Гость Marry 30 марта, 2016 Давайте поделимся, как же мы дошли до жизни такой? С чего началось ваше увлечение? Какая вселенная или персонаж подтолкнули вас к вашему первому комиксу? Изменились ли с тех пор ваши пристрастия и отношение к героям по мере чтения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 31 марта, 2016 Мой первый комикс - "Черепашки-ниндзя", которые выпускали по мотивам сериала 87ого года. Более того, я даже точно помню, что один из выпусков был первой "книгой", которую я прочёл, научившись читать. Помню ещё в детстве точно читал "Астерикса" и "Утиные Истории". А первым осознанным комиксом был для меня Watchmen, прочтённый уже в студенчестве. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 31 марта, 2016 Я точно помню, что полезла за комиксами, когда дорвалась до интернета в 12 лет, но время тогда было темное и во всяких программулинах, типа DC+++, я еще не шарила, а комиксы были только там. Так что без особого успеха закончилась тогда вылазка. Зато я нашла крутейший сайт Кандры про Гамбита с кучей биографий, и это лишь подогрело интерес. Само желание ознакомиться с комиксами появилось после просмотра фоксовского мультсериала про Иксов, который я удачно начала смотреть аж с первой серии перед школой. Нравились Шторм и Гамбит, а Циклопа я терпеть не могла. У меня сейчас это осознание вызывает только емкое "ЧЕ?". Чуть позже был Бэтмен, и по мере просмотра захотелось и про Джокера узнать больше. Так я томилась много лет, пока не решила, наконец, разобраться в DC+++. С тех пор я поняла несколько важных вещей: Гамбит и Роуг в комиксах унылые днища, Шторм какая-то слишком высокомерная и чванливая, а Циклоп прав. ВОТ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 592 31 марта, 2016 (изменено) Началось все с экшен-фигурки (как сейчас модно говорить) Грифтера и мультсериала Дикие Коты. Меня дико пер этот персонаж и когда играли во дворе я всегда был им несмотря на то, что всякие Темные Эльфы из соседнего подъезда владели контактным оружием ближнего боя и все, что мне оставалось - это потрясая пластиковыми пистолетиками уворачиваться от двух полутораметровых коряг и кричать "я убил тебя! убил!". Когда началась эпоха интернета и мне удалось, случайно, узнать, что Грифтер - это в первую очередь герой комикса, начал искать инфу по этому делу. Но украдкой, т.к. искренне считал, что анимэ и комиксы - для дебилов. Потом, когда дури в башке немного поубавилось, начал расширять свои интересы, в основном шел по популярным мультсериалам: Человек-Паук 1994, Людик Икс 1992, Бэтмен ТАС. Потом потянулся к остальному: большая двойка, темная лошадка (преимущественно Star Wras), в период пубертатного созревания - Зенейскоп. Но все это было весьма ограничено и дозировано - т.к. английским я владел плохо, поэтому в основном тусовался на переводческих ресурсах, довольствуясь той едой, которую там давали. Как подтянул язык, стал сам себе готовить. Образно говоря... Изменено 31 марта, 2016 пользователем Shep1013 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 31 марта, 2016 О, про диких котов забыла. Они были еще раньше Иксов, их я тоже гуглила с появлением интернета. Во дворе играла за Зиалот (которую мы называли Фанаткой, благодаря переводу). :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zutrak 1 833 31 марта, 2016 Если начать не с самих комиксов, то мой первый просмотренный мультфильм на основе комиксов, это Человек-Паук 94 года. Причем, мне каким-то фантастическим образом удавалось каждый раз попадать на серии с Черной Кошкой, забросить просмотр этого мультсериала и потом опять кинутся смотреть по телевизору с того же момента. Цикл нельзя разрушить, все дела. Потом я случайно наткнулся на две игрулины - X-men Legends II и Marvel Ultimate Alliance. После первой дико захотелось комиксы почитать, поэтому накачал себе с локальной сети целую кучу про Иксов (хотя выпуски там были далеко не все). Забросил читать (совсем недавно вспомнил и узнал, что я оказывается, Ultimate-версию качал). Потом был мультсериал 92 года и Эволюция (хотя второй был неплох на тот мой взгляд, но первый наверно слишком шикарен). По ТВ3, вроде, часто крутили Бэтмена TAS, там с ним и познакомился. Потом пошел СТС с "Лигой Справедливости", которая запомнилась мне больше всего из просмотренного. Ну а первые комиксы, не считая тот фейл с Иксами, был Человек-Паук. Если не считать супергероику, то читал ещё про Гарфилда. Осознанно (где-то год назад) прочитал "Хранителей". Из первых фильмов увидел Человека-Паука, скорее всего, возможно Иксов или может быть Блейд. Самым любимым фильмом про супергероев в детстве у меня был Сорвиголова, даже пересматривать боюсь, чтобы воспоминания не портить. Из фигурок у меня были ковбои и индейцы, которые никакое отношение к комиксам не имеют, так что вот как-то так. P.S. Во дворе я был либо Скорпионом из ЧПшных злодеев, либо Флэшем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 1 апреля, 2016 но первый наверно слишком шикаренНа самом деле не советую его пересматривать. Оказалось, он не так крут, как казалось в детстве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 592 1 апреля, 2016 На самом деле не советую его пересматривать. Оказалось, он не так крут, как казалось в детстве. Может в тебе говорит разочарование в циклопе и гамбите и тем, чем они оказались в комиксах? :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 1 апреля, 2016 Мурзилка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты