Deathstrike 14 608 16 февраля, 2020 BRC VGA 2021 - Игра года для PC/Xbox, RPG года, Игра года по старой IP Платформы: [PC] | Жанр: RPG Разработчик: Owlcat Games | Издатель: Owlcat Games Дата выхода: 02.09.2021 В Pathfinder: Wrath of the Righteous игроки отправятся изучать новые территории Голариона. В первую очередь — населённой демонами пустоши Worldwound, где открылся портал в Бездну, куда смогут отправиться новые смельчаки. Сиквел основан на одноимённой настольной игре, поэтому игрокам повстречается много знакомых лиц, но хватит и новых персонажей и историй. 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okku 214 11 июля 3 минуты назад, Gоблин сказал: Геймплей в Патфе не сильная сторона и никогда ею не был. Ты ж понимаешь, что это просто твой "пук", не более? Обе ПФ игры - чуть ли не единственные из ню-рпг, предлагающие адекватный челлендж и предоставляющие множество инструментов для игрока, этот челлендж на себя взваливший. Если это не геймплей, то что, лол. 6 минут назад, Gоблин сказал: банально графическое отображение и эффекты в ДОС2 лучше сделаны Хаха, самая всратая и аляповатая картинка в рпг, наверное. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 420 11 июля Только что, Okku сказал: Ты ж понимаешь, что это просто твой "пук", не более? А ты понимаешь, что это твой пук? Крайне как я посмотрю аргументированный) 1 минуту назад, Okku сказал: Хаха, самая всратая и аляповатая картинка в рпг, наверное. Как там было выше про вкусовщину? Можем сравнить с гениально-красивым Патфом. Вот забавно будет... Отрицать уже даже графический уровень - это конечно что-то новое. Стилистику можно сколько угодно не любить, а графика как бы объективная штука. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okku 214 11 июля 1 минуту назад, Gоблин сказал: Крайне как я посмотрю аргументированный Я тебе вот там сразу написал, почему ПФ - игра с геймплеем. Есть билды, тактика, челлендж, менеджмент ресурсов, интересные энкаунтеры. 3 минуты назад, Gоблин сказал: а графика как бы объективная штука Кого волнует вообще какая-то абстрактная "графика", когда есть просто финальная картинка. Которая хорошая и приятна глазу в Гневе и уродливая кислота с ужасными FX'ами в ДОС2? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 5 412 11 июля (изменено) 9 минут назад, Gоблин сказал: Оценка может быть объективной, если человек этого хочет, прежде всего. Я сравниваю геймплей напрямую, который не может не давать своих ощущений. И оценивая обе игры - Патф игра широкая, но не поворотливая, медлительная и довольно занудная. Эээ. Всё ещё не вижу никакой объективности кроме "'А' мне нравится, а 'Б' мне нравится меньше. При этом моя оценка объективная, потому что я так хочу". Занудная это критерий объективной оценки? Изменено 11 июля пользователем KellyL 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 420 11 июля 1 минуту назад, KellyL сказал: Эээ. Всё ещё не вижу никакой объективности кроме "'А' мне нравится, а 'Б' мне нравится меньше. При этом моя оценка объективная, потому что я так хочу". 18 минут назад, Gоблин сказал: А вот это уже и есть вкусовщина - банально графическое отображение и эффекты в ДОС2 лучше сделаны. Насчет интереса - комбинации заклинаний и навыков, билдообразующие предметы, система брони, система поверхностей и превращения эффектов. Плюс само собой уникальные навыки истока для каждого сопартийца и для героя. Как говорится - игрок в Патф привык игнорировать неудобное, но не настолько же... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okku 214 11 июля 2 минуты назад, Gоблин сказал: игрок в Патф привык игнорировать неудобное, но не настолько же... Ну уж не уплетающим за обе щеки ларианослоп подобное вещать, ну имей совесть :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 420 11 июля 4 минуты назад, Okku сказал: Кого волнует вообще какая-то абстрактная "графика", когда есть просто финальная картинка. Которая хорошая и приятна глазу в Гневе и уродливая кислота с ужасными FX'ами в ДОС2? Того, кто изначально писал по каким критериям ДОС на мой взгляд лучше - в том числе в графическом отображении своего геймплея. Если бы я за столом в днд играл, то да, мне было бы плевать, а тут увы - игра, которая визуализирует. 5 минут назад, Okku сказал: Кого волнует вообще какая-то абстрактная "графика", когда есть просто финальная картинка. Которая хорошая и приятна глазу в Гневе и уродливая кислота с ужасными FX'ами в ДОС2? Есть периодические заимствования из класса в класс, сломанный баланс (особенно в магическом сопротивлении), достаточно высокий порог вхождения и проч. Геймплей же в ДОС это монолит, который даёт тебе в руки кучу инструментов и возможностей, которые не только легко понять и применить, но и которые могут враги применить против тебя. Что-то вроде 3Д шахмат с постоянно меняющимися правилами и условиями. В нём интересно в каждом моменте времени, чем и отличается от рутинно-настольной унылости Патфа. При всей моей любви к последнему, но я бы врагу не пожелал так скучать как в половине боев игры. 2 минуты назад, Okku сказал: Ну уж не уплетающим за обе щеки ларианослоп подобное вещать, ну имей совесть :D Сказал любитель кактусов и стульев с пиками точёными от Совокотов. =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 5 412 11 июля 17 минут назад, Gоблин сказал: Как говорится - игрок в Патф привык игнорировать неудобное, но не настолько же... Игрок в Патф изначально назвал вкусовщину вкусовщиной и не претендовал на объективность, в отличие от игрока в досы, который продолжает перечислять, что ему больше понравилось преподнося свое личное мнение, как объективную оценку. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 420 11 июля 1 минуту назад, KellyL сказал: Игрок в Патф изначально назвал вкусовщину вкусовщиной и не претендовал на объективность, в отличие от игрока в досы, который продолжает перечислять, что ему больше понравилось преподнося свое личное мнение, как объективную оценку. Игрок в ДОСы и Патф (о ужас, в обе) просто может сравнить, что есть в обеих играх и выделить, что реализовано лучше. И перечислить достоинства той системы, которая выглядит и играется лучше. ¯\_(ツ)_/¯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daidre 1 653 11 июля 15 минут назад, Gоблин сказал: Геймплей же в ДОС это монолит Не могу сказать про второй ДОС, но боевка в первой была такой простой, медленной и унылой, при просто ужасном на мой вкус интерфейсе и неинтересном сюжете, что я его бросила в середине игры. А поиграть во второй ДОС у меня даже желания не возникло. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 5 412 11 июля 1 минуту назад, Gоблин сказал: Игрок в ДОСы и Патф (о ужас, в обе) просто может сравнить, что есть в обеих играх и выделить, что реализовано лучше. И перечислить достоинства той системы, которая выглядит и играется лучше. ¯\_(ツ)_/¯ Ну возвращаемся к тому что я тоже игрок в Патф и ДОСы и (о ужас тоже в обе), И точно так же сравнив обе игры делаю выбор в пользу Патф, потому что для этого игрока в Патф и ДОСы система Патф Цитата выглядит и играется лучше. ¯\_(ツ)_/¯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okku 214 11 июля 3 минуты назад, Gоблин сказал: Того, кто изначально писал по каким критериям ДОС на мой взгляд лучше - в том числе в графическом отображении своего геймплея. Если бы я за столом в днд играл, то да, мне было бы плевать, а тут увы - игра, которая визуализирует. Согласен, что это важно. Но опять же, для меня критичнее финальный результат - каким будет мой личный визуальный экспириенс при игре в одно и другое соотв. Так вот ДОС2, имея в принципе ужасную палитру и вырвиглазные ассеты, имеет наглость засирать все и вся очень хардкорными FX'ами по любому поводу. У Гнева тоже есть эта проблема отчасти (особенно в ртвп), но она 1. характерна не для всех классов 2. легко решается модом (а зачем без них играть, собственно). В целом-то картинка у Гнева, Дедфаера и ДОС 2 ~ на одном уровне. В ДОС 2 анимации посочнее, разве что. 13 минут назад, Gоблин сказал: Есть периодические заимствования из класса в класс, сломанный баланс (особенно в магическом сопротивлении), достаточно высокий порог вхождения и проч. Ну да, но где такого нет. Творчески сломанный во все стороны баланс >>> некий абстрактный идеальный баланс. Ибо последний подразумевает 1 единственный класс с детерминированными хп, атакой/уровень. БГ 2 был, в свое время, оттого и прекрасен, что игра потрясающе ломалась миллионом разных способов и билдов - в Гневе примерно так же. 17 минут назад, Gоблин сказал: но я бы врагу не пожелал так скучать как в половине боев игры Мне не понять. Играю в пошаге, на харде-анфейре. К тому моменту, когда появляются совсем неинтересные треш-энкаунтеры, есть уже кнопка "УБИТЬ ВСЕ", как правило. Вот к Кингмейкеру это больше применимо было бы. 20 минут назад, Gоблин сказал: Сказал любитель кактусов и стульев с пиками точёными от Совокотов Что есть, то есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 860 11 июля Подкину объективки без вкусовщины (почти, не получилось). NWN2 вышла в 2006 году. Юзер-френдли интерфейс. Интересные диалоги в целых катсценах. До сих пор приятный глазу графон. Показать контент Hide Тем временем сабж вышел аж 2021 (разница 15 лет!), из достижений: всратый левел-дизайн, всратый интерфейс, всратое все, мыльный вырвиглазный Unity-графон, все диалоги - стены унылой графомании а-ля википедия, а нормальные анимации - утерянные технологии древних. Успех :D Будет интересно послушать, почему игра 21 года выпуска не может в уровень хотя бы НВН2. Уж Ларианов вообще не приплетайте и оставьте в покое - вечный комплекс неполноценности, который еще и сами разработчики задают, хехе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 420 11 июля Только что, Daidre сказал: Не могу сказать про второй ДОС, но боевка в первой была такой простой, медленной и унылой, при просто ужасном на мой вкус интерфейсе и неинтересном сюжете, что я его бросила в середине игры. А поиграть во второй ДОС у меня даже желания не возникло. В первом всё так и было. По крайней мере до дефинитив едишн... Вот бы Патфу кто-то такое сделал. С расширением некоторых мификов и переделкой геймплея. Я бы даже отдельно купил. Если же брать второй ДОС, то он уделывает Патф геймплейно во всём, да и интерфейс там куда более дружелюбный. Потому даже наверное более логично сравнивать Гнев и ДОС2 как представителей продолжения серий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okku 214 11 июля 2 минуты назад, Lian сказал: NWN2 вышла в 2006 году. Юзер-френдли интерфейс. Самый тупой и потешный вброс в этой теме, наверное :D UI 2го Невера - это ж притча во языцех, буквально один из худших примеров реализации UI в рпг, о нем до сих пор говорят и моды исправляющие допиливают. А, кстати, единственный его прямой соперник по убогости - UI в БГ 3. С него даже Сойер вон публично кекал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 420 11 июля Только что, Okku сказал: В целом-то картинка у Гнева, Дедфаера и ДОС 2 ~ на одном уровне. В ДОС 2 анимации посочнее, разве что. Вот о том и речь. И по мне тут нечего отрицать - просто факт. Как отображение огня, тумана и др. Я воспринимаю обе игры в комплексе, мне бы хотелось, чтобы Патф тоже был реально красивым, точнее красивее, чем сейчас - хотя бы на уровне того же ДОС2. 11 минут назад, Okku сказал: Ну да, но где такого нет. Творчески сломанный во все стороны баланс >>> некий абстрактный идеальный баланс. Ибо последний подразумевает 1 единственный класс с детерминированными хп, атакой/уровень. БГ 2 был, в свое время, оттого и прекрасен, что игра потрясающе ломалась миллионом разных способов и билдов - в Гневе примерно так же. Поэтому мне нравится ДОС2 в этом плане. В сути ты можешь что угодно комбинировать, взяв предметы с бонусом, навыком или прокачав "школу" нужную и получив доступ к самым разным скиллам и перкам. А потом враг превратит твой исцеляющий туман в проклятый, после чего сбросит на вас нефть и подпалит, оставив всю пати за один ход в проклятом тумане, стоящими посреди луж пламени и желательно ещё со сбитой броней. Потому что как не качайся, а ты лох, который не ожидал. В Патфе я чаще всего воевал с интерфейсом и количеством боёв, чем с их качеством... 6 минут назад, Okku сказал: Ну да, но где такого нет. Творчески сломанный во все стороны баланс >>> некий абстрактный идеальный баланс. Ибо последний подразумевает 1 единственный класс с детерминированными хп, атакой/уровень. БГ 2 был, в свое время, оттого и прекрасен, что игра потрясающе ломалась миллионом разных способов и билдов - в Гневе примерно так же. Ну, возможно мне кажется, но в сравнении... Я просто ячейки заклинаний-то не всегда успевал восполнить как на карте снова пятая случайная встреча. Слишком много однотипных боев, которые не несут в себе ничего, кроме желания долбить по этой самой кнопке. Мне не хватает изюминки и большего разнообразия. Да, я тот самый псих, который Кувалду при первой встрече полчаса убивал, но убил... Просто я не считаю Патф плохой игрой, я считаю, что он забит однотипными боями и что его геймплею явно так не хватает реально интересного и красивого наполнения. В диалогах и повествовании равных сходу не назову, если такие вообще есть, а вот всё что между ними имеет всем причины критиковаться и слабо от этой критики защищено, помимо разве что нашего желания притереться и привыкнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daidre 1 653 11 июля (изменено) 16 минут назад, Gоблин сказал: Если же брать второй ДОС, то он уделывает Патф геймплейно во всём, да и интерфейс там куда более дружелюбный. Я поиграла в третий ДОС, увидела там в бою все то же самое уныние с медленными анимациями (Ларианам что, слайдер их скорости религия сделать не позволяет? или проблема в мп?), бесконечные пустые коробки, те же фирменные бельгийские шутки юмора... и в общем -то желания играть во второй дос не появилось от слова совсем. 11 минут назад, Okku сказал: UI 2го Невера - это ж притча во языцех В UI NWN 2 мне нравилась ровно одна фича - панелька сбоку с заклинаниями, что разом все круги видно. В основном, моя проблема с ним была в том, что он нормально не скалировался под современное разрешение (там уже в 18:10 если не путаю начинались проблемы), и играть сейчас можно только с модами. Изменено 11 июля пользователем Daidre Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 420 11 июля Только что, Daidre сказал: Я поиграла в третий ДОС, увидела там все в бою все то же самое уныние с медленными анимациями (Ларианам что, слайдер их скорости религия сделать не позволяет? или проблема в мп?), бесконечные пустые коробки, те же фирменные бельгийские шутки юмора... и в общем -то желания играть во второй дос не появилось от слова совсем. Он ещё не выходил, можно ссылку? =)) А если серьёзно геймплей совершенно другой, если шо. Скорее больше отличий, чем сходств. С тем же успехом можно поиграв в ДАИ не захотеть играть в ДАО. Говоря про UI - я просто умираю с хотбаров, которые нельзя растягивать, меня ДАО когда-то избаловала и не понимаю, почему нельзя реализовать это также в классик-рпг. Когда у тебя четыре-пять баров забито всем чем можно, то не хочется искать минуту свою Огненную змею. Либо возможность сделать несколько баров, коли уж вы в игре накрутили столько способностей, активных предметов и т.п. А дурацкую идею с ограниченным количеством банок, масел и прочего на персонаже (в слотах) вообще никогда не пойму... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okku 214 11 июля 9 минут назад, Gоблин сказал: мне бы хотелось, чтобы Патф тоже был реально красивым, точнее красивее, чем сейчас - хотя бы на уровне того же ДОС2 В конечном счете, мы опять вернулись ко вкусовщине - мне просто нравится стилизация и выдержанный дизайн ПФ (как нравились их, тогда еще ниваловцев, модельки в Героях 5 и Аллодах), и напротив, прям сильно глаз режет картинка в ДОС2, которая м.б. номинально чуть технологичнее, по кр. мере по части всякого постпроцессинга. 17 минут назад, Gоблин сказал: ты можешь что угодно комбинировать Я прям сильно не люблю бесклассовые системы, когда речь идет об рпг. Да и все эти гиммики с "пернул тучкой, поджег ее и электризовал, кинул бочку масла сверху" - ну э. Понимаю, что кому-то заходит на ура - красочно, интерактивно, но по мне - очень аркадно, что ли. 15 минут назад, Daidre сказал: панелька сбоку с заклинаниями О, кстати, вот она неплоха была, действительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 420 11 июля 3 минуты назад, Okku сказал: В конечном счете, мы опять вернулись ко вкусовщине - мне просто нравится стилизация и выдержанный дизайн ПФ (как нравились их, тогда еще ниваловцев, модельки в Героях 5 и Аллодах), и напротив, прям сильно глаз режет картинка в ДОС2, которая м.б. номинально чуть технологичнее, по кр. мере по части всякого постпроцессинга. А причем тут вкусовщина? Нравится - понимаю. Однако есть еще и чисто графика, картинка. В этом плане скиллы и навыки как и некоторые другие вещи сделаны лучше просто за счет качества. В случае Героев 5 это стилистика, условный "не стареющий" стиль художки, который мне тоже очень нравится. 5 минут назад, Okku сказал: Я прям сильно не люблю бесклассовые системы, когда речь идет об рпг. Да и все эти гиммики с "пернул тучкой, поджег ее и электризовал, кинул бочку масла сверху" - ну э. Понимаю, что кому-то заходит на ура - красочно, интерактивно, но по мне - очень аркадно, что ли. А это просто избавляет от бесконечного числа классов, отличия которых очень условные на самом деле. И даёт огромный простор для реализации задумок. Мне вот не нравится именно это в ПФ - нагромождение однотипных механик и классов, которые ещё и в половине случаев ждут, когда новичок вместо игры пойдет сразу на Ютуб за гайдом развития. Имхо, игра не должна заставлять тебя заучивать - она скорее должна в процессе тебя обучать. А ещё удивлять, несмотря на то, сколько ты уже отыграл в неё. В Патфе я страдал всю вторую половину игры от того, что это рутина, где как ты правильно сказал, либо жмёшь аннигиляцию и идёшь дальше, либо нудно ковыряешься. А в случае мага ещё надеешься, что таки пробьёшь наконец все два метра сопротивления магии. В тоже время в ДОС2 я на протяжении всей игры встречал разных противников на разных аренах, которые иногда как сотворят... что даже прокачанный я начинал грызть ногти. Короче Патф лично для меня - пир для ума в плане истории, некоторых квестов, офигенных мификов (не всех) и различного сюжетного контента с разными концовками. Но я могу днями клясть его геймплей и клеймить, ощущение, что разработчики не совсем понимают как его сделать увлекательным и сбалансированным, увы. Собственно в Рога трейдере я только убедился в этом... Во всяком случае до последнего патча, который порезал наконец доп.ходы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daidre 1 653 11 июля 22 минуты назад, Gоблин сказал: Либо возможность сделать несколько баров, коли уж вы в игре накрутили столько способностей, активных предметов и т.п. Так там три хот-бара на x14 слотов, куда уж больше Показать контент Hide А Гневе в основном хотбаре еще и 9 штук "рулеткой" встроено. 26 минут назад, Gоблин сказал: А дурацкую идею с ограниченным количеством банок, масел и прочего на персонаже (в слотах) вообще никогда не пойму... Ларианы видимо тоже, потому что сочли ее слишком хардкорной для игроков, и выпилили сам концепт из своей упрощенной адаптации DnD 5.0. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okku 214 11 июля 2 минуты назад, Gоблин сказал: А причем тут вкусовщина? Нравится - понимаю. Однако есть еще и чисто графика, картинка. Так потому, что картинка != графика. Картинка - совокупность тех. аспекта (графики) и арт. аспекта (виз. дизайна). С последним именно у ДОСов все ну совсем плохо (ладно, ящеры ничего так). Единственный момент, где ДОС 2 безоговорочно выигрывает - это анимации, которые более плавные, да и их банально больше. Но их нельзя ускорить в бою, да. В чисто пошаговой-то игре. 9 минут назад, Gоблин сказал: А это просто избавляет от бесконечного числа классов, отличия которых очень условные на самом деле Классов реально сильно больше, чем нужно, но это вопрос к самой системе дынды-пф, которая, в принципе, не очень для crpg. Но любое наличие классов всяко лучше их отсутствия, т.к. в обратном случае имеем 90% билдов, качающих Warfare. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 420 11 июля Только что, Daidre сказал: Так там три хот-бара на x14 слотов, куда уж больше У меня не хватало даже этих иногда...=. Но вообще я про настройку - т.е. возможность выставить их как надо и куда надо группами, либо растянуть нижний. 1 минуту назад, Daidre сказал: Ларианы видимо тоже, потому что сочли ее слишком хардкорной для игроков, и выпилили сам концепт из своей упрощенной адаптации DnD 5.0. Я в этом плане люблю Котор и ДАО. Да и в ДоС2 такое тоже работает - если уж у меня в инвентаре лежит 50 аптечек, то почему я не могу их вынести-то просто на бар... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 420 11 июля 10 минут назад, Okku сказал: Классов реально сильно больше, чем нужно, но это вопрос к самой системе дынды-пф, которая, в принципе, не очень для crpg. Но любое наличие классов всяко лучше их отсутствия, т.к. в обратном случае имеем 90% билдов, качающих Warfare. А это уже к вопросу того, что разработчикам не обязательно с упорством достойным лучшего применения переносить чуть ли не всё, что есть в настолке в игру. Вот тут уже чисто мнение. Сколько времени потрачено, сколько пачноутов с очередным балансом очередного Вивисектора... А ради чего, фиг его знает, честно говоря. Лучше бы мифики добработали и туда скажем больше запихали, сделав их ещё круче тем самым. 10 минут назад, Okku сказал: Так потому, что картинка != графика. Картинка - совокупность тех. аспекта (графики) и арт. аспекта (виз. дизайна). С последним именно у ДОСов все ну совсем плохо (ладно, ящеры ничего так). Картинка это совокупность технического и художественного, но это всё ещё две вещи, а не одна. И потому можно судить отдельно такие вещи или даже разделять дизайн персонажей, окружения от анимации тех самых персонажей и их навыков и отрисовки какого-нибудь дерева или факелов на стенах. Про стилизацию или там глобальное освещение говорить можно сколько угодно, а дьявол все равно часто в деталях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daidre 1 653 11 июля 16 минут назад, Gоблин сказал: И потому можно судить отдельно такие вещи или даже разделять дизайн персонажей, окружения от анимации тех самых персонажей Мне вот например модельки всяких зверюшек, демонов, драконов и остальной живности всегда нравились, но классовые наряды, которые Совокоты скопировали с абсолютно чудовищного арта пасфайндеровских рулбуков, с ихними гигантскими поясами, меховыми сапогами, и ремешками в странных местах я ненавижу лютой ненавистью. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты