Naji 11 641 17 июня, 2015 (изменено) Пролог: Водитель терпеливо ждал, спрятавшись от набирающего силу потока под козырьком с той самой неоновой вывеской и не подозревал о мыслях родственника своего пассажира по поводу несовершенства системы. Его рабочий день только начинался и первый же клиент был несколько странным. Даже не сам клиент, а место, куда его требовалось доставить. Но после парочки замечаний от начальства парень уяснил, что любопытство не всегда полезная черта характера и с разговорами ни к кому не лез. - Мистер, Тэтч? - помахал он рукой появившемуся из дверей мужчине, смерив того взглядом и удивился, - "У них что дресскода нет?". - Однако при ближайшем рассмотрении "грязное лицо" оказалось просто весьма жиденькой щетиной, которой до полноправной бороды было как до кресла генерального. По мнению водителя от этого недоразумения следовало избавиться, чего он, естественно не озвучил, раскрыв над инженером зонт, - Сюда, пожалуйста. Сюда оказалось каром приятного тёмно синего цвета с шашечками на двери. Не все машины были жёлтыми, как до войны, однако шашечки по прежнему являлись их обязательным атрибутом. Изнутри такси оказалось явно не дешёвым. Без обивки салона баснословно дорогой кожей и украшения деревом, разумеется, но вполне приличным, чистым и совершенно изолирующим от уличного шума. - Вы не против, если я включу музыку? - поинтересовался водитель и, получив утвердительный ответ, исполнил мечту многих предков заполнив салон не однообразными аккордами, сопровождающимися временами нечленораздельным мычанием, а чем-то классическим, оттеняющим стихию за окном. Замок зажигания считал отпечаток большого пальца водителя и мотор отлажено заурчал увлекая машину из переулка на дорогу пошире. Примерно такие же, незначительный в общем-то, события в этот момент переживали ещё пять человек. Возможно кто-то из них задумался, почему вдруг отъезд приходился на вечер? С точки же зрения водителей элементарно из за удобства. Машин на дорогах было уже значительно меньше. Особенно там, куда лежал их путь. Город не мог похвастаться длиннющими автобанами, на которых можно насладиться всё склоняющейся вправо стрелкой спидометра. По пустой дороге его можно было пересечь из конца в конец за пол часа и то из за запутанной сети уровней, по которой их водители упрямо стремились вниз. Вывески попадались всё реже, как и освещённые окна домов, в которых кто-то жил, уступая всё более безликим и казённым зданиям. Постепенно и они сменились забором. Уменьшенной копией стены окружавшей город, с башенок на котором за проезжающими следили светящиеся глаза прожекторов. Казармы не часто встречали гостей. И ещё реже делали это дружелюбно. Достав какую-то карточку водитель продемонстрировал её на въезде, увеличил затемнение окон пассажира до состояния совершенно непроглядного и извинившись отрезал его от себя экраном, разделяющим салон пополам. Ещё некоторое, благо весьма недолгое, время мистер Тэтч мог почувствовать себя запертым в шкатулке, пусть и весьма комфортабельной. Затем машина остановилась и дверь открылась выпуская узника. Водитель, пожелав всего хорошего, поспешил убраться восвояси. Окружающее помещение представляло собой ангар, выезд из которого, через который было видно лишь соседнюю серую стену, закрылся за последней машиной. Примечательными в нём было всего две вещи. Платформа, оснащённая лебёдками и явно представляющая собой лифт, при чём, для чего-то не маленького. Судя по тому, что здесь лебёдки заканчивались, идти он должен был вниз. Туда же вёл ряд эскалаторов, не озаботившихся такими привычными жителям века двадцатого турникетами, приветливо светящимися зелёными стрелочками. Хранилище мёртвых негров: Admiral - Ник Холден Выбыл Elhant - Майло Тэтч - Жив Beaver - Ариф - Жив Gonchar - Рэт - Жив Dmitry Shepard - Бен - Жив LiInMa - Лита - Жива Julia37 - Кэтрин Кин - Жива Rei - Раймонд Садлер - Жив Naji - Дара - Жива Dmitry Shepard - Алекс Кросс - Жив Beaver - Алексис Скотт - Жива Кубик - ELD Тактическая рисовалка. Ходы: 1) Пролог. 2) Долгая дорога в дюнах 3) It's always cool in the spawning pool! 4) Люди которых нет 5) The End Изменено 1 мая, 2016 пользователем Naji 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 641 11 октября, 2015 - Дара, приём. - Да? - ответила девушку, спустя некоторое время, требующееся на нащупывание нужной кнопки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 11 октября, 2015 Да? - ответила девушку, спустя некоторое время, требующееся на нащупывание нужной кнопки. Хирург переглянулся с остальными. Вопрос, казалось бы такой логичный "ты где?" или игривое "я тебя не вижу" оказались несколько жестокими вариантами. - Здесь по тебе соскучились, - пауза. - Далеко собралась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 11 октября, 2015 (изменено) Ариф, устроившись неподалеку от места баталий, внимательно следил за боем Раймонда и Салима, отмечая, что у этих людей определенно есть потенциал. Заняться-то общиннику пока все равно было больше нечем. Правда, наблюдал он, видимо, не только за боем. Кэт довольно прищурилась, разглядывая утомленного хирурга. Довольный прищур Кэт заметили и сделали верные выводы, хоть и не успели разглядеть ответный интерес в глазах хирурга. После этого пустынник усмехнулся каким-то своим мыслям, что, конечно же, осталось не замеченным для многих, если не для всех, из-за тряпок, которыми тот был обмотан с головы до ног. Проницательность на Кэт: успех Проницательность на Раймонда: провал Услышав переговоры по рации, он подошел к остальным: - А кто такая Дара? - поинтересовались у кузнеца. К счастью или к сожалению, в общине Арифу не приходилось встречаться ни с кем из "туристов", а девичьи сплетни он предпочитал не слушать совсем. Х Изменено 11 октября, 2015 пользователем Beaver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 641 11 октября, 2015 (изменено) - Здесь по тебе соскучились, - пауза. - Далеко собралась? - Не очень. - Последовал весьма лаконичный ответ, достойный вопроса. Этот вариант был ничуть не лучше отметённых доктором. Определить собственное положение претореанка была в состоянии лишь очень приблизительно. - Я в доме. Не высоко. И тут стены нет. - А кто такая Дара? - поинтересовались у кузнеца. - Знакомая. - Ответил кузнец первое, что пришло в голову на этот неожиданно сложный вопрос. - С ними пришла. Изменено 11 октября, 2015 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 11 октября, 2015 Я в доме. Не высоко. И тут стены нет. Дары нет, стены нет, ложки тоже нет. Сухой экзистенциализм. - Услышишь мои шаги - позови, - попросил на случай, если не заметит. Взгляд упал на внемлющую каждое слово некогда мисс Кин, а теперь названную миссис Садлер. Зря она такая стоит.. без дела. - Пойдем со мной, - для слишком бдительных разведчиков - ничем не примечательная фраза. - Доставать Алису из кроличьей норы. Рация, а с ней и относительно бдительный доктор, уплыла в здание, и желательно как можно ближе к своей связанной одной частотой сестре. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 12 октября, 2015 Рация, а с ней и относительно бдительный доктор, уплыла в здание, и желательно как можно ближе к своей связанной одной частотой сестре. А вместе с рацией и бдительным доктором туда же уплыла и программистка в комбинезончике, раздумывая по пути, чего это Алиса вздумала путешествовать в одиночестве? Высотка, которую избрали своей временной крепостью общинники, из общей массы не особенно выделялась. Было такое старое выражение "как после атомной войны". Так вот, оно не лишено было хорошей доли реализма, потому что именно так все и выглядело. После войны. Ощерившиеся арматурными клыками провалы в этажах, пустые, черные окна в которых кое-где можно было заметить наблюдательные посты гостей Аделаиды. Лестница само собой без перил и некоторой части ступенек. - Я подумала, мне стоит поработать над кое-какими приемами, которые показал мне Салим. - они ступили под сень бетона и некогда даже стекла, внутри было чуть прохладнее. - Где-нибудь здесь. Может быть, наверху? Правда, мне нужен будет... партнер в этом деле. После того, как мы найдем Дару, конечно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 октября, 2015 Я подумала, мне стоит поработать над кое-какими приемами, которые показал мне Салим. - они ступили под сень бетона и некогда даже стекла, внутри было чуть прохладнее. - Где-нибудь здесь. Может быть, наверху? Правда, мне нужен будет... партнер в этом деле. После того, как мы найдем Дару, конечно. Потенциальный партнер же живо представил себе ещё одно танго... и обвинил женщину в том, что она - ведьма. Мысли читает. - Спотыкаться о него и падать? - невозмутимо напомнил Кэтрин её первый бальный опыт. Выдающиеся длинные ноги тогда стали помехой для спешащей в мрачном настроении мисс Кин. На новой лестничном пролете новоявленного борца перехватывают и прижимают к ближайшей стене. Ведьма. Вееедьма. Садлер прищурился, внимая движению грудной клетки под сбившимся от неожиданности дыханием. Маленькая ведьма. Его ведьма. - Я не могу позволить, чтобы это был кто-то другой, - миролюбиво заметил ревнивый супруг, касаясь щеки пойманного совёнка. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 12 октября, 2015 (изменено) - Спотыкаться о него и падать? - невозмутимо напомнил Кэтрин её первый бальный опыт. Выдающиеся длинные ноги тогда стали помехой для спешащей в мрачном настроении мисс Кин. Да как он... как он... Кэт чуть не задохнулась от возмущения, и в следующий момент ее действительно застали врасплох. Хоть это было и непросто. Еще один возмущенный выдох, когда лопатки ударились о стену. Высмеивает ее. Ни во что ни ставит! И... и... хотел отправить домой. Одну!! За все это разом маленькие кулачки сердито ударили негодного хирурга в грудь. Не больно, но весьма ощутимо. Чтобы не смел даже думать о таком больше! Никогда. - Я не могу позволить, чтобы это был кто-то другой, - миролюбиво заметил ревнивый супруг, касаясь щеки пойманного совёнка. Она и не хотела, чтобы это был кто-то другой. Тесные объятия скоро сгладили острые углы. Рядом, совсем близко крепкие руки, теплые глаза, а щетина уже перестала быть колючей, да и щетиной тоже перестала быть. По признаку первобытности на лице дока провели ладошкой, дохнули на него, прикрыли серые глаза. Сердце забилось быстрее. Ведьма? Может быть. Даже над привычкой выходить в окно раздумывала когда-то. А вам, док, это разве не по вкусу? - Сначала мы должны найти Дару.- запрокинув голову и так и не открыв глаз, прошептала Кэт и блаженно улыбнулась. Изменено 12 октября, 2015 пользователем julia37 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 октября, 2015 Сначала мы должны найти Дару.- запрокинув голову и так и не открыв глаз, прошептала Кэт и блаженно улыбнулась. Смеется. Ставит. Хотел. Смотреть и прижимать к себе. Путаться в темных запыленных волосах. Сначала. - Найдём, - мягко взяв за подбородок, мужчина привлек к себе для неспешного поцелуя. Другая рука мягко накрыла затылок, предупреждая новые встречи с ближайшими горизонталями. Больше страшно не будет. Не сейчас. - А вот теперь пойдем, - нашептал у самих губ и отстранился, чтобы увидеть тот самый огонек в глубинах серых глаз. О вкусах не спорят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 12 октября, 2015 Сумасшествие, миссис Садлер, вы помните, что это? Назойливая мысль постучалась-постучалась, да и перестала. Ведь ее не желали слушать. Ее не хотели думать так, как раньше. Сейчас Кэт хотела только одного. Повторять и повторять, в надежде на тот же результат. Еще. Немножко. Глубокий выдох и вдох, чтобы восполнить недостаток кислорода, образовавшийся за последние полминуты или около того. И снова выдох, вдох. Сердце, не спеши. Тонкие белые пальчики переплелись со смуглыми. Ненадолго. Пока никто не видит. - Пойдем. Падать в пропасть вдвоем, наверное, это и есть... счастье? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 октября, 2015 Что-то у Дарочки та лобная доля, которая отвечает за зрительное восприятие информации не спешила переквалифироваться в слуховую. Как это обычно бывает у нормальных людей. Видимо, таяла надежду на скорое возобновление естественного функционирования. Наследница Деггерт ушла глубоко в себя. Оглянувшись на Кэтрин, мужчина подошел к вопросительному знаку, коим сейчас стала спина преторианки и присел рядом с ней в проломе. Пролом этот самый вел к горизонту. Вид напоминал тот, который открывался с моста - много желтого, много ветра, много пустыни. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 12 октября, 2015 Кэт ощутила, как сердце пропустило один удар. Оба уселись на краю и если док хотя бы видел, чем ему грозит потеря равновесия, то преторианка не могла оценить угрозу. Ну зачем было вот так подкрадываться к ней молча. Что если она в самом деле не слышит? Осторожно, чтобы не напугать, она кашлянула в кулак и позвала. - Дара? Салим тебя ищет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 641 12 октября, 2015 - Дара? Салим тебя ищет. Реакция последовала с некоторым запозданием. Воительница встрепенулась от обращения, попробовала обернуться, замерев где-то на половине движения и медленно вновь вернулась к "созерцанию" песчаной поверхности несколькими этажами ниже. - А... Кэтрин. Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 октября, 2015 Что если она в самом деле не слышит? То, что слепая не услышала, хирургу стало ясно ещё в проёме в полуразрушенную комнату, бывшую когда-то гостевой или приёмной. И вот именно от непредвиденных реакций... хм, разделил подобный досуг. Ещё и потому что просто захотелось. Похоже, именно этот участник всего в десятке сантиметров от могучего плеча остался незамеченным. В разведчики её бы не взяли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 12 октября, 2015 (изменено) Реакция последовала с некоторым запозданием. Воительница встрепенулась от обращения, попробовала обернуться, замерев где-то на половине движения и медленно вновь вернулась к "созерцанию" песчаной поверхности несколькими этажами ниже. - А... Кэтрин. Зачем? Похоже, именно этот участник всего в десятке сантиметров от могучего плеча остался незамеченным. В разведчики её бы не взяли... Доктор упрямо молчал. Кэт становилось не по себе от всего этого. У Дары был странный вид. Это звучало невероятно применительно именно к ней, но, кажется, преторианка впала в какое-то подобие... депрессии? - Не знаю. Он просил нас найти тебя. Да и ты сама говорила, что здесь может быть вовсе не так безопасно, как он считает. Назойливая, раздражающая программистка помолчала, а потом все же спросила. - Что-то случилось? Почему ты ушла? Изменено 12 октября, 2015 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 641 12 октября, 2015 - Что-то случилось? Почему ты ушла? - Здесь тихо. Очень... тихо, - сопровождалось слабым вздохом. - Без меня вам будет проще. - Последовал необычный в своей подавленности ответ. Возможно доктор даже счёл бы его положительным симптомом, перестройки организма из состояний киборга убийцы на более приличествующий живому человеку лад, если бы он не прозвучал от девушки сидящей на высоте четвёртого этажа над изобилующим разнообразной арматурой пропастью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 12 октября, 2015 (изменено) - Здесь тихо. Очень... тихо, - сопровождалось слабым вздохом. - Без меня вам будет проще. - Последовал необычный в своей подавленности ответ. Возможно доктор даже счёл бы его положительным симптомом, перестройки организма из состояний киборга убийцы на более приличествующий живому человеку лад, если бы он не прозвучал от девушки сидящей на высоте четвёртого этажа над изобилующим разнообразной арматурой пропастью. Кэт подошла и остановилась за плечом преторианки, на расстоянии вытянутой руки. Вид и вправду был красивым. Да и мысли эти были ей так знакомы... Почти родные за столько времени. Она посмотрела на затылок хирурга и вздохнула. Дара ее не пощадила. А сама новоявленная миссис Садлер, ну.. она не была злой или мстительной. Может быть, совсем немного. Да и слишком хорошо ей было последние сутки, чтобы припоминать незначительные обиды. - Знаешь, зачем мы сюда поехали? Салим сказал, что его рука из военной лаборатории, что осталась где-то здесь в руинах. Сказал, что там могут быть и другие протезы. Самые разные. Понимаешь? Все может снова стать, как раньше. Кэт помолчала немного и, после секундной нерешительности, мягко положила ладонь на могучее плечо. - Ты нам нужна. Чтобы верить, понимаешь? Верить, что все можно исправить. Что мы выберемся. Все вместе. Иногда... - голос едва заметно дрогнул, а взгляд, озирающий пустыню стал более рассеянным. - человеку нужно, чтобы рядом кто-то был. Кто угодно. Одиночество - гадкая штука. Я знаю. Изменено 12 октября, 2015 пользователем julia37 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 октября, 2015 (изменено) Последовал необычный в своей подавленности ответ. Возможно доктор даже счёл бы его положительным симптомом, перестройки организма из состояний киборга убийцы на более приличествующий живому человеку лад, если бы он не прозвучал от девушки сидящей на высоте четвёртого этажа над изобилующим разнообразной арматурой пропастью. Садлер тоже посмотрел вниз. И с высоты своего уверенного тридцатника положил голову страдалице на плечо. Обнять, увы, так сразу такой объем было бы рискованно - не на земле сидят. Кэт не нуждалась в намеках. Ведьма она и есть. Мысли читает. Весьма ожидаемый симптом проявился у живого столика. Только у Дары он мог проявиться настолько не сразу. - Видишь ли, - начал повествование, так же тихо вздохнув. - Без тебя дальше мы не хотим. Тем более, что этих двух новых Салим позвал и для тебя. У тебя есть программист, который весьма не прочь помочь туда пробраться, в эту самую лабораторию. И даже есть хирург, который не перепутает внешнюю и внутреннюю сторону импланта. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Rеi 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 641 12 октября, 2015 - Ты нам нужна. Чтобы верить, понимаешь? Верить, что все можно исправить. Что мы выберемся. Все вместе. Иногда... - голос едва заметно дрогнул, а взгляд, озирающий пустыню стал более рассеянным. - человеку нужно, чтобы рядом кто-то был. Кто угодно. Одиночество - гадкая штука. Я знаю. - Вы уже могли бы выбраться. Вам же предлагали уехать. Так было бы безопаснее. - Последовал блестяще логичный для столика вывод, обладающий лишь одной неточностью. Себя ко "всем вместе" говорящая похоже не относила. Как и одиночество не требовало лишних подтверждений. Изъявленное желание отправиться сюда было скорее сродни стремлению старого викинга пасть в бою, а не в собственной постели в окружении родственников. Ничего другого по возвращению в Полис претореанку, по её собственному мнению, не ждало. Как и никто, единственно возможный из которых остался погребённым под тоннами металла. - Видишь ли, - начал повествование, так же тихо вздохнув. - Без тебя дальше мы не хотим. Тем более, что этих двух новых Салим позвал и для тебя. У тебя есть программист, который весьма не прочь помочь туда пробраться. И даже есть хирург, который не перепутает внешнюю и внутреннюю сторону импланта. - Почему? - Показалось странным желание. - Вы мне ничего не должны. - Точнее один должный был, если юрист конечно не любил разбрасываться словами и не был ещё одним обладателем трёхсекундной памяти, но так случилось, что он же и воспользовался радушным предложением убраться отсюда подальше. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 октября, 2015 (изменено) Вы мне ничего не должны. - Точнее один должный был, если юрист конечно не любил разбрасываться словами и не был ещё одним обладателем трёхсекундной памяти, но так случилось, что он же и воспользовался радушным предложением убраться отсюда подальше. Никто никому ничего не должен. И? Поезд, в данном случае грузовик, уже уехал. И у каждого из троих оставшихся были свои причины в нём не оказаться. У преторианки помимо прочего какой-никакой долг перед корпусом, у хирурга свой долг, или два, или три, у Кэтрин - всполохи материнских чувств. Но какое выбрать "почему" для социально-пассивной... Магомед в гробу перевернется. - Можешь принимать это за благодарность твоей неординарной для преторианцев личности, - пожать плечами в данном виде было несколько неудобно. Но судя по голосу Раймонд не шутил. - Иногда так бывает. Ты вроде бы ничем не обязан, но обещают достать на том свете. У меня амбиции поменьше и попроще. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Rеi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 641 12 октября, 2015 Очень не много преторианцев знал доктор знал доктор, чтобы утверждать такое. Пытаться причёсывать всех под одну гребёнку было очень удобно для командования. Чего стоила одна "программа поддержки". Однако в некоторых вещах Раймонд был прав. - Пойдём. Выясним, что было нужно Салиму. - Предложила Дарья, нуждающаяся в некоторой свободе от лишних рук и голов, для приступления к исполнению. Сообщать, что сократить расстояние до первого этажа она в общем-то не собиралась, иначе и отвечать бы не стала было сочтено не нужным и само собой разумеющимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 октября, 2015 (изменено) Пытаться причёсывать всех под одну гребёнку было очень удобно для командования. Чего стоила одна "программа поддержки". Однако в некоторых вещах Раймонд был прав. Близко доктор Садлер знал около сорока-пятидесяти преторианцев. Все были тщательно пронумерованы и складированы в бывшем промышленном холодильнике. Ещё с тремя имел удовольствие общаться. Двое носили одну фамилию. И уж чего-чего, а суицида от Дары Раймонд не ждал. Но те безымянные преторианцы... какие были собеседники. Задавали столько же вопросов, сколько и он задал мисс Деггерт. К тому же, разве девочка не дала понять раньше, что отличается? Головы и руки были ничуть не лишние, но по крайней мере принадлежащая одному участнику поисковой операции часть тела избавила от своего груза. - Пойдём, - чета Садлер перед запланированной вылазкой на крышу станет почетным караулом для возжелавшей одиночества. Это ресурс дефицитный. И только сейчас Садлер мог оценить его по достоинству. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Rеi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 13 октября, 2015 - Знакомая. - Ответил кузнец первое, что пришло в голову на этот неожиданно сложный вопрос. - С ними пришла. Как ни странно, но то, что этот вроде бы простой вопрос оказался для Салима сложным, заметили. Проницательность: успех "Он... волнуется?" - на лице под тюрбаном заиграла улыбка, а сам Ариф неспешно отошел в сторонку, предпочитая не задавать лишних вопросов и делая какие-то свои выводы. Теперь пустыннику уж очень хотелось посмотреть на эту Дару, которая так легко заставляет сердце кузнеца биться быстрее и, кажется, занимает его мысли. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 13 октября, 2015 (изменено) - Видишь ли, - начал повествование, так же тихо вздохнув. - Без тебя дальше мы не хотим. Тем более, что этих двух новых Салим позвал и для тебя. У тебя есть программист, который весьма не прочь помочь туда пробраться. И даже есть хирург, который не перепутает внешнюю и внутреннюю сторону импланта. - Почему? - Показалось странным желание. - Вы мне ничего не должны. Выглядело это все так, будто Дара буквально нарывается на разнообразные признания, вроде "мы тебя просто так любим", "хотим помочь" и т.д. С другой стороны, обычно, она подобных вещей слышать не хотела. Проявилась все-таки противоречивая женская натура? У Кэт вертелось на языке только одно слово. Короткое и емкое. Сколько же можно задавать эти идиотские вопросы? Почему вы не уехали? Почему вы хотите вернуть мне зрение? Почему вы не бросили меня в поезде истекать кровью? А что, у преторианцев так принято поступать? И вот сейчас Кэт всерьез задалась вопросом, действительно, а почему? Объекту приложения всех усилий это все было показательно не нужно. Дарочка использовала любую возможность, чтобы продемонстрировать это. - Пойдём. Выясним, что было нужно Салиму. - Предложила Дарья, нуждающаяся в некоторой свободе от лишних рук и голов, для приступления к исполнению. Сообщать, что сократить расстояние до первого этажа она в общем-то не собиралась, иначе и отвечать бы не стала было сочтено не нужным и само собой разумеющимся. Кэт убрала руку и зашагала к лестнице первой, предоставив докторусамому галантно предлагать плоховидящей даме руку. Молча. Потому что знала, если откроет рот, ничего хорошего сказать не сможет. Изменено 13 октября, 2015 пользователем julia37 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 641 13 октября, 2015 Потому что знала, если откроет рот, ничего хорошего сказать не сможет. То, что мисс Кин вообще не в состоянии сказать ничего хорошего, если лично ей это не сулило некой выгоды, было бы понятно любому человеку, обладающему проницательностью лучше чугунной болванки. Дара подобной не обладала. Да и слово любовь знала исключительно с точки зрения определения из энциклопедии. Папа подобным не грешил. А намеренные поиски приключений на интересные места совершенно не вязались с образом среднестатистического обитателя Полиса, в глазах его стражей. В результате чего вопрос почему становился вполне законным. Кузнец конечно не выдохнул облегчённо увидев возвращающихся, но во взгляде определённо мелькнуло облегчение. Вопросов не последовало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты