NearBird 6 979 16 июня, 2017 (изменено) Светлячок: За пригоршню кредитов Эпилог: Все, что останется с нами Пролог - Чудесно, просто чудесно!.. - выслушав своих гостей, Мармонтель радостно захлопал в ладоши, - Замечательная команда!.. Сделав такое смелое заявление, коллекционер покосился на господина Утюга. Тот не возражал. Восточная девица тем временем пополняла опустевшие чашечки. Приятный аромат заполнял комнату и настраивал собравшихся на бескомпромиссно-деловой лад. - Итак, - Мармонтель потер руки, - узрите же!.. На столе, дубовая поверхность которого почти смогла обмануть наемников, появилось изображение космического корабля необычного вида. Коллекционер взирал на изображение с неприкрытым благоговением. Утюг, сосредоточенно глядя перед собой, жевал очередной питательный батончик в углу. - Это - "Грифон". Уверен, никто из вас никогда не слышал о нем и никогда не видел ничего подобного, - Мармонтель возвел глаза к потолку и продолжил подрагивающим от волнения голосом: - Разработан в 2486 году командой инженеров, ответственных за создание кораблей класса "Светлячок". "Грифон" стал первым самостоятельным проектом для новорожденной Century Ship Works и должен был стать их, я не побоюсь этого слова, Magnum opus: роскошная, великолепнейшая! яхта, вобравшая в себя все последние достижения науки и техники, даже те, которые до сих пор не были использованы нигде в кораблестроении!.. Уютнейшие каюты, вылизанная аэродинамика, мощнейшие плазменные двигатели, даже самая совершенная система управления огнем для клиентов с... с особыми вкусами! Однако... Однако! Реальность, суровая реальность подвела талантливейший коллектив и поставила жирный крест на их грандиозных планах. Превосходный во всех отношениях, Грифон оказался неслыханно дорогим, недопустимо капризным, а борьба с таким монстром как "Объединенная Космическая корпорация" оказалась для новой компании непосильным бременем. Точные цифры неизвестны, но по некоторым данным до банкротства CSW всего было выпущено не более восьми машин этого класса, разошедшихся по ангарам самых состоятельных людей галактики. До этого момента не было сведений о местонахождении ни одного из кораблей... До этого момента!.. - глаза Мармонтеля сверкнули. Пока коллекционер возвращался к реальности, трехмерную модель корабля заслонил портрет мужчины нескрываемо бандитского вида. - Это - некий Конте, - коллекционер глядел на фото с видимым презрением, - Каким-то образом он наложил свои... мохнатые... десять лет немытые... лапы на один из "Грифонов"! Уверяет всех, что нашел его, сильно поврежденный, дрейфующий среди астероидов. Наверняка, этот... мужлан нагло врет, но это не имеет значения!.. Самое главное - благодаря господину Утюгу до меня дошел слух, что этот самый... - Мармонтель словно выплюнул имя, - Конте привел Грифона для ремонта в Саншайн Рокс!.. - Планета Керри, орбита Желтого дракона, - ввернул Утюг. - Обычная дыра посреди фронтира. Ушлые ребята позарились на залежи платины в окрестных горах, навезли людей, машин своих. А потом взяли да и разорились. А залежи фуфлом оказались. Ну сами себе лохи, что поделать. Начальники собрали свои манатки да свалили. Кто-то из шахтеров тоже свалил. А кто-то остался. Нахер никому не нужный городок посреди нахер никому не нужной планеты. Мечта, ять!.. Отстроились как смогли, скотину завели, что-то ковыряют в горах. Ночлег для путников, тихая гавань для залетных... - Да-да, спасибо за географический экскурс, господин Утюг, - нетерпеливо перебил своего телохранителя коллекционер. - Контакты господина Утюга на планете говорят, что этот головорез вот-вот закончит ремонт Грифона, и тогда наверняка либо продаст его за бешеные кредиты более удачливому коллекционеру, чем я, либо, что гораздо хуже, превратит его в свою личную пиратскую лоханку или пропьет!.. От одной мысли об этом мои бедные волосы встают дыбом!.. - Мармонтель на несколько секунд прервал свою тираду дабы перевести дыхание. - Поэтому я хочу, чтобы вы отправились на Керри и... - коллекционер понизил голос до едва слышного шепота, - угнали Грифона!.. - Хромого не ссыте, - на всякий случай успокоил наемников господин Утюг. - Трепло и фраерок, пустое место. Если что - отмажем. Вы, главное, дело сделайте. Если бы мне такие бабки предлагали... Это. Чо там с бабками, кстати?.. - Пять тысяч кредитов!... - Мармонтель стукнул по столу ладонями. - Нет, мало! Десять!.. На каждого!.. Но приведите Грифона в мой док! Орбита Конрада, луна Трех Холмов, та же система. Срока вам - три дня. Не больше!.. Если Грифон опять упорхнет прямо из моих рук, я этого не переживу!.. - Мармонтель приложил ладонь ко лбу и драматично рухнул в кресло. - Закинем вас на планету, - перешел к делу Утюг. - Транспорт до города дадим. Скажете, что едете из Ред Уотер Крик в Нью Остин. Что то дыра, что это. Дорога одна, и идет через Саншайн Рокс. Там таких много. Торговцы, наемники, поселенцы, шлюхи - всякого отребья хватает. Аванса не будет - я вас, конечно, сам отбирал, но я с вами первый раз работаю. Дело плевое. а платят больше, чем вы все вместе стоите. Приведете корабль - получите все сполна. Беретесь? Вопрос мог казаться риторическим, но выходу из особняка Мармонтеля и в самом деле никто не препятствовал. Неизвестно, впрочем, как недовольным предложенными условиями предполагалось покинуть летающий остров коллекционера, и предполагалось ли вообще. Согласным же предложили пройти на уже раскочегаривающий мощные двигатели транспортный корабль, где наемникам полагалось свободное от груза помещение, спальные мешки и не слишком богатое, но регулярное питание: до Керри была неделя лету - предостаточно времени, чтобы познакомиться с напарниками и собрать кой-какие сведения о пункте назначения. - Давайте-давайте, - напутствовал команду господин Утюг, - Располагайтесь. Провожу вас до Керри, а дальше сами по себе. Только в этой дыре я спать не буду. Я нынче человек уважаемый, - с этими словами телохранитель покинул трюм по ведущей вверх лестнице. Hide Персонажи Филипп Мармонтель. Миллионер, филантроп, для плейбоя годами и комплекцией не вышел. Заказчик. Господин Утюг, приятный во всех смыслах человек. Телохранитель заказчика. Андреа "Хромой" Конте. Нынешний владелец "Грифона". Согласно планам месье Мармонтеля - временный. Саншайн Рокс Глория Блейз. Шериф Саншайн Рокс. Недостаток законности в окружающей жизни компенсирует меткостью стрельбы. Старина Джо. Владелец и бессменный бармен в салуне "Старина Генри", что, без сомнения, логично. Мадам Лафрэз. Самая дикая из клубничек Саншайн Рокс. Тортуга Эйс. Большой авторитет на маленькой свалке. Суров, но справедлив. Наверное. Кри - гроза лесорубов и тушенки. Любит охоту, не любит мужиков. Бернадетт Тао Ши - торговец антикварными тарелочками. Помимо тарелочек коллекционирует скелеты в шкафу. Hide Команда Admiral - Генри ван дер Штуурм (Генри Тант) Nevrar - Моу Шенли Fox69 - Брат Монро Motorrunner - Скотт "Скотти" Абрамс seda_rostro - Рю Такеши tenshi - Алина ABAL - Раид Аль-Рамирез Meshulik - Жан Лин Hide Звездные карты Hide Хроника Город посреди нигде. Прибытие. Великий угон космического корабля Танец сюжетного поворота Новое пристанище В гости к дракону Hide Анатомия грифона Hide Кубик (Комната "Светлячок") Таблицы по механике Арсенал Карточки игроков Действия в бою Изменено 27 августа, 2017 пользователем NearBird 12 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 666 29 июля, 2017 Лин глубоко вздохнула и задумалась. - Он должен принимать решения, которые согласятся исполнять люди. Может, не поддержат, может, скажут что-то недоброе. Но сначала сделают, как решил капитан. И отвечать за него. Ну вот как ты тогда, - она закатила глаза, вспоминая все, что тогда намеревалась сказать, - написал расписку этому Конте. Ха! Да я в ярости была. Но это ты принял решение за всех - и ты отвечал за него. Тогда, когда каждый решал за себя. Да на тебя все равно все оглядываются. Помолчала, вспоминая, что же еще. Да что она тут так красиво все расписывает, словно на ярмарке. - И чтобы не подняли бунт. - Добавила строго. Снова задумалась. - Я не знаю всего. Если бы знала... - Лин вздохнула. - Каждый ищет чего-то. Никто не понимает. Я, верно, много тут наговорила того, в чем ты про себя понимаешь лучше. Кто я такая. Просто так уж получается, что жизнь нас свела на этом корабле. Значит, мы тут, а не в прошлом. Надо как-то жить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 29 июля, 2017 (изменено) - В том-то и дело, Лин. Нужны ли мои решения людям и будут ли они к ним прислушиваться, а уж тем более исполнять. Командир должен командовать. А мои капелланские шевроны давно срезаны. Здесь не армия, чтобы приказывать. Какое я имею право убеждать вас предпринять то или иное? Сама же говоришь, что в ярости была. Тебе так не терпится провести меня по доске? - рассмеялся он. - Знаешь, был такой обычай у древних корсаров? Взбунтовавшаяся команда сталкивала неугодных в море с края доски. Альтернативой можно было повисеть на рее. Он помолчал, задумавшись, привычным жестом одернул рукава. - Не знаю, Лин. Я и так делаю для команды всё что в моих силах. Разве для этого обязательно быть капитаном? Изменено 29 июля, 2017 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 666 29 июля, 2017 Лин выдохлась. Да и железная логика Монро разрушала все ее соображения, которые до того казались очевидными. Да и... Эх, слишком много пустых слов она уже произнесла. - Помоги занозу вытащить, - будничным уже тоном без излишнего пафоса попросила она и протянула булавку и злополучный палец. Нужна передышка. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 29 июля, 2017 - Давай, - он сжал её ладонь, зафиксировал воспалённый палец и одним движением выдрал из плоти длинную колючку. Крупную каплю выступившей крови накрыл бумажной салфеткой и обернул вокруг. - Это на моих робах покалечилась? - усмехнулся святой отец. - Вот тебе и мой приказ в действии. И чем он закончился? Травмой. Сходи к Алине, пусть обработает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 666 29 июля, 2017 - Есть, капитан! - весело отсалютовала Лин. И продолжила уже совсем другим тоном: - Спасибо, брат Монро. Надеюсь, я не наговорила лишнего. Кто она такая, чтобы смущать друга, оберегающего свою ци. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 29 июля, 2017 (изменено) - Нет, всё хорошо, сестра, - он легонько похлопал её по предплечью. - Ты сказала то, что дОлжно. Так как чувствовала. И я очень благодарен тебе за доверие. Не каждый может доверить свою жизнь другому. А на всё остальное Божья воля и дела наши на благо славы Его, - лукавая улыбка, скользнувшая после таких возвышенных зароков, исчезла так же быстро, как и появилась. - Как у вас там с ремонтом? Шенли не загонял? Или сам уже в двигателя врос? А то я тут сижу с Писанием, а вы там вкалываете? Помощь не нужна? Изменено 29 июля, 2017 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 666 29 июля, 2017 - Система обеспечения почти не пострадала. Проводку заменим, заварим все - инженерный восстановим дня за три. О двигателях лучше с Шенли поговори - он у нас главный инженер, и отличный. Он заслуживает поддержки. Кстати, надо бы пойти мне выспаться, а то помощь там нужна. Лин попрощалась и удалилась, чувствуя, что, двигаясь вслепую, все же куда-то двинула мешавшие вопросы. И заноза уже не беспокоила. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 29 июля, 2017 - Система обеспечения почти не пострадала. Проводку заменим, заварим все - инженерный восстановим дня за три. О двигателях лучше с Шенли поговори - он у нас главный инженер, и отличный. Он заслуживает поддержки. Кстати, надо бы пойти мне выспаться, а то помощь там нужна Нужна, значит, нужна. Монро проводил гостью и пошагал в инженерный отсек. - Шенли, - крикнул он куда-то в чрево корабля с монтажного мостика. - Ты живой? Может молитву прочитать для генераторов? - со всей ответственностью предложил святой отец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 29 июля, 2017 -Решил уверовать в истинных богов? - Отозвался голос откуда-то заглушенный переборкой. -В Физику и Инженерию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 29 июля, 2017 - Для тебя всё что угодно, - ответил Монро и спустился вниз к механику. - Никогда не слышал, что горят святые отцы, когда ударяют молотком по пальцу? Он заглянул в узкое пространство, где уже прижился их техник. - Уютно у тебя здесь. Вон и провода под задницей мягкие. Индикаторы так по домашнему мигают. Девушку что ли нашёл? Обживаешься в отсеке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 29 июля, 2017 -Если взять несколько фактов, то я вкладываю в неё почти все деньги, время, силы и получаю лишь головную боль, то да, это очень похоже. -Согласился Шенли клеймами соединяя повреждённый кабель. Но, нет. Просто пришлось куда-то пристроить пассажиров, и если уж я их нашёл то и ответственность за них на мне. Они там в порядке? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 29 июля, 2017 - Пока, да. Успокоил, обнадёжил, заверил в бесподобности нашего механика, - ответил Монро. - К тому же, белковый концентрат надёжней, твоей стряпни. Может помочь тебе? Я кроме молитвы генераторам ещё и гаечный ключ могу освятить и даже в руки взять. А то мне с заказом больше повезло. Мои ящики с бататом совсем ничего не требуют. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 29 июля, 2017 -Ты только на провода святой водой не брызгай. - Предостерёг механик вылезая из своей норки вместе с пострадавшей секцией пола, снаряд пробил броню, обшивку и застрял в поле, секцию которого он протянул падре. -Сувенир хочешь? А то твои ящики и платят меньше и не болтают весёлые истории. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 29 июля, 2017 - Гордыня - тяжёлый грех, сын мой, - возвестил святой отец, принимая "сувенир". - Повешу у себя вместо распятия, пожалуй. Он отложил пластину в сторону, отряхнул руки и спросил, сменив весёлый тон на деловой: - Как думаешь, от кого мы огребли? Тао тут точно ни при чём. Зачем ему лишаться лишнего шанса вернуть дорогую игрушку. Пираты вряд ли бы подошли так близко к планете. Утюг? Или за наши головы кому-то пообещал Мармонтель? Не хочется мне этих сюрпризов на каждом парсеке. Обычные транспортники были. Переоборудованные. Охотники за головами?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 29 июля, 2017 -Не совсем обычные. -Подметил Шенли закрывая люк и цокая языком на разобранную стену. - У обычных не будет корабля, наёмные каперы, у них должны были быть уши в порту, скорей всего за нами следили и устроили засаду на орбите. Могу предположить что им не нужны проблемы с законом, ибо они напали в космосе а не в порту, значит преступники, второе они были организованы, третье готовились. У уважаемого учителя Тао, были ресурсы всё сделать куда более аккуратно, это не он. Они начали стрелять без предупреждения, может быть они бы и вышли на абордаж но вспомни Утюга, он явно был готов разнести корабль. Не могу сказать наверняка, но действовали они уверенно. Так что по моему мнению это были наёмники Мармонтеля. У Утюга были уши на Саншайн Рокс, скорей всего были и на Приаме. Наверняка мы уже всё равно не узнаем. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 29 июля, 2017 - Сдаётся мне это не последний внезапный обстрел, - задумчиво проговорил Монро. - Надо быть всегда на стороже. Сканеры бы активные улучшить и... - он бросил взгляд на повреждённый кусок углепластика, - тебе не кажется, что как-то легко нас пробивают. Брони бы накинуть ещё. Ну, и скорость не помешает. С твоей будущей мастерской на форсаже, нас вообще никто не догонит. Шаттлом-то доволен? Как он на ходу? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 29 июля, 2017 -Вполне, - сказал Шенли куда более радостно, -Алина таки сделала очередное чудо, поставить туда пару тяжёлых пулемётов и выйдет хорошее огневое прикрытие на случай чего. А пробивают, да аж самому интересно, сущая неудача. Шенли подошёл и ткнул пальцем в застрявший снаряд. -Это "Стальной Шторм" точно тебе говорю, я не оружейник, но, уверен. У них нестандартный калибр, эти пушки запрещены для гражданского флота, точно каперы. А что по поводу остального, есть одна проблема Монро, ты знаешь какая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 29 июля, 2017 - Эта проблема заставит нас год вкалывать до полной модернизации. Ну, так мы никуда не торопимся. Будем апгрейдить. А если за нами охотятся, то когда-нибудь нам придётся вступить в бой, взять за задницу этих гадёнышей и узнать имя нанимателя. Кстати, а сколько Тао пообещал вам за безделушку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 29 июля, 2017 -Он пообещал документы на "Виверну" официальное вступление в собственность. - Поправил Шенли святого брата. -И в этом одна проблема, но не та которую ты назвал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 29 июля, 2017 (изменено) - Я думал, за такой раритет он ещё сверху даст. Ибо эти бумаги ему ничего не стоят, - почему-то был уверен Монро. Он посмотрел на Шенли, потом на застрявший снаряд, вспомнил занозу Лин... - Ты про команду. Это был не вопрос. Согласия в их новом экипаже, действительно, не было. Изменено 29 июля, 2017 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 29 июля, 2017 -Да, я про команду. - Согласился Шенли кивнул куда более серьёзно чем раньше. - Мы не можем летать целый год собирая кредиты на модернизацию, пока "Ви" не станет кораблём мечты. Нет, могли бы конечно, однако на это дело мы подписывались совершенно на иных условиях, быстрая работёнка, десять тысяч на брата, но мы уже больше месяца едва сводим концы с концами. У меня есть долги, у кого-то семья может, мечты, мы не можем летать даже год Монро, не можем, не все во всяком случае. Шенли присел на один из немногочисленных стульев. -Я тихо так поспрашивал остальных, до тех до кого смог достучаться, Раид не уверен, хотя думаю он согласился бы. Не уверен правда что такое решение сделало бы его счастливым, Алине кажется всё нравится и устраивает, но не знаю насколько хватит её задора. Скотти, пожалуй согласен, не даром он предложил эту затею с капитаном и сводом правил, Лин его поддержала, значит, следовательно рассматривает и такой вариант. Но на какой срок? Ты хочешь стать вольным? Летать всю жизнь на корабле, браться за случайную работу, заботиться о корабле, о заказчиках, о работе, о команде? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 29 июля, 2017 Монро внимательно выслушал Шенли. Долго в задумчивости смотрел на техника, улыбнулся и, навалившись локтями на кожух одного из силовых блоков, спрятав лицо в широких рукавах, рассмеялся. - А ты ведь прав, - он обернулся, и радость тут же сползла с его лица. - Я один из всей команды, кто вообще не заинтересован в этом полёте и прибыли от него. И по какой-то иронии я лезу во все щели, цепляясь за прошлую профессию. Тебе это кажется странным, я понимаю. Рано или поздно я вернусь в Орден. Насовсем, - чёрная спина снова скрыла лицо монаха. - Мне лишь нужно принять решение. К которому я пока не готов. Я обязан искупить вину. Но не в тот момент, когда дух ещё слаб, а тело сопротивляется. Мне нужно время. И где я его проведу, мне абсолютно всё равно. Я хотел бы остаться с вами и помочь. Пока я буду вам нужен. Неделю, месяц, год... Но что делать с Рю, Генри? Да и с остальными кому надоест со временем? Если по справедливости - нужно продать "Ви", разделить деньги и вернуться по домам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 29 июля, 2017 Шенли снова кивнул словно ожидая именно такого ответа. -А если так, скажи, какой смысл тратить безрассудное количество кредитов на её модернизацию если она всё равно будет продана. Какой смысл мне, Лин и Скотти, горбатиться в поте лица пока остальные дрыхнут по каютам? Какой смысл искать выгодные заказы, работы и думать как её выполнить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 29 июля, 2017 - Значит, надо поговорить и решить этот вопрос раз и навсегда. Всем вместе. Чтобы потом не было недовольных. Потому что начинали мы тоже вместе. И если кто-то будет против, мы должны... - ладонь аккуратно прошлась по гладкой обшивке, словно лаская котёнка, - сделать то, что должны. Продать, разделить и расстаться. Ты не против, сяо Шенли, Великий Разрушитель, Повелитель Охлаждающих стержней и Огненных роторов? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 29 июля, 2017 -К чему этот фарс, Монро? -Неодобрительно прищурился Шенли. -Сейчас вполне серьёзно, я уверен что каждый задавался этим вопросом. Зачем он здесь. Распилить корабль дело не хитрое, я уже делал, могу проделать и снова, взять всё что заработали вместе, вернуть каждому кто сколько скидывался, остальное разделить. Всем желающим закончить, десять тысяч сверху, и сверху равная доля заработанная во время странствий. Возражения конечно будут. Но у тех кто останется, будет мотивация работать вместе и заниматься кораблём, и более никаких вопросов. А в этой бумаге появится имя. Шелни вытянул из нагрудного кармана полученные в порту документы. Вписанного имени в ней по прежнему не было, у него был большой соблазн вписать своё, но кое что, что можно было назвать правилами таких как он или совестью, воспротивились этому и попросили подождать. -В противном случае, если выйдет совсем худо, с документами на корабль его будет гораздо проще продать. Однако, есть ещё кое-что что нас объединяет хоть как-то, угроза со стороны Мармонтеля. Плана у нас нету, кроме того чтобы отправится в Урборос, значит я считаю что так и следует поступить, посмотреть что из этого выйдет. И я не вижу смысл год летать и каждый день ждать когда нас уберут очередные наёмники. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты