Naji 11 665 17 июня, 2015 (изменено) Пролог: Водитель терпеливо ждал, спрятавшись от набирающего силу потока под козырьком с той самой неоновой вывеской и не подозревал о мыслях родственника своего пассажира по поводу несовершенства системы. Его рабочий день только начинался и первый же клиент был несколько странным. Даже не сам клиент, а место, куда его требовалось доставить. Но после парочки замечаний от начальства парень уяснил, что любопытство не всегда полезная черта характера и с разговорами ни к кому не лез. - Мистер, Тэтч? - помахал он рукой появившемуся из дверей мужчине, смерив того взглядом и удивился, - "У них что дресскода нет?". - Однако при ближайшем рассмотрении "грязное лицо" оказалось просто весьма жиденькой щетиной, которой до полноправной бороды было как до кресла генерального. По мнению водителя от этого недоразумения следовало избавиться, чего он, естественно не озвучил, раскрыв над инженером зонт, - Сюда, пожалуйста. Сюда оказалось каром приятного тёмно синего цвета с шашечками на двери. Не все машины были жёлтыми, как до войны, однако шашечки по прежнему являлись их обязательным атрибутом. Изнутри такси оказалось явно не дешёвым. Без обивки салона баснословно дорогой кожей и украшения деревом, разумеется, но вполне приличным, чистым и совершенно изолирующим от уличного шума. - Вы не против, если я включу музыку? - поинтересовался водитель и, получив утвердительный ответ, исполнил мечту многих предков заполнив салон не однообразными аккордами, сопровождающимися временами нечленораздельным мычанием, а чем-то классическим, оттеняющим стихию за окном. Замок зажигания считал отпечаток большого пальца водителя и мотор отлажено заурчал увлекая машину из переулка на дорогу пошире. Примерно такие же, незначительный в общем-то, события в этот момент переживали ещё пять человек. Возможно кто-то из них задумался, почему вдруг отъезд приходился на вечер? С точки же зрения водителей элементарно из за удобства. Машин на дорогах было уже значительно меньше. Особенно там, куда лежал их путь. Город не мог похвастаться длиннющими автобанами, на которых можно насладиться всё склоняющейся вправо стрелкой спидометра. По пустой дороге его можно было пересечь из конца в конец за пол часа и то из за запутанной сети уровней, по которой их водители упрямо стремились вниз. Вывески попадались всё реже, как и освещённые окна домов, в которых кто-то жил, уступая всё более безликим и казённым зданиям. Постепенно и они сменились забором. Уменьшенной копией стены окружавшей город, с башенок на котором за проезжающими следили светящиеся глаза прожекторов. Казармы не часто встречали гостей. И ещё реже делали это дружелюбно. Достав какую-то карточку водитель продемонстрировал её на въезде, увеличил затемнение окон пассажира до состояния совершенно непроглядного и извинившись отрезал его от себя экраном, разделяющим салон пополам. Ещё некоторое, благо весьма недолгое, время мистер Тэтч мог почувствовать себя запертым в шкатулке, пусть и весьма комфортабельной. Затем машина остановилась и дверь открылась выпуская узника. Водитель, пожелав всего хорошего, поспешил убраться восвояси. Окружающее помещение представляло собой ангар, выезд из которого, через который было видно лишь соседнюю серую стену, закрылся за последней машиной. Примечательными в нём было всего две вещи. Платформа, оснащённая лебёдками и явно представляющая собой лифт, при чём, для чего-то не маленького. Судя по тому, что здесь лебёдки заканчивались, идти он должен был вниз. Туда же вёл ряд эскалаторов, не озаботившихся такими привычными жителям века двадцатого турникетами, приветливо светящимися зелёными стрелочками. Хранилище мёртвых негров: Admiral - Ник Холден Выбыл Elhant - Майло Тэтч - Жив Beaver - Ариф - Жив Gonchar - Рэт - Жив Dmitry Shepard - Бен - Жив LiInMa - Лита - Жива Julia37 - Кэтрин Кин - Жива Rei - Раймонд Садлер - Жив Naji - Дара - Жива Dmitry Shepard - Алекс Кросс - Жив Beaver - Алексис Скотт - Жива Кубик - ELD Тактическая рисовалка. Ходы: 1) Пролог. 2) Долгая дорога в дюнах 3) It's always cool in the spawning pool! 4) Люди которых нет 5) The End Изменено 1 мая, 2016 пользователем Naji 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 914 28 сентября, 2015 (изменено) - Нет, - растерянно покачала головой знахарка, безжалостно удлинняя хвост полярной лисицы, резвящейся в юридических мыслях. - Единственная странность, это нападение на ферму. Животные обычно не рискуют подходить и тем более нападать, как эти твари вчера. - Ей явно было не по себе от этих мыслей, девушка даже поёжилась и попыталась сменить тему. Северный полярный зверек действительно вовсю поминался в мыслях Кросса чуть ли не через раз. Во многом потому, что конкретной информации для анализа по прежнему не было, а единственный вывод "будет хуже" понятен был и так. Не хватало как раз конкретики. Кто, откуда и как. Желательно, в подробностях. Пока же, поездка Харзама до боли в пострадавшей при крушении поезда спине напоминала их собственный вояж на завод. Что вызывало определенные сомнения в том, что Харзам приедет вечером обратно. И если сценарий был правильным, едва Замир поведет своих бойцов выяснять, что случилось, так сказать, оружно и в силах тяжких, на общину нападут. И уже не четыре особи. Далеко не четыре. Песец. Ага. Тот самый. - А что у Алексис с едой? - Это ты мне скажи, потому что я так и не понял (логика: провал). Зарим не вдавался в подробности, просто уточнил, что у Алексис были проблемы с едой и что после всего, что случилось ночью, он попросил женщин готовить еду не только его бойцам, но и нам с Алексис тоже. Вот я и хочу знать причину, почему именно так. Тебе ничего не известно на этот счет? Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Dmitry Shepard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 665 28 сентября, 2015 (изменено) Зарим не вдавался в подробности - Кто? - Удивилась знахарка. - Я у девочек последний раз вчера утром была, всё с делами бегаю или здесь. - Новости конечно имели свойство передаваться по воздуху, но для этого имтребовалось техническое обеспечение. А утро было явно раньше памятного визита к девочкам уже Алексис. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Naji 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 914 28 сентября, 2015 - Кто? - Удивилась знахарка. - Я у девочек последний раз вчера утром была, всё с делами бегаю или здесь. - Новости конечно имели свойство передаваться по воздуху, но для этого им требовалось техническое обеспечение. А утро было явно раньше памятного визита к девочкам уже Алексис. - Замир, - поправился Кросс и поморщился. - Что же я все ваши имена путаю, кошмар какой-то. Ясно, буду выяснять у Алексис. Спасибо, что ответила на все вопросы, Ахсана. Не буду больше злоупотреблять твоим временем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 665 28 сентября, 2015 - Как там Кэтрин? - Достался один вопрос и Алексу от провожающей до дверей хозяйки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 914 28 сентября, 2015 - Как там Кэтрин? - Достался один вопрос и Алексу от провожающей до дверей хозяйки. Самый емкий и очевидный ответ молоденькой девушке лучше было не озвучивать, поэтому Кросс ограничился коротким: - Плохо. Но я надеюсь, что она сумеет не закрыться в себе. "Нам по прежнему нужен водитель и сейчас даже больше, чем раньше." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 665 28 сентября, 2015 Новостью было бы, окажись вдруг хорошо. Понимающе кивнув хозяйка прикрыла дверь и прислонилась к ней спиной. Идти все равно было нужно. Ну, не собиралась же Кэтрин сидеть там а обнимку с покойником. Это явно отдавало бы чем-то нездоровым. Ну что она могла сказать женщине? Успокойся, всё пройдёт? Бред. Собравшись со своими не великими силами знахарка всё же решилась сделать то, что должна была. В укреплённую кочергой дверь супружеского гнёздышка робко постучали. - Кэтрин, мне нужно сказать тебе кое что. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 149 28 сентября, 2015 (изменено) - Мамочка, не спи. Перед глазами стояло маленькое, около метра ростом, видение в ночной рубашке до пола, с очаровательными кудряшками и огромными серыми глазами. Кэт с силой зажмурилась, в попытке прийти в себя, но увы, малышка все так же серьезно изучающе смотрела на нее. - Тебе нельзя сейчас, мамочка. Плохая идея. Рука осторожно легла на пистолет, что все еще лежал рядом. Холод металла заставил мурашки пробежать вверх по руке. Девочка покачала головой и отошла, почти отплыла, маленьких ножек не было видно из-под белого одеяния, к мужчине, лежащему на кровати. Медленно Кэт поднялась на ноги и шатаясь подошла к столу. Ствол с глухим стуком упал на деревянную поверхность, а ненормальная мисс Кин рухнула на табурет рядом. Есть ведь хороший способ проверить, галлюцинация это или нет. Настоящие звуки мы слышим извне головы, а внутри... Она заткнула уши пальцами, прислушиваясь к шуму волн, тех самых, что обычно звучат в морской раковине. - Знаешь, я могла бы звать его папой. - призрачная гостья ласково погладила взъерошенные волосы мертвеца. Ее голосок звучал все так же звонко и ясно. - Если бы была жива. Впрочем, какая теперь разница... Тонкие бледные руки единственной подающей признаки жизни в этой комнате без сил упали на колени. - Я пыталась забыть тебя. - ломкий шепот поглотили бедные стены. - Но не смогла. - Я знаю. - спокойно ответила малышка. - Если бы ты смогла, меня бы здесь не было. - Зачем ты мучаешь меня? Детское личико озарилось ангельской улыбкой. - Ты сама себя мучаешь. Я здесь, пока ты этого хочешь. *** - Он очень по-доброму с тобой обошелся. С естественной детской непосредственностью малышка уселась на край кровати рядом с неподвижным доктором. - Да. На столе очень симметрично расположились пистолет, следом маленький кривой нож и пузырек с таблетками. Говорят, треугольник - самая устойчивая из фигур. На стол просыпались знакомым хрустом капсулы. - Но я не уверена, что он любил тебя. - И я не уверена. - Я знаю. Сколько их нужно? Крошечных продолговатых комочков спрессованных положительных эмоций - чтобы подарить вечную радость? И вечный покой. Три это много, для сна. А если... Один, два. - У тебя могли бы быть еще дети. Здесь. Тут никто не ставит ограничений. - Знаю. Три, четыре, пять. - Правда, теперь это будет сложнее. Но что такое мужчины, как не набор генетического материала, верно? Их много. Шесть, семь, восемь. - Почему ты молчишь? - У меня больше никогда не будет детей. - Почему? - Потому что у меня есть ты. И он. - Мы были у тебя. Я была. И он был. Но это еще не конец. Девять, десять, одиннадцать, двенадцать. - Он совсем некрасивый. - Разве это важно? Я тоже. - Ты любишь его? - Ты же всегда знаешь все, что я скажу? - Ты любишь его? Тринадцать, четырнадцать, пятнадцать. Этого хватит? Хм... Шестнадцать, семнадцать, восемнадцать... - Так ты любишь его? Девятнадцать, двадцать.. - Возможно. - Тогда не делай этого. - Что? *** Тихий стук заставил ее вздрогнуть и смахнуть таблетки на пол нетвердой рукой. Кэт уставилась на дверь, а потом на постель, но теперь там был только Раймонд Садлер, то, чем он был прежде, и... больше никого. - Кэтрин, мне нужно сказать тебе кое что. Наклонившись, чтобы собрать рассыпанное, вдова скоро отказалась от своих намерений. Каждый наклон головы ниже центра тяжести завершался ударом языка помещенного внутрь черепа колокола. Не сразу, но дверь все-таки открылась. Хотя прежде шевельнулась легкая занавеска на окне. Целительница была одна, хорошо. На пороге возникла бледная, яко привидение, которое она только что видела, и исхудавшая, словно сама смерть, Кэт. - Что сказать? - нелегко было собрать расползающиеся мысли в кучу, но, видимо, выбора не было. - Ты хочешь войти? Изменено 28 сентября, 2015 пользователем julia37 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 665 28 сентября, 2015 - Что сказать? - нелегко было собрать расползающиеся мысли в кучу, но, видимо, выбора не было. - Ты хочешь войти? - Нет. - С ходу отринула посягательства на святое Ахсана. Возможно это хоть немного успокоит женщину, дав понять, что отнимать у неё ничего не собираются. Да и сцены перед дверями знахарку не смущали, как бы не считала Кин. - Я... не буду говорить, что знаю,что ты чувствуешь. Даже не представляю. - "И надеюсь не представить никогда в жизни". - Но, ты же понимаешь что оставлять его там... неправильно? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 149 29 сентября, 2015 - Нет. - С ходу отринула посягательства на святое Ахсана. Возможно это хоть немного успокоит женщину, дав понять, что отнимать у неё ничего не собираются. Да и сцены перед дверями знахарку не смущали, как бы не считала Кин. - Я... не буду говорить, что знаю,что ты чувствуешь. Даже не представляю. - "И надеюсь не представить никогда в жизни". - Но, ты же понимаешь что оставлять его там... неправильно? Пока. Пока не собираются. Но когда-нибудь ей придется его отдать. Если не случится чудо. Кэт уже очень давно не надеялась на чудеса. И все же... Она устало опустилась на собственный порог и подняла глаза к лицу девушки, которая, видимо знала, что должна сказать, но не знала, как начать. - Как это у вас происходит? - вдова помолчала, потирая ноющие виски. - В нашем городе есть специальная служба. Желающие могут попрощаться, тело сжигают, а потом пепел спрессовывают в такой маааленький камушек. Указательным и большим пальцем Кэт продемонстрировала размер, и будто ощутила его снова в своей руке. Прозрачный кристалл, который когда-то был телом ее малышки. - У нас очень мало места. - неспешно пояснила она. - Алмаз кладется на специальную полочку с номером, как в банковской ячейке. Кэт где-то краем сознания понимала, что половина ее слов, возможно, ничего не говорит юной пустыннице, и все же продолжала. - На стене размером несколько квадратных метров их сотни. Тысячи. Потом можно прийти и взглянуть на свой. Пальчики разошлись и Кэт покатала на ладони невидимый никому кроме нее камень. Кэтрин спрашивала, хотя сама видела как и не так давно. Даже участвовала в этом как. Но то был экстренный случай. Пытаясь представить описанную картину со стеной и полочками, из которой вырастал заполненный не нашедшими покоя мёртвыми, превращёнными в камни, чулан, знахарка присела рядом. Здесь всё было проще и правильнее. Пришедшие из пыли уходили в неё же, давая потомкам надежду, что когда-нибудь их тела привлекут в эти земли новую жизнь. В одной из книг она как-то прочитала... Так как собственной смерти отсрочить нельзя, Так как свыше указана смертным стезя, Так как вечные вещи не слепишь из воска - То и плакать об этом не стоит. друзья! - Мы их хороним, - был брошен на женщину определённо благодарный взгляд, за то, что сама перешла к этой теме. - В смысле, в землю. Но нехорошо отправляться туда не чистым. Перед этим нужно омыть Раймонда и я не могу этого сделать... - На этот раз Ахсана рассчитывала на понимания упомянутой учителем причины, почему у него именно ученица, а не ученик. - Обычно этим занимаются родственники. и... - Вроде как кроме Кэтрин других родственников у покойного не наблюдалось. От земли взят и в землю отыдеши. Так говорили где-то. Когда-то. Кэт об этом не знала, но... яма в песке казалась более милосердным вариантом, нежели огромный костер, который уничтожит земную оболочку сразу, стирая самый след присутствия умершего в этом мире. Согласно кивнув пару раз, вдова обессиленно уткнулась головой в колени. Родственница. Жена. Другие если и есть, слишком далеко, да и... они уже похоронили его. Пропавший без вести в опасной командировке. А место на работе наверняка заняли коллеги, лицемерно погоревав пару минут о безвременно ушедшем конкуренте на место под солнцем. Все-таки, придется сделать то, что собирался делать Майло. - Когда? - шепотом спросила она тактичную пустынницу, надеясь, что и та поймет ее с полуслова. Что уточнений не потребуется. Это было бы слишком мучительно говорить вслух. - До заката. - Последовал ответ, всё же оставляющий некоторое время на прощание. Кэт подняла голову, в тоскливых серых глазах отразилась тень смятения. - Так... скоро? Может быть.. завтра? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 665 29 сентября, 2015 - Так... скоро? Может быть.. завтра? - До заката. - Без нажима повторила знахарка. - Позже будет... хуже. - Окружающая пустыня весьма не способствовала длительному хранению тел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 149 29 сентября, 2015 Кэт ничего не ответила. Когда-нибудь ей придётся примириться с тем, что вокруг неё умирают близкие люди, но... как же трудно это было. Каждый раз так трудно... До заката было ещё время. У неё ещё было время. А у Раймонда не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 665 29 сентября, 2015 На сколько же привязчивым был сероглазый совёнок, что за одну ночь мужчина погладивший по головке и некоторым другим местам успел стать близким. К счастью Ахсана, которой было просто жаль Раймонда, доброго, хоть и пытающегося это скрывать, как и любого члена общины не задумывалась об этом. Как совершенно не поняла страданий Кэтрин и преторианка, весь опыт общения которой с противоположным полом сводился к игре в солдатики с отцовским дневальным в возрасте шести лет и которую злили совершенно неправдоподобные потери в отряде. Ну не производил Раймонд впечатления наплевательски относящегося в первую очередь к самому себе человека. - Тогда я принёсу, что нужно, - поднимаясь пообещала Ахсана, мысленно выдохнув, что кончилось всё довольно мирно, без битья посуды и без того не многочисленной и громких криков. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 149 29 сентября, 2015 Если бы Кэт могла рассуждать на эту тему, она может и осознала бы для себя, что ближе док стал ей вовсе не этой ночью. А гораздо раньше. Может быть, когда она плакала у него на плече, а может, когда рассказывала о своем мертвом ребенке. Или тогда, когда отпустил ее одну через пустыню, потому что поверил. Конечно, прошли считанные недели, но... в пустыне время течет иначе. Да, наверное, пустыня тому виной. Но Кэт не рассуждала, она вернулась в дом и стала ждать, а потом знахарка принесла воду, белый саван и какую-то маслянистую жидкость в пузырьке. Вскоре Ахсана ушла и совушка вновь затворилась в своей келье, запершись на кочергу, как раньше. *** Присев на край кровати она уставилась на неподвижное лицо. Любая нормальная женщина неосознанно просчитывает, что может быть у нее с тем или иным мужчиной. Свидание, первый поцелуй, а в ее голове уже роятся призраки возможного будущего. Кэт не была нормальной в общепринятом смысле этого слова. Как, впрочем, и не случилось у них привычного порядка ухаживаний перед тем, как все перешло в... острую фазу. Но она тоже думала. Представляла. Вариантов было много, часть из них определенным образом характеризовали степень расстройства ее психики, но вот загвоздка, как бы все не заканчивалось в ее голове, док всегда оставался жив. И уж точно ни в одном из них не было ничего, связанного с натиранием трупа маслом. Не сразу она решилась, все казалось, что это как-то неправильно, что док рассердился бы, если бы узнал. Только вот... это не док. Он уже не здесь. Со вздохом, Кэт принялась за то, чего так страстно желал Майло, а именно, за избавление тела от одежды. И раз уж она все равно это делала, почему бы и не... Вдовушка метнулась к аптечке и долго в ней рылась. Через пару минут с выражением неприкрытого безумия на лице, вытащила оттуда лупу. Омовение плавно превратилось в тщательнейший осмотр каждого сантиметра кожных покровов. Раз за разом, снова и снова проходила она одни и те же участки, пока, наконец, не разогнула спину. Безумное выражение лица постепенно уступало ошарашенному. поиск всякого безобразия) два часа, две степени успеха. Еще через полчаса доктор был убран, аки невеста перед алтарем, только венка на челе не хватало, если, конечно, забыть о том, что он был немножко мертв. Белоснежный саван скрывал все тело, кроме головы, на которой дотошная пациентка половины психотерапевтов Полиса и обнаружила крооошечную дырочку в коже с засохшей капелькой крови рядом. Кэт не помнила, чтобы док бился головой. Вернее, он пытался. Когда упал. Но она подставила руки, а значит, это может быть... может быть... черт его знает что! В любом случае, нужен был кто-то, понимающий в медицине чуть больше, чем ничего. И этим кем-то могла быть только Ахсана. Взгляд упал на чемоданчик-аптечку и Кэт даже смогла убедить себя, что вот этот звонкий детский смех, который она сейчас слышит, он ей просто кажется. Или за стенкой есть ребенок. Ерунда. Ведь у нее небольшое открытие. И большая надежда. Может быть... он все-таки спит? Ну пожалуйста! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 589 30 сентября, 2015 Кто бы знал, что обычное хождение может так выводить из себя. Кто бы знал, что в общине так трудно найти знахарку. Плюнув на все, Майло решил цепным псом встать у двери программистки, чтобы не дай бог местные с ней за пару не вздумали предать тело огню или земле или какой еще Великой Силе до выяснения всего, что можно было выяснить. Но на подходе встретил таки вынырнувшую из сена иголку. - Ахсана, - взгляд на мгновение устремился за спину девушки. - Ты от Кэт? Только не говори мне, что вы уже приступили к какому-то ритуалу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 665 30 сентября, 2015 - Ахсана, - взгляд на мгновение устремился за спину девушки. - Ты от Кэт? Только не говори мне, что вы уже приступили к какому-то ритуалу. Хотя молодой человек и не вызывал никакого желания с ним разговаривать, но молчание выглядело бы совсем глупо. - Нет. Мне просто нужно было поговорить с ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 589 30 сентября, 2015 Хотя молодой человек и не вызывал никакого желания с ним разговаривать, но молчание выглядело бы совсем глупо.- Нет. Мне просто нужно было поговорить с ней. - Что...- он замолчал на мгновение, вспомнив, как к нему относится стоящая впереди особа. - Как у вас обращаются с мертвыми? Что вы планируете делать с Раймондом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 665 30 сентября, 2015 - Как у вас обращаются с мертвыми? Что вы планируете делать с Раймондом? - Похоронить. - Последовал уже несколько более мягкий ответ. С определённым уважением к названному имени. - На закате. И не мне решать, можно ли будет тебе быть там. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 589 30 сентября, 2015 - А что сейчас делает Кэт? Вы не будете проводить никакого... бальзамирования? - спросил инженер, не зная, понимает ли знахарка смысл этого слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 665 30 сентября, 2015 - А что сейчас делает Кэт? Вы не будете проводить никакого... бальзамирования? - спросил инженер, не зная, понимает ли знахарка смысл этого слова. - Прощается. Уж не знаю как, не моё это дело. - Не моргнув глазом ответила знахарка. Слово она знала и вынимать докторский мозг в отдельную баночку никто совершенно точно не собирался. - И лучше не мешать ей, - на всякий случай со всей возможной суровостью уточнила она. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 589 30 сентября, 2015 (изменено) - Прощается. Уж не знаю как, не моё это дело. - Не моргнув глазом ответила знахарка. Слово она знала и вынимать докторский мозг в отдельную баночку никто совершенно точно не собирался. - И лучше не мешать ей, - на всякий случай со всей возможной суровостью уточнила она. Вся возможная суровость по грозности недалеко ушла от скромного вида самой знахарки. Сейчас Майло было все равно, что она о нем думает. Потому никакого влияния малышка не имела. Прощается... Ну, вряд ли этот процесс будет напрямую связан с какими-то физическими метаморфозами. Кудряшка не настолько сошла с ума. А значит, у него еще было время. - Не буду. Ахсана, открой, пожалуйста, библиотеку. Возможно, там есть что-то, что может подсказать нам причину смерти Раймонда. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 665 30 сентября, 2015 - Не буду. Ахсана, открой, пожалуйста, библиотеку. Возможно, там есть что-то, что может подсказать нам возможную причину смерти Раймонда. - Пойдём. - Вздохнув согласилась знахарка, обойдя инженера и направившись дальше. - И... надеюсь помогать не нужно? Хотелось бы поспать хоть пару часов. - Само же чтение вряд ли можно было назвать громким процессом, способным помешать этому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 589 30 сентября, 2015 (изменено) - Пойдём. - Вздохнув согласилась знахарка, обойдя инженера и направившись дальше. - И... надеюсь помогать не нужно? Хотелось бы поспать хоть пару часов. - Само же чтение вряд ли можно было назвать громким процессом, способным помешать этому. - Нет. Спи. Я не буду мешать, - Майло подумал, что она, наверное, не отдыхала нормально с самого нападения. - Скажи, Ахсана, ты сама ничего не знаешь? Не посещали какие-то мысли? Может, ты видела нечто подобное, пока тебя обучал Харзам? Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 665 30 сентября, 2015 - Скажи, Ахсана, ты сама ничего не знаешь? Не помещали какие-то мысли? Может, ты видела нечто подобное, пока тебя обучал Харзам? - Чтобы человек просто упал и умер? У меня на руках... - замолкла она, поворачивая ключ в замке. - Нет. А выстрелов и ничего подобного я не слышала. Да вздумай кто сюда пробраться, охранники давно нашли бы его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 589 30 сентября, 2015 (изменено) - Чтобы человек просто упал и умер? У меня на руках... - замолкла она, поворачивая ключ в замке. - Нет. А выстрелов и ничего подобного я не слышала. Да вздумай кто сюда пробраться, охранники давно нашли бы его. - "Его"... но, может, не их. Алекс вроде говорил, что вампиры подобрались совершенно незаметно. Только из него они кровь пили. Возможно, так они питаются, а так, как с Раймондом - убивают... - Майло, заходя вслед за знахаркой в библиотеку, неожиданно глубоко ушел в размышления. - Он уже делал предположение, что мутанты - порождение человеческих экспериментов. По ним видно. Такие сами не нападают на большие поселения. Скорее всего. Они могли следовать приказу, программе. Повредить, ослабить, выявить значимые фигуры внутри общины - такие, которые обладают важными знаниями, могут исцелять... и устранить их. Цель просто не могла быть случайной, если за нападение ответственны они. Но Раймонд не единственный. Харзам... Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Elhant 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 914 30 сентября, 2015 До их общего с Алексис жилища Кросс шел, держа руку рядом с рукоятью мачете и бдительно поглядывая по сторонам. Как-то не хотелось пополнять список внезапно умерших или пропавших без вести на ровном месте. Постучал в дверь, прежде чем войти. - Лекси, милая, это я. Алексис сидела на кровати, притянув колени к подбородку и погрузившись в свои мысли. - Алекс? - растерянно пробормотала она. - Зачем ты стучишь? Девушка не поняла, почему он просто не вошел. - Чтобы ты знала, что это я пришел, а не кто-то другой ломится, - пояснил Алекс, заходя внутрь. - Времена сейчас неспокойные. Вид у любимой няши был несколько потерянный и буквально провоцировал обнять. Кросс и не стал сопротивляться, забравшись на кровать и устроившись позади Алексис, подтянув девушку потом поближе к себе. Осторожно вытянул пострадавшую ногу и, зарывшись лицом в волосы жены, чуть слышно вздохнул. - Тяжелая ночь, - помолчал. - Я был у Замира, он сказал, что у тебя были какие-то трудности с едой и что теперь женщины будут готовить на нас обоих, раз уж я выстоял там, где общинники спасовали. Расскажешь, как провела вчерашний день и что случилось? Алексис не сопротивлялась тем более, сразу прижавшись к юристу. От тепла любимого человека, находящегося рядом, становилось легче, и многие, но не все, конечно, проблемы отходили на второй план. "У Замира слишком длинный язык, - с некоторым раздражением подумала она. - И это при том, что он не женщина". Честно говоря, у рыжей в планах не было пункта "рассказать Алексу о своих неудачах", т.к. она не хотела грузить его лишними заботами и т.к. собиралась решать этот вопрос самостоятельно. Но судьба распорядилась по-другому. - Ничего особенного... Мелочи... - с неохотой протянула разведчица. - Просто всякие... женские дела мне даются не особо хорошо. Зато ты, как всегда, проявил себя великолепно. - она улыбнулась. - Как ты? Как нога? Рыжая. Теплая. Моя. Тепло тела Алексис обволакивало и согревало лучше любого одеяла. Напряжение потихоньку улетучивалось из Алекса, словно воздух из продырявленного воздушного шара. Хм. Шар. А это идея. Надо поинтересоваться у Харзама, если тот вернется, есть ли в его библиотеке что-нибудь по воздухоплаванию, а то знания самого Алекса ограничивались только просмотренным однажды фильмом и вряд ли были применимы на практике. - Если бы "великолепно", то нога бы у меня не болела. Но я рад, что она у меня есть, повезло, - несколько мрачно прокомментировал свои достижения Алекс. - Я сказал Замиру, что когда нога окончательно заживет, я к нему приду еще раз. Но уже вместе с тобой. Думаю, на этот раз он не будет возражать против наличия двух разведчиков под рукой и сомнений, что мы можем таковыми быть, у него уже нет. А пока, милая, держи нож всегда под рукой. И надо проверить комнату на наличие щелей и дырок, куда может пролезть тварь размером с этих пиявок. Предполагаю, что ночь будет неспокойной. - Ну... остальным повезло гораздо меньше. А ты молодец. - девушка покрепче обняла любимого. - Он так и сказал, что не возражает против разведчика женского пола или просто промолчал на этот счет? Хотя на самом деле это было не так уж и важно: она все еще хотела вернуться в Полис. Вот только ждут ли их там? И как встретят? Рыжая с неохотой поднялась с постели и принялась искать щели и дырки (если таковые имеются, конечно), чтобы сразу же избавиться от них, пока не стало поздно. - Не знаешь, как там Кэт? - спросила она. Алексис чувствовала себя несколько виноватой за то, что даже не навестила мисс Кин. Кросс недовольно заворчал, лишившись такой привлекательной и многофункциональной грелки и собирался уже попросить Лекси отложить укрепление позиций на более позднее время, но все же передумал и в меру своих сил стал помогать. - Плохо, - услышала Алексис такой же ответ на вопрос касательно Кэтрин, что и Ахсана. - Но я надеюсь на лучшее. "И надеюсь, что..." Он не стал даже договаривать мысль про себя, не то что озвучивать ее вслух. - Любимый, отдохни, я все сделаю, - сказала рыжая, когда Алекс принялся ей помогать. Она внимательно осматривала каждый дюйм выделенного им пространства. - Может, стоит с ней поговорить? - спросила Алексис, возвращаясь к теме Кэт, и тут же ответила себе сама: - Хотя от моей болтовни вряд ли будет толк. Закончив с проверкой всех углов, она вернулась в кровать. - Ты устала не меньше меня, отдав столько крови, - в голосе Алекса проскользнули ворчливые нотки, когда он отвечал любимой и уж тем более своего занятия он не прекратил, хотя, когда они закончили осмотр, мысленно Кросс признал правоту Алексис - на лбу выступил холодный пот, а нога нещадно болела. Не годится он пока к активной службе. Во всех смыслах. Тем не менее, это не помешало Алексу обнять любимую покрепче. - Нам надо хорошо отдохнуть, любимая. Сегодняшняя ночь может оказаться столь же богатой на впечатления, как и прошлая. Давай пока просто полежим вместе, ладно? - Я устала меньше, - ответила рыжая, но видя, что спорить бесполезно, прекратила попытки убедить Алекса просто посидеть.Она тоже обняла его.- Конечно.Вскоре Алексис заметила, что парень погрузился в сон."Отдыхай, любимый, набирайся сил". 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты