altea 19 817 24 февраля, 2019 Тема для общего обсуждения и вопросов по самой игре. Обсуждать прокачку, систему глифов, расчет урона, закрытие испытаний и прочие внутриигровые вопросы - лучше именно здесь. Что не надо нести сюда: обзоры, скриншоты метакритика, политику, религию и пророчества о судьбах видеоигровой индустрии. Для этого уже есть тема Обсуждение новостей по Anthem Описать свои впечатления связным текстом лучше в теме впечатлений. Хотите поделиться гайдом/информацией по механике игры? Возможно, это стоит продублировать в Кортекс, чтобы не терялось в обсуждении. Тема скриншотов | Обсуждение лора и спойлеров | Новости по Anthem 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frezeron 27 20 марта, 2019 31 минуту назад, Folstet сказал: Это не магия, это баг. У меня так же на тарсисе бонус к патронам есть, и работает на обе пушки при значке шестеренки Ну вот и разобрались ))) 3 часа назад, Cassul сказал: пс: как редактировать посты?Оо после 10 -го вроде можно (по практике многих других форумов), в общем после определенного количества постов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassul 1 20 марта, 2019 1 минуту назад, Frezeron сказал: Ну вот и разобрались ))) писать о нем в еа конечно же не надо :D 2 минуты назад, Frezeron сказал: после 10 -го вроде можно (по практике многих других форумов), в общем после определенного количества постов. ну тогда, будем общаться дальше) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Folstet 33 20 марта, 2019 7 часов назад, Cassul сказал: писать о нем в еа конечно же не надо :D Это бесполезный стат в общем то) поэтому всем и всё-равно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shurochkakot 46 22 марта, 2019 (изменено) В 20.03.2019 в 08:29, Guyver38 сказал: тупой и беспощадный рандом. Абсолютно согласна Взяла своего Сырника и пошла сегодня в крепости на мг1 испытания закрыть недельные Ну и вот результат, два захода к паучихе и шрамам из двух сундуков по легендарке. Причем на рейнджере нет вообще удачи не одного процента Рандом такой рандом Показать контент Hide Изменено 22 марта, 2019 пользователем shurochkakot 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikari 716 22 марта, 2019 1 час назад, shurochkakot сказал: Взяла своего Сырника Простите, влезу в ваше обсуждение, но, Господи, эти имена божественны хДДД Хочется узнать, как зовут Перехватчика и Шторма?))) Может они тут уже мелькали, конечно, но я видела только Булочку и вот теперь Сырника)) 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shurochkakot 46 22 марта, 2019 15 минут назад, Hikari сказал: Перехватчика и Шторма?))) Да все так же гастрономические хаха чтоб посмешнее Показать контент Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZILplay299 8 22 марта, 2019 1 час назад, shurochkakot сказал: Абсолютно согласна Взяла своего Сырника и пошла сегодня в крепости на мг1 испытания закрыть недельные Ну и вот результат, два захода к паучихе и шрамам из двух сундуков по легендарке. Причем на рейнджере нет вообще удачи не одного процента Рандом такой рандом Показать контент Hide Тык Этот рандом жутко бесит. М2 65% удачи Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CausticG 7 22 марта, 2019 Здравствуйте дамы и господа. Появился такой вопросик у меня. Я играл в Anthem по подписке (за 1000 руб.) Через 2 дня у меня заканчивается подписка, и я думаю купить игру. Есть 2 варианта покупки: За 2700 и за 3150. Останутся ли у меня те «плюшки», которые даются за «Легион рассвета», если я куплю стандартный пак? А если останутся, то смысл тогда пака за 3150 в моем случае? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CausticG 7 22 марта, 2019 2 часа назад, shurochkakot сказал: Абсолютно согласна Взяла своего Сырника и пошла сегодня в крепости на мг1 испытания закрыть недельные Ну и вот результат, два захода к паучихе и шрамам из двух сундуков по легендарке. Причем на рейнджере нет вообще удачи не одного процента Рандом такой рандом Показать контент Hide 1 час назад, shurochkakot сказал: Да все так же гастрономические хаха чтоб посмешнее Показать контент Hide 59 минут назад, ZILplay299 сказал: Тык Этот рандом жутко бесит. М2 65% удачи Hide В прошлу пятницу была тольго 1 легендарка. К концу воскресенья - нафармил уже 19 штук. Хожу теперь только на мг3 с +удачей во всех ячейках. ялегенда (кап силы) Вчера полтора часика во фришке Hide Hide Вчерашний полторачасовой заход во фришку Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shurochkakot 46 22 марта, 2019 2 минуты назад, CausticG сказал: К концу воскресенья - нафармил уже 19 штук. Ну правильно, Киллер это вам не какая то булочка или пирожок 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MojoPower 133 22 марта, 2019 В 20.03.2019 в 06:29, Guyver38 сказал: тупой и беспощадный рандом. В том-то всё и дело, что складывается ощущение, что вовсе не тупой и не беспощадный, а сильно изощрённый, перегруженный. Тут явно не примитивное "шанс дропа в зависимости от врага, повышение этого шанса в зависимости от сложности, повышение этого шанса в зависимости от удачи". А что-то более усложнённое с бОльшим числом параметров. А ещё и возможно забагованное на каком-то этапе своей изощрённости. Ну а вся информация сокрыта, прозрачности нет. 1) Есть ли в игре таймер жалости или противоположный ему таймер анти-задротства? Бытует мнение, что есть. В 18.03.2019 в 19:15, Platopys сказал: По моим (и не только) ощущениям, вероятность дропа легендарки как-то "накапливается" чтоли за время отсутствия в игре. Звучит как бред (игра наказывает задротов постоянных клиентов?), но если задуматься, что настоящая целевая аудитория Anthem, по сути - casual игроки, играющие в среднем 1-2 часа в день - то вполне может такое быть. 2) Группа азиатских игроков утверждает, что шансы дропа меняются в зависимости от времени суток. По их наблюдениям, у них наилучшее качество дропа с полуночи до полудня в их часовом поясе UTC +9. Особенно ближе к полудню в их часовом поясе. И тут ещё "совпадение", на которое они так же обращают внимание: когда у них полдень (+-1 час), в часовых поясах Северной Америки это вечер /ранний вечер.https://www.reddit.com/r/AnthemTheGame/comments/b2k8cg/drop_rate_changes_over_timeasian_player/ Причём эта тема не нова для игр Биовар. Ещё 6-6.5 лет назад были гипотезы о периоде суток лучшего дропа с ящиков в магазине МЕ3 МП. 3) В основе генератора псевдослучайных чисел всегда должен присутствовать источник - порождающий элемент (seed по английский). Система лута в антеме не прозрачна и не разъяснена. Остаётся только гадать что может браться в качестве источника. Если вдруг не дай Бог там в качестве источника берётся некое значение, сопряжённое с учётной записью игрока, то это эпичнейший фэйл будет. В таком гипотетическом случае неправильной реализации рэндома: априори и перманентно одни игроки будут стабильно и много получать легендарок, другие игроки будут иметь по 1-2 легендарки на каждую сотню часов своей игры. Или будет вопиющая череда повторов типов айтемов и/или бонусов на них. 4) Про влияние рейтинга я писал выше. В 20.03.2019 в 03:43, MojoPower сказал: В общем, чем больше твой итем лвл / павер лвл, тем выше качество предмета, который падает. Плюс если ты в группе, то вообще будет учитываться усреднённый итем лвл / павер лвл для качества упавшего предмета. По ссылке ниже в основном делается упор на отличия в качестве лута когда ты в группе / когда ты без группы, но из тамошней информации важно вынести лишь необходимость обязательного повышения своего павер лвла любыми доступными способами. https://www.reddit.com/r/AnthemTheGame/comments/b2ixlz/drop_quality_is_linked_to_group_average_item_level/ По моим субъективным ощущениям это прокатило. Но времени для анализа очень мало прошло. Долгое время колосс был 660-690 и прогресс шёл со скрипом, стоило шлаколегендарками подняться до 704, как игра попёрла, вскоре сделал 718 и на след день вообще случился наиболее продуктивный вечер за 200 часов игры. 7 легендарок после следующей активности: 1.5 часа фриплея гм3, 3 лег.контракта гм3, 1 заход в храм шрамов гм2. Другое дело, конечно, что полезность их подкачала (3 истины Тарсис в один вечер - привет опасениям из пункта 3 текущего поста). Но сам факт радует. 5) У "стихийной ярости" есть секретный бонус на +1 к сбору эмбера. Кто знает, вдруг есть какие-то ещё одеваемые предметы с незадокументированными фичами, да такими, которые влияют уже на качество дропа айтемов?.. Цитата Defender/Elemental Rage for its hidden +1 ember bonus https://www.reddit.com/r/AnthemTheGame/comments/axav3q/anthem_endgame_loot_guide_how_to_perfect_your/ *** В 20.03.2019 в 09:35, Frezeron сказал: Просто игрок "сделал состояние" до официального релиза, на демо и недельном допуске до выхода игры. Тогда лут падал - бери не хочу, в связи с чем и стоял такой шум по поводу "порезки лута". С одной стороны Биовары тестировали игру и выдавали в таком количестве легендарки, с другой стороны теперь на данный момент это как бы энд-контетнт и выдавать его в таких количествах не планировалось после релиза. Ранний доступ. Не демо. Демо - то было 2 уикэнда в конце января 2019 (вип-демо) и в начале февраля 2019 (открытое демо). Прогресс демо в игру не переносился, да и там особо нечего было бы переносить. Далее, я сам в ранний доступ не играл, играю с 22 февраля - т.е. с day 0 патча, но я тоже наслышан про богатейший дроп в раннем доступе и в общих чертах про багоюз сундуков (с практически бесконечной возможностью подбора содержимого), который был исправлен до официального релиза. Там на скриншотах выше гардероб такой, что это набирается в самом-самом лучшем случае часов за 150 игры при условии невероятного везения. Не наиграть за 6-7 дней столько времени. Допускать багоюз со стороны автора я в принципе не стану. Таким образом, там просто планомерный и долгий период игры, где начиная с какого-то периода времени кол-во дропающихся легендарок возросло существенно настолько (пункт 4 моего текущего поста), что позволило автору считать, что на гм2 "облепливаются лимончиками по самое не хочу". Нет, не облепливаются, всё очень непросто с лутом в этой игре. *** Надеюсь, патч 1.0.4 улучшит ситуацию с лутом и прогонит упаднические мысли и настроения о том, что игра перестаёт вознаграждать и радовать за затраченное время. Учитывая заявленные в патче улучшения шансов выпадения лута, введение легендарных миссий и добавление шанса на выпадание легендарки с босса крепости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frezeron 27 22 марта, 2019 1 час назад, CausticG сказал: Здравствуйте дамы и господа. Появился такой вопросик у меня. Я играл в Anthem по подписке (за 1000 руб.) Через 2 дня у меня заканчивается подписка, и я думаю купить игру. Есть 2 варианта покупки: За 2700 и за 3150. Останутся ли у меня те «плюшки», которые даются за «Легион рассвета», если я куплю стандартный пак? А если останутся, то смысл тогда пака за 3150 в моем случае? Я купил стандартный набор, тоже подписка завтра истекает, можете меня "потормошить" через денек, я вам сообщу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frezeron 27 22 марта, 2019 Спасибо всем кто добавил в друзья, посмотрю как работает система альянса и как много монеток перепадет, напомню и здесь свой ID : Frezeron111, добавляйте, "тружусь аки пчёлка" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TEXHuK 1 262 22 марта, 2019 (изменено) 2 часа назад, CausticG сказал: Здравствуйте дамы и господа. Появился такой вопросик у меня. Я играл в Anthem по подписке (за 1000 руб.) Через 2 дня у меня заканчивается подписка, и я думаю купить игру. Есть 2 варианта покупки: За 2700 и за 3150. Останутся ли у меня те «плюшки», которые даются за «Легион рассвета», если я куплю стандартный пак? А если останутся, то смысл тогда пака за 3150 в моем случае? Если возьмёшь стандартное издание, то все плюшки "Легиона рассвета" у тебя заберут. Хотя, на мой взгляд, было бы что забирать. Внешка Легиона мне чёт не понравилась. Автомат для моего нынешнего уровня уже давно шлак. А саундтрек сразу же скопировал в другую папку. Ну и всё. За что там переплачивать почти полтыщи деревянных? ЗЫ: У меня уже неделя как подписка истекла. Изменено 22 марта, 2019 пользователем TEXHuK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shurochkakot 46 22 марта, 2019 10 минут назад, TEXHuK сказал: Если возьмёшь стандартное издание, то все плюшки "Легиона рассвета" у тебя заберут У них харя не треснет забирать? Люди вообще то 1000 заплатили уже + еще саму игру теперь купят за 2700, итого 3700 игра которая этих денег и не стоит, совсем уже разрабы оборзели 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TEXHuK 1 262 22 марта, 2019 (изменено) 1 час назад, MojoPower сказал: Надеюсь, патч 1.0.4 улучшит ситуацию с лутом и прогонит упаднические мысли и настроения о том, что игра перестаёт вознаграждать и радовать за затраченное время. Учитывая заявленные в патче улучшения шансов выпадения лута, введение легендарных миссий и добавление шанса на выпадание легендарки с босса крепости. Честное слово, тоже очень надеюсь, что патч поправит ситуацию. Потому как у меня ощущение, что я упёрся лбом в стену. Прогресса нет никакого. Играю-играю, а леги ни одной. Соответственно, не прокачиваются джавы. У меня Колосс и Рейнджер примерно одинаково качены. Попеременно бегаю ими по контрактам ГМ2 и Крепостям ГМ1, и ноль по фазе. Давно уже хочется пощупать ГМ3, но я прекрасно понимаю, что со своей прокачкой мне пока там ловить нечего. Лишь только отвлекать сопартийцев на постоянное реанимирование моей бренной тушки. Но кача(прогресса) нет, сколько бы я ни играл. Вот такой подход просто убивает всё желание играть дальше. Смысл теряется. Что бы я ни делал, я не развиваюсь. =((( Изменено 22 марта, 2019 пользователем TEXHuK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TEXHuK 1 262 22 марта, 2019 3 минуты назад, shurochkakot сказал: У них харя не треснет забирать? Люди вообще то 1000 заплатили уже + еще саму игру теперь купят за 2700, итого 3700 игра которая этих денег и не стоит, совсем уже разрабы оборзели С одной стороны, согласен с тобой. С другой стороны, никто же силой не заставлял меня платить 1000руб., за то чтобы поиграть на неделю раньше. Более того, после подписки, появившаяся скидка для меня была приятным сюрпризом. Я реально думал, что даже за стандартное издание всё равно придётся выложить 3к (итого, в сумме 4к). А ведь тут куча более терпеливых людей, у которых не горело желание, как у меня, пошпилить пораньше. Они и сэкономили 1000 руб. Я как бэ не оправдываю разрабов за ценовую политику. На мой взгляд тоже, ценник они сильно задрали. Но в отношении подписки, справедливости ради, это исключительно воля каждого человека. Я не устоял, и расплатился за это. Даже прекрасно осознавая, что они использовали психологический трюк, чтобы многие клюнули на подписку. Я клюнул. Многие клюнули. А многие - нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shurochkakot 46 22 марта, 2019 9 минут назад, TEXHuK сказал: Я клюнул. Дык и я тож, ну не терпелось поиграть чо 23 минуты назад, TEXHuK сказал: Давно уже хочется пощупать ГМ3 да я вот сейчас пару раз пыталась сходить на мг3, шишу, нет рандома, тихо как в могиле. Постояла и вышла. и так несколько раз. Плюнула и пошла веселится на мг1, там всегда тусня есть 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CausticG 7 22 марта, 2019 30 минут назад, shurochkakot сказал: У них харя не треснет забирать? Люди вообще то 1000 заплатили уже + еще саму игру теперь купят за 2700, итого 3700 игра которая этих денег и не стоит, совсем уже разрабы оборзели 44 минуты назад, TEXHuK сказал: Если возьмёшь стандартное издание, то все плюшки "Легиона рассвета" у тебя заберут. Хотя, на мой взгляд, было бы что забирать. Внешка Легиона мне чёт не понравилась. Автомат для моего нынешнего уровня уже давно шлак. А саундтрек сразу же скопировал в другую папку. Ну и всё. За что там переплачивать почти полтыщи деревянных? ЗЫ: У меня уже неделя как подписка истекла. Это домыслы или реально так будет??? 1 час назад, Frezeron сказал: Я купил стандартный набор, тоже подписка завтра истекает, можете меня "потормошить" через денек, я вам сообщу Если не трудно, в ЛС стукани после, у меня через 2 дня истекает. Кто на мг3 фришку хочет побегать, добавлятесь тоже, я то одни забугровые в друзьях :) Ник causticg (змея на аватарке) Hide Желтяк сейчас сыпится.... Ух... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TEXHuK 1 262 22 марта, 2019 6 минут назад, CausticG сказал: Это домыслы или реально так будет??? Какие домыслы? Я же вроде чётко написал, что у меня подписка уже неделя как закончилась. Т.е. я сейчас сижу уже на чисто купленной игре. Купил я стандартное издание. В день , когда подписка кончилась, при запуске игры, она что-то там быстро проверила, буквально за 5 секунд, и все бонусы "Легиона рассвета" у меня отвалились. Думаю, игра просто проверила, какое у меня издание, и поставила блокировку на плюшки "Легиона". Да и хрен с ними. Фигня полная. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CausticG 7 22 марта, 2019 1 минуту назад, TEXHuK сказал: Какие домыслы? Я же вроде чётко написал, что у меня подписка уже неделя как закончилась. Т.е. я сейчас сижу уже на чисто купленной игре. Купил я стандартное издание. В день , когда подписка кончилась, при запуске игры, она что-то там быстро проверила, буквально за 5 секунд, и все бонусы "Легиона рассвета" у меня отвалились. Думаю, игра просто проверила, какое у меня издание, и поставила блокировку на плюшки "Легиона". Да и хрен с ними. Фигня полная. Понял. Спасибо. 500 рублей за скинчики значит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TEXHuK 1 262 22 марта, 2019 2 минуты назад, CausticG сказал: Понял. Спасибо. 500 рублей за скинчики значит... По сути - да. Скины. Автомат, который на 15м уровне уже становится шлаком. И саундтреки, из которых мне понравились только два (один из них, который играет во время подсчёта результата миссии). И всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TEXHuK 1 262 22 марта, 2019 (изменено) 3 часа назад, shurochkakot сказал: Ну правильно, Киллер это вам не какая то булочка или пирожок Сырник, Рулетик, и Сосиска!!!! Ой, давненько я так не катался по полу от смеха!!!! ))) Ну а Колосс у тебя кто? Батон ? Или Гамбургер ? Изменено 22 марта, 2019 пользователем TEXHuK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frezeron 27 22 марта, 2019 46 минут назад, TEXHuK сказал: По сути - да. Скины. Автомат, который на 15м уровне уже становится шлаком. И саундтреки, из которых мне понравились только два (один из них, который играет во время подсчёта результата миссии). И всё. я этот автомат давно разобрал)) 33 минуты назад, TEXHuK сказал: Сырник, Рулетик, и Сосиска!!!! Ой, давненько я так не катался по полу от смеха!!!! ))) Ну а Колосс у тебя кто? Батон ? Или Гамбургер ? Не угадал, колос у нее - Булочка )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TEXHuK 1 262 22 марта, 2019 7 минут назад, Frezeron сказал: я этот автомат давно разобрал)) Не угадал, колос у нее - Булочка )) Автомат я до последнего держал. Ну типа уникальный трофей =))) Булочка! Нууу... похоже! Ахах!!! Я-то придумываю названия для своих персонажей, такие могучие и грозные, типа "Аццкий Мегатрон Всея Вселенной - 3000"!!!! И тут у тебя в пати - "Булочка"!!! Ой, пишу, а у самого аж слёзы смеха по всей клавиатуре!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты