Deathstrike 14 711 16 февраля, 2020 BRC VGA 2021 - Игра года для PC/Xbox, RPG года, Игра года по старой IP Платформы: [PC] | Жанр: RPG Разработчик: Owlcat Games | Издатель: Owlcat Games Дата выхода: 02.09.2021 В Pathfinder: Wrath of the Righteous игроки отправятся изучать новые территории Голариона. В первую очередь — населённой демонами пустоши Worldwound, где открылся портал в Бездну, куда смогут отправиться новые смельчаки. Сиквел основан на одноимённой настольной игре, поэтому игрокам повстречается много знакомых лиц, но хватит и новых персонажей и историй. 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sombra 10 1 июля, 2025 4 часа назад, Weldrin сказал: Разве что слёзы радости Hide Да, это уже 3я глава, но у меня просто скринов более ранних не осталось. По факту, поначалу, во врагах у нас не так много самих демонов, у которых иммунитеты к половине стихий. Но так-то после первого же мифика, все проблемы должны уходить, а уж на штурме Дрезена со вторым, кастеры уже должны себя чувствовать нормально. Либо взяв мастерство стихий, либо повысив количество ячеек заклинаний. Это ведьма на лучах с кольцом саламандры из второго акта? Предположу что если Угольку (Эмбер) нашлось место в пати при штурме Серго гарнизона, то она кидала дрему и обереги большую часть времени или была разбавлена 1 лвл колдуна смешанной кровь (Драконья + стихия этого дракона) что бы бить одной стихией и промахиваться меньше ? В целом это даже неплохой способ использования ведьмы в пати от части соглашусь, какие то кнопки нажимаются и даже комба с сопартийцами выходит (дрема + добивание). А на остальных кастерах, придется 20 часов геймплея терпеть когда они кастерскую мощь наберут? Вот касательно того же кинетика, он плох как в реалтайме, так и в пашаге, пока он зарядит свой удар, Лан 4 раза выстрелит)) так еще и 30-40% что этот удар в молоко улетит и сразу рушется сказка которую пытается навязать игра, из каждого угла NPC кричат какой командор талантливый, а он 70% боев мазал арбалетом/кинетическим зарядом и еще где-то часов 5 до Дрездена будет так же мазать (Условно говоря) Многовато фито нужно что бы касты что то начали делать, я конечно могу ошибаться но миниму 4 фита нужно что бы кастер просто хотя бы пользу приносил (стрельба в близи + меткий выстрел и две преодолевающих магии) ни командную черту не возьмешь ни чего то комбово любопытное. Встречаются исключения как Уголек но подавляюще часть кастеров это персы с синдромом самозванца где все их хвалят (сюжетно), а они весь штурм Дрездена просто мазали арбалетом) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 128 2 июля, 2025 6 часов назад, Sombra сказал: Это ведьма на лучах с кольцом саламандры из второго акта? Предположу что если Угольку (Эмбер) нашлось место в пати при штурме Серго гарнизона, то она кидала дрему и обереги большую часть времени или была разбавлена 1 лвл колдуна смешанной кровь (Драконья + стихия этого дракона) что бы бить одной стихией и промахиваться меньше ? В целом это даже неплохой способ использования ведьмы в пати от части соглашусь, какие то кнопки нажимаются и даже комба с сопартийцами выходит (дрема + добивание). А на остальных кастерах, придется 20 часов геймплея терпеть когда они кастерскую мощь наберут? Вот касательно того же кинетика, он плох как в реалтайме, так и в пашаге, пока он зарядит свой удар, Лан 4 раза выстрелит)) Да это уголёк, и нет я её не мультиклассировал. Если что то адским лучём снёс тьму мой "маг+лесной трикстер+мэджик трикстер на эоне". По поводу 4 фитов и прочего, лучники и физики так же мажут будь здоров без нужных фитов. Кинетик выстрелит в отличае от Лана 1 раз да, но урона нанесёт столько же если не больше. Что бы не мазал берите те же фиты что на лукаря, с поправкой что для кинетика есть отдельная категория оружия. А с появлением смертоносной земли, в общем то вся остальная партия сможет отдыхать. А вообще советую запустить отдельный режим островов, там научитесь и прочувствуете билдостроение по полной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья1331 0 6 июля, 2025 Всем добрый день. Подскажите, я никак не могу разобраться в механике преодоления снижения урона в этой игре применительно к одной ситуации. А именно, неясно, почему врок, у которого снижение урона 10 ко всему, кроме добра, тем не менее, прекрасно пробивается атаками Ланна и Камелии, скрины их оружия я прилагаю, никакого добра там нет, как на оружии, так и в наложенных бафах. Из-за этого не могут серьёзно продолжать играть, так такая неясность не позволяет полностью контролировать происходящее в битвах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 695 8 июля, 2025 В 06.07.2025 в 14:17, Илья1331 сказал: Всем добрый день. Подскажите, я никак не могу разобраться в механике преодоления снижения урона в этой игре применительно к одной ситуации. Трудно сказать. Багов в игре всё ещё полно, но не факт, что это баг. Может описание неправильное (обычно у демонов снижение вида добрый / холодное железо), может от уровня сложности зависит (там на сложностях пониже срезаются вредные абилки врагов, не знаю, как это отображается на их характеристиках в листе). А может бури на Марсе совпали с входом Сатурна в созвездии Рыб. У меня свой вопрос - и давно переделали ассассина так, что его могут брать нейтралы? Теперь Грейбор канонишно может себе взять ассассина получаица. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья1331 0 8 июля, 2025 1 час назад, p1cador сказал: Трудно сказать. Багов в игре всё ещё полно, но не факт, что это баг. Может описание неправильное (обычно у демонов снижение вида добрый / холодное железо), может от уровня сложности зависит (там на сложностях пониже срезаются вредные абилки врагов, не знаю, как это отображается на их характеристиках в листе). А может бури на Марсе совпали с входом Сатурна в созвездии Рыб. У меня свой вопрос - и давно переделали ассассина так, что его могут брать нейтралы? Теперь Грейбор канонишно может себе взять ассассина получаица. Уровень сложности выше среднего. В общем предположу, что имеет место некая механика, сходная с уроном точности, хотя это догадка. Игра жутко неинформативная, все эти бафы, пересекающиеся показатели брони, и.т.д,, абсолютно не проработаны с точки зрения наглядности. И это у меня ещё более 300 часов в первую часть, хотя на гика не претендую. На ваш вопрос не отвечу, так далеко не заходил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sombra 10 17 июля, 2025 Эх в очередные разы, пару раз взял Дрезден и рестартнул игру.)) Один раз бардом (огненный танцор) , один раз магом (спел мастером) Все еще хз, странно как-то ощущается отыгрышь за эти классы, да магия пробивает демонов, всякие робы из второго акта от Волджифа и мифики с перками. Я кажется понял свою проблему, я очень редко делаю привалы, тот же Дрезден приноровился зачищать без привалов, даже с Ненио в пати, да на норме но не могу сказать что это просто, особенно это аукается тем что к Минаго вся пати в ноль битая без расходников вовсе, спасает только баф от Калистрии да Нура). Может быть от этого мне и кажется что маги мало импакта вносят в битвы. Но блин в игре есть давящие скрытые таймеры и бездна дамокловым мечем висит в итоге всем качаешь в навыках природу, а в рационе рыба на палке и в 1 акте 1-2 привала, во втором акте так же по минимуму стараешься останавливаться, от чего боевые классы выглядят очень хорошо, в сравнении с магическими, я конечно понимаю что тут идет речь о планировании в долгую, но и все равно воин с бафом и без бафа плюс минус хороший импакт дает, а маг дает редкий средний импакт и выглядит сильно ненужным( по ощущениям, в итоге что Кингмейкер прошел без магов, лишь по квестам Октавию таскал, что видимо и тут я так же поступлю. я конечно могу заблуждаться, но что бы маги просто хотя бы на ровне с боевыми классами игрались им “обильные чары” нужно со старта выдавать, тогда на марафонских дистанциях у них будут шансы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 128 17 июля, 2025 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sombra 10 19 июля, 2025 Всем привет скажите плиз, а что не так с командными чертами, "беглая стрельба" не работает, "легко отделаться" тоже не работает, хоть какие нибудь командные перки работают? если верить переводу в игре и с вики "Если вы находитесь рядом с одним или несколькими союзниками, которые также имеют этот навык, вы получаете бонус +1 к спасброскам за каждого такого союзника (максимум +4)." я так понимаю любой спасбросок ? Забавляет фраза "стоят рядом", это сколько в расстоянии, у меня на скрине персонажи стоят друг от друга на расстоянии в одну клетку, это считает рядом ? А я думал Кингмейкер забагованный)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 695 19 июля, 2025 17 минут назад, Sombra сказал: стоят рядом Насколько знаю - это расстояние пятифутового шага. Из командных черт точно работают "спина к спине", "обойти с фланга" и "прицельный удар". Обычно я беру их персам с петами, особенно теми, на которых можно ездить - условие про "рядом" будет выполняться практически всегда. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sombra 10 19 июля, 2025 Понял принял благодарю ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sombra 10 19 июля, 2025 "Легко отделаться" все таки работает, но расстояние почти в плотную друг к другу нужно что бы было(( малополезная черта оказалась эх жаль, на деле звучало все довольно вкусно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 6 293 19 июля, 2025 9 минут назад, Sombra сказал: "Легко отделаться" все таки работает, но расстояние почти в плотную друг к другу нужно что бы было(( малополезная черта оказалась эх жаль, на деле звучало все довольно вкусно. а ты в какой мифик собираешься идти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sombra 10 19 июля, 2025 Думаю между Эоном и Триктером, а потом в Золотого Дракона 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 791 19 июля, 2025 В 17.07.2025 в 20:23, Sombra сказал: тот же Дрезден приноровился зачищать без привалов, Обмажся бафами и в Дрезене уже на около 10 минут хватит. А там уже и до 20 минут недалеко. Заклинания на урон не часто используй. Это проблема системы маги страдают нарколепсии(после каждого боя их в сон клонит).Можно ещё мифические способности на длительность взять, но есть более полезные способности. 8 часов назад, Sombra сказал: Триктером Тоже подумывал по крайней мере до 5 акта взять. Но читал там много алкогольной темы и шутки неостроумные. Или нормально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sombra 10 20 июля, 2025 10 часов назад, Easmear сказал: Тоже подумывал по крайней мере до 5 акта взять. Но читал там много алкогольной темы и шутки неостроумные. Или нормально? Честно говоря не знаю) я после Дрездена проходил буквально 3-5 локаций, там квест Волджифа и квест Ульбринга)) Надо бы прекратить скипать игру после Дрездена и пройти её уже наконец то))) Много где натыкался на форумах где писали, возможно даже тут, что Трикстер со своей подачей фабулы сильно искажает сюжетные арки и есть квесты где прям неплохая драматургия, а на пути Трикстера просто шутки про самагон и многие советую при повторном прохождении брать этот мифик. Напомнило ситуации с игрой "Маскарад Вампиров" где клан Малкавиан сильно искажают общий сюжет от чего у играющего в место того что бы улыбнуться от происходящего появляется просто недоумение, а там так же шутки заходят если ты в курсе событий игры, опять таки клан чисто для повторного прохождения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 128 20 июля, 2025 6 часов назад, Sombra сказал: Напомнило ситуации с игрой "Маскарад Вампиров" Вообще мимо. Трикстор, из тех мификов что я играл, самый недописанный. Слишком много надо додумывать и надумывать. Ну и шутки... на любителей, в стиле Лариан. Есть 2.5 хороших, на этом всё. Конечно же тут всё вкусовщина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sombra 10 20 июля, 2025 Хоть я часто и ругаюсь на игру, но не могу не отметить что многие её аспекты весьма вдохновляют. я вожу днд ребятам, и в одном из сценариев позаимствовал сцену, когда первый квест с Зосиэлем проходишь, отдать дань уважения крестоносцам и их резко поднимают, похожую фишку разыграл но с иной фабулой, народ крайне зашло, может когда нибудь мы перейдем с днд 5 редакции на патфайндер) но они как узнают про 3 типа брони сразу заднюю дают. А и поведение Нэнио взял за основу молодой ведьмы Карги (Госпожа Ночка) она у них в хаб локации находиться, у меня механика есть если по игроку кританули ему могут отрубить руку или типа того (получит постоянный дебаф в -5 КД) и в хабе он может вырастить био протез у Карги либо поставить металлический у Кузница оборотня Ангуса))) все естественно влюбились в Ночку под оберткой Нэнио ^_^ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sombra 10 20 июля, 2025 14 минут назад, Weldrin сказал: в стиле Лариан Ты мне только что продал этот мифик, мне юмор Ларианов на оборот заходит, говорящие сундуки и зомби поэты это довольно мило ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 791 20 июля, 2025 4 часа назад, Weldrin сказал: Вообще мимо. Трикстор, из тех мификов что я играл, самый недописанный. Слишком много надо додумывать и надумывать. Ну и шутки... на любителей, в стиле Лариан. Есть 2.5 хороших, на этом всё. Конечно же тут всё вкусовщина. Спасибо. Для меня тогда мимо. Юмор лариан с трудом терпел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 375 21 июля, 2025 14 часов назад, Weldrin сказал: Ну и шутки... на любителей, в стиле Лариан Сортирные и несмешные шутки. Лариан там и рядом не стояли с таким юмором. Лучшая шутка трикстера - в первом акте, когда знакомимся с мификом. А дальше только алкотрэш. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 6 293 21 июля, 2025 8 минут назад, Соня Соня сказал: Сортирные и несмешные шутки. Лариан там и рядом не стояли с таким юмором. Лучшая шутка трикстера - в первом акте, когда знакомимся с мификом. А дальше только алкотрэш. Гнусная королева Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 695 21 июля, 2025 53 минуты назад, Belena сказал: Гнусная королева Гнусная королева - топ. Я уж лучше возьму её дар, чем дар Ноктикулы. А если персонаж не от харизмы зависит - то вообще минусов и нет считай. В Бездне у Трикстера хорошие шутки. И Латверк, и Валексия, и хозяева арены - всё прям метко и справедливо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 375 21 июля, 2025 7 минут назад, p1cador сказал: вообще минусов и нет считай. Кроме провонявшей репутации и потерянного чувства собственного достоинства Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 6 293 21 июля, 2025 9 минут назад, p1cador сказал: Я уж лучше возьму её дар Я не про дар, а про опцию трикстера на переспать (или она без дар не дает? Дает же наверное, а то бы другие мифики были в пролете) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 695 21 июля, 2025 20 минут назад, Соня Соня сказал: Кроме провонявшей репутации и потерянного чувства собственного достоинства Имидж - ничто, жажда баффы - всё 18 минут назад, Belena сказал: Я не про дар, а про опцию трикстера на переспать (или она без дар не дает? Дает же наверное, а то бы другие мифики были в пролете) Я не совсем уверен, но другие мифики она вроде просто предает. Типа "ах я такая хитрая, воспользовалась тобой и теперь убью". А Трикстер её максимально... задабривает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты