Mackintosh 4 211 26 ноября, 2008 С каких игр вы начали? Ваши самые первые компьютерные игры) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 26 ноября, 2008 Моя легенда начинается в 12 веке. Это был солнечный день. Я, как обычно, пил чай...))) Я даже названий не помню. То были игры на дос, а компьютер был с горизонатльным системником, на котором стоял моник)) Помню, была игра типа "Учим английский алфавит", всякие мелочи типа тетриса, ну Дум, Вульфенштейн, Дюк Нюкем - куда же без них. Первый CD был с детской игрой "Волшебные приключения Пети")) Ну мне тогда было лет 5... И ещё та игра про Торина. Потом сборник "Золотая коллекция игр", где был Варкрафт 2, Ред Алерт и Томб Рэйдер, которые у меня не запускались)) Гоночные и авиа симуляторы... Я вообще оттуда мало запомнил. А потом появился Старкрафт и я, наверное, только в него и играл года 3)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sailor 8 26 ноября, 2008 Ох ... детство детство , первой игрой был несравненный wolfenshtein , затем уже были и wolfenshtein return to the castle и doom 2 вроде бы и так далее . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 687 26 ноября, 2008 В детстве у меня был ZX Spectrum 48.. и множество игр.. помню любимыми были: Saboteur, Dizzy, Zorro... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sailor 8 26 ноября, 2008 Ой забыл еще half-life , куда же без него =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 26 ноября, 2008 У меня комп появился не в раннем детстве, потому досовские игры прошли мимо меня. Да и многи не досовские, а просто старенькие тоже. Самой первой игрой, которую я с горем пополам установила на только что купленный компьютер (я ж тогда в компьютере разбиралась, как тапок ^_^) был первый Невер. Наверное у меня потому и связаны с ним такие теплые воспоминания, все-таки первый игровой опыт и сразу же с сюжетом, с драмой. Хех, сейчас смешно вспоминать, а вот тогда мне было не до смеху. Помню, после собственноручного убийства Арибет - сидела, рыдала минут 15. С тех пор таких сильных эмоций игры еще не вызывали)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андраник 14 26 ноября, 2008 Герои 2, играл в компьютерных клубах. Как комп появился - IGI, потом окончательно переключился на АйсВинд Дейл 2. С этой игры я и начал играть в РПГэшки в основном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 26 ноября, 2008 Первые игры? Даже названий не помню... Из тех, что помню были Goblins, Wolfenstein 3D, Prince of Persia и Commander Keen. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jimmy 293 26 ноября, 2008 Самой первой игрой у меня была Phantasmagoria, ох, как же она меня пугала в свое время, получше всяких Sailent Hill'ов и Resident Evil'ов, это гнетущая обстановка и атмосфера, ужос. Помню еще лица родителей, когда они увидели четвертую главу, сразу полезли искать, где можно отключить цензуру, ну кто же знал что игра для лиц, достигших совершеннолетие?! :D Эхх… К сожалению, до сих пор не прошла ее, застряла на седьмой главе, а те семь дисков (омегакруто) растерялись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 26 ноября, 2008 Ой, Принца забыл. Точно. Никогда не забуду того, как он попадал между зубьев вертикальной ловушки, а кровавая масса тянулась за зубьями))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 26 ноября, 2008 Да... Сложно вспомнить, но попробую. Первой моей игрушкой с экраном был тетрис. Далее по списку Денди. В первый раз от эмоций сдёрнул приставку со стула, слишком сильно потянув за джойстик. Там игрушками первыми ессно были Марио и Танчики. Сега. А вот здесь я начал с МК, если ничего не путаю. И Диггер... А потом я сразу перескочил на компьютер, миновав соньку. Первыми играми были Вольфенштейн и Дум. Страшные, жуткие лабиринты, монстры... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 26 ноября, 2008 Ммм. Тетрис не был первым. Если заглянуть поглубже, то первой игрой была у меня "Электроник-**" не помню что там дальше)) После Тетриса была Дэнди. Battletoads, Double Dragon, Prince of Persia, Jurasic Park... много-много :) Потом настольный комп. Второй(или первый?) пентиум 166 Mhz. Не помню сколько было оперативной, но помню что там был 1 гб на винчестере. Этого хватало на кучу игр в то время (первый класс школы блин :) ) - Паркан, Helicops, Sim City 2000, Аллоды: Печать Тайны, Дальнобощики, Deadlock 2, Doom 1 и 2, какие-то гонки, Герои Меча и Магии 2.. Кстати, Герои и Аллоды мне нравятся до сих пор) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 26 ноября, 2008 Кстати, Герои и Аллоды мне нравятся до сих пор) +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 26 ноября, 2008 Оооой))) Battletoads, как же много в этом слове)) К своему стыду, так и не прошла ее до конца, всегда поролась на одном и том же моменте, пока блок питания не расколялся. Приходилось выключать, а сейвов не было. А "кооператив"... ммммм))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 26 ноября, 2008 Отлично тебя понимаю, Женя) Я в определенные моменты игры хотел разбить к черту джойстик. Проклятые снеговики.. :swoon2: :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 687 26 ноября, 2008 Оооой)))Battletoads, как же много в этом слове)) К своему стыду, так и не прошла ее до конца, всегда поролась на одном и том же моменте, пока блок питания не расколялся. Приходилось выключать, а сейвов не было. А "кооператив"... ммммм))) А что мешает тебе наверстать упущенное..скачай эмуль и вспоминай детство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eltilar 80 26 ноября, 2008 А моя первая игра - Neverhood. Пластилиновая сказка, которую я так и не осилила :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 26 ноября, 2008 Отлично тебя понимаю, Женя) Я в определенные моменты игры хотел разбить к черту джойстик. Проклятые снеговики.. :swoon2: :) А я парился на скутерах... Всё время врезался в препятствия. Доходил почти до финиша и... Самые запомнившиеся мне игры на сеге были: Дюна 2, МК, Battletoads, Road Rash, Rok'n Rol Racing. Самые-самые :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 26 ноября, 2008 А моя первая игра - Neverhood. Пластилиновая сказка, которую я так и не осилила :( Классная кстати игра) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 26 ноября, 2008 А что мешает тебе наверстать упущенное..скачай эмуль и вспоминай детство. А ведь и вправду ничего не мешает. Надо этим заняться. Хотя клавиатура - не джойстик, с постоянно ломающейся крестовиной.... детство-детство)) А помните на Сеге Cannon Fodder? Вроде название такое. Играешь-играешь, а потом твоя группа уже-почти-генералов помирает, и на их место приходят зеленые новички. Так жалко было)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 26 ноября, 2008 А моя первая игра - Neverhood. Пластилиновая сказка, которую я так и не осилила :( О да! Гениальная игра. Играл в русифицированную версию - это было просто нечто! Неверь-в-Худо, Глинко, Виндоус... Но пройти я ее смог только с сольюшном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 26 ноября, 2008 Гореть мне в аду) Забыл я про Контру :) , которую прошел не единожды) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 26 ноября, 2008 Гореть мне в аду) Забыл я про Контру :) , которую прошел не единожды) Подвинься на сковородке, я туда же... Столько раз с другом переигрывали. И так героически дарили друг другу свои жизни)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 26 ноября, 2008 А помните на Сеге Cannon Fodder? Вроде название такое.Играешь-играешь, а потом твоя группа уже-почти-генералов помирает, и на их место приходят зеленые новички. Так жалко было)) Пушечное мясо? О_о... Вот это игра :) Кстати, наподобие есть игра, там 2 команды друг против друга воюют - красные и синие. Надо завоевать страну соперника и захватить столицу. Команды по 4 человека. То ли Офицеры, как-то так в общем... ЗЫ: Точно, Контра... Я в неё всё детство рубился. Даже мотивчик вспомнил :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 26 ноября, 2008 Что то про волка из нупогоди . Там ещо он йайца что ли ловил. Потом сега и первая игра на ней Робокоп Vs Терминатора , кравища , куча оружия , мега-боссы .Вообщем красота. Ну а на компе Ваис Сити первая. Cannon Fodder Мне больше General Chaos Нравился. Точно, Контра... Я в неё всё детство рубился. Даже мотивчик вспомнил Я лично помню все пять концовок сеговской контры.Вроде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты