Mustard Seed 25 775 18 марта, 2019 BRC VGA 2022: Stealth года | Саундтрек года | Графика года A Plague Tale: Requiem Платформа: [PC] [Xbox Series X|S ] [PS5] | Жанр: Action | Adventure Разработчик: Asobo Studio | Издатель: Microsoft Релиз игры: 18 октября 2022 После грандиозного финала душераздирающей истории о стойкости игрокам предстоит познакомиться со второй серией этого эмоционального приключения. Вместе с Амицией и ее братом Хьюго вы примите новое испытание, в котором вам придется сделать все возможное, чтобы выжить в этом жестоком мире. A Plague Tale: Requiem – прямое продолжение A Plague Tale: Innocence. Трейлер Hide Скриншоты Hide A Plague Tale: Innocence Платформа: [PC] [Xbox One] [PS4] | Жанр: Action | Adventure Разработчик: Asobo Studio | Издатель: Focus Home Interactive Дата игры: 14 мая 2019 г. Официальный сайт Сюжет 1349 год. Черная смерть опустошает Францию. Амиция и ее младший брат Гуго спасаются от Инквизиции в разоренном чумой краю. Чтобы уйти от погони и огнем и светом разогнать полчища крыс, героям придется объединить силы с другими подростками. И только узы дружбы помогут им преодолеть немыслимые ужасы, которые ждут их на пути. В борьбе за жизнь... нет места невинности. Hide Трейлер и другие видео Hide Скриншоты Hide Концепт-арт Hide 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 790 9 часов назад Тоже прошла, но впечатления смешанные. Показать контент Визуально, музыкально - очень достойно. Сюжет немного повторяется но запишу тоже в плюсы. Геймплейно меня очень бесила игра. Какая же душнина, Матерь Божья! Система боя скучная, душные загадки, душные побеги от монстра (честно очень задолбало. София все время говорила "Когда это закончится!?" И я с ней каждый раз была согласна!) В конце в лабиринте уже была готова дропнуть. Но все же дожала. Наверное в конце было задумано выжать из игрока эмоции и слезу, но я уже была так рада, что это всё закончилось, что о слезах и прочим эмоциям не было и речи. В целом я не могу сказать, что игра мусор, но и бриллиантом её не назвать. 6,5-7/10. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 775 4 часа назад Прошёл игру за 14 часов. Показать контент Визуально и аудиально практически безупречно. Авторы - люди с отменным вкусом и чувством стиля и меры. Сюжет приятный, простой и по-хорошему наивный (мне моя версия с вотэтоповоротом в отношении Лэни нравилась больше, однако). Чересчур много допущений касаемо пейсинга истории: там, где Сонечке приходится натурально превозмогать, антагонисты всех мастей, чё-т, без всякого сюжетного и логического обоснуя (а скорее - даже вопреки ему) всегда оказываются впереди на шаг. Но в общем, всё хорошо как на харАктерном уровне (хорошие, достоверные, живые персонажи с мотивацией, абсолютно адекватной данной истории), так и на уровне работы с материалом. На мой вкус, отличная интерпретация мифа о Минотавре, бесшовно вписанная в общий лор созданной Asobo псевдоисторической вселенной. Отличная именно потому, что драматическое, человеческое и эмоциональное здесь снова превалирует над объяснительно-позитивистским. София - прекрасна как самостоятельная единица (есть официальная информация, что героиню пересобрали с нуля без оглядки на её статус НПС в "Реквиеме"). Красивая, обаятельная, живая, яркая, эмоциональная (люблю это слово). И мне безумно нравится мотивация девушки: не хернёй страдает, приключается и косяки свои потом исправляет, а буквально борется за свою жизнь и собирает её по кусочкам заново. Это снова - очень личная история. Я такое ценю неимоверно. В конце есть намёки на продолжение, и это очень хорошо. Потенциал у сеттинга и героинь - огромный. Ну и я бы всё же дал слово малышу Минотавру немножко. А то мы знаем про него только через экспозицию от других людей. Что по геймплею. Здесь всё просто. Глубина и разнообразие всех механик ровно такие, чтобы не надоесть за время прохождения. Чередование исследования, экшена и боевых сегментов хорошее, меня не задушило. А головоломки вообще прекрасные, я считаю. Боёвка тоже вполне компетентная (и вообще отличная, если понимать её как основание для боевой системы будущих игр). Противники разнообразные (и разнообразие растёт даже тогда, когда вроде уже и не ждёшь, т.к. финишная прямая почти уже). Лут в игре штучный и очень ценный, круто облегчает боевой геймплей. Всё я, разумеется, не собрал, но найденных чешуек хватило на всё нужное. Пространственные головоломки, как я писал, мне понравились. В том числе, как повествовательный инструмент. Ибо ну вы же читали все про мастера Дедала. Другое дело, что мне бы хотелось, чтобы по локациям было раскиданы маленькие кусочки местного лора, чтобы, например, углубить истории каждого из "мифических" персонажей. А так, в текущем виде, это просто игровая площадка почти полностью. Hide 8/10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 14 568 1 час назад 10 часов назад, p1cador сказал: Показать контент Это в финале? А то я только в пятой главе, но она меня уже достала. Гуго был куда приятнее как спутник. Hide Показать контент Скриншоты — близко к финалу, само событие случится раньше. Не знаю, меня Ленка порадовала. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты