Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Naji

Постапокалипсис: ELD - игра

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

001.jpg

Пролог:

Водитель терпеливо ждал, спрятавшись от набирающего силу потока под козырьком с той самой неоновой вывеской и не подозревал о мыслях родственника своего пассажира по поводу несовершенства системы. Его рабочий день только начинался и первый же клиент был несколько странным. Даже не сам клиент, а место, куда его требовалось доставить. Но после парочки замечаний от начальства парень уяснил, что любопытство не всегда полезная черта характера и с разговорами ни к кому не лез.

- Мистер, Тэтч? - помахал он рукой появившемуся из дверей мужчине, смерив того взглядом и удивился, - "У них что дресскода нет?". - Однако при ближайшем рассмотрении "грязное лицо" оказалось просто весьма жиденькой щетиной, которой до полноправной бороды было как до кресла генерального. По мнению водителя от этого недоразумения следовало избавиться, чего он, естественно не озвучил, раскрыв над инженером зонт, - Сюда, пожалуйста.

Сюда оказалось каром приятного тёмно синего цвета с шашечками на двери. Не все машины были жёлтыми, как до войны, однако шашечки по прежнему являлись их обязательным атрибутом. Изнутри такси оказалось явно не дешёвым. Без обивки салона баснословно дорогой кожей и украшения деревом, разумеется, но вполне приличным, чистым и совершенно изолирующим от уличного шума. 

- Вы не против, если я включу музыку? - поинтересовался водитель и, получив утвердительный ответ, исполнил мечту многих предков заполнив салон не однообразными аккордами, сопровождающимися временами нечленораздельным мычанием, а чем-то классическим, оттеняющим стихию за окном.

Замок зажигания считал отпечаток большого пальца водителя и мотор отлажено заурчал увлекая машину из переулка на дорогу пошире. Примерно такие же, незначительный в общем-то, события в этот момент переживали ещё пять человек. Возможно кто-то из них задумался, почему вдруг отъезд приходился на вечер? С точки же зрения водителей элементарно из за удобства. Машин на дорогах было уже значительно меньше. Особенно там, куда лежал их путь.

Город не мог похвастаться длиннющими автобанами, на которых можно насладиться всё склоняющейся вправо стрелкой спидометра. По пустой дороге его можно было пересечь из конца в конец за пол часа и то из за запутанной сети уровней, по которой их водители упрямо стремились вниз. Вывески попадались всё реже, как и освещённые окна домов, в которых кто-то жил, уступая всё более безликим и казённым зданиям. Постепенно и они сменились забором. Уменьшенной копией стены окружавшей город, с башенок на котором за проезжающими следили светящиеся глаза прожекторов. Казармы не часто встречали гостей. И ещё реже делали это дружелюбно.

Достав какую-то карточку водитель продемонстрировал её на въезде, увеличил затемнение окон пассажира до состояния совершенно непроглядного и извинившись отрезал его от себя экраном, разделяющим салон пополам. Ещё некоторое, благо весьма недолгое, время мистер Тэтч мог почувствовать себя запертым в шкатулке, пусть и весьма комфортабельной. Затем машина остановилась и дверь открылась выпуская узника. Водитель, пожелав всего хорошего, поспешил убраться восвояси.

Окружающее помещение представляло собой ангар, выезд из которого, через который было видно лишь соседнюю серую стену, закрылся за последней машиной. Примечательными в нём было всего две вещи. Платформа, оснащённая лебёдками и явно представляющая собой лифт, при чём, для чего-то не маленького. Судя по тому, что здесь лебёдки заканчивались, идти он должен был вниз. Туда же вёл ряд эскалаторов, не озаботившихся такими привычными жителям века двадцатого турникетами, приветливо светящимися зелёными стрелочками.

Хранилище мёртвых негров:

Admiral - Ник Холден Выбыл

Elhant - Майло Тэтч - Жив

Beaver - Ариф - Жив

Gonchar - Рэт - Жив

Dmitry Shepard - Бен - Жив

LiInMa - Лита - Жива

Julia37 - Кэтрин Кин - Жива

Rei - Раймонд Садлер - Жив

Naji - Дара - Жива

Dmitry Shepard - Алекс Кросс - Жив

Beaver - Алексис Скотт - Жива

КубикELD
Тактическая рисовалка.

Ходы:

Vosk.png

VoskZ.png

post-21589-0-17518500-1455609197.png

post-21589-0-99847400-1455609326.png

Изменено пользователем Naji
  • Like 12

Поделиться сообщением

- Расскажите, пожалуйста, всё, что знаете об этом месте и ваших походах в него.

- Походах, это слишком громко. Редко кому хочется наведаться туда больше одного раза. Там лаборатории, целый комплекс. Судя по этому, - клацнув сжалась клешня. - Протезами они тоже занимались.

Поделиться сообщением

Походах, это слишком громко. Редко кому хочется наведаться туда больше одного раза. Там лаборатории, целый комплекс. Судя по этому, - клацнув сжалась клешня. - Протезами они тоже занимались.

- Лаборатория - понятие растяжимое... - осторожно заметил хирург, почесывая бороду. - Возможно, Алексис знает что-то об Аделаиде и том, что в ней было. А кто делал операцию?

Варианты ответа напрашивались сами собой.

Поделиться сообщением

А кто делал операцию?

Варианты ответа напрашивались сами собой.

- Я его в сознании-то и не видел ни разу. - Пожал плечами кузнец. - И про общину тогда не знал ещё. Вроде как пленник с какого-то завода.

Поделиться сообщением

И про общину тогда не знал ещё. Вроде как пленник с какого-то завода.

Вывод таки напрашивался, и не один. Садлер предостерегающе посмотрел на своих, так как заводов в округе.. не то чтобы очень и было. По крайней мере, по их данным.

- А как тогда сюда попал? Сам пришел?

Поделиться сообщением

- А как тогда сюда попал? Сам пришел?

- Как мозгов прибавилоть, так и пришёл. - Кивнул Салим. - Люди здесь не плохие, стоит их получше узнать.

Поделиться сообщением

Как мозгов прибавилоть, так и пришёл. - Кивнул Салим. - Люди здесь не плохие, стоит их получше узнать.

А чего должно прибавиться, чтобы уйти? Желательно, без очередной народной медицины в крови.

Ассимиляция с единственными двумя, за исключением Харзама, как-то не грела. И не взывала к гуманизму и человеколюбию. Ну что, Майло, такой доктор или не такой?

- Я наравне с Дарьей хочу вернуть ей зрение, но идея попахивает безумием, - он медленно подбирал слова. - Это заберет ресурсы, ваши ресурсы, топливо, людей и время. Это выводы из сказанного. Это риски, а мы, как вы заметили - не закалены пустыней. Но если Дара решит остаться здесь насовсем, то и решать уже общине, стоит ли она этого.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Я наравне с Дарьей хочу вернуть ей зрение, но идея попахивает безумием, - он медленно подбирал слова. - Это заберет ресурсы, ваши ресурсы, топливо, людей и время. Это выводы из сказанного. Это риски, а мы, как вы заметили - не закалены пустыней. Но если Дара решит остаться здесь насовсем, то и решать уже общине, стоит ли она этого.

- Ага. - Кивнул мастер. - Прав ты, во всём прав, тут и спорить не о чем. Просто мне жаль видеть её... такой. Попробую исправить это хоть как-нибудь. С ремонтом, Майло, придётся повременить. Раз уж женщины отказались помочь, это сделаем мы. Я уже почти придумал, в чём она сможет спокойно ходить по улицам. И шкуры эти как раз пригодятся.

Поделиться сообщением

Ага. - Кивнул мастер. - Прав ты, во всём прав, тут и спорить не о чем. Просто мне жаль видеть её... такой. Попробую исправить это хоть как-нибудь. С ремонтом, Майло, придётся повременить. Раз уж женщины отказались помочь, это сделаем мы. Я уже почти придумал, в чём она сможет спокойно ходить по улицам. И шкуры эти как раз пригодятся.

Женщины отказались помочь с одеждой? Что за вольнодумство в рядах?! Неправильная община.

- Зрелище будет устрашающим, - усмехнулся хирург, представив себе такой маскарад в слегка гипертрофированном виде. - Они ещё пожалеют, что не захотели дружить с преторианкой.

Но тем не менее биологические часы заявляли о других человеческих потребностях. И наверняка не только у него.

- Кэт, найди рации и проверь их, - повернулся Раймонд к программистке. - Одну отдадим Даре, она осталась у Ахсаны. Я хочу, чтобы в отсутствие зрения у неё был хотя бы голос на многие километры. 

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Походах, это слишком громко. Редко кому хочется наведаться туда больше одного раза. Там лаборатории, целый комплекс. Судя по этому, - клацнув сжалась клешня. - Протезами они тоже занимались.

- Но... дело не только, я бы даже сказала, не столько в Даре. - и снова женщина встревала в мужской разговор.

Какое бесстыдство.

- Военный комплекс. - после небольшой паузы, медленно, словно пробуя слова на вкус, произнесла Кэт. - Там может быть что угодно. Что угодно. От имплантов, которые, как это ни печально, могут пригодится не только ей, но и кому-то еще, возможно в ближайшем будущем, до автономных источников питания, разнообразной техники. Военные никогда не зависят от снабжения гражданских. У них все свое. Аккумуляторы, генераторы, преобразователи... Все это нужно общине, как воздух, Салим сам об этом сказал. И все это вполне могло пережить Войну. Там могли остаться машины. Авиация. На данный момент, я не вижу более оптимального варианта выбраться отсюда в Полис, кроме как найти вертолет или легкий самолет. - это уже для скептика Раймонда, который сразу как-то спал с лица, когда речь зашла о масштабных, а главное, долговременных планах по пребыванию в Огастосе. -  По земле это займет слишком много времени, да и опасно очень. А воздух, насколько я успела понять, для дикарей стихия далекая.

Что же касалось ее самой, то Кэт невероятно захватила мысль вернуть Даре глаза. Пожалуй, это становилось навязчивой идеей, если выражаться точнее. Совершить практически чудо для того, кто не желает твоей помощи и в довольно грубой форме отверг предложенную дружбу - изощренный мазохизм? Возможно. Но это не отменяло логичности остальных доводов. А если попутно они найдут импланты, так разве это плохо?

- Мы должны туда попасть. В случае успеха, выгода будет огромна. Для всех.

- Кэт, найди рации и проверь их, - повернулся Раймонд к программистке. - Одну отдадим Даре, она осталась у Ахсаны. Я хочу, чтобы в отсутствие зрения у неё был хотя бы голос на многие километры. 

Послушная жена послушно ответила.

- Одну мы отдавали Кроссу, когда он пересаживался в кабину грузовика. Вторая оставалась у кого-то в кузове. - из кандидатов получались сама Дара, Майло или док.

Но док говорил искать, а значит у него не было. Взгляд остановился на притихшем инженере.

Изменено пользователем julia37
  • Like 2

Поделиться сообщением

- У кого-то в кузове, - подтвердил Майло, медленно и совершенно бесстыже кивая. - Она все еще в кузове.

Инженер вновь расчесал клубок мудрости на голове и наконец-то встал с кровати, проверяя дееспособность ноги.

- Вон, - обратился он спустя пару секунд к кузнецу, ухмыляясь и указывая на Кудряшку, - вам все дословно и подробно рассказали. Слушайте женщину. Иногда это бывает полезно. Только я не совсем понимаю, чего ты хочешь от меня? Буду теперь переквалифицироваться в кожевника?

Поделиться сообщением

Одну мы отдавали Кроссу, когда он пересаживался в кабину грузовика. Вторая оставалась у кого-то в кузове. - из кандидатов получались сама Дара, Майло или док.

Она все еще в кузове.

Бедный, бедный хирург... Точно в детсаду.

- Мне нравится ваша собранность, - сдержано отметил Раймонд отношение к инвентарю у инженерного корпуса.

Поделиться сообщением

- Мне нравится ваша собранность, - сдержано отметил Раймонд отношение к инвентарю у инженерного корпуса.

- Нас сбили с толку расслабляющая гостеприимность и обезоруживающий ужин, - оправдывался хомячок. А после добавил: - К слову, если вдруг в грузовике не найдешь, Кэт, то спроси у паренька с большой книгой. Они ведут удивительно жесткий учет всего инвентаря. А впрочем, не такой уж и удивительный, я полагаю. Да-да, доктор, мы ценим твою любовь, - совершенно искренне сказал член инженерного корпуса, предрекая красноречивые комментарии.

• Like 1

Поделиться сообщением

Бедный, бедный хирург... Точно в детсаду.

- Нас сбили с толку расслабляющая гостеприимность и обезоруживающий ужин, - оправдывался хомячок. А после добавил: - К слову, если вдруг в грузовике не найдешь, Кэт, то спроси у паренька с большой книгой. Они ведут удивительно жесткий учет всего инвентаря. А впрочем, не такой уж и удивительный, я полагаю. Да-да, доктор, мы ценим твою любовь, - совершенно искренне сказал член инженерного корпуса, предрекая красноречивые комментарии.

- Что значит, "если не найдешь, Кэт"? Пойдешь со мной и покажешь, где ты ее посеял. - огрызнулась мисс Кин. - Идем, гений.

Видимо, она не была согласна с утверждением, что рассеянность - высшая форма сосредоточенности. По крайней мере, по отношению к другим.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Что значит, "если не найдешь, Кэт"? Пойдешь со мной и покажешь, где ты ее посеял. - огрызнулась мисс Кин. - Идем, гений.

- Сначала спроси разрешения у него, - невозмутимо сказал Майло, указывая на кузнеца. - Теперь куда я - туда и он. Не знаю, насколько это двухстороннее утверждение...

Поделиться сообщением

- Сначала спроси разрешения у него, - невозмутимо сказал Майло, указывая на кузнеца. - Теперь куда я - туда и он. Не знаю, насколько это двухстороннее утверждение...

- Ну так пойдем втроем. - пожала Кэт плечами и закутываясь в балахон плотнее. - Может, с ним нас скорее пропустят.

На улице она накинула на голову соответствующую часть одеяния.

- Ну, где этот ваш склад?

Поделиться сообщением

- Ну, где этот ваш склад?

- Пошли, - сказал Майло, принимая роль ведущего, и отмечая, что нянька-кузнец спокойно пошел следом.

Ворота складов охраняли так же бдительно вечером, как и днем. А, скорее всего, даже с бдительностью удвоенной. Горящие фонари высекали из тьмы всех, посмевших приблизиться, ослепляя направленным точечным светом. Перехвативший инициативу Салим организовал короткие переговоры с уже знакомым Майло кладовщиком, и спустя минуту в руках инженера оказалось утраченное имущество.

- Хочешь отдать ее сама? - поинтересовался он у Кэтрин.

• Like 1

Поделиться сообщением

У Кэт не было проблем с мимикрией под местную вроде тех, что имелись у Дарочки. С ее хрупким телосложением, и всеми этими многочисленными тряпками, опознать в ней чужачку можно было только по слишком слабому загару на лице.

Лучи фонарного света в глаза вызывали головную боль.

- Хочешь отдать ее сама? - поинтересовался он у Кэтрин.

Они уже шли в другую сторону, когда Кэт забрала у техника рацию и сердито зыркнула на него. Умудрился-таки потерять! А ей теперь разгребать. Довольно скоро дыхание стало сбиваться. Слабость наваливалась бетонной плитой.

- Сначала надо найти вторую. - рация без пары представляла из себя предмет столь же полезный, как и правый ботинок без левого. - Может, ее Харзам забрал? Пойду схожу в его в библиотеку.

Поделиться сообщением

И все же забота, она же конвой, за Майло выглядело несколько преувеличенной. Забота о Кэт и Даре – туда же. Видимо, красотой не вышел, чтобы о Раймонде как-нибудь так заботился, а до пары А было не подобраться, или просто ещё не успел.

Цени, сын, ты красивый.

Садлер не делал крюк к складам, а сразу направился к дому Ахсаны. Кулак в очередной раз обрушился на полотно двери. А там и Кэт подоспела.

• Like 3

Поделиться сообщением

Кто бы мог подумать, что простая прогулка дастся с таким трудом. Теперь Кэт уже готова была пересмотреть собственное утверждение о том, что не сможет заснуть. Бледность ее стала совсем какой-то нездоровой. Она не сразу заметила, что у двери уже кто-то стоит.

- Ты уже здесь. - слабо улыбнулась она, вытирая лоб краешком своего одеяния и протянула рацию. 

Рука снова стала необычно холодной.

- Одну я нашла. Была в грузовике. А вот вторая... может быть, Харзам ее взял? Собиралась спросить... у них.

Мисс Кин прислонилась спиной к стене и прикрыла глаза.

Поделиться сообщением

Одну я нашла. Была в грузовике. А вот вторая... может быть, Харзам ее взял? Собиралась спросить... у них.

Мисс Кин прислонилась спиной к стене и прикрыла глаза.

Рацию взял, но ладонь, которую хотелось перехватить, упорхнула из прямой досягаемости хирурга. Выглядела Кэт откровенно плохо - но с учетом того, что рисковала не проснуться, то очень даже хорошо. Хорошо, что вообще выглядела. И свежий воздух, даже с такими сложностями, был только на пользу.

- Не хочешь пойти поспать? - день уже потерян, а в таком состоянии еда впоследствии могла выйти не самым приятным образом. Но безусловно физиологичным.

• Like 3

Поделиться сообщением

Кэт отрицательно помотала головой. Небо от этого процесса слегка закружилось. Эйфория уже прошла, вернулся страх.

- Не хочу сидеть там одна. Вдруг опять..

Она бросила быстрый взгляд наверх, к лицу дока, и уставилась в землю. Не стоило так. Он подумает, что теперь она вечно будет висеть на его руке. Беспомощная. Надоедливая..

- Я не помешаю. Буду тихо себя вести.

Поделиться сообщением

Она бросила быстрый взгляд наверх, к лицу дока, и уставилась в землю. Не стоило так. Он подумает, что теперь она вечно будет висеть на его руке. Беспомощная. Надоедливая..
- Я не помешаю. Буду тихо себя вести.

Подумал он о другом. Может, потому что эйфория не совсем выветрилась или психика вообще обладала достаточной стабильностью, без резких скачков.

Все же даже в такой одежде, Кэт выделялась на фоне женщин общины. Они бы так стеночку не попирали.

- Ты не виновата в том, что с тобой происходит, - жестко заметил врач. - Это очередной подарочек Харзама, вчера за ужином. Только и рад подвернувшейся возможности облагодетельствовать.

Пока не было слышно шагов ученицы-травницы, и не было других свидетелей, была озвучена эта новость. Либо подстегнет на злость, либо проскользнет на апатии. Хорошо и то и другое. Хо-ро-шо.

• Like 2

Поделиться сообщением

Кулак в очередной раз обрушился на полотно двери.

После более громкого "Подождите." с минуту изнутри доносились лишь приглушённые голоса, один из которых явно принадлежал юной хозяйке, потом дверь отворилась, выпуская какого-то местного с очередный чудодейственным отваром в бутылочке.

- Заходите, - посторонилась Ахсана, пропуская гостей и пытаясь рассмотреть Кэтрин сквозь всё на той надетое. С кухни тянулись весьма соблазнительные запахи чего-то жареного.

Поделиться сообщением

Заходите, - посторонилась Ахсана, пропуская гостей и пытаясь рассмотреть Кэтрин сквозь всё на той надетое. С кухни тянулись весьма соблазнительные запахи чего-то жареного.

- Здравствуй, - мгновенно смягчив тон, поприветствовал хозяйку дома. - Вся в заботах?

Поделиться сообщением

- Ты не виновата в том, что с тобой происходит, - жестко заметил врач. - Это очередной подарочек Харзама, вчера за ужином. Только и рад подвернувшейся возможности облагодетельствовать.

- Заходите, - посторонилась Ахсана, пропуская гостей и пытаясь рассмотреть Кэтрин сквозь всё на той надетое. С кухни тянулись весьма соблазнительные запахи чего-то жареного.

- Здравствуй, - мгновенно смягчив тон, поприветствовал хозяйку дома. - Вся в заботах?

А Кэт застыла. Ни дать не взять библейский соляной столп. А наказание... за любопытство?

Воспаленный после ночных видений мозг с трудом переваривал услышанное. Харзам дал... что-то. Вчера. То есть, это значит, что... это значит... она нормальная.

Она не сошла с ума.

Приложив тыльную сторону ладони ко лбу, она отлипла от стены и, кажется, только теперь заметила в дверях Ахсану.

- Да что же я ему такого сделала? - вопросила она тихо, переводя взгляд с доктора на юную целительницу и обратно. - Боже... да за что?...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...