Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Admiral

Ravenloft: Проклятие Страда

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

2f12eaf5d37c17a92e60149bee15578e.png

 Хозяин замка Равенлофт проводит званый ужин.

И вы на нём желанный гость. 

Баровия - во тьме ночной!
Я Древний. Я сама земля.  Я не жив и не мертв. Я стал нежитью навсегда. 
Незваные гости... Нарушители... 

 

Изменено пользователем Admiral

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Был рассвет, и туман постепенно отступал, но не сильно, просто расступался. Было светло, но по прежнему пасмурно, а общая картина унылости Баровии создавала идеальный  момент для похорон. Кованный железный забор с ржавыми воротами окружает квадратный участок земли за ветхой церковью. На плотно расположенных надгробиях окутанных туманом высечены имена душ давно ушедших. Всё выглядит достаточно тихо. Путники дотащили гроб с телом до одной из вырытых могил - да, здесь в землях Баровии, могилы роют про запас - и отец Донавич начал заупокойную службу. Слабый, с хрипотцой голос священно служителя не прибавлял покоя, лишь теребил нервы, вознося молитвы Утреннему Богу, прося божество том, чтобы Коляну Индирович спасся из Баровии, чтобы его душа познала покой. Он рассказывал, каков был умерший, каким характером он обладал... Для Альтеи это не были первые человеческие похороны, на которых она присутствовала , но каждый раз это оставляло гнетущее ощущение. Словно... Словно она обманывала их, или... она еще не до конца разобралась в своих ощущениях, но то, что оно её грызло, она ощущала ясно. 

Исмарк обнял Ирину, что тихо всхлипывала, пока путники опускали в землю гроб с Коляном Индировичем. Уходил их отец, человек, который поддерживал их, помогал им, воспитывал их. Теперь им не на кого будет опереться, теперь они... теперь они сами по себе. 

-Я думаю, вам лучше побыть вдвоем. Можете быть здесь столько, сколько захотите.

И с этими словами Донавич оставил брата и сестру одних, и вместе с авантюристами отошел на несколько шагов.

-Значит... Вы здесь недавно, верно? Я вас прошу, как только они придут в себя, сразу же увозите Ирину прочь отсюда. Или в Аббатство Святой Марковии близ Крезка или, если эта затея провалится, то в укреплённый город Валлаки. Там Ирину смогут защитить от...

Донавич бросил взгляд в сторону Замка Рейвенлофт, что проступал сквозь тучи и нависал над деревней. 

-... от него. 

Затем священник помолчал и сказал.

-Знаете, а она ведь ему не родная дочь. Колян Индирович нашёл её на краю Сваличского Леса близ Столпов Рейвенлофта. Тогда она была просто девочкой, которая ничего не помнила о своём прошлом. Колян удочерил её и любил как родную. Так что, мы не знаем откуда она пришла к нам, и как здесь оказалась. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прадир подошел к Исмарку и Ирине и тихо сказал им:

-Я не знал вашего отца, но он оставил смелых и честных сына и дочь. Плохой человек никогда не воспитает детей хорошими. Я думаю, что он был достойным человеком. Мир праху его. Мои соболезнования вам.  

А после отошел, чтобы дать родственникам побыть наедине со своим горем.

 - Я вас прошу, как только они придут в себя, сразу же увозите Ирину прочь отсюда.

Услышав слова Донавича, паладин спросил:

- Исмарк поделился с нами планами. Но я так и не понял кое-чего. Если у Страда власть над всей Баровией, а не только над деревней, тогда если увезти Ирину в Валлаки или еще куда-то - это не защита. А всего лишь небольшая фора, пока вампир будет ее искать и в итоге найдет

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мои соболезнования вам.  

Ирина не ответила, она тихо скулила, всхлипывая, а Исмарк, покрасневшими глазами, кивнул паладину. 

-Спасибо. Это... многое для нас значит.

И брат с сестрой остались один на один со своим горем. И ведь хуже всего то, что не будет у них времени на то, чтобы оплакать своего отца так, как того требуют традиции. Им просто это не позволят. 

А всего лишь небольшая фора, пока вампир будет ее искать и в итоге найдет.

-Молодой паладин, все дело в том, что...

Тут Донавич закашлялся сухим, жестким кашлем. Остановившись, он вытер пот со лба и продолжил.

-... вампиры не могут войти в любое помещение - в любое - если их не пригласить. Чтобы Дьявол Страд вошел в ваш дом, вы должны его пригласить войти внутрь. Вот почему его отродья осаждали дом Коляна - он просто не мог попасть туда сам. Хоть он и владеет тут всеми, но даже на него распространяются всем известные вампирские ограничения. Проточная вода и солнечный свет - это его ранит, как и любого другого вампира. И хотя настоящего солнечного света у нас не было уже очень и очень давно, все же, и он, и его вамприские прихвостни большую часть дня проводят под крышей, в своих гробах. Хотя, этот дневной свет не помеха для здешних вампиров. 

Затем, священник добавил мрачным, хриплым голосом. 

- Он - это проклятие, наложенное на эти земли из-за грехов предков жителей Баровии. И все души, что погибли здесь... Не могут найти себе покоя. На этом кладбище покоятся те, кто как и вы, попал сюда не по своей воле. Все они пытались убить и окончательно освободить Баровию от гнета Дьявола Страда. И ни у кого не получилось, всех они были пали. 

Затем помолчал, и сказал.

-Каждую полночь, их призраки, их души встают из могил и... пытаются завершить когда-то начатое. Но погибнув один раз, они обречены повторять свой путь до тех пор, пока кто-то не нарушит проклятие, наложенное на эти земли и на их души. 

Донавич помолчал и сказал.

-Надеюсь мне не придется копать могилы и для вас.

Альтеа услышав всю информацию, была несколько шокирована. Ряды плотно уложенных могил - и все они были побеждены Страдом? 

-Я... Я не хочу быть призраком, не хочу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иризион охранял похоронную процессию и почтил усопшего молчанием, о нем Иризион сам не знал ничего а все сказанное остальными он послушал внимательно.

 

После священника, Иризион ответил Альтее на слова ее.

-Я... Я не хочу быть призраком, не хочу. 

 

-Прорвемся Альтея, не бойся!-сказал он подбадриваще и после обратился к священнику.

 

-Рановато хоронить нас начали, очень рано. Впрочем вы и остальные увидите еще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-Рановато хоронить нас начали, очень рано. Впрочем вы и остальные увидите еще.

-Может, вы и правы, может вы и правы. Может, вы и будете теми, кому удаться освободить всех нас.

Сказал Донавич, но в воздухе повисло невысказанное им "А может - нет, может вы лишь очередные могильные плиты на моем кладбище". 

-Прорвемся Альтея, не бойся!

"Куда прорвемся? В могилу?" мрачно подумала девушка, после чего принялась разглядывать надгробные плиты. Иные почти стерлись, еле читались, иные были свежими. Был довольно большой разброс в года - разница порой составляла десятки, сотни лет... "И они все не справились? Погибли?", думала Альтеа,  проходя мимо могильных плит, размышляя о том, кем были эти люди, как они жили, как они сюда попали, что...

-АХ!!

Воскликнула эльфийка. Она прижала ладони ко рту, увидев на одной из плит знакомое имя. Это была её подруга, которую она не видела уже лет 5. Альтеа надеялась, что с ней все хорошо, в последний раз она писала в письме, что нашла место барда у одного барона, что он хорошо платит, что...

-Розочка... Как же... Как же так, Розочка?!

Альтеа начала всхлипывать, заламывать руки, осознавая, что её подруга обречена каждую ночь повторять путь, что привел её к смерти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-Розочка... Как же... Как же так, Розочка?!

Альтеа начала всхлипывать, заламывать руки, осознавая, что её подруга обречена каждую ночь повторять путь, что привел её к смерти.

 

Иризион пройдя за Альтееей и видя, как и услышав произошедшее, посмотрев на могилу "Розочки" вздохнув, опустив арбалет закрепив на поясе

 

Он подошел к Альтее ближе и попытался прибодрить ее, приобняв, прижав к себе и согревая поглаживая спину всхлипывающей девушки, сказал ей на ухо.

 

-Мне жаль Альтея что так вышло, и хоть я не знал Розочку как ты, но это к сожалению не конец, нам нельзя сдаваться, давать этому проклятому вампиру победить, сломить нас и надо завершить наш путь, мы отомстим за нее и остальных и выйдем отсюда, вместе.

 

-Розочка останется с тобой в твоем сердце и памяти, и уверен она не хотела бы что бы с тобой случилось плохого, я обещаю тебе, я попытаюсь сделать все что бы этого не произошло в этом проклятом месте, у тебя есть я и остальные, ты не одна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-Розочка останется с тобой в твоем сердце и памяти, и уверен она не хотела бы что бы с тобой случилось плохого, я обещаю тебе, я попытаюсь сделать все что бы этого не произошло в этом проклятом месте, у тебя есть я и остальные, ты не одна.

Альтеа успокоилась минут через 10. Она плакала, всхлипывала, уткнувшись в грудь Иризиона, плечи её тряслись, пока она рыдала. Но в конце концов, она совладала с эмоциями, покинула объятия, в которых находилась, и пошмыгав носом, вытерла слезы.

-Да, я... Да. Спасибо.

Она кивнула, после чего присела у могилы, провела ладонью по плите, прошептала молитву Келемвору, после чего встала и решительно огляделась. Ирина и Исмарк как раз подходили к ним, у обоих были красные распухшие глаза.

-Спасибо вам, что помогли похоронить нашего отца. Это многое для нас значит.

-Да, спасибо вам, мы... этого не забудем. 

Альтеа кивнула, а Донавич сказал следующее.

-Вам надо уходить, дети мои. Решайте, куда будете держать путь - в Валлаки, или же в Аббатство Святой Марковии близ Крезка. 

-Я тут подумала... А можно у вас здесь карту купить? Ну, чтобы знать, где в Баровии, что находится.

Спросила Альтеа, вытерев нос ладонью и шмыгнув носиком, уже совсем приходя в себя.

Исмарк, на этот вопрос, хлопнул себя по лбу.

-Да, конечно можно! Я как-то сразу не сообразил. Здесь, есть лавка Бильдрата, рядом с таверной. Там выбор не очень большой, да и цены у него кусаются. Но карту можно найти, да. Ну и все, что необходимо для путешествия, для того чтобы разбить лагерь.

Ирина кивнула, а затем спросила.

-Отец Донавич, а в Аббатстве мне... Я...

-Да дочь моя, в Аббатстве Святой Марковии ты будешь в безопасности. 

-Но чтобы добраться до Аббатства нам надо добраться до Крезка, а это на другом конце Баровии! Валлаки гораздо ближе, надо только добраться до озера Зарович. 

Возразил Исмарк священнику и глянул на остальных, словно ища поддержки. Все это время, из здания церкви доносились крики, заглушенные стенами, но все равно слышные: "Отец! Я голоден!". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-Но чтобы добраться до Аббатства нам надо добраться до Крезка, а это на другом конце Баровии! Валлаки гораздо ближе, надо только добраться до озера Зарович. 

- Насколько обширна Баровия и как долго нам добираться до города? - палладин начал уже что-то прикидывать в уме. - Нам нужно запастись провизией в дорогу. Исмарк, какая там дорога? С телегой будет проще, не на своем горбу всяко тащить. А кляча ваша резвая, может и довезет с ветерком...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кляча ваша резвая, может и довезет с ветерком...

Исмарк задумался, и ответил.

-Ну, вообще, Баровия не маленькая, общая площадь, что-то вроде 3,500 кв.миль. До Валлаки из деревни Баровия надо часов...ммм... 6. До Крезка же - из деревни опять же - 8 часов. И учтите, что все это время мы будем у него  - 

Исмарк кивнул головой вверх, где за тучами скрывался Замок Рейвенлофт - 

-... как на ладони. Он сможет напасть на нас в любой момент, послать против нас каждого монстра, что ему служат. Поэтому путешествия у нас не в чести, люди стараются не покидать города лишний раз. Так что нам придется не просто, пока мы не доберемся до Валлаки. Или до Аббатства, раз уж на то пошло. 

Ответил Исмарк. Донавич тем временем, обеспокоенно поглядывал на задние церкви, откуда доносились вопли: "Отец! Я голоден!".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- И учтите, что все это время мы будем у него как на ладони

- Угу, поэтому топать нужно быстро дотемна - согласился Прадир. Потом он повернулся к клирику:

- Отец Донавич. Простите за вопрос. А вашему сыну можно как-то...помочь? Может быть кровь животных? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-Предлагаю для начала добраться для начала до Валлаки, 
"- И учтите, что все это время мы будем у него как на ладони"

- Да у него и сейчас особо проблем нет на нас наслать своих тварей. А если за световой день доберемся - так будет прекрасно.  Давайте выдвигаться как можно скорее.

- Отец Донавич. А вы не боитесь что он может вырваться и натворить бед в деревне. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Отец Донавич. Простите за вопрос. А вашему сыну можно как-то...помочь? Может быть кровь животных? 

Иризион услышав вопрос Прадира ответил всем в меру своих Арканических знаний и эрудиции.

-Сын священника как бы это не было ужасно, обращается скорее к тому кто обратил его нежели к своему настоящему отцу, и кровь животных ему не нужна.

-Это вампирово проклятие сильно тем что нужно убить того кто обратил его, ну или можно магией снять его, но подобная магия что могла бы его избавить от проклятия когда он уже такой слишком сложная, и для меня и для Химо и даже группы таких как мы.

-Боюсь нету в Баровии и ближайших землях такого мощного колдуна или волшебника что мог бы вылечить его. Если был бы, то вампир с замком своим и всеми своими монстрами давно бы превратился бы в пепел и Баровия не была бы такой.

-Так что лучшая помощь что у него есть пока жив вампир, это связать его еще одними цепями для надежности. Можете конечно его еще и "супом", смесью из толченного чеснока кормить с щепоткой порошка серебра разведенного в святой воде, но сомневаюсь что эта каша поможет, но можете попробовать.

 

Затем собравшись, Иризион сказал группе

-Нам пора следовать вперед, времени не много.

 

- Отец Донавич. А вы не боитесь что он может вырваться и натворить бед в деревне. 

Услышав Химо, Иризион понимал куда клонил он, и хоть Иризион и думал что лучше бы избавить сына священника от мучений, но предпочел не говорить этого священнику что и так как мог пытался спасти сына и он вроде был достаточно хорошо закован.

Впрочем если была бы угроза, то Иризион бы не раздумывая секунды умертвил бы парня, потому что не хотел бы что бы он навредил Алтее и остальным, и ему не страшны были бы проклятия священника в его адрес за то что он умертвил бы его "невинного сына".

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Отец Донавич. Простите за вопрос. А вашему сыну можно как-то...помочь? Может быть кровь животных? 

Донавич, услышав это, дернулся, словно его хлыстом ударили. Он попятился сделав пару шагов назад, вставая между героями и церковью.

-Нет! Мой сын не... Я смогу его излечить, силой молитвы я сумею! Я... 

Священник распростер руки, словно защищая своего сына от тех, кто мог, или хотел ему как-то навредить.

-Я не позволю вам убить его, он все что у меня осталось, вся моя семья! 

Прокричал сиплым голосом священник, начав сильно кашлять. Кашель сотрясал его тело, пока в конце концов, он обессиленный не упал на колени. Его слух зацепился за слова Иризиона. Он поднял голову, в глазах его забрезжила безумная надежда. 

-Убить? Вы... 

Он вскочил на ноги и безумным взглядом человека, хватающегося за последнюю соломинку прямо спросил всех.

-Вы сможете убить... его? Убить того, кто обратил моего мальчика в это чудовище? 

Он смотрел на всех умоляющим взглядом, в котором читалась просьба отчаявшегося отца. 

-Спасите моего мальчика...

Тихо прошептал хриплым голосом Донавич. 

Альтеа, повернувшись, бросила взгляд на могилу Розочки. Затем, повернулась, и сказала.

-Да. Мы убьем Старда фон Заровича. Окончательно и бесповоротно. Так, чтобы больше уже ничьи семьи не смог разрушить.

-Так что лучшая помощь что у него есть пока жив вампир, это связать его еще одними цепями для надежности. Можете конечно его еще и "супом", смесью из толченного чеснока кормить с щепоткой порошка серебра разведенного в святой воде, но сомневаюсь что эта каша поможет, но можете попробовать.

-Я... да, я так и сделаю. Я... буду молиться за успех вашего дела. Утренний Бог услышит мои молитвы, он направит вас по вашему пути. 

-Нам пора следовать вперед, времени не много.

Исмарк кивнул, а Ирина поблагодарила Донавича за его службу. Вся группа двинулась через церковь, оглушаемая криками сына Донавича. Когда они проходили мимо люка в полу, где он и находился, он неожиданно замолчал. Несколько секунд спустя, новый вопль сотряс церковь.

-Я чую вашу кровь! Я чую вашу кровь! Отец, я голоден, дай мне напиться их кровью! Я голоден, отец!

Донавич испугался, что появление новых людей придаст силы его сыну, и поторопил их.

-Прошу, возвращайтесь скорее! Я буду за вас молится!

И с этими словами, он выставил их за дверь. Стоило двери закрыться, как вопли сына священника смолкли сразу же. Тишина Баровии, что наступила следом, оглушала, словно удар молотом. 

-Ну... Нам надо сначала в лавку Бильдрата, купить необходимо для похода. А затем, можем поехать сразу же. На этой телеге же и поедем. Лошадь хоть и выглядит не очень, но как и все в Баровии, она справится.

Сказал Исмарк, взяв под уздцы клячу, которая увидев паладина, переступила с ноги на ногу. Ирина же, залезла на телегу, и тихо села в уголочке, погруженная в свои мысли. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Перед тем как уйти с остальными в лавку Бильдрата Иризион сказал Донавичу

-Ваш сын проклят страшным проклятием помните это, не верьте его словам, не смотрите ему в глаза и не слушайте его что бы он не сказал все будет ложью, свяжите его поверх цепей еще несколькими для надежности что бы он даже двинуться не мог. Обложите его тазами с святой водой, читайте молитвы ему.

-Не знаю поможет ли хоть как то но может ослабить его проклятие, как и сказал я кормите его насильно через воронку толченым чесноком с разведенным в святой воде щепоткой порошка серебра и добавте в смесь порошок из углей от осинового дерева.

-Начните применять пиявок что бы они высасывали из него его проклятую кровь после того как покормите его, пиявок после того как они кровь его высосут сжигайте сразу и потом используйте новых, а раны обрабатывайте святой водой с чесноком. Не дайте себе контактировать с его кровью проклятой, не давайте укусить себя, пользуйтесь перчатками толстыми, закрывайте шею воротником толстым. Обтирайтесь сами чесноком и святой водой, ешьте сами чеснок и носите при себе осиновый кол и серебро.

-Церковь и себя обложите кольями осины и окрапляйте их святой водой. Колодцы освещайте и кидайте чеснок порезанный в воду.

-Советую также для надежности сломать клыки сыну вашему, вставляйте палку осиновую ему в рот и сломайте ему клыки проклятые когда он кусать ее будет. И затем залейте в рот ему смесь чесноковую с святой водой обработав зубы. Клыки проклятые будут отрастать скорее всего посему продолжайте ломать их когда они отрастать будут.

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

...Клыки проклятые будут отрастать скорее всего посему продолжайте ломать их когда они отрастать будут.

Донавич выслушал все, что сказал ему Иризион - а было не просто, его сын не унимался все никак. В глазах отца забрезжила надежда - может так, он сможет его хотя бы ослабить? И в конце концов, вытравить из своего сына вампирскую заразу. И может быть, у них получится избавить от проклятия эти земли. И может быть, кто знает - они смогу избавить от проклятия его сына тоже. 

-Хорошо, я... Я сделаю, как вы сказали. Да будь к вам Утренний Бог милостив. 

Тем временем, группа добралась до лавки Бильдрата. Тусклый свет из этого здания пробивается из-за задёрнутых тяжёлых штор. Знак со скрипом покачивающийся над дверью гласит «Лавка Бильдрата». 

-Так, прежде чем мы зайдем, вам надо знать следующее. Бильдрат не торгуется. Вообще. А учитывая, что это единственная лавка в деревне, то и конкурентов у него нет. Отсюда - цены настолько кусачие, что даже вампирский укус покажется вам невинной шалостью. Как он говорит, "Если вам это действительно нужно, вы заплатите". Так что, готовьте карманы. 

Сказал Исмарк, остановив клячу у лавки, после чего передал сестре вожжи, и толкнул дверь лавки, входя внутрь. 

Внутри оказалось светло. Лавка ничем не отличалась от таких же точек торговли, раскиданных по бесчисленным городам и деревням. Хозяин лавки, Бильдрат, услышав стук входной двери, поднялся из-за прилавка. Их встретил мужчин, на чьем лице читалось уверенность, что эти путники, эти покупатели - купят у него все что угодно. Свет исходил от нескольких ламп, в которых плясало пламя. По всей лавке были развешаны товары, среди которых были и те, что пригодятся в походе. За спиной Бильдрата, за прилавком, была дверь, откуда доносились звуки, словно там кто-то перетаскивал что-то. Окинув взглядом вошедших, торговец сказал.

-Я вас слушаю.

Лавка Бильдрата
Изменено пользователем Admiral

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иризион теперь будучи со всеми в лавке, осматривался в лавке ища что нибудь интересное среди ассортимента.

 

Лавка была интересна несколько и Иризион догадывался откуда ассортимент в ней появлялся. Поэтому задерживаться в ней он не собирался долго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-Я вас слушаю.

Слово взял Исмарк.

- Здравствуй Бильдрат. Мы тут поехать собрались, и на нужны некоторые твои вещицы. Нам бы...

Исмарк задумался, подумал-подумал, и сказал.

- Нам бы 2 бурдюка, веревку пеньковую, рационы на... дня три, на всякий случай, спальники 6 штук, факелов 6 штук, комплект для рыбалки наверное... А точно, карту Баровии!

Он повернулся к остальным.

- Еще что-нибудь, может я упустил что-то? 

Альтеа подумала-подумала, и сказала.

- А есть... священные символы какие-нибудь?

На что Билдрат ответил.

-Есть. Амулеты, реликварии, эмблемы. 

-Тогда может пару амулетов?

Спросила эльфийка, посмотрев на группу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Паладин обошел лавку, задумчиво разглядывая, что находится на полках, а потом вернулся к группе и твердо сказал:

- Нам нужно 3 ведра. Вернемся к Донавичу, он нам не откажет. А еще реликварий.  И раздобыть фургон. Он может стать или передвижным домом, или передвижным храмом, нам и то, и другое на руку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Билдрат достал счеты и принялся считать. И чем больше он считал, тем сильнее мрачнел Исмарк, и тем сильнее вытягивалось лицо Альтеи.

- 3 ведра, это 150 медных монет. 2 бурдюка, это 20 серебряных монет. Пеньковая веревка это 10 золотых монет. 3 рациона это 50 серебряных монет. 6 спальников это 60 золотых монет. 6 факелов это 60 медных монет. Комплект для рыбалки это 10 золотых монет. Карта Баровии это 10 золотых монет. Реликварий это 50 золотых монет. 

Костяшки передвигались туда-сюда, стук оглашал всю лавку. Выходило... выходило прилично.

-Еще что-нибудь брать будете? 

-Бильдрат может...

- Нет, не может. Если вам это нужно - вы это купите. 

Прервал Исмарка торговец и пожал плечами. Альтеа, слушая набежавшую цену, тихо пробормотала.

- Может, вот он, истинный кровопийца Баровии. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Рацион на 10 дней, веревка 50 футов, 10 факелов, спальник и бурдюк у меня есть, Исмарк. Или это ты все для себя набрал?

Так где можно в деревне выкупить фургон? Может у кого есть. Или с вистани стороговаться 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или это ты все для себя набрал?

-Нет, я просто подумал, что нам понадобится... Ну хорошо, если есть, то ладно. Тогда, если так, то нам нужна только карта Баровии. И реликварий. 

Обратился тот к Бильдрату, на что торговец пожал плечами и сказал.

-Карта Баровии это 10 золотых монет. Реликварий это 50 золотых монет.  А фургона у меня нет здесь. 

 Может у кого есть. Или с вистани стороговаться.

На это ему ответил Исмарк уже.

-Ну, я не думаю, если честно. Вистани передвигаются на фургонах, для них фругон, их дом на колесах. Хотя... Если договориться то может и получится. Да и в деревне фургон никто не держит, мы обычно не покидаем наши города, или деревни. 

Исмарк замолчал, обдумывая что-то, а затем сказал.

-Я вроде слышал, у вистани есть лагерь у озера Тсер. Это в двух часах хода из деревни. Если доберемся туда без приключений, то можешь успеть даже до полудня. Сейчас только... вроде 9 часов утра, около того. А на телеге нашей, я думаю, даже быстрее доедем до лагеря. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Иризион осматривал лавку долго, на слова торгаша

-Еще что-нибудь брать будете? 

Подошел  к нему ближе и спросил вежливо и с улыбкой деловито, посмотрев глазами на Альтею мельком.

 

-А есть ли у тебя уважаемый купец местный Бильдрат, скажем в закромах, что-нибудь не для местных деревенских покупателей с объективно низкой покупательской способностью, что нибудь необычное и интересное что ждет своего потенциального нового владельца способного оценить вещь правильно и приобрести ее? 

-Может зачарованное, может красивое, полезное? Что бы пользоваться или...например подарить не зазорно было бы тому кто купил бы подобный товар, или несколько?

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Химо подошел к Бальдрату: 
- Мне два бурдюка и поясную фляжку. У вас есть еще защитные амулеты или что-то подобное?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

- Мне два бурдюка и поясную фляжку. У вас есть еще защитные амулеты или что-то подобное?

-2 бурдюка это 20 серебряных монет. Есть просто фляга, это 20 медных монет. Есть амулеты, есть реликварий, есть эмблемы. Каждая - 50 золотых монет. 

Встряла Альтеа.

-Я себе один амулет возьму. 

Бильдрат кивнул, и сказал.

-Еще что-нибудь брать будете?

Тем временем, девушка наклонилась к Химо.

-Он похоже цены взвинтил. Я сомневаюсь, что у нас денег хватит, хоть на что-то. 

Что бы пользоваться или...например подарить не зазорно было бы тому кто купил бы подобный товар, или несколько?

-Есть волшебная палочка - 100 золотых,  жезл - 100 золотых, кристалл - 100 золотых, посох - 5- золотых, Сфера - 200 золотых, веточка омелы - 10 золотых, деревянный посох - 50 золотых, тисовая палочка - 100 золотых, тотем - 10 золотых, фляга святой воды - 250 золотых. 

Ответил Бильдрат Иризиону. Цены? Да, были завышены, само собой. Отсутствие конкуренции, сами понимаете... 

Изменено пользователем Admiral

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прадир громко засмеялся:

- Надо Донавичу сказать, чтобы воду по 150 золотых толкал. Спрос хороший будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...