Sonic 4 153 23 января, 2007 (изменено) В наше время существует огромное количество настольных операционных систем, какие-то более удобны, какие-то менее.. а какую опереционку предпочитаете вы и почему? Внимание! 32-разрядные системы НЕ поддерживают работу с 4 гигабайтами оперативной памяти. Чтобы использовать ресурсы по полной, необходима установка 64-разрядных версий операционных систем. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharies 18 23 января, 2007 Лично еще не юзал, но прочитал/просмотрел очень много обзоров/скриншотов. :) Жду от нее всего того, что наобещали, к примеру функция Windows ReadyBoost - С целью обеспечения более стабильной и высокой производительности Windows Vista может использовать память на внешних запоминающих устройствах, например на накопителях USB. - кажется очень полезной. И многое другое. Короче, ждемс-с-с... :-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gungrave 33 23 января, 2007 У мну на неё ОЗУ не хватит. Убъёт эта ОС мой компьютер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sith Marauder 6 23 января, 2007 У меня сейчас стоит Windows Vista Home Basic Beta 2 (самое лучшее, что можно сейчас найти у меня в Харькове). Впечатления от неё у меня самые восхитительные. С нетерпением жду выхода полной версии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 917 23 января, 2007 На самом деле я ко всем новым ОС всегда отношусь негативно. Что ни новая винда - так обязательно большинство старых игр не идёт, а менять приходяться, ибо сеть моя локальная прыгает на новую ОС уже через полгода после её выхода. А так иногда хоца поностальгировать, играя в старенькие игрушки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вэрд 0 24 января, 2007 Как заклятый недоброжелатель Microsoft ничего хорошего не жду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 24 января, 2007 Как заклятый недоброжелатель Microsoft ничего хорошего не жду.Я так и знал)))Что ни новая винда - так обязательно большинство старых игр не идёт Ну знаешь... Я пока не сталкивался с тем что игра не идёт вообще. Иногда загоняется - да. Но идти - идут. моя локальная прыгает на новую ОС уже через полгода после её выходаА я за полгода ДО :-DWindows Vista Home Basic Beta 2 Нда. Сильно. Слушай, а почему Home Basic? Там же один установочный диск на все версии. Если при установке не вводить серийник, то можно выбрать любую редакцию - Ultimate, Buisness, Home Premium, Home Basic... Кроме Enterprise. Эта редакция идёт на отдельном образе. У мну на неё ОЗУ не хватит. А скока есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gungrave 33 24 января, 2007 А скока есть? 1 Гб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 917 24 января, 2007 Ну знаешь... Я пока не сталкивался с тем что игра не идёт вообще. Иногда загоняется - да. Но идти - идут. В таком случае могу с уверенностью сказать, что ты не играешь в настолько старые игры. :) Есть такие, которые под 98-ю винду не идут даже, не то что под Висту. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 24 января, 2007 Ну может и не играю. Ну и ладно. 1 Гб. Вполне реально поставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 917 24 января, 2007 Ну может и не играю. Ну и ладно. По-моему тут звучит обида. Мм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gungrave 33 24 января, 2007 Вполне реально поставить. Поставить-то реально,но: 1.Одна Виста сожрёт порядка 500 мб. 2.Дополнительный софт ещё мегов 300 сожрёт. И что мне останется на поиграть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharies 18 24 января, 2007 Поставить-то реально,но:1.Одна Виста сожрёт порядка 500 мб. 2.Дополнительный софт ещё мегов 300 сожрёт. И что мне останется на поиграть? Повторюсь :hi: , но в Viste, как раз для этого и реализована функция для повышения производительности за счет флешек. Цитирую: "После первой установки USB-накопителя в порт USB, Vista проверяет его быстродействие для поддержки Windows ReadyBoost, и в случае положительного вердикта предлагает использовать его для наращивания производительности. Интересно, что для повышения производительности достаточно выделить лишь часть флэш-памяти, а остальной объём использовать по прямому назначению. Флэшку под ReadyBoost можно отключить в любое время и это не приведет к потере данных, не окажет негативного воздействия на систему, просто быстродействие возвращается к прежнему уровню." Возможно, это и есть один из выходов, а возможно и нет. Тесты покажут... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gungrave 33 24 января, 2007 Мне ещё и флешку покупать? Не,нафиг этот геморой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharies 18 24 января, 2007 Мне ещё и флешку покупать? Может, кстати, и не обязательно флешку. Написано про USB-накопитель, а это может быть например MP3 плеер или ченить еще. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 24 января, 2007 По-моему тут звучит обида. Мм?Нет. Нивкоем случае.Поставить-то реально,но:1.Одна Виста сожрёт порядка 500 мб. 2.Дополнительный софт ещё мегов 300 сожрёт. И что мне останется на поиграть? Я ставил её когда у меня 1 гиг был. И играть играл нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 917 24 января, 2007 Надо попробовать, у меня тоже один гиг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sith Marauder 6 26 января, 2007 Sonic Нда. Сильно. Слушай, а почему Home Basic? Там же один установочный диск на все версии. Если при установке не вводить серийник, то можно выбрать любую редакцию - Ultimate, Buisness, Home Premium, Home Basic... Кроме Enterprise. Эта редакция идёт на отдельном образе. Я же говорю, у нас в Харькове что-то получше пока достать нереально. Я и эту переписанную версию еле достал (знакомый записал). Вот подключат мне сегодня или завтра сеть - скачаю полную версию. Ибо купить у нас её пока нигде нельзя. Насчёт оперативы. У меня 1 Gb и Vista работает нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 26 января, 2007 Дак что значит "что-то получше"? Не бывает диска чисто для Home Basic. Все диски с вистой содержат в себе все редакции кроме enterpise. При установке эту самую редакцию можно выбрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sauteur 8 6 апреля, 2007 Я себе минимум год не буду висту ставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 7 апреля, 2007 И чем мотивируешь такое решение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sauteur 8 7 апреля, 2007 И чем мотивируешь такое решение? А зачем она сейчас нужна, недоработанная, у тебя виста стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 7 апреля, 2007 С чего это она недоработанная? Да, она у меня стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharies 18 7 апреля, 2007 Я, кстати, тоже не вижу смысл сейчас ставить Висту. Зачем? :unknw: Что в ней уникального, без чего сейчас не обойтись? По-моему, только больше гемора, к примеру: 1. Не на все устройства можно сейчас найти нормальные драйвера под Висту. 2. Не все программы также нормально работают в Висте, обязательно надо искать их новые версии, уже с поддержкой (а таких может и не быть). 3. Запускаются далеко не все игры (особенно старые). ИМХО: Считаю, что на данный момент, ее просто незачем ставить как основную систему. Можно как дополнительную, если только хочется просто посмотреть, поюзать ее и оценить ... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 917 7 апреля, 2007 Я, кстати, тоже не вижу смысл сейчас ставить Висту. Зачем? :unknw: Что в ней уникального, без чего сейчас не обойтись? По-моему, только больше гемора, к примеру: 1. Не на все устройства можно сейчас найти нормальные драйвера под Висту. 2. Не все программы также нормально работают в Висте, обязательно надо искать их новые версии, уже с поддержкой (а таких может и не быть). 3. Запускаются далеко не все игры (особенно старые). ИМХО: Считаю, что на данный момент, ее просто незачем ставить как основную систему. Можно как дополнительную, если только хочется просто посмотреть, поюзать ее и оценить ... :) Вот именно из-за приведённых тобой факторов - не буду её ставить ещё по крайней мере до зимы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты