Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
DiK

Мафия 053: Константы и переменные

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Игра завершилась победой мирных

0480f7df35ea.jpg

Пролог
Глава I: День независимости

Показать контент

Локации для этой главы

Показать контент

Информация дли игроков

Показать контент

Персонажи

Описание ролей

Показать контент

В игре участвуют:

Показать контент

Очередность ходов и время:

Показать контент

Механика боёв

Показать контент

Справочная информация

Показать контент

Последняя сводка голосования:

Показать контент

Происшествие в лотерейном парке
Глава II: Пространственно-временной коллапс
Итоги первого дня
Итоги второго дня
Итоги третьего дня

Итоги четвёртого дня

Эпилог

Изменено пользователем Dart Ph
  • Like 10

Поделиться сообщением

Джон стоял и внимательно слушал весь диалог мисс Шайзе и мистера Тэлбота. В конце-концов он вмешался:

"—При всем моем уважении к Вам, генерал Тэлбот, я все же доверяю мисс Шайзе больше чем Вам. Все время Вы только то и делали, что старались всеми командовать"

Что-то подсказывало Джону, что стоит довериться Анне, а не Тэлботу.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Доктор, которого Вы якобы проверяли. Потому что ее фамилия Вам что-то напомнила.. - Анна качнула головой. - Я не оскорбляю Вас незнанием правил, я досадую на себя, что не обратила на это внимание и отдавала имя на проверку Лютесам до 21:30, хотя это все равно бы ничего не изменило.
Поправочка. Вы отдавали имя на растерзание своему подручному - Комстоку.
Вы ведь так и не сказали, чем же так связан Корнелий и Восторг. За дураков нас держите, да?

- Слишком много слов и поучений, генерал. Но благодарю за заботу, я учту Ваши наставления. - Анна кивнула, и даже улыбнулась.
Достойные противники приносят достойные победы и поражения. Но не то, что устроили вы.

- Мне кажется, то, что и так понятно, генерал, совершенно не обязательно было озвучивать. Если бы я была революционером, у меня хватило бы здравого смысла, чтобы не высовываться. Но Вы именно этим Вы решили "вывести" меня на "чистую воду".
До вашего лживого признания я вас толком и не подозревал, все грешил на Харпа. А вот оно, как оказалось.

Мне даже хватило бы ума, чтобы не вскрываться, как Защитник, и дождаться хотя бы одного голоса против Харпера, если бы Вы "ненавязчиво" не продемонстрировали свои намерения. Я допускаю, что Вашей целью было вызвать удивление неизвестного (на тот момент) Вам Защитника, либо какую-то другую реакцию, которая его выдаст. Не скрою... Мне хотелось выжить. Поэтому я подстраховалась, открывая свою роль в половине десятого. Как оказалось, эта подстраховка была лишней, но тем не менее, я считаю, что именно мое выступление стало моей гарантией того, что я жива - после моей смерти Ваш план представиться Защитником стал бы невозможен.
Зачем мне чье-то удивления, если я ждал реакцию Харпера?

Я знаю только то имя, которое пробудили во мне воспоминания после слов Лютесов. Я Букер ДеВитт, который в оригинальной игре должен был освободить Элизабет из Башни-монумента. После вмешательства Лютесов оказался в новой вариации в Колумбии, чтобы спасти Агнца. А вот кто Вы, обладатель бронкского акцента?
Достаточно. Вы так и не сказали имени, и я знаю почему.
Потому что это - финальная точка.

Показать контент

Анна-Луисия Шайзе, я обвиняю вас в том что вы Атлас, больше известный, как Фрэнк Фонтейн.

Показать контент

Вы тот человек, что пытал и убил Элизабет. И она этого не забыла. Вы не Букер, потому что тогда бы знали, как связаны проверки и истории. Вы бы не стали приплетать в проверки Матеуша, вопреки здравому смыслу. Вы не знали и не могли знать, потому что вы злодей. А теперь оправдываетесь тем, что я придумываю небылицы про описания проверок.
Я Букер ДеВитт, и я оберегал все это время Элизабет.

—При всем моем уважении к Вам, генерал Тэлбот, я все же доверяю мисс Шайзе больше чем Вам. Все время Вы только то и делали, что старались всеми командовать"
Потому что я генерал, а генералы - командуют. Да, это неприятно. Но я никогда и никому не врал, в отличие от Анны. 
Джон, подумай, ты ведь играл в игру и знаешь, что Корнелий Слейт никак не связан с Восторгом, а Анна кричит о том, что та история:
  – Почему дети так медленно растут? Пьют и едят как свиньи, и никакой отдачи. Нужно что-то менять... (цитата доктора Сушонга из Bioshock)
подходит только Матеушу. каким образом спрашивается?! Слейт был в Восторге? Водил шуры-муры с доктором Сушонгом? Смешно. 
И ведь ей даже не стыдно. Она обманывает тебя, а ты рад обмануться. Послушай голос разума. Ты доверяешь ей или Элизабет?

Поделиться сообщением

(изменено)

Слейт был в Восторге? Водил шуры-муры с доктором Сушонгом? Смешно.

И ведь ей даже не стыдно. Она обманывает тебя, а ты рад обмануться. Послушай голос разума. Ты доверяешь ей или Элизабет?

—Уф, я сдаюсь, пожалуй ты прав. Сушонг никак не мог связаться с Слейтом, без моего ведома—никак.

y_a6e4f5ed.jpg

post-64990-0-09889000-1461522969_thumb.j

Изменено пользователем Artik333
  • Like 1

Поделиться сообщением

Генерал, Вы опять бросаетесь громкими словами и оскорблениями. Слишком много эмоций для того, кто прав. 

Генерал Гленн Тэлбот, Я обвиняю Вас в том, что вы - революционер и предатель и ввели в заблуждение Элизабет относительно Ваших действительных намерений. Я обвиняю Вас в убийствах и попытках выдать себя за Защитника. И если Вы , Харп, и Вы, Дерек,  мне сейчас не поверите, то завтра будет уже поздно. Этот человек убьет кого-то из вас ночью. ВЫ этого хотите? 

Поделиться сообщением

—Уф, я сдаюсь, пожалуй ты прав. Сушонг никак не мог связаться с Слейтом, без моего ведома—никак.

- Вот именно. Слейт-то никак не может быть связан с Сушонгом. Так что все умозаключения Анны - ложь. И врать-то она мастак. Сколько всего наговорила за день.

Вывод-то прост, будь она на стороне хороших, не стала бы так явно лгать с проверками. 

Так что она - оставшийся Революционер. Атлас, если быть точным.

- Джон Харп, теперь когда вы все знаете, сделайте выбор. Вам не по пути с Анной-Фрэнком Фонтейном и мне тоже. 

- Меня зовут Букер ДеВитт, - мужчина приветственно протянул руку.

И если Вы , Харп, и Вы, Дерек, мне сейчас не поверите, то завтра будет уже поздно. Этот человек убьет кого-то из вас ночью. ВЫ этого хотите?

- Фрэнк Фонтейн, вы уже выбрали ночную цель? кто этот... бедолага? - спросил Букер.

- Джон, напомню, что надо проголосовать! Время поджимает!

Поделиться сообщением

(изменено)

Фрэнк Фонтейн - это Вы, генерал. И я продолжаю Вас обвинять. Меня зовут Букер ДеВитт.  И моей нынешней целью должен был бы стать доктор Харп, но это уже бессмысленно, я знаю, кто убийца.  А Вы, доктор Харп...От всей души желаю Вам дожить до завтрашнего дня.  - Анна отвернулась и коснулась пальцем увядшего букетика, лежащего на столе.

Изменено пользователем Black Lamia

Поделиться сообщением

- Джон, напомню, что надо проголосовать! Время поджимает!

—Знаю. Я отдаю свой голос против Анны Шайзе

• Like 1

Поделиться сообщением

Переголос Дерек Лав

• Like 3

Поделиться сообщением

Показать контент

post-5617-0-63891200-1461524328.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Анна 

Поделиться сообщением

(изменено)

- Джон, а теперь слушай меня внимательно, из-за отсутствия Дерека наголосовании будет ничья, так как  Анна, будучи лживой змеей, переголосвала за него - Букер ДеВитт подошел к Харпу. - Вероятней, меня убьют сегодня ночью. Я был готов вчера умереть, готов и сегодня. 

Завтра вам с Дереком придется вдвоем повторно переголосовать за неё. И уж точно добить Фрэнка Фонтейна.

Поделиться сообщением

Анна взглянула на Дерека: - Простите Дерек. Но я не могла допустить своей казни. Даже ценой чьей-то жизни из вас. В любом случае, завтра нас будет двое против убийцы. 

Поделиться сообщением

Анна 
К Дереку подошел мальчик, когда-то весело бегавший с багетом, ну до пинка Элизабет.

- Вам телеграмма, сэр! - вручив, мальчонка был таков.

Показать контент

post-5617-0-57084900-1461525276.gif

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Итоги четвёртого дня

6c8980630feb.jpg

Суд мирных

Показать контент

Ход комиссара

Показать контент

Ход мафии

Показать контент

Технические итоги:

Показать контент

Сводка голосования:

Показать контент
Изменено пользователем DiK
  • Like 3

Поделиться сообщением

- Анна.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ох, Джон... - расстроилась известиям Элизабет.

Но Тэлбот-Букер был настроен решительно.

Анна-Луисия Шайзе. - генерал указал пальцем на коварную девицу, словно целился из пистолета. - Хватит тянуть время и оттягивать неизбежное.

А Элизабет устало вздохнула.

- Слова... слова уже закончились.

Показать контент

post-5617-0-01681500-1461530364_thumb.pn

Поделиться сообщением

- Доктор Бриджит Тенненбаум.. - Анна едва заметно улыбнулась, глядя на Дерека.  - Я рада, что Вы живы. 

Генерал Тэлбот, я остаюсь при своем мнении. Вы - преступник, тот самый Фрэнк Фонтейн, о котором Вы вчера так много говорили. И я предъявляю Вам очередное обвинение в убийстве. На этот раз - доктора Харпа. Вы его убили, после того, как я сказала, что могла бы пойти к нему. Могла бы, да. Но пошла к Дереку Лаву.  И здесь Вы ошиблись, подставляя меня. 

Дерек, Вы понимаете, что именно Вы сейчас делаете? - Анна вздохнула. 

Поделиться сообщением

- А кого проверяли вы, генерал? - поинтересовался Дерек, рассеянно переводя взгляд с одного участника беседы на другого.

Поделиться сообщением

- А кого проверяли вы, генерал? - поинтересовался Дерек, рассеянно переводя взгляд с одного участника беседы на другого.

- Никого не собирался проверять, - признался мужчина, - вчера должно было все закончиться. Пришлось бежать к Лютесам уже под самый конец. Выбор был невелик - Харп или Вы, Лав, однако до этого Джон признался в своей роли - он Эндрю Райан, причин не верить у меня не было, так что выбор в пользу вас был очевиден. Будем знакомы, Бриджит Тененбаум.

Генерал посмотрел на беснующуюся фурию.

- Чтож, вон я научил Анну пользоваться библиотекой гуглом.

я остаюсь при своем мнении. Вы - преступник, тот самый Фрэнк Фонтейн, о котором Вы вчера так много говорили. И я предъявляю Вам очередное обвинение в убийстве. На этот раз - доктора Харпа. Вы его убили, после того, как я сказала, что могла бы пойти к нему. Могла бы, да. Но пошла к Дереку Лаву. И здесь Вы ошиблись, подставляя меня.
Очередная ложь в стиле "Я его так долго убеждал/проверял, чтобы убить". Вы ведь вчера так не сказали, кого идете якобы "проверять", потому что боялись, что не попадете в канву моих измышлений. Моя проверка же идет до вашего смертельного хода, так что дала бы результат в любом случае. Но Вы видимо и этого не знаете. 

Какое невежество и небрежность. Я разочарован.

Поделиться сообщением

(изменено)

Опять оскорбления.  - Анна едва заметно вздохнула. - Видимо, только этим Вы и привыкли брать верх, выводя оппонентов из себя. Но я не собираюсь поддаваться на Ваши провокации, потому что правда на моей стороне.

Я сказала, что пошла бы к Харпу, но это уже было бессмысленно. Все решилось в последнюю минуту, когда Дерек не явился на голосование. Мне очень жаль Дерек, что пришлось воспользоваться Вашим опозданием, но... Думаю, Вы и сами бы поступили так же. Лучше остаться вдвоем против преступника, чем один на один.

Почему я пошла к Дереку? Все до элементарности просто. Я привыкла набрасывать для себя заметки, пока размышляю, своеобразный разговор самой с собой. В момент, когда я приняла решение сделать ничью, в моей записи, написанной несколькими минутами ранее,  было буквально следующее:

"Интересно, чья же вариация Лав"

Поскольку времени не оставалось, я именно эту запись и отправила Лютесам, как вариант для проверки, только выделив цветом фамилию.

Бриджит, поверьте мне. Подумайте, пожалуйста. Под Вашу истинную личность слова Яна Сушонга подходят не в меньшей, даже в большей степени, чем под тот вариант с Алессандрой Фонтейн-Джеком Райаном, на котором настаивает Тэлбот.  Но это же не значит, что он проверял в первую ночь Вас. Он просто ухватился за наиболее подходящий из известных вариант. Очень умно и находчиво. И очень дерзко, в стиле Фонтейна.

НО ведь никто не знает, что конкретно имелось в виду в описании. Возможно, намек на самого Сушонга, возможно, на Восторг, и тогда эти же слова можно отнести и к Эндрю Райану, возможно, как просто подходящую по смыслу фразу  о детях.

В биографии Слейта тоже есть момент, связанный с несовершеннолетним на тот момент Комстоком, момент, оказавшийся очень важным в судьбе Слейта.

Да, Фонтейн, Вы научили меня пользоваться библиотекой, спасибо. 

Изменено пользователем Black Lamia

Поделиться сообщением

(изменено)

- Вы еще не видели, КАК я могу оскорблять, унижать и втаптывать в грязь, - спокойно ответил Тэлбот. - Я с вами еще нормально и деликатно разговариваю, цените это. 

- Есть в Китае поговорка, весьма метко объясняющая вашу тактику: "Если ты можешь точно скопировать Мастера, то ты и сам - Мастер".
Как вы ловко используете мои слова и размышления в свою пользу, похвально. Прям зеркало, только кривое. 

Ооо, Вы снова пытаетесь убедить нас в несуществующей связи Слейта и Восторг?  - мужчина подпер рукой подбородок.
НО ведь никто не знает, что конкретно имелось в виду в описании.

До моего признания вы вообще не знали о важности описаний. Вы вообще ничего не знали. Плохо подготовились, Фрэнк, плохо. Я вам не Джек или Эндрю Райн, которых вы так коварно убили.

Поделиться сообщением

- Вы еще не видели, КАК я могу оскорблять, унижать и втаптывать в грязь,

- Не сомневаюсь, Фонтейн. - Анна окинула генерала холодным взглядом.  - Это как раз по Вашей части.

До моего признания вы вообще не знали о важности описаний. Вы вообще ничего не знали. Плохо подготовились, Фрэнк, плохо. Я вам не Джек или Эндрю Райн, которых вы так коварно убили.

- Вы убили. Как и всех остальных. Но с убийством Мэтта Вы переборщили.. - с тихой яростью Анна взглянула на Тэлбота. 

До Вашего признания я, действительно, даже не задумывалась, что описания проверок Лютесами что-то значат. Но это всего лишь показывает, что Вы готовились к любому повороту заранее.

Для меня и истинные имена ничего не значили, кроме набора букв. Но я назвала свое имя сразу же, как только открылась, а Вы лишь повторили его. Полагаете, я настолько хорошо успела изучить все досье, чтобы УГАДАТЬ имя? Это мое имя, то, которое мне было дано при рождении.

Но в одном я благодарна Вам, Фонтейн. Чтобы уличить Вас, я взялась за изучение досье всех, кто мог когда-либо сталкиваться с Вами. Именно поэтому я сразу узнала истинное имя цели моей последней проверки. Бриджит Тенненбаум - пожалуй, единственный персонаж, который вызвал мое искреннее уважение, и я рада, что познакомилась с ней и она осталась жива. И, надеюсь, останется. 

оо, Вы снова пытаетесь убедить нас в несуществующей связи Слейта и Восторг?  - мужчина подпер рукой подбородок. 

Нет, я пытаюсь донести до Вашего.. Хотя Вас в этом убеждать бесполезно..  До мистера Лава, что если существует более одной разгадки предложенной загадки, то она весьма неоднозначна, и тот, кто трактует ее только в единственном варианте, всегда преследует определенную цель, далекую от честной. 

Поделиться сообщением

- Мистер Дерек, Вы боитесь правды?  - Анна тихо вздохнула.  -  Я понимаю Ваши чувства. Но если бы я вчера не сделала этот ход, сегодня для Вас все было бы кончено.

Она поднялась со стула и отошла  к зашторенному круглому окну-иллюминатору. 

- Делайте, как считаете нужным. Но сегодня  Вы не правы. Бог Вам судья.

Поделиться сообщением

Взглянув на часы, Анна усмехнулась:

- Ну что ж, генерал.. Сегодня Вы победили. Но обещаю, в какой бы вариации Вы не оказались, я Вас найду.

Мистер Лав, я не лгала. Я действительно испытываю уважение к Бриджит Тенненбаум, хотя, возможно, Вы этому и не поверите. И Вы, действительно, остались бы живы, в случае моей победы. 

Жаль Матеуша.. Он был мил и очаровательно наивен..

Анна задумчиво отвернулась, а когда посмотрела снова на пилигримов, на губах снова играла усмешка:

- Помните, Букер ДеВитт,  я Вас найду в любой из вариаций. До встречи!  

Элизабет, Вы готовы? Сегодня удача оказалась на Вашей стороне. Но ненадолго.

Показать контент
  • Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Игра завершилась победой мирных

90d2406029fa.jpg

Эпилог

Показать контент

Информация для игроков:

Показать контент

Ходы активов:

Показать контент

post-30422-0-23531300-1461666555_thumb.j

post-30422-0-34141700-1461667561_thumb.p

post-30422-0-50003700-1461667929_thumb.p

Изменено пользователем DiK
  • Like 7

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...