Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gella

Мафия 054: Pasión delictiva

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

"Мафия БРК" представляет:

тема.png

Пролог:

дом 2.jpg

На смену утренней свежести приходит томный полуденный зной. Яркое солнце освещает белоснежные бортики небольшого бассейна, поверхность которого уже щедро усыпана лепестками ярко-алых роз. В воздухе разлиты ароматы розовых лепестков и искристого шампанского, причудливо сочетающиеся с плотным, аппетитным запахом жарящегося на гриле мяса в острых специях. Из распахнутых настежь окон доносятся приглушенные голоса горничных и нежное позвякивание расставляемой посуды. Стол в гостиной стонет под тяжестью праздничных угощений, на кухне идут последние приготовления, гости уже начинают прибывать.

Виновница торжества, сияя улыбкой и подаренным колье стоимостью в бюджет небольшой страны, встречает гостей в холле, в компании любящего супруга. Сверкающая россыпь бриллиантов предсказуемо приковывает взгляды, но откровенное, на грани приличия, декольте несколько уравновешивает фокус всеобщего внимания. Из динамиков у бассейна звучит страстная полуденная бачата.

До праздника остаётся чуть менее двух часов.

На кухне.

кухня.jpg
- Милли! Миииллли! Милагрос!!! Чёрт бы тебя разобрал, несносную девчонку! Где шляется эта бездельница?! – казалось бы, ещё немного, и грузная Рамона превратится в бога-громовержца и начнёт метать молнии в юную горничную, как только та появится.

- Эй, Рамона, чего ты грохочешь как сентябрьский гром? – Если кто и мог бы дать отпор громовержцу, то только бойкая и острая на язычок Кончита. – Хочешь, чтобы сюда хозяева сбежались?

- Хочу и грохочу! – ворчание в ответ. - Эта хулиганка куда-то сбежала, а мне она нужна на подхвате позарез! Вон, хотя бы бокалы и столовые приборы надо на стол нести и расставить. Эсперансу тоже где-то носит, а у меня не десять рук!

- Ну не знаю, Рамона, по мне, если брать размеры, так твои две вполне сопоставимы с десятью! – хохочет язвительная Кончита. – А вообще, ну чего ты шумишь? Появится девчонка и расставит твои бокалы, не волнуйся. Или одна, или вторая. Или даже обе! Да я бы и сама тебе помогла, но надо бежать к Начо. Хозяин велел срочно подстричь кусты перед бассейном в виде фигурок животных. Интересно, как парень управится за два часа до приезда гостей?.. Наверняка очередной каприз этой белобрысой стервы!

- Ай, не говори, девочка. – гнев Рамоны тут же утихает, в маленьких заплывших глазках появляется заинтересованность завзятой сплетницы. – Развратница из кожи вон лезет, чтобы пустить пыль в глаза всем и вся, строит из себя светскую донну, лицемерка. Мне вот велели приготовить тако с тушёной мякотью кактуса! Якобы приедет дон Эрнесто с этим жутким Карлито, а тот, говорят, до кактусовых тако сам не свой. Если я ему не угожу, он меня сам на этот кактус и посадит, - монолог Рамоны сопровождается энергичной жестикуляцией пальцами-колбасками. – Ох, боюсь я этого парня. Вот помяни моё слово, Кончита, - голос кухарки понижается до шёпота, - в конце концов окажется, что этот Карлос нечист на руку! Да и братик нашего хозяина с ним заодно, хоть и выглядит в отличие от этого бандита как добропорядочный сеньор, - энергично кивает, а точнее трясёт подбородками Рамона и принимается помешивать бледно-зелёную мякоть в кастрюле, параллельно насыпая другой рукой муку в широкую деревянную бадью.

- Ай, Рамона, не ворчи, - прищёлкнула пальцами горничная, - все знают, что даже тако с кактусом ты приготовишь отлично. Ладно, некогда мне тут с тобой болтать попусту, старушка, побегу разыскивать Начо. А тебе, думаю я, недолго скучать тут в одиночестве.

- А что так?

- Да сеньора Рэмира уже встала и скоро придёт сюда снимать пробу с твоей стряпни, это как пить дать, так что... насплетничаетесь всласть!

- Попридержи язычок, Кончита! Не вижу дурного в том, что почтенная сеньора знает толк в хорошей кухне… и хорошей беседе. И неравнодушна к делам, творящимся в этом доме. К тому же, мне нужно непредвзятое мнение, так что она пришлась бы кстати.

- Ага, а так же тебе нужно от души пообмывать косточки нашей стервочке и её дорогущим подаркам, - язвительно хмыкает Кончита и показывает язык кухарке. – Ладно, я пошла! - Весело рассмеявшись, горничная удаляется из кухни под неустанное ворчание Рамоны.

В холле, полдень.

520x0resize_interior15508_33_1367607534.

- О, а вот и неучтённая сестрёнка! – бормочет под нос Роман, стоящий несколько поодаль от мачехи. Парень явно под впечатлением от яркой внешности только что прибывшей Элоизы, здоровающейся с Луисом-Альберто. Забывшись на мгновение, он едва не присвистывает, совершенно откровенно разглядывая формы красавицы-бразильянки. – Ммм, так-так. Значит, Элоиза. Из Бразилии… где в лесах живёт много-много…

- Смотри, не захлебнись слюной, сынок, я забыла повязать тебе слюнявчик, - насмешливое тихое мурлыканье сзади на ухо и острые коготки, впившиеся в плечо, прерывают поток приятных мыслей. Выругавшись про себя на мачеху, старший сын владельца особняка выходит вперёд и галантно склоняется к маленькой смуглой ручке.

- Добро пожаловать, Элоиза. Роман Вильереаль. Кажется, мы ещё не знакомы. Хмм, чувствуйте себя как дома, дорогая родственница, уверен, что вам у нас понра…- Неожиданно Роман осекается на полуслове, поймав взгляд привлекательной шатенки, появившейся на пороге.

– Ой, прошу прощения. - По-мальчишески обаятельно улыбнувшись Элоизе, Роман спешит приветствовать холёную шатенку. - Антоооника, - нараспев произносит Роман, устремляясь к очередной гостье. Дорогая… кузина! – Улыбка становится шире, шатенка получает поцелуй хоть и в щёчку, но какой-то слишком интимный для родственного. Впрочем, несмотря на радушный приём красавицы номер 2, от внимательного взгляда не укрылось бы промелькнувшее в бархатных глазах юного ловеласа, провожавшего взглядом красавицу номер 1, выражения кота, которого поманили миской сметаны, а потом подсунули ежедневный рацион для активных кошек.

- Проходите, милые дамы, - Луис-Альберто сдержанно, но одинаково приветливо улыбается обеим красоткам. – На веранде накрыт столик с лёгкими закусками и напитками, вы же только что с дороги…

- Дорогой, а куда запропастился младший? – кивнув гостьям напоследок, Ариадна берёт мужа под руку и элегантно отпивает искрящееся в хрустальном фужере прохладное шампанское.

- Вероятно, опять занимается с Джорджио, - несколько рассеянно пожимает плечами Луис-Альберто, в данный момент времени занятый тем же, чем и старший сын: изучением нюансов волнующей походки дальней родственницы из Бразилии.

- Дорогой, ты меня не слушаешь! – именинница теребит его за рукав, привлекая внимание. – Я волнуюсь за мальчика.

- А что такое, детка?

- Ну, подумай сам, котик, - прильнув к мужу, Ариадна склоняется к его уху и понижает голос до интимного шёпота: - Серхио-Рикардо ведь такой красивый юноша… и из хорошей семьи, и при деньгах… И вместо того, чтобы пользоваться своим положением, жить на всю катушку, проводить время с девушками - запирается в своей комнате с этим… программистом, словно в келье, и носа оттуда не кажет! А сегодня, - шёпот становится всё более тихим, – сегодня этот его странный «друг» волею судьбы присутствует, ни больше, ни меньше, на семейном торжестве. Ох, Луис-Альберто, я не хочу думать плохого о людях, - Ариадна потупила взгляд, - но мне кажется, что этот Алерготе плохо влияет на нашего Серхио.

- Что?! Святая Дева! Ариадна, что ты такое имеешь в виду?!

- Нет-нет, дорогой, ничего такого, и я ничего не утверждаю, - поспешно захлопала ресницами девушка. - Я лишь хочу, чтобы твой младший сын был как все юноши своего возраста и положения…больше бывал на свежем воздухе, общался со сверстницами… только и всего, - пожимает плечами Ариадна и, сделав ещё глоток, невозмутимым тоном меняет тему:

- Да, кстати, котик, а что там насчёт твоего двоюродного племянника? Диего… Диего, да? Он будет?

- О, Диего Мануэль непредсказуем как смерч, моя кошечка. Обещал, вот и всё, что я могу сказать, - пожимает плечами Луис-Альберто.

«Отлично, а вот и вишенка на торте», - весело думает Ариадна, поспешно опустив длинные ресницы, чтобы муж не заметил азартно заблестевших глаз. – «А если учесть, что приедет Омар… будет две вишенки! Да-да, мне надо немного подкачать пресс, и личный инструктор будет весьма кстати... ох, как кстати… Какой же ты болван, мой милый! Впрочем, рожки тебе идут… почти так же, как мне – моё колье».

- Ты как-то странно улыбаешься, моё сокровище.

- Да?..Ой, котик, - спохватывается Ариадна, теснее прижимаясь к мужу, - не обращай внимания, просто я немного нервничаю. Хочу, чтобы мой праздник прошёл на высшем уровне, вот и волнуюсь.

- Тебе не о чем беспокоиться, моя кошечка. Хотя прислуге ты, конечно, устроила жаркий день. Зачем тебе, к примеру, приспичили эти фигурные деревья? Всё, молчу-молчу, - примирительно поднимает руки Луис-Альберто, поймав обиженный взгляд жены. – Всё должно быть на высоте, понимаю. Но всё же, зачем слон из рододендронов на семейном торжестве?..

- Милый, ну как ты не понимаешь! – капризно надув губки, сеньора Вильереаль топает ножкой. – Я хочу, чтобы вечеринка запомнилась! Тут не может быть мелочей…

- Сеньор Луис-Альберто! – появление Кончиты прерывает спор супругов. – Прошу прощения, но я насыпАла свежие розовые лепестки в бассейн с шампанским и заметила, что он сильно… обмелел. Там уже меньше половины…

- И ты ещё спрашиваешь меня, котик, почему я так нервничаю!

- Спокойно, дорогая, сейчас всё уладим. Кончита, если шампанское выветрилось, ну так долейте ещё, в чём дело?

- А если не выветрилось, сеньор? Вдруг там где-нибудь течь в трубе?

- А Марио на что? Найди его, он посмотрит.

- А если кто-то просто бессовестно…выпил шампанское?

- Тогда мы об этом очень скоро узнаем. – С трудом скрывая усмешку, Луис-Альберто отпускает горничную искать сантехника, вновь берёт под руку нахмурившуюся супругу и разворачивается к двери - как раз вовремя – пребывает следующий гость.

- Хесус! Дружище, ты всё-таки прикатил! Консуэлита, ты как всегда обворожительна, – радушно ляпает, а затем исправляется Луис-Альберто, а Ариадна протягивает молодому человеку в инвалидной коляске ручку для поцелуя. Красавица-сестра колясочника удостаивается от неё холодно - вежливого кивка.

– Как я рад, мои дорогие! – Луис-Альберто продолжает источать улыбки.

«О, а я –ну так просто счастлива. Интересно, а каково это… с инвалидом?»...

-Ммм, котик, мне так не терпится уже начать! – уже вслух, провожая взглядом Хесуса с сестрой, мурлычет именинница. - Я так люблю получать подарки! Как думаешь, что мне подарит наш дорогой Эрнесто?..

- Терпение, скоро мы это узнаем. - Луис-Альберто смотрит на часы. До празднования всё ещё остаётся порядочно времени для… да для чего угодно!

Действующие лица:

dart2.jpgshirra.jpgosi.jpggor.jpglamiya.jpgehlx.jpglogo.jpgten.jpgfoks.jpgehri.jpgrei.jpgdik.jpgdio.jpg

gonchar.jpg

Информация по ролям:

Чистая душа/Доктор. Истово верующий католик, убеждённый в спасительной силе своего амулета – маленького образка Святой Девы Марии Гвадалупской, который носит с собой. Удивительно, но то ли простое стечение обстоятельств, то его молитвы Святой Деве действительно имеют силу – но правда в том, что коварные планы негодяев расстраиваются самым невероятным образом, а их жертва спасается от покушения, если за неё накануне молился добрый христианин. Может молиться за спасение и собственной души, но не каждую ночь.

Человек сеньора Кориньо/Шериф. У каждого уважающего себя детектива везде должны быть свои информаторы. А Франклин Кориньо себя уважает. Их сотрудничество длится давно, но до последних событий носило почти номинальный характер. Теперь же этот персонаж – единственный, кому детектив может доверять… и даже поручить часть работы. Поиск улик, слежка, сбор и анализ информации – всё это требует времени. Одна ночь – одна проверка. Но его информации детектив доверяет безоговорочно.

Гаучо/Стерва. Этому трюку он научился у индейцев чероки. Тонкое, но прочное лассо в умелых руках превращается в смертельное оружие. Но брать грех на душу он считает не по-христиански. Поэтому борется с преступностью собственным способом: он просто накидывает лассо на подозрительного типа, мгновенно связывая его по рукам и ногам, и оставляет на всю ночь взаперти, пока под утро не вернётся и не снимет верёвочные путы. Перед петлёй его лассо все рАвно беззащитны, включая тёмную лошадку. Если спеленает отпетого негодяя, вся банда бездействует, но ход отпетого негодяя не срывается.

Тёмная личность/Босс мафии. Имеет самое непосредственное отношение к похищению Ариадны. Этот персонаж – воплощение коварства, ведь никто не ожидал, что он вступит в сговор с таинственными похитителями и зайдёт так далеко в заметании следов. Хитрый и ловкий, он не оставляет улик, и как бы ни старался информатор сеньора Кориньо, ему не за что зацепиться. Впрочем, преступному уму нужны дополнительные руки и ноги, и таковые у него имеются:

Отпетый негодяй/Ревнивец. Правая рука тёмной личности. Всей душой ненавидит гаучо и считает его препятствием номер один, которое необходимо устранить. Подкарауливает за каждым углом, надеясь поймать с поличным, и если поймает – жестоко расправится и с гаучо, и с его несостоявшейся жертвой. (Ищет жертву стервы. Если найдёт – убьёт обоих).

Безжалостный бандит/Рядовой мафиози. Кто-то должен делать грязную работу, и этот кто-то делает её чертовски хорошо… Но и у него могут случаться осечки, и если человек сеньора Кориньо начнёт под него копать, обязательно что-нибудь накопает.

В игре участвуют:

Босс мафии - 1-1=0

Ревнивец - 1-1=0

Рядовой - 1-1=0

Шериф - 1

Стерва - 1

Доктор - 1

Мирные - 7-1=6

Очерёдность ходов и правила по времени:

Суд Линча -> ход стервы -> ход ревнивца -> мафия -> шериф -> доктор.

Ходы всех активов не повторяются.

Голос не проголосовавшего вовремя становится голосом против себя.

• Ходы активов - строго до 21:30.
  • Голосование мирных длится до 22:00. Сменить голос можно до 21-30.
  • Итоги голосования и итоги дня - в 23:30 +/- 30 минут

Последняя сводка голосования:

Скрытый текст

1.png

дни1.pngдни2.pngдни3.png

дни4.pngдни5.png

Изменено пользователем Gella
  • Like 16

Поделиться сообщением

(изменено)

Садовник картинно впечатал телефон себе в лоб и прикрыл глаза  на пару секунд.
-  Идиота ты из себя сам прекрасно делаешь, pendejo. Заняться сеньору нечем, кроме как выяснять, кто с кем в  саду обжимается. У него, между прочим, жену украли, или она сама смылась. Я бы ещё понял, если бы ты на честь его младшенького покусился. К тому же, - Начо отлепился от сицилийца и усмехнулся со значением, - Кажется понял я, какие "особые дни" сегодня у Кончиты. Так что если тебя это напрягает, никто из тех "каждых", кто знает, тебя не сдаст.  А встречаться - тебя обязательно что ли под моими кустами встречаться? Мехико - большой город.

Марио даже спорить не стал. Ибо их спор мог разрешить только сам сеньор Луис-Альберто. Он улыбнулся и обнял отлепившегося Начо в ответ:

- Хочешь видеть мой окончательный позор в этом доме, Начито, когда найдётся пропажа. А, вдруг, я и на младшего покушусь, покусюсь, покусаю, - рассмеялся сицилиец и похлопал по-дружескому плечу. - К сожалению, на нём уже и так пробы ставить негде. А что за "дни" такие у нашей Кончиты?

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

(изменено)

- Хочешь видеть мой окончательный позор в этом доме, Начито, когда найдётся пропажа. А, вдруг, я и на младшего покушусь, покусюсь, покусаю, - рассмеялся сицилиец и похлопал по-дружескому плечу. - К сожалению, на нём уже и так пробы ставить негде. А что за "дни" такие у нашей Кончиты?

- Мечтаю, - не стал спорить Начито, заворачивая себя и налипшего сантехника к дому, - Должен же кто-то отвлечь хозяина от этих слонов.

Он не стал добавлять, что горячий на голову сицилиец кажется путает "младшенького" с его бойким дружком, в бойкости которого теневой садовник  убедился на свою голову пару ночей назад. Еле уполз от этой беседки.  Глядишь, щит из несуществующих "проб" на юном Чечито когда-нибудь и сгодится.

- Дни повышенной тактичности, - хмыкнул он и покачал головой. Ох, Рамона!

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Мечтаю, - не стал спорить Начито, заворачивая себя и налипшего сантехника к дому, - Должен же кто-то отвлечь хозяина от этих слонов.

- В любом случае, я ведь уже решил, - отпустил Марио коварного садовника и по совместительству внедрённого агента. Бросаться словами капореджиме, даже бывшему, было как-то не с руки. А остановить его мог, сейчас, разве что глобальный засор всех унитазов в доме. - Осталось только вещи собрать. Руку-то пожмёшь на прощанье, возвышенный друг мой Начо? Всё ещё друг, я надеюсь?

Поделиться сообщением

- В любом случае, я ведь уже решил, - отпустил Марио коварного садовника и по совместительству внедрённого агента. Бросаться словами капореджиме, даже бывшему, было как-то не с руки. А остановить его мог, сейчас, разве что глобальный засор всех унитазов в доме. - Осталось только вещи собрать. Руку-то пожмёшь на прощанье, возвышенный друг мой Начо? Всё ещё друг, я надеюсь?

Начо остановился и вздохнул, поворачиваясь лицом к беглецу.

- Балбес ты, приземлённый друг мой Марио, - вынес он вердикт, протягивая руку, - Решил так решил, не жена же я тебе в самом деле. Что бы там ни болтали.

Глаза садовника при воспоминании об инсинуациях одной вредной доньи смеялись.

• Like 1

Поделиться сообщением

Начо остановился и вздохнул, поворачиваясь лицом к беглецу.
- Балбес ты, приземлённый друг мой Марио, - вынес он вердикт, протягивая руку, - Решил так решил, не жена же я тебе в самом деле. Что бы там ни болтали.

Сантехник принял натруженную секатором ладонь садовника и усмехнулся:

- Так и нас с тобой уже поженили в этом доме? Интересный поворот. А Луис-Альберто благословлял?

Поделиться сообщением

- Пока что только сеньорита Моралес, - рассмеялся Начо, убирая руки в карманы джинсов, - Невыносимая женщина, - добавил он, поднимая мечтательные глаза к небу.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Поела? Вот и славно, - вместо ответа бурчит кухарка, забирая тарелку. - Про сеньору Ариадну ничего не знаю, у сеньора спрашивай, он мне на кухню не докладывается.

Дева Мария! Обиделась!

- Рамона, дорогая, прости нас, что нашумели, - задержала руку, жалобно заглядывая в глаза - запрещенный приём, если только сердце не из камня. - Сама знаешь - если неспокойно наверху, то везде кутерьма. Только ты в своём царстве и держишься, - что было, в общем, абсолютной правдой. Редко какая хозяйка имела власть над кухней, существующей в ином пласте реальности и порядком.

А позволить кухарке затаить смертельную обиду - себе дороже.

Изменено пользователем Rеi
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Пока что только сеньорита Моралес, - рассмеялся Начо, убирая руки в карманы джинсов, - Невыносимая женщина, - добавил он, поднимая мечтательные глаза к небу.

- Какая толерантная золовка! - восхитился Марио сквозь смех. - Ох, а если мне придётся с ней объясняться? Скажешь, что ты меня бросил? Только не компрометируй. А невыносимую женщину, я смотрю, ты готов выносить, - Марио безошибочно оценил осчастливленную физиономию друга. - Рад за тебя.

Поделиться сообщением

Начо кивнул.

- Я могу справиться с парой отягчающих обстоятельств, - согласился он.

Мачете вышло легко, на щедром замахе очертило полукруг на траве.

- Это ведь моя земля.

Он улыбнулся, кивнул снова и зашагал к дому.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Это ведь моя земля.

Он улыбнулся, кивнул снова и зашагал к дому.

А сантехник, не справившийся с обстоятельствами, зашагал... тоже к дому, но к другой его части, туда где располагались покои гостей. 

Лассо пекеньо держал при себе. А если хорошо поискать - и не только.

Остановившись у комнаты Моралеса-младшего, Марио занёс руку над полотном закрытой двери и постучал. 

Поделиться сообщением

Остановившись у дверей комнаты Моралеса-младшего, Марио занёс руку над полотном закрытой двери и постучал.

Чума сама искала его.

И подкараулила с тыла - но отнюдь не подкрадываясь и не неожиданно. Садовник уже был запуган "характерным шорохом" беды, пришёл черед воспитания неопределенных с точки зрения самой чумы сантехников. Как оказалось, только отпусти - и начинают шалить без присмотра.

Эффектного вязания в личинку не последовало. Пока.

Всё-таки "в положении".

Скрепив ладони между собой, временный хозяин комнаты смотрел с укоризной. Да, на метр ниже, лет на двадцать младше. Нельзя дать слабину.

- Заходи.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Скрепив ладони между собой, временный хозяин комнаты смотрел с укоризной. Да, на метр ниже, лет на двадцать младше. Нельзя дать слабину.
- Заходи.

Зашёл. Как ни в чём не бывало пододвинул к инвалидной коляске низкий пуфик и уселся на него верхом напротив молодого сеньора. Толкнул указательным пальцем козырёк кепки, посмотрел снизу вверх и улыбнулся, немного виновато, но с искренней радостью:

- Уже знаешь последние новости? Тоже считаешь меня трусом и слабаком? 

Поделиться сообщением

Уже знаешь последние новости? Тоже считаешь меня трусом и слабаком?

В лицо одно, за глаза - другое. Это свойственно всем итальянцам?

- Было неприятно услышать, - сдержано ответил Хесу. - Понимать, что выжил из дому и места работы.

Нашёл из-за чего и кого переживать. Сплетен в поместье было достаточно, а поскольку гости далеко не навсегда, небольшое событие в жизни Марио никто ему вспоминать не будет. Всегда нужна подпитка новым поводом, новые шокирующие события. А таких не будет.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Было неприятно услышать, - сдержано ответил Хесу. - Понимать, что выжил из дому и места работы.

- А при чём здесь ты? - улыбка вмиг слетела с губ итальянца. - Это ты меня затащил в бассейн, пригласил танцевать, привязал к себе, без согласия полез целоваться? Нет, Хесу. Мои поступки, это мои поступки. Инициатор я. Не мешай мух в котлеты. Я отдаю отчёт своим действиям. Мне плевать, что обо мне подумают. Но я не хочу хозяйских поучений, тем более оправданий. Наслушался за сорок лет. И есть разница между "сбежал" и "ушёл". Тем более... - Марио замолчал, стянул кепку, основательно её измял и надел вновь, так и не закончив фразу, несколько сомневаясь в своей недавней уверенности. Приходит время, когда и матёрые вожаки промахиваются на охоте.

Поделиться сообщением

При общении с Марио задние стенки черепа становятся неумолимой точкой притяжения для взгляда. Хесу страдальчески вздохнул.

И это у него Консуэла диагностирует жирных тараканов на депрессивной почве. А потом грозится их пожарить.

- Разумеется, я не причём, совпадение, что ты, Марио, навострил лыжи подальше, - отозвался инвалид. - И если бы ты хотел по-тихому убраться, сделал бы это ночью и без свидетелей. И я бы не узнал до последнего момента. А если бы тебе всерьёз претили взгляды дона или чьи-либо ещё - ты бы не начинал. Я прав? - карие глаза уверенно смотрели на собеседника.

Импульсивностью, дорогой капо, вы не откреститесь, как и невменяемым состоянием.

- Нет смысла ни уходить, ни сбегать, мы с Консуэлой скоро и так вернемся к себе, а россказни Кончиты не имеют ни малейшего значения. Так что хватит рефлексировать, это не "отчёт своим действиям", - неожиданно, если не рявкнул, то повысил голос определенно.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Мать идиотов всегда беременна. Сегодня она родила ещё одного. Самого крупного и жизнеспособного. Сантехник так и не понял в чём прав молодой сеньор и в чём он конкретно виноват, собравшись поменять место работы. Люди, иногда, меняю работу. Иногда, они меняют работу ради кого-то, когда не уверены, что будет завтра. Он не был уверен в хозяйской благосклонности, поэтому уходил, чтобы... К тому же, у него не было "наследного земельного надела", как у Начо и дорожить особо было нечем... А впрочем, теперь не важно.  Об остальном думать не хотелось. Сеньоры возвращаются к себе, отдав благодетельные распоряжения - работать у сытной кормушки и не прыгать выше своей головы. Жрать, спать и не рефлексировать. Спасибо. 

Он поднялся, натянул кепку и отправился к выходу. Около дверей помедлил и обернувшись, сказал:

- Нет, ты не прав, Хесу. Спасибо тебе. Хотел бы я с тобой ещё потанцевать, но кажется, тебе это не нужно. Прости. 

Дверь тихо закрылась за его спиной, и глухо щёлкнул механизм замка.

В сантехнической подсобке он наглухо закрыл дверь, упал на кровать и уставился в потолок. Быдло оно и есть быдло. Ни чести, ни достоинства. Что хозяева сказали, то исполнило. Мда... завтра нужно будет прочистить раковину на кухне. Он скинул кроссовки и натянул кепку на глаза, но прежде повесил на дверях табличку: "Не беспокоить!" А гнев хозяина, если таковой будет иметь место, испытаем позже. Радуйся, Начо, внимание Луиса-Альберто от твоих недослонов будет отвлечено, наверное.

А об Ариадне так никто и не подумал. Но он непременно подумает о ней в следующей серии.

Х

• Like 1

Поделиться сообщением

Колясочник остался один. Долгое время в комнате не происходило ни малейшего действия, кроме тупого созерцания истин собственной неправоты.

Не насозерцал.

Видимо, только паломничество за Альпы могло раскрыть пред вопрошающим суровую действительность положение раба и господ. А он, дурак, просто научился не поддаваться импульсу - вынужденно, калека и не самоубьётся без должной подготовки. Нужны высокотехнологичные решения чтобы самоубиться, чтобы принять ванну, чтобы банально жить.

И попросил не поддаваться импульсу в ответ.

Небеса молча вопрошали, как можно оценить поступок во имя себя, будучи ни сном, ни духом.

Воды тихо перешептывались с ветрами, не сумев донести до глухого человеческого уха суть подслушанного разговора друзей. Хесус Лоэчес-Моралес сделал выводы. Ему падать очень недалеко.

х

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

На террасе.

- Сеньор Луис-Альберто! Сеньор!..

- Всё в порядке, Кончита, - хозяин особняка тяжело приподнимается в кресле, не отнимая руки от сердца. – Будь добра… там, на столике, мои таблетки.

- Одну минуту, сеньор.

Кончита спешит исполнить поручение. Поспешно, но ловко девушка наливает в высокий стакан воды из графина и несёт Вильереалю на подносе вместе с таблеткой.

- Вот, возьмите.

- Спасибо, Кончита.

- Сеньор… не отчаивайтесь. Вот увидите, всё хорошо будет. Если это может помочь… можете не платить мне жалование за этот месяц… да хоть за два! – неожиданно произносит девушка и краснеет. Луис-Альберто не может сдержать улыбки, глядя на служанку с умилением и даже с некоторым интересом:

- Что ты, девочка, конечно, я выплачу тебе всё до последнего сентаво. Не так плохи наши дела. Дом, конечно, придётся заложить, вывести активы…

- Значит, вы намерены отдать бандитам выкуп?

- Конечно. А что мне остаётся? Если я не отдам им эти проклятые деньги, они способны убить мою жену и ребёнка.

- А если им понравится… ну это… тянуть с вас деньги? Они ведь так и будут держать в плену сеньору Ариадну до… да хоть до скончания веков, пока вас окончательно не разорят!

- Не будут, - возражает появившийся в этот момент на террасе Кориньо в своём неизменном жёлтом плаще и с неизменной сигарой. – Каждый день мы всё ближе, и чем дольше они держат Ариадну в заложниках, тем бОльшим рискуют. Принеси-ка мне немного пульке, Кончита, горло промочить.

Кончита вопросительно смотрит на Луиса-Альберто, тот коротко кивает. Девушка исчезает в кухне.

- Итак, Луис, - тут же приступает к делу бывший инспектор, попыхивая сигарой, - дай-ка мне сюда конверт, только бери за кончик, двумя пальцами… вот так, - Кориньо осторожно принимает конверт, внимательно знакомится с содержимым записки и бережно запаковывает листочки в целлофановый пакет.

- У меня остались связи в экспертной лаборатории. Возможно, они смогут нам помочь. А ты пока собирай деньги. Тебе ничего не остаётся, да к тому же, бандиты должны видеть, что ты действуешь в соответствии с их планом. Я на время уйду в тень, связь будем поддерживать через Начо. Пусть немного успокоятся. А к моменту передачи денег уж я постараюсь расставить силки и капканы так, чтобы даже таракан не проскочил, - уверенно заканчивает детектив, выпуская колечко дыма.

- Но знаешь, Луис, чем больше я думаю об этом деле, тем более странным оно мне кажется, - бормочет Кориньо, поднимается с кресла и добавляет уже тише:

– Кажется, я кое-что нащупал, но мне необходимо проверить информацию. Как бы там не было… присматривай за своим окружением, друг.

- Я провожу тебя, Франклин,  – через небольшую паузу поднимается в свою очередь Луис-Альберто. Вид у него получше, чем до визита детектива, подарившего пусть слабую, но надежду на благополучный исход, хотя хозяин особняка по-прежнему неестественно бледен.

Проводив друга, Вильереаль приказывает Кончите постелить ему и, извинившись перед остававшимися в доме гостями, которым со слов бойкой горничной, уже стало известно о содержании записки, удаляется к себе, напоследок покачав головой.

- А что, - бормочет вполголоса девушка, взбивая хозяйскую подушку, - я в своём праве: одно дело – растрепать чужую пикантную тайну, а совсем другое – новость, важная для всех. Так что я даже молодец!..

К тому же, данное Рамоне обещание молчать просто требовало компенсации. Сеньору Луису-Альберто же она обещаний не давала…

У бассейна.

- Ну что ты, дорогая кузина, - шатенка вновь обернулась к бразильской сестренке, невинно взмахнув длинными ресницами, - Поверь, я не желала ничего плохого. Просто мне показалось, что тебе срочно нужно освежиться. А то... загар ляжет неровно. - свободная ладонь прошлась по находящемуся в непосредственной близости мужскому предплечью, потом плечу... оставляя едва заметную на смуглой коже розовую полоску. Не царапина, пока еще нет. Только намек. Обещание.

- Да, конечно, - Элоиза, сдерживая смешок, слушала разъяренную любовницу. - Да-да, я все понимаю!

Но глаза... глаза!

- Девочки.. не ссорьтесь, - Судя по блеску в карих глазах, Роман даже не против спровоцировать сценку и погорячее, хотя внешне пытается соперниц примирить. – Кошечка, - обращается он к любовнице, глядя с притворной укоризной, - чтобы освежиться, есть и более приятные способы. Ммм, я тут подумал… а не выпить ли нам сеньориты, в честь вашего примирения, втроём чего-нибудь…умиротворяющего? У меня в комнате, кажется, завалялась бутылка пульке…

Краткое содержание пятой серии:

mirnye.gif Джорджио приводит Эсперансу в собственную квартиру. Роман сеньора и прислуги достигает роковой отметки, но, кажется, молодые люди уже не в силах противостоять судьбе. Или в силах?

Кончита застаёт в саду целующихся гаучо и сантехника и докладывает обо всём Рамоне. Кухарка заступается за увлекшихся танцоров танго и решает пресечь сплетни на корню, велев горничной сохранить чужую тайну. Скандальная новость мучает девушку, но та успешно борется с искушением и мужественно не рассказывает,  в чём дело, внезапно появившемуся на пороге Начо.

Марио опасается, что по неосторожности навлёк неприятности на Хесуса, и решает уехать. Начо пытается уговорить друга остаться.

Начо и Консуэле всё труднее скрывать свои чувства друг к другу от посторонних. Теперь Рамона знает ещё на одну тайну больше.

Роман не меняет своих планов и, воспользовавшись временным отсутствием Антоники, решает приударить за Элоизой. В самый неподходящий момент молодых людей застаёт вернувшаяся Антоника. Возникает потасовка, в ходе которой Элоиза оказывается в бассейне, но Роману удаётся утихомирить соперниц и даже пригласить вдвоём на ужин. Продолжение – в следующей серии.

Луис-Альберто находит очередной конверт с требованием выкупа. На этот раз бандиты требуют непомерную сумму. Вильереалю становится плохо, но верная Кончита вовремя оказывается рядом.

Кориньо даёт понять Луису-Альберто, что знает больше, чем говорит, но ему необходимо проверить свои подозрения. Посовещавшись с другом, Вильереаль решает собирать деньги, одновременно попросив детектива Кориньо принять меры по поимке преступников.

До времени, назначенного для выкупа Ариадны, остаётся три дня.

Изменено пользователем Gella
  • Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)

Немного позже

Моралес-младший, Моралес-старшая... поместье, кажется, скоро застонет от одной фамилии. Не очень правильно отыгрываться на потомках конкистадоров, победивших в столкновении цивилизаций, благодаря более совершенному оружию, хитрой дипломатии и ножей в спину, но это получалось как-то само собой.

Впрочем, масштаб явно преувеличивался некоторыми впечатлительными участниками действа.

- Подожди!..

Пути пересеклись в саду. Пребывающий все ещё на своём посту человек Кориньо, внедренный среди некогда подозреваемых в киднепинге, и скромная, законопослушная, непримечательная дочь друга семьи его работодателя. 

Даром что не совсем безоружна.

Нет. Не так. Начо, хранить тайну с которым было сложновато.

- Всё в порядке, кажется, - спокойная улыбка затронула губы настигнувшей садовника среди его творений. - Я видела, Марио заперся у себя. Злой или огорчённый.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет. Не так. Начо, хранить тайну с которым было сложновато.

- Всё в порядке, кажется, - спокойная улыбка затронула губы настигнувшей садовника среди его творений. - Я видела, Марио заперся у себя. Злой или огорчённый.

Начо шёл медленно, глядя себе под ноги и размышляя о весе обстоятельств, надуманных и реальных. Шёл нацеленно: нужно было найти, узнать о пропаже. Не дошёл.

Вопрос быстро промелькнул в глазах, когда он поднял голову, читая ответ на лице Лелы. Не нашёлся бы брат, не улыбалась бы спокойно. Начо улыбнулся.

- Хорошо, - кивнул он и покачал головой, - Марио есть Марио. Не нужны ему наши советы.

Он  вдохнул поглубже, отпуская скопившееся напряжение. Хорошо, что всё в порядке.

- Испугалась? - спросил с участием.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Он вдохнул поглубже, отпуская скопившееся напряжение. Хорошо, что всё в порядке.

- Испугалась? - спросил с участием.

- Немного, - двое советчиков и бдительных нянечек капитулировали в одном направлении, главное, чтобы подальше. - Пекеньо всегда под моей ответственностью.

Плечи коротко приподнялись и опустились в некотором извинении за неудобства.

- А мачете - аргумент, я оценила, - улыбнулась Лела, подумав, что и Рамона немало оценила помощника садовника. - Тоже с детства?

В клубе острых клинков всегда есть о чём поговорить. Или поговорить.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

- Немного, - двое советчиков и бдительных нянечек капитулировали в одном направлении, главное, чтобы подальше. - Пекеньо всегда под моей ответственностью.

Плечи коротко приподнялись и опустились в некотором извинении за неудобства.

- А мачете - аргумент, я оценила, - улыбнулась Лела, подумав, что и Рамона немало оценила помощника садовника. - Тоже с детства?

В клубе острых клинков всегда есть о чём поговорить. Или поговорить.

Он снова кивнул, с пониманием.

- Он ведь твой младший? - "К тому же" осталось невысказанным за ненадобностью. Начо нарочито медленно шагнул вперёд и поймал ладонь доньи.

-  С детства, - подтвердил, отступая невзначай, и потянул спутницу куда-то в сторону от особняка, -  Мать говорила, пришла в ужас, когда увидела, как я размахиваю этой штукой в мой тогдашний рост. Оставила разок внука деду. Такой милый мальчик у неё был, цветочки любил..

Рассказчик рассмеялся.

• Like 2

Поделиться сообщением

Он снова кивнул, с пониманием.

- Он ведь твой младший? - "К тому же" осталось невысказанным за ненадобностью. Начо нарочито медленно шагнул вперёд и поймал ладонь доньи.

- Всякий отец хочет сына и дочь, - ладошке было приятно запутаться в теплом касании. - У них получилось с первого раза. Не знаю, сила молитв или убеждения...

Улыбалась, думая, что в ином случае на ответственности был бы не один Хесус. Лёгкое белое платье струилось в лёгком ветерке и опадало на колени.

-  С детства, - подтвердил, отступая невзначай, и потянул спутницу куда-то в сторону от особняка, -  Мать говорила, пришла в ужас, когда увидела, как я размахиваю этой штукой в мой тогдашний рост. Оставила разок внука деду. Такой милый мальчик у неё был, цветочки любил..

Очень живо представлялось, как бы не вспугнуть, но отнять у мальчика заветную, опасную игрушку, блеск которой отражается восторгом в голубых глазах. Если сама мама не обучена или хочет привить минимальную осторожность. Последняя фраза рассмешила спутницу все ещё милого мальчика в душе.

- А потом? - тёмные глаза следовали по профилю рассказчика. - Что было потом?

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Садовник вёл подругу не торопясь, не отказывая себе в удовольствии остановиться на шаг, задержать взгляд на лице, на платье, на коленках, предложить поворот танца.  Но ни разу  не помедлил на развилке, выбирая ему известный путь.

- Потом? - Начо лукаво покосился на Лелу, выдержал паузу, и признался со вздохом, - Потом я  порезался. Кровь, слёзы, больница, швы.  Потом снова слёзы, потому что скоро домой, а к деду больше не пускают. Она сдалась. Но он и сам мачете  мне больше не давал. Пообещал на следующий год. Через год мы прилетели в Мехико снова. И ещё летали пару лет.  Потом родилась  моя первая сестра, и поездки закончились.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

... сиквел к предыдущей серии или "Сантехники тоже плачут"

Каждый итальянец прирождённый актёр. Будь он знаменитым политиком, средней руки менеджером или рядовым сантехником. Каждый с детства умеет подать себя с апломбом и фурором. Будь то дружеская беседа, мода, спорт или именины любимой бабушки. Патетика, актёрское мастерство и безупречное следование собственной харАктерной линии необходимы, как воздух, иначе нечего тебе делать на итальянских подмостках. Каждый стремиться выделиться и показать мастерство. Знаменитый итальянский темперамент. Кто о нём не слышал. Если комедия, то до кишечных колик, если драма, то непременно с вырыванием волос. Экспрессия, трагизм должны быть в полной мере, даже если ты намеренно переигрываешь на жизненной сцене.

Вчера он сыграл провальную драму. Марио Марко Форти. Мужественный сильный воин. Как-то так звучали его номены в дословном переводе. Сыграл, вложив душу и располосовав своё сердце, которое хотел отдать – нет, чего уж там – бросить -  к ногам наследника испанских беженцев и покорителей Южной Америки. Но поперёк снова встала необходимость работы, которой все его спешили обеспечить и оградить от необдуманных решений на пятом десятке. Сломался, поддавшись импульсу собственного темперамента. Поставленная режиссёром сверхзадача исказила замысел автора, окончательно добитый умелым актёром. Что-то пошло не так, зато роль! роль впечатлила бы многих. К сожалению, зритель был всего один, и перед ним мучительно больно свербела совесть. Изначальная идея конфликтовала с постановочным действом и требовала продолжения. Для кого-то сериал был закончен, для кого-то только начинался.

Итак, проснувшись утром, до него дошла весть, что хозяин болен. Имея с детства уважительное отношение к сединам, Марио решил повременить с уходом. Не стоит усугублять страдания старика, даже такой мелочью, как потеря семейного хранителя канализации. Если бы он мог быть чем-то полезен, он бы использовал старые связи и даже ввязался в очередную аферу, но похоже хозяин надеялся только на законников.

Утро вечера мудренее. Не сказать, что утро могло кардинально оздоровить природу итальянских девиаций психики и развеять сумбур в голове под кепкой, но всё же некоторые позитивные сдвиги произошли. Белая футболка, чистый комбинезон, гладко выбритые скулы и благородная идея провести профилактический осмотр всей системы водоснабжения в поместье были тому доказательством. Он вооружился разводным ключом, закинул на плечо сантехнический трос и прихватил саквояж с инструментами. И, конечно же, как истинный римский гладиатор лёгких обходных путей  на арене Марио Марко Форти – «воин мужественный и сильный» не искал.
- Синьор Моралес, - постучал Марио в знакомую дверь. – Сантехническое обслуживание!  Срочно.
Почему, вдруг, срочно? Потому что хотел увидеть его глаза. Цвета насыщенного бархатистого кофе, из зёрен той самой характерной глубокой обжарки и сорта, которые оставляют долгий утончённый привкус с горечью ванили, бередят глубинные порывы и требуют ещё.

Х до встречи с сеньором Хесу

• Like 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...