств не слишком сложные. - Кэт помолчала, подобрав ноги под себя и посмотрела на Салима. - Если у вас нет, мы можем попробовать собрать с Майло. Я могу потом настроить. Или не это, а что-то еще, что... поможет лучше следить за периметром.

- Надо просто понаставить вдоль этого периметра побольше устрашающих голов, как утверждает Салим, - вяло донеслось с кровати. - Датчики движения подразумевают сенсоры и программное обеспечение. У них с этим туго, Кэт. Им лучше беспокоится о водопроводе.

• Like 2

Поделиться сообщением

Закатал штанину кузнец

Вот и умничка.

Пока инженер и программист размышляли над привнесением технологий и решением основных энергетических проблем общины, у Салима поубавилось шансов получить нагноение раны. Ох, точнее просто рваной царапины.

Салим +4 хп

Поделиться сообщением

- А где ты возьмёшь энергию, чтобы всё это запитать, когда тут едва хватает на насосы? - Закатал штанину кузнец, оставив программистку наполнять бездонный колодец самостоятельно.

- А откуда вы вообще ее берете? - Кэт вопрос в ответ на вопрос вовсе не обескуражил, скорее наоборот. - Мини-гидроэлектростанция? Ветряки? Динамо-машина, наконец? Да тех же крыс можно запускать в колеса и... конечно, понадобится хороший магнит, обмотка... Этот город ведь существовал еще до войны? Наверняка, можно что-то найти на разрушенных электростанциях. Ваш источник можно усовершенствовать. Можно построить новый.

• Like 4

Поделиться сообщением

Наверняка, можно что-то найти на разрушенных электростанциях.

- Думаешь не пытались? - Продолжал кузнец сохранять еврейскую манеру ведения беседы. - Людей не хватает, приходиться использовать то, что можно быстро дотащить сюда. Всё что есть на переносных генераторах, а для них, опять же нужно топливо. Для нормального рейда на юг, придётся снимать людей со стены и у остальных пока нет уверенности, что это того стоит.

Поделиться сообщением

- Думаешь, не пытались? - Продолжал кузнец сохранять еврейскую манеру ведения беседы. - Людей не хватает, приходиться использовать то, что можно быстро дотащить сюда. Всё что есть на переносных генераторах, а для них, опять же нужно топливо. Для нормального рейда на юг, придётся снимать людей со стены и у остальных пока нет уверенности, что это того стоит.

- То есть, - Кэт потихоньку начинала раздражаться, но пока что умудрялась держать это при себе. - больше пытаться вы не собираетесь? Будете перебиваться с хлеба на воду? Думаю, это не слишком разумно. Ваша община стоит на берегу океана. Сколько энергии можно получить, если как следует использовать движение воды во время приливов и отливов... Мы с Майло были в Полисе далеко не самыми последними инженерами. Я вожу практически любой наземный транспорт и частично воздушный, программирую любой сложности компьютерные системы, а Майло - может все, с чем я работаю, собрать на коленке из куска проволоки и листа железа. Раймонд просто кладезь знаний и практики по медицине. Алексис разбирается в навигации и геологии..

К чему применить профессиональные таланты Кросса, мисс Кин сообразила не сразу.

- А мистер Кросс хорошо умеет... договариваться. - чуть не сказала "заговаривать зубы". 

Впрочем, в случае с дикарями и этот навык мог оказаться весьма полезным.

- Даже если мы и не останемся здесь навсегда, то какое-то время пробудем так или иначе. Можно использовать это с умом. Скажите, что вам нужно и мы попробуем помочь. Главная проблема - дефицит энергии? Значит, надо ее решать. 

• Like 4

Поделиться сообщением

Майло - может все, с чем я работаю, собрать на коленке из куска проволоки и листа железа

Майло не сдержал приподнятой брови, мысленно оценив столь хваленый отзыв Кудряшки относительно его способностей. Ну, всё правда, только кто бы дал ему кусок проволоки и лист железа, для начала. Пока что доверили только пистолет. Хм.

• Like 2

Поделиться сообщением

Скажите, что вам нужно и мы попробуем помочь. Главная проблема - дефицит энергии? Значит, надо ее решать.

- Как у тебя всё просто. Пошёл и сделал. - На обычно серьёзном лице появилась надежда на улыбку. - Вы в Полисе были не последними, а мы с Ахсаной здесь единственные, по крайней мере, пока Харзам не вернётся. Не получается как-то схватить факел и убежать с ним в светлое будущее, попросив остальных подождать, без воды и хоть какой-то медицины. До Раймонда ей конечно далеко, но девочка делает, что может.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Как у тебя всё просто. Пошёл и сделал. - На обычно серьёзном лице появилась надежда на улыбку. - Вы в Полисе были не последними, а мы с Ахсаной здесь единственные, по крайней мере, пока Харзам не вернётся. Не получается как-то схватить факел и убежать с ним в светлое будущее, попросив остальных подождать, без воды и хоть какой-то медицины. До Раймонда ей конечно далеко, но девочка делает, что может.

- Зачем перевирать мои слова? - кузнец был, похоже, туг на ухо.

Или намеренно делал вид, что не понимает.

- Я не предлагаю никого бросать. Я предлагаю сделать их жизнь лучше, насколько это возможно. Я предлагаю помощь! Я спрашиваю тебя, что нужно общине прямо сейчас? Спрашиваю, чем мы можем помочь? - она раздраженно поднялась на ноги, маленькая, сердитая взъерошенная сова. - А вместо ответа по существу слышу только дурацкие сентенции про светлое будущее! Шесть дармоедов устраивают вас больше, чем шесть пар рук, приносящих пользу? Асхана делает, что может, но она могла бы гораздо больше, если бы поучилась у Раймонда. Так же и с остальными. - маленький чайничек обхватил себя руками, перестав закипать. Запал прошел, сил спорить не осталось. - Впрочем, похоже, я зря все это сказала.

И снова опустилась на постель, устало привалившись к спинке кровати.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Как у тебя всё просто.

- Ну, всё не станет просто, пока кто-то это не сделает простым, - внезапно оживился инженер и присел обратно, осторожно дотрагиваясь до обновленной повязки на ноге. - Кэт права. - "Кудряшка вообще проявляет поразительную заинтересованность в происходящем". - С чего-то нужно начинать. Я бы начал с труб, раз уж мы уже разворошили темное гнездо и раздобыли пару полезных трофеев. Хорошее водоснабжение поднимает не только мораль.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Я спрашиваю тебя, что нужно общине прямо сейчас?

- Прямо сейчас ты ничего не можешь сделать. - Уже третий раз ответили возжаждавшей деятельности программистке. - А вот они, - осторожно обвела клешня присутствующих мужчин. - Могут. С Майло мы уже даже начали. А Раймонд действительно мог бы... кстати, давно у вашей спутницы... это? - Здоровой рукой кузнец показал полоску бинта на глазах.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Прямо сейчас ты ничего не можешь сделать. - Уже третий раз ответили возжаждавшей деятельности программистке. - А вот они, - осторожно обвела клешня присутствующих мужчин. - Могут. С майло мы уже даже начали. А Раймонд действительно мог бы... кстати, давно у вашей спутницы... это? - Здоровой рукой кузнец показал полоску бинта на глазах.

Кэт закатила глаза.

Она, оказывается, ничего не могла сделать, а вот мужчины... Забыла, куда попала. Обладание мозгами здесь прерогатива мужчин. А дело женщины  - заткнувшись, шить тряпки и варить кашу.

- А ты, наверное, знаешь, что я могу и чего не могу, чтобы делать такие далеко идущие выводы, верно?

Как минимум, Кэт могла стрелять, и неплохо, кроме бесполезных нынче компьютерных навыков и сомнительной пригодности вождения. А если она чего-то и не умела, то могла бы попробовать научиться.

Но кому какое дело? 

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

(изменено)

- А ты, наверное, знаешь, что я могу и чего не могу, чтобы делать такие далеко идущие выводы, верно?

- Ты сама сказала, что умеешь водить и разбираешься в компьютерах. - Пожал плечами кузнец. Женщина противоречила сама себе, как обычно. - И прямо сейчас ничем из этого здесь не поможешь. - По тону можно было понять, что не здесь и не сейчас, могли быть варианты.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ты сама сказала, что умеешь водить и разбираешься в компьютерах. - Пожал плечами кузнец. Женщина противоречила сама себе, как обычно. - И прямо сейчас ничем из этого здесь не поможешь. - По тону можно было понять, что не здесь и не сейчас, могли быть варианты.

- Ну... еще я могу стрелять из пистолета и очень тихо подкрадываться со спины к ничего не подозревающей жертве. - зловеще закончила она, пожав плечами, для заклеймившего ее "пф, женшиной!" в своих мыслях, как мужчины это обычно и делают, дуясь от собственного превосходства. - А вот с исконно женскими ремеслами у меня все довольно печально. Это правда.

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

- А Раймонд действительно мог бы... кстати, давно у вашей спутницы... это? - Здоровой рукой кузнец показал полоску бинта на глазах.

- Недавно. - встряла снова болтливая женщина поперек своего благоверного. - Ее ранили сразу после крушения нашего поезда. А было это... Дня четыре или пять назад. Может, док скажет точнее, я тут немного... эээ... потеряла счет времени. Плохо себя чувствовала.

Поделиться сообщением

Может, док скажет точнее, я тут немного... эээ... потеряла счет времени. Плохо себя чувствовала.

- Меньше недели значит... - Задумчиво поскрёб здоровой рукой щетину Салим, опустив взгляд.

Поделиться сообщением

- Меньше недели значит... - Задумчиво поскрёб здоровой рукой щетину Салим, опустив взгляд.

- У вас тут есть парочка запасных кибер-имплантов для глаз? - поинтересовалась Кэт, округлив свои серые.

После всей этой лекции о "светлом будущем" и засоренных трубах в подвале все они должны были теперь думать, что тут повсюду каменный век. И вот кузнец намекает на.. что? На возможность вернуть Даре зрение?

Это было бы просто чудо.

• Like 1

Поделиться сообщением

Меньше недели значит... - Задумчиво поскрёб здоровой рукой щетину Салим, опустив взгляд.

- Пять дней, - уточнил временные сроки их персональный календарь. Садлер стоял, скрестив руки на предплечья, и вопрос у него напрашивался тот же, что у его супруги.

Одна сатана, значит?

- Откуда ваша рука, Салим? - спросил он другое. - Точнее, каким образом её вживляли? У вас определенно есть мысли на счет Дары, и мне бы хотелось быть в курсе.

[Обаяние: успех]

• Like 2

Поделиться сообщением

- Откуда ваша рука, Салим? - спросил он другое. - Точнее, каким образом её вживляли? У вас определенно есть мысли на счет Дары, и мне бы хотелось быть в курсе.

- Из Аделаиды. - Не стал оспаривать не совсем местное происхождение девайса кузнец. - Это город, немного южнее. То, что от него осталось. Там есть лаборатория, ещё довоенная и не разграбленная, почти. Эта рука всего лишь то, что удалось оттуда достать. Наверно на армию работали. Другого объяснения тому, что система охраны до сих пор жива я не вижу. Опасно туда лезть, - пояснил он причину неразговорчивости. - Но если небольшим отрядом, да с кем-нибудь, кто с этими железками сладит...

• Like 1

Поделиться сообщением

Эта рука всего лишь то, что удалось оттуда достать. Наверно на армию работали.

- Там.. склад? - название ему ничего не говорило, да и не нужно было. Рискнуть добыть срезанную сетчатку.. или не добыть. Могли испортиться камеры, а могло быть ещё проще - нужного просто не найдется.

- Расскажите, пожалуйста, всё, что знаете об этом месте и ваших походах в него.

Решение технических проблем - техническому же корпусу. Ему же нужно было понять, стоит ли игра свеч.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...