Sonic 4 153 23 января, 2007 (изменено) В наше время существует огромное количество настольных операционных систем, какие-то более удобны, какие-то менее.. а какую опереционку предпочитаете вы и почему? Внимание! 32-разрядные системы НЕ поддерживают работу с 4 гигабайтами оперативной памяти. Чтобы использовать ресурсы по полной, необходима установка 64-разрядных версий операционных систем. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 21 июля, 2009 По просьбе Ромы вечером проведу тест Planescape: Torment и Fallout 2. Если у кого-то есть ещё пожелания по старым играм/программам - пишите тут, я буду по возможности тестить. P.S. Сиц, а может стоит сделать тему про W7 отдельно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 21 июля, 2009 Стоит-то оно может и стоит, но я сйчас ограничен возможностями коммуникатора, так что на отлов постов и обсуждений семерки уйдет не полчаса, а полсуток..про оформление я аообще молчу, так что подождем до августа, когда я выйду из больницы. Можешь конечно, если хочешь, сразу создать тему, а отберу и отфильтрую я ее уже потом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 21 июля, 2009 (изменено) По просьбе Ромы вечером проведу тест Planescape: Torment и Fallout 2. Если у кого-то есть ещё пожелания по старым играм/программам - пишите тут, я буду по возможности тестить. Могу сказать, что Torment под 7 идет нормально, даже с модом увеличивающим разрешение. Только вроде после загрузки подглючивает прозрачность, но если в настройкай включить/выключить программный рендринг, то станет нормально. Правда, только до выхода из игры. :) Изменено 21 июля, 2009 пользователем Xzander Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 21 июля, 2009 По просьбе Ромы вечером проведу тест Planescape: Torment и Fallout 2. Если у кого-то есть ещё пожелания по старым играм/программам - пишите тут, я буду по возможности тестить. Отлично, протестируй БГ2! Debian Linux Читаю Debilan Linux Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 21 июля, 2009 Отлично, протестируй БГ2!Читаю Debilan Linux Страницу или две назад промотай, там BGT запущенный есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 21 июля, 2009 Если у кого-то есть ещё пожелания по старым играм/программам Очень бы хотелось знать, как на Семёрке себя ведут первые игры серии C&C. А то неохота снова зря качать восьмигиговый образ First Decade (к сожалению, лицухи не нашёл) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chocolate Bear 22 21 июля, 2009 (изменено) Такая вот ерунда получилась на XP + Seven Transormation Pack 2.0 при занятии фигнёй с пуском.. Изменено 21 июля, 2009 пользователем HaR'OCK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 21 июля, 2009 Очень бы хотелось знать, как на Семёрке себя ведут первые игры серии C&C. А то неохота снова зря качать восьмигиговый образ First Decade (к сожалению, лицухи не нашёл) Значит так, C&C и RA идут без проблем в режиме совместимости с Win95 (включается по умолчанию), но с небольшими графическими глюками - чуть-чуть смещаются цвета, особенно заметно в роликах. Странно, но на скринах, снятых фрапсом вообще никаких глюков нет. C&C2 идет без проблем. RA-2 запустился в режиме совместимости с Win98. Вот генералы меня удивили, потому что вообще не запустилась ни сама Generals, ни Zero Hour ни в каких "совместимостях". Ренегада не проверял. У меня коробка с First Decade, патч я не ставил. Может, с ним будет получше. Такая вот ерунда получилась на XP + Seven Transormation Pack 2.0 при занятии фигнёй с пуском.. Это оно че, пытается изобразить переключение окон по Win+Tab? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 21 июля, 2009 Вот вам на ночь парочка шокирующих скринов Fallout 2: Planescape: Torment Плэйнскейп я раздобыл такой - Planescape: Torment [RUS] [ZOG] [HI-RESOLUTION RIP]. Распаковался и запустился без заморочек. Фоллаут оказался злее. Инсталятор не запускался пока я не выставил совместимость с Win95 (может покатит и другие варианты, но я сразу выбрал Win95). После этого запустился, но жестил по цветам и прогресс установки не шёл если я его сворачивал. Сама игра тоже жгла по цветам в полноэкранном режиме. Погуглил и нашёл вот такое вот дело - http://timeslip.chorrol.com/sfall.html. Скачал, поставил, настроил. Запустил игру в окне. Всё работает отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chocolate Bear 22 21 июля, 2009 (изменено) Xzander,Судя по всему))Получился Весьма неплохой скрин:)После чего Ексешник отвечающий за окна вырубил и Оставил Экспишный:) ММм...Все-равно Семерка лучшая ... Изменено 21 июля, 2009 пользователем HaR'OCK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 21 июля, 2009 (изменено) Если не трудно, то "Герои Меча и Магии 3" и "Ceaser 3" (Цезарь 3(рецензия на AG.RU)). Совсем забыл "Sacred 1". Заранее спасибо. Изменено 21 июля, 2009 пользователем Oldrik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 22 июля, 2009 HoMM 3 и HoMM 3: Armageddon's Blade идут прекрасно и без проблем. HoMM3: Shadow of Death у меня нет, не проверял, но тоже должна идти без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chocolate Bear 22 22 июля, 2009 Просьба доходчиво рассказать мне про BIOS и его настройки перед установкой винды, ибо все проблемы с установкой вроде-бы изза него.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gesha 48 22 июля, 2009 Если ты будешь сносить старую рабочую ось, и туда же ставить новую, то биос не будет против. ))) Возможные хлопоты могут быть в случае установки RAID массива, а оно надо? :) Обычная установка ОСи не требует дополнительных драйверов. Всё ставится потом. Единственное наверно, это первой вклюбчить загрузку с сиди-рума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chocolate Bear 22 22 июля, 2009 Да нет, у меня BIOS Чёкнутый, я когда винду ставил ставилась весь день и ночь, вот и спрашиваю и еще часто Экран Синей Смерти выскакивает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 22 июля, 2009 Я поставил ее !!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gesha 48 22 июля, 2009 (изменено) Возможно при установке проседает напряжение памяти. Помогает небольшое увеличение оного. А вообще неплохо бы его (БИОС) проапдейтить. Как правило с момента выпуска мамки, выявляется много неточностей. Дело не особо хитрое, при наличии флопика. Изменено 22 июля, 2009 пользователем Gesha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Useless 1 22 июля, 2009 Семерка столько же жрет памяти сколько и Виста? Да и вообще, есть смысл ее ставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 22 июля, 2009 Семерка столько же жрет памяти сколько и Виста? Да и вообще, есть смысл ее ставить? Чутка поменьше, я бы сказал. И повторю что не стоит напрямую сравнивать потребление памяти у XP и Vista/7. Смысле есть, потому что она быстрее и удобнее и просто лучше ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Useless 1 22 июля, 2009 Ладно, поставлю, посмотрю. Но судя по отзывам это не конечная версия, так что с полным переходом подожду. Кстати, сколько она пространства после установки занимает, а то больно нигде не пишут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 22 июля, 2009 Ладно, поставлю, посмотрю. Но судя по отзывам это не конечная версия, так что с полным переходом подожду.Кстати, сколько она пространства после установки занимает, а то больно нигде не пишут? Конечная версия. Сейчас утекло то, что 22-го пойдёт в продажу, возможно с незначительными изменениями типа обновлённого лицензионного соглашения. Моя папка Windows (x64) сейчас весит около 12 гигов. Ну после установки Windows + Program Files и тд захавают где-то 15. Наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Useless 1 22 июля, 2009 (изменено) Да вроде ничего. Сильных отличий в оформлении Семерки от Висты я не вижу, но в системных параметрах все замечательно. В общем переезжаю. :) Кстати, насчет проблем со старыми играми. Сам то я не знаю, но вроде как вчера вышли новые драйвера от нвидиа с совместимостью с Семеркой. Может как-нибудь и поможет. Изменено 22 июля, 2009 пользователем Useless Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 22 июля, 2009 Кстати, насчет проблем со старыми играми. Сам то я не знаю, но вроде как вчера вышли новые драйвера от нвидиа с совместимостью с Семеркой. Может как-нибудь и поможет. Такие дрова, с поддержкой 7-ки, с марта выходят, если я не ошибаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Useless 1 22 июля, 2009 Такие дрова, с поддержкой 7-ки, с марта выходят, если я не ошибаюсь. Значит вчера было обновление, может что и подправили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 22 июля, 2009 Попробовал Full Throttle Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты