Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Mustard Seed

A Plague Tale [серия]

Рекомендуемые сообщения

BRC VGA 2022: Stealth года | Саундтрек года | Графика года

Анонсирована A Plague Tale: Requiem - Xbox Wire на русском

A Plague Tale: Requiem

A Plague Tale: Innocence

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.11.2022 в 15:47, nata77-72 сказал:

Человек ведь должен развиваться, учиться, взрослеть, набираться опыта.

В 12.11.2022 в 07:29, Lian сказал:

Именно что должно было появиться какое-то хладнокровие.

Да, вот только в реальности это далеко не всегда так работает. Иные люди до упора не учатся и не взрослеют, по самым разным причинам. В случае Амиции все еще легко объясняется перерывом между частями. Обострение птср через те триггеры, что случились во второй части, после того как ты вроде бы уже успел отойти - более чем нормальное и естественное явление. После того как Лука перестал ее пилить, за кровожадность, и саму ее чувство вины попустило, особых проблем с хладнокровием у нее не было. Это даже в достаточной степени обыгрывается через Софию и локальный конфликт между ней и Гуго. А эмоции в пылу битвы не есть истерика. Короче ее поведение, видится куда более логичным и нормальным, чем многих персонажей в играх в принципе, которые через минуту становятся матерыми маньяками и никак вообще не напрягаются от того, что они творят.

Это невинный ребенок мог полезть играть в крепость, но человек испытавший на собственной шкуре то чего может быть за подобными стенами да еще с ребенком какая в этом логика?

Я даже не знаю как на это ответить. Долгое время у них было все хорошо, никаких проблем (человек ко всему привыкает, ведь так?), ребята просто гуляли во время остановки в пути, лазали по заброшкам. Абсолютно ничего необычного и не логичного. Загулялись хорошо проводя время. Что тут не так? То, что Амиция в параноика, затворника и невменяемую наседку внезапно не превратилась? Не много ли требований к одному персонажу, которые еще и разворачиваются на 180 через каждые пол метра?)) Если уж докапываться, я тут скорее до пасечников бы докопался, которые ну очень уж агрессивные. Без разговоров сразу на топор двух детей... хз, может для средневековья норм и я просто не шарю)

По каким это она местным санаториям возила? А за чем они в Марсель ехали магистр Воден очень ясно выразился.

Прованс, Марсель и вот это все.

И да, зачем им в Марсель Воден сказал. Вот только после случившегося в Провансе так ли удивительно недоверие к решению топать в очередной огромный город, на котором мама, лучше все понимающая, настаивала даже после того как Воден приступ у пацана спровоцировал? А если еще учесть историю Ордена и как "охрененный" план сработал в прошлый раз... Вообще не понимаю о чем тут можно говорить.

Показать контент
Показать контент
  В 12.11.2022 в 07:29, Lian сказал:

Так я говорила не про оценку характера и морали мамы (которая картонный персонаж, там нечего оценивать, будем честны), а про отношение детей к маме. На самом деле усилиями нарративщиков она превратилась в картон, и поэтому дети к ней как к этому картону и относятся - никак. Только потом удивляют страдания по пустому месту спустя неделю или две.

В этом плане пожалуй соглашусь. Акцент и фокус сильно в другом месте, и мама стала слишком статистом, перестав быть даже частью какой-то мотивации. С Гуго она вот прям вообще не взаимодействует считай, а у Амиции с ней какой-то конфликт обозначался (он еще в первой части вроде был, папочка был явно более любимый родитель), но внятного развития и объяснения он не получил. Лично меня это не парило, наверное я просто принял тот факт, что это все прежде всего про Амицию и Гуго, но драму всрали и с этим спорить пожалуй не стану. Но справедливости ради, беспокойство Гуго показано в самый раз, чтобы это не было так бесяче как в первой части, и при этом ребенок не казался бесчувственным эгоистом. Ну и тот факт, что Амиция ему стала закономерно ближе матери, вполне во все это укладывается и дает Гуго то самое пресловутое развитие. Уже не маменькин сынок.

Видимо очивка "Воскресить холивар" - получена. Сорян, просто я слоупок :)

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

В 13.11.2022 в 00:15, DedushkaZedd сказал:

Прованс, Марсель и вот это все.

И да, зачем им в Марсель Воден сказал. Вот только после случившегося в Провансе так ли удивительно недоверие к решению топать в очередной огромный город, на котором мама, лучше все понимающая, настаивала даже после того как Воден приступ у пацана спровоцировал? А если еще учесть историю Ордена и как "охрененный" план сработал в прошлый раз... Вообще не понимаю о чем тут можно говорить.

Показать контент
  В 13.11.2022 в 00:15, DedushkaZedd сказал:

Долгое время у них было все хорошо, никаких проблем (человек ко всему привыкает, ведь так?), ребята просто гуляли во время остановки в пути, лазали по заброшкам. Абсолютно ничего необычного и не логичного. Загулялись хорошо проводя время. Что тут не так? То, что Амиция в параноика, затворника и невменяемую наседку внезапно не превратилась? Не много ли требований к одному персонажу, которые еще и разворачиваются на 180 через каждые пол метра?)) Если уж докапываться, я тут скорее до пасечников бы докопался, которые ну очень уж агрессивные. Без разговоров сразу на топор двух детей... хз, может для средневековья норм и я просто не шарю)

Показать контент
Показать контент
Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.11.2022 в 05:45, DedushkaZedd сказал:

Соглашусь с @leetSmithy , тоже не совсем уловил, что же не так с персонажами. Точнее уловил, просто не понял как так получилось.

Все с ними так. "Выбитые днища" об этом лишний раз сигнализируют. На деле даже больше ожидаемого(косяки то у игры очень даже заметные есть).

Уже с нескольких последних страниц темы sgGs8YX.jpg какой-то. Ставят знак равенства между "не нравится" и "неубедительно написаны". Потом уже и вовсе нескрываемо идет обсуждение "сволочей эдаких".

Игра весьма средняя в целом, но... Мне герои тоже не нравятся(там у них лишь пару похвальных качеств "нашел"), но я умею разделять одно от другого.

В 12.11.2022 в 05:45, DedushkaZedd сказал:

UPD: Ах да, вспомнил один момент. В английской озвучке меня тоже почему-то подбешивало. Какая-то она всратой показалась. В оригинале было мега ок.

Так оригинал английский. О чем речь?

Изменено пользователем AlexSteelXC

Поделиться сообщением

С первых же минут на острове Лакуна уровень криповости местных достигает отметки "Не хватает только молодого Кристофера Ли". И "повзрослевшую" Амисию это нисколько не смущает.

Я полагаю, её подозрительность и чутье - они как Бэтмен.

batman-useful.gif

А когда сюжету это угодно - она превращается в истеричку. А угодно ему частенько.

Поделиться сообщением

Там еще у графа (?) биполярочка (хотя я даже не знаю как это назвать, его хуже всех корежит из стороны в сторону) замечательная. Чувака как будто писал каждый день новый человек, не читая того, что было написано раньше.

Поделиться сообщением

В 13.11.2022 в 06:09, AlexSteelXC сказал:

Так оригинал английский. О чем речь?

Не, французский там оригинал. И студия-разработчик, и место действия как бы намекают)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.11.2022 в 03:30, nata77-72 сказал:
Показать контент

Я не очень понимаю что ты тут пытаешь оспорить и в чем убедить. В том, что Амиция, идиотка такая, погуляла с братом и лишь она во всем виновата? Окей, пусть так. Я же эту гулянку легко избегаемой отправной точкой проблем не вижу, и возведение ее в абсолют видится подгоном задачки под ответ. Просто докапывание на ровном месте, как будто игнорируя что реальный мир может быть опасен и человек с этим ничего не может сделать крайне часто. И по этой претензии складывается ощущение, что вот если бы не погуляли, то жили бы поживали и добра наживали, никто и никогда их не тронул бы, а Гуго никто не расстроил/разозлил/в депрессию не вогнал. Ну ну :)

"Воден просто пытался помочь".  Окей, а Амиция просто любила и заботилась о брате. Первый у вас норм, несмотря на последствия его действий (это я еще опускаю все усугубившую дебильную изоляцию от Амиции), а вторая нет. Какие-то двойные стандарты. Почему-то "болезненное лечение" веское оправдание, а не превращать жизнь ребенка в унылый затворнический ад - это преступление. И да, к Водену они ехали изначально, а не потому что приступ начался.

Показать контент
Показать контент
Показать контент
Показать контент
Показать контент
Да я в общем-то ничего против не имею. Не нравится - значит не нравится, нормальное дело. Но во всей аргументации я увидел больше предвзятости, противоречий и, возможно, лицемерия, чем реально веских оснований. Ну да и ладно, в глазах смотрящего и все такое ;)

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.11.2022 в 06:22, DedushkaZedd сказал:

Я не очень понимаю что ты тут пытаешь оспорить и в чем убедить. В том, что Амиция, идиотка такая, погуляла с братом и лишь она во всем виновата? Окей, пусть так. Я же эту гулянку легко избегаемой отправной точкой проблем не вижу, и возведение ее в абсолют видится подгоном задачки под ответ. Просто докапывание на ровном месте, как будто игнорируя что реальный мир может быть опасен и человек с этим ничего не может сделать крайне часто. И по этой претензии складывается ощущение, что вот если бы не погуляли, то жили бы поживали и добра наживали, никто и никогда их не тронул бы, а Гуго никто не расстроил/разозлил/в депрессию не вогнал. Ну ну :)

Вот сдесь ты прав: реальный мир не только может быть опасен, на самом деле он опасный и опасностей там на самом деле полно от нападения разбойников-грабителей до урагана и землетрясения и т.д. но разрабы выбрали этот. Потому что это не одно и то же. Амиция прекрасно знала о состоянии Гуго, что его надо максимально по возможности оберегать от всего и как бы для этого предполагается изоляция, которая может быть вполне себе комфортной и не обязательно такой как на острове, которая была тысяча лет назад.

В 14.11.2022 в 06:22, DedushkaZedd сказал:

Показать контент
Показать контент
Показать контент
Да я в общем-то ничего против не имею. Не нравится - значит не нравится, нормальное дело. Но во всей аргументации я увидел больше предвзятости, противоречий и, возможно, лицемерия, чем реально веских оснований. Ну да и ладно, в глазах смотрящего и все такое ;)

Показать контент
Изменено пользователем nata77-72

Поделиться сообщением

(изменено)

Всё же добил. И я не зол. Я просто разочарован. Игра не плюет мне в лицо, как это сделал пятый Фар Край, и не пытается макать в грязь и дерьмо, как это делал второй Ласт оф Ас. Игра просто написана на уровне последних "драматических" поделий Теллтейлов, как их "Игра престолов" примерно, если не ниже.

Главы примерно так с одиннадцатой эта игра окончательно перестает восприниматься всерьез, и ощущается больше как комедия абсурда. Казад Дум, крысы-зерги, всратые антагонисты со всратой мотивацией (особенно Граф Биполярский). С последней главы и её трешовости я хохотал в голос, а концовка, от которой, по идее, я должен был рыдать, оставила только чувство "Слава богу, этот позор закончился".

У Амиции, по ощущениям, тумблер персонажа вечно стоит на положении "истерика", и всю игру она откровенно творит невменяемую херню, хотя в этом, впрочем её можно понять.

Показать контент

Хьюго не хочет в этом находиться, и без конца рыдает и винит себя, на что получает от сестры "Тыжеребенок" и "Это не ты, это [впишите имя] виноваты!". Вообще, у Амиции отличная позиция: виноват кто угодно - Макула, граф, Орден, мать, Воден, Дед Мороз - только не она и не Хьюго. И что самое характерное, она не извлекла из этого вообще никаких выводов. Отсюда и эпилог:

Показать контент

София - это отдельная песня. Я, наверное, со времен Джейкоба "But the Priiize" Тейлора не видел настолько унылого и пустого персонажа. Она везде таскается с ними и лезет в Ад просто патамуша, сценаристу так захотелось. Прекрасно. То же касается и Беатрис, которая стала пустышкой с двумя ветками диалога, и явно не понимает, зачем она в этой игре нужна.

Лука и Арно единственные, кто порадовали, даже с учетом идиотского финта ушами Арно в какой-то там главе, который, видимо, был нужен строго чтобы избавиться от него до конца игры, и обречь меня на диалоги про "Не бойся, ведь с тобой две такие СИЛЬНЫЕ ЗАЩИТНИЦЫ" в исполнении Амиции и Мисс Пустышки. При этом, историю Арно с графом, которая мне была интересней всей истерики Амиции вместе взятой, так и не рассказали. Еще и приплетя странный вывод, что:

Показать контент

Про дегенерата графа и его блаженную женушку я даже говорить ничего не буду, дабы не забанили за мат.

Как и про Макулу. К концу игры я бы не удивился, если бы полезли крысиные некроморфы, а в конце Амиция бы камнями из пращи забила Луну. Нам так и не объяснили, что это такое, только окончательно забили на "Средневековье с налетом фэнтези", и ударились в "фэнтези с налетом Господи, что вы там курите".

Показать контент

Про то, что игра напрочь игнорирует все события первой части, чтобы драму раздувать было удобней, уже говорили. Одним словом - стыд и разочарование.

З.Ы. По количеству ранений и общему поведению нашей девочки-кремень мной было установлено, что неопознанной личностью, которая убила сценариста первой части, надела его одежду и прикинулась им для написания второй, таки была Рианка Пратчетт.

Изменено пользователем Doctor Harbinger
  • Like 5
  • Haha 2
  • Fry 1

Поделиться сообщением

(изменено)

У русской Амиции голос прям как у английской

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Еще и про Софию. Кому вообще не насрать на Софию? Она же абсолютная пустыша, у сопартрийцев Фейлгарда персонажа было больше, чем у неё. У Петуханиса персонажа было больше, чем у неё. У Джейкоба "But the Priiiize" Тейлора персонажа было больше, чем у неё!

Поделиться сообщением

В 08.06.2025 в 18:19, Doctor Harbinger сказал:

Еще и про Софию. Кому вообще не насрать на Софию? Она же абсолютная пустыша, у сопартрийцев Фейлгарда персонажа было больше, чем у неё. У Петуханиса персонажа было больше, чем у неё. У Джейкоба "But the Priiiize" Тейлора персонажа было больше, чем у неё!

Ну вот теперь тебе выкатывают целую игру про Софию, чтобы персонажа было боооольше!

А по виду игры это уже не плагтейл, а какой-то принц Персии пополам с ассасинами.

Поделиться сообщением

В 08.06.2025 в 18:19, Doctor Harbinger сказал:

Отличный персонаж она другое дело это уже бредовая игра будет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...