drakonid999 4 563 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 17 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 717 23 марта 1 минуту назад, Эри сказал: Чтобы реализовать механ БК, надо игра чисто по книге БК. Необязательно. ИМХО достаточно было: а) разделить все же Порчу и Темную славу - реально разные механизмы, несмотря на созависимость; б) четко позиционировать момент с Теодорой в прологе (или сцену с призраками в 1й главе) как заключение Темного пакта - потому что это реально оно, и даже вполне конкретный Пакт Владычества (хотя у меня большой вопрос к ГГ, откуда он формулировку знает, да), и главное, что Цитата Персонаж, заключивший этот Пакт, любим судьбой и удачей и предназначен для великих дел. Его уважают и коллеги и вышестоящие, ему предначертаны признание среди современников и повышения по службе. Даже в случае неудачи или проступка, вина, скорее всего, будет возложена на других или на обстоятельства, а не на заключившего Пакт. и если бы все ляпы Еретика дополнили тем, что либо Еретика вовремя прервали, либо у всех уши заложило от какого-то громкого звука, либо еще какая незадачка приключилась... то Еретик перестал бы выглядеть идиотом, а стал конкретным везунчиком, как ему по пакту и положено; в) вменяемо прописать обучение ГГ хаоситским тонкостям, чтобы его знания имели источник, а не выскакивали из ниоткуда; г) не обрезать неписей-хаоситов в ноль, а сделать им вменяемую сюжетку о всяких там потаенных интригах.... ну и так далее. И не пришлось бы мне сейчас ломать голову над тем, можно ли это как-то все-таки приблизить к основе, прикрутив дополнительно какие-нить простенькие флажки и счетчики. :) 27 минут назад, Эри сказал: Ну КК я что - то видела в ДХ, типа ложного покаяние, но там вроде приписка, что хаосит однажды вернется в цепкие лапки боговх Хаоса, правда уже ему будут давать дары Хаоса без выбора. Это из BC как раз, насколько я знаю. И да, тоже вполне подходит, и приписка про неизбежное возвращение связана с тем, что НРИ полюбас про хаоситов, так что либо персонаж после этого покаяния выводится из игры (если он реально покаялся), либо вернется, никуда не денется, потому что заняться больше и нечем, кроме как продолжить ересячить :) Но в РТ это вполне может быть и реальным покаянием, потому что у РТ есть финальная точка, после которой уже эпилоги и игрок теряет контроль над персонажем в любом случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 593 23 марта Тут еретика надо заново писать, а ты все таки не сценарный отдел котов. Как по мне лучше убрать все еретическое до времени с корабля в подсобку, сделать реактиви догматикам и сделать, чтобы все же гг не был, я у мамы еретик. Еще Хейна можно натянуть как- то что он там пишет доносы. Но у нас сестра битвы, потом Ира, да еще Волк приходит, а они конечно друг друга не любят, но еретика должны уже были отправить на свидание с Императором. Если хотя бы эти моменты сделать, то не будет выглядеть так глупо, а так решай сама, может у тебя в подвале пару китайский кодеров и сценаристов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 409 23 марта 11 минут назад, Эри сказал: Но у нас сестра битвы, потом Ира, да еще Волк приходит, а они конечно друг друга не любят, но еретика должны уже были отправить на свидание с Императором. Сестра наша ещё при прохождении через огонь должна бы еретика кокнуть, а уж после подбора демонической зверушки и подавно. С её-то характером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 593 23 марта 3 минуты назад, Zagogulina сказал: Сестра наша ещё при прохождении через огонь должна бы еретика кокнуть, а уж после подбора демонической зверушки и подавно. С её-то характером. Так проходит сквозь огонь догматик. еретик вон идет на пси морок курицы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 4 346 23 марта 9 минут назад, Эри сказал: Так проходит сквозь огонь догматик. еретик вон идет на пси морок курицы. так он разве не тоже сквозь огонь, но не с молитвой импи, а за теткой Тео, которая обещала провести без боли и травм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 999 23 марта 18 часов назад, juliabee сказал: Там собстна финальная сцена на старте одна и та же, но в тру-варианте она приглашает к себе в душу (и будет катсцена внутри ее души), а если не тру, то просто рассказывает про бесконечную дорогу и предлагает пройти ее вместе. Да какая разница, тру это или не тру? Почему у них ТАКОЕ расхождение между словами в игре и эпилогами?! Почему это касается ТОЛЬКО фемЛИ!? Это как у Джен Эйр например изменён был бы эпилог: ну я короче подумала и бросила Рочестера, а нафига мне инвалид в два раза старше, я теперь женщина с приданым, кузины нашли себе мужей и я найду! Кто вообще решил что это отличная идея для романа, ааа Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 593 23 марта 2 минуты назад, Belena сказал: так он разве не тоже сквозь огонь, но не с молитвой импи, а за теткой Тео, которая обещала провести без боли и травм? Я ни разу не проходила за еретика в целом видела только начало. Но догматик идет прям через огонь. правда его потом восстанавливали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 4 346 23 марта 1 минуту назад, Эри сказал: Я ни разу не проходила за еретика в целом видела только начало. Но догматик идет прям через огонь. правда его потом восстанавливали. я тоже не проходила, но помню, что Тео говорит чот вроде - иди за мной, я проведу ... никакой боли ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 593 23 марта (изменено) 5 минут назад, Belena сказал: я тоже не проходила, но помню, что Тео говорит чот вроде - иди за мной, я проведу ... никакой боли ... Но я как бы демону не доверяю от слова совсем да и проходила начало я очень давно И вообще как схизматик я пошла людей спасать, я только один раз и в него бежала На бете я помню, что мне потом сказали что у моей половина органов отвалилась а тут только с DLC главный доктор сказал, что мы были не в лучшем состоянии. Зато демона выжгли. Изменено 23 марта пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 717 23 марта (изменено) 11 минут назад, elnago сказал: Да какая разница, тру это или не тру? Hide Разные этюды используются для флагов. 11 минут назад, elnago сказал: Почему у них ТАКОЕ расхождение между словами в игре и эпилогами?! Hide Ну тип камень-то надо искать как-то, а то сложно Ирке без него. В момент, когда она поняла, что с медитациями все нормально, она от счастья наобещала всякого... но эльдары - они ващет не самые честные личности в этой вселенной :) И она же честно возвращалась, вот! 11 минут назад, elnago сказал: Почему это касается ТОЛЬКО фемЛИ!? Hide Это походу у вас так смешно совпало, так-то роман одинаковый для ГГ любого пола. 9 минут назад, Belena сказал: я тоже не проходила, но помню, что Тео говорит чот вроде - иди за мной, я проведу ... никакой боли ... Она телепортирует партию в тайную комнату Теодоры, там никакого прохода сквозь огонь нету :) Изменено 23 марта пользователем juliabee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 999 23 марта 2 минуты назад, juliabee сказал: Разные этюды используются для флагов. Да чихал я на эти флаги. Я в игру играю где читаю и слушаю, что мне персонажи говорят и пишут. А когда они говорят одно, а делают другое, у меня возникают вопросики, кто эту чушь писал вообще и как его допустили вообще до такого. Реально, ни в одной игре такого не видел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 717 23 марта Только что, elnago сказал: Да чихал я на эти флаги. Я в игру играю где читаю и слушаю, что мне персонажи говорят и пишут. А когда они говорят одно, а делают другое, у меня возникают вопросики, кто эту чушь писал вообще и как его допустили вообще до такого. Реально, ни в одной игре такого не видел Чисто по лору, эльдары - конкретно двуличные ребята. Так что вопросы в первую очередь туда должны быть :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 409 23 марта 12 минут назад, elnago сказал: Почему это касается ТОЛЬКО фемЛИ!? С Касей вроде всё хорошо. У меня к ней претензий вообще не было. С Кибеллой почему-то не получился трулав (ну если у неё это не трулав такой, что работа дороже). Ира да, дожгла на моей жёппе то, что не дожгли Маражайкины баги. А так-то с мЛИ в игре тоже тот ещё Эскобар. 1 минуту назад, juliabee сказал: Чисто по лору, эльдары - конкретно двуличные ребята. Так что вопросы в первую очередь туда должны быть :) А Ира у нас ещё и альтернативно мыслящая. Цветочки-мозгоеды она спасает, а офицерш гробит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 593 23 марта Там самое главное, что она говорит иное перед этим зомби -цветком. А потом спрашивают про ее роман. она говорит одно, а делает другое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 999 23 марта 12 минут назад, Zagogulina сказал: С Касей вроде всё хорошо. У меня к ней претензий вообще не было. С Кибеллой почему-то не получился трулав (ну если у неё это не трулав такой, что работа дороже). Ира да, дожгла на моей жёппе то, что не дожгли Маражайкины баги. С Кассией трулав тоже такое себе. Она навигатор, он ВТ и они любят друг друга, но при этом не вместе. Ни то, ни сё. А чуть ошибёшься \/во флагах\/, она уйдёт рожать детей к другому навигатору. Кибелла разрывает отношения без объяснения причин, оставаясь телохранителем, непонятно с чего. Всё же классно было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 717 23 марта 21 минуту назад, Zagogulina сказал: Ира да, дожгла на моей жёппе то, что не дожгли Маражайкины баги. Вот честно не знаю, что у вас произошло. Романсовые эпилоги на трулаве должны были выводиться, с условиями, на мой взгляд, все верно. Разве что могу взять сохранку и посмотреть, что там выходило по флагам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 409 23 марта 1 минуту назад, elnago сказал: С Кассией трулав тоже такое себе. Она навигатор, он ВТ и они любят друг друга, но при этом не вместе. Ни то, ни сё. А чуть ошибёшься \/во флагах\/, она уйдёт рожать детей к другому навигатору. Кибелла разрывает отношения без объяснения причин, оставаясь телохранителем, непонятно с чего. Всё же классно было Хейнрикса хотят порешать бывшие коллеги. И только с Маражайкой всё хорошо! Но есть нюанс... Джай мне никак не зашла, может у неё тоже всё хорошо? 1 минуту назад, juliabee сказал: Вот честно не знаю, что у вас произошло. Романсовые эпилоги на трулаве должны были выводиться, с условиями, на мой взгляд, все верно. Разве что могу взять сохранку и посмотреть, что там выходило по флагам. Да фиг с ним, потом как-нибудь ещё раз попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 646 23 марта 1 час назад, Grompo сказал: Только сам он чтобы это предотвратить ничерта не сделал. У карася явно общеимперские амбиции собрать кучу покемонов, чтобы с их помощью затащить катку, и про "отчаянную ситуацию" в финальном диалоге он говорит в глобальном контексте. На судьбу Коронуса ему плевать, иначе не сидел бы афк всю игру, думая только о "своей прелести". Как минимум, он координировал борьбу с культом Последнего Восхода. Опять же, НПЦ рассказывают, как за кадром Калькасар одним своим присутствием снизил градус местного беспредела и организовывал сопротивление культистам и друкарям. К сожалению, кроме слов игра нам больше ничего не показывает. Лично я предпочитаю думать (и не навязываю свое мнение как единственно правильное), что Лорд-Инквизитор не стоял всю игру афк, а радел за благо Империума - так, как он его понимает, и по остаточному принципу поддерживал порядок в Коронусе (так, чтобы это не оттягивало много его ресурсов и не мешало более приоритетным задачам). Это совершенно не делает его рыцарем без страха и упрека, я по-прежнему считаю его бесчеловечным манипулятором, для которого все люди - просто ресурсы и цифры в отчетах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 999 23 марта 9 минут назад, Zagogulina сказал: Джай мне никак не зашла, может у неё тоже всё хорошо? Смотря в каком плане. В отношениях с неё всё хорошо, от ВТ она уходить не помышляет, но вынуждена скрываться либо от своего бывшего если его не убить, либо от каких-то обозлённых клиентов по прошлым делам. Либо её вообще убивает какая-то новая династия Торговцев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 593 23 марта Я не знаю как он против Хаоса хотел котянами бороться, если по факту у них уязвимость к этому Хаосу и варпу. Некроны в целом и проиграли Войну в Небесах, потому что не смогли в варп. Единственное может он там им хотел флоты хаоистов выжигать, а вот против Четверки, они бесполезны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grompo 9 23 марта 1 час назад, shadowdreams сказал: по остаточному принципу поддерживал порядок в Коронусе (так, чтобы это не оттягивало много его ресурсов и не мешало более приоритетным задачам) Образно выражаясь это и значит стоять афк или пустить всё на самотëк. Про Янус знали, но "держали ситуацию под контролем"(???); на Кьяве восстание, но как то не до этого; на Футфоле ячейки культистов в открытую нападают на всех подряд - сами разберутся Фроше поменяй рекаф. Про цирк с ушастыми и говорить нечего. В итоге всё разруливает случайно выживший ноунейм торговец. Что там на руте еретика страшно представить. Как и все радикалы он просто не заметил как потерялся в своих маняфантазиях. С закономерным исходом в большинстве концовок. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 646 23 марта 1 час назад, Эри сказал: Я не знаю как он против Хаоса хотел котянами бороться, если по факту у них уязвимость к этому Хаосу и варпу. Некроны в целом и проиграли Войну в Небесах, потому что не смогли в варп. Единственное может он там им хотел флоты хаоистов выжигать, а вот против Четверки, они бесполезны. Нормально прописанная мотивация и обоснуй для Калькасара сейчас там же, где и нормальный нарратив 4-5 акта Можно хэдканонить, что он не в курсе, что К'Таны плохо против варпа работают (про К'Тан вообще мало кто в курсе полностью), но это вилами по воде писано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 593 23 марта Кстати Джулия. бросай дурное дело еретика, улучшай лучше роман с Хенечкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grompo 9 23 марта 2 часа назад, Эри сказал: Я не знаю как он против Хаоса хотел котянами бороться, если по факту у них уязвимость к этому Хаосу и варпу. Некроны в целом и проиграли Войну в Небесах, потому что не смогли в варп. Единственное может он там им хотел флоты хаоистов выжигать, а вот против Четверки, они бесполезны. Наоборот же победили в войне при помощи Ктан, полностью уничтожив Древних. Это потом что то пошло не так когда некроны решили восстать против котянов, а силёнок на то что бы добить созданные Древними расы уже не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 593 24 марта (изменено) 20 часов назад, Grompo сказал: Наоборот же победили в войне при помощи Ктан, полностью уничтожив Древних. Это потом что то пошло не так когда некроны решили восстать против котянов, а силёнок на то что бы добить созданные Древними расы уже не было Однако, такое положение вещей в корне изменилось, когда некронтир создали альянс со звездными вампирами К'тан, обладающими невообразимой силой. С их помощью некронтир перенесли себя в тела из живого металла, став некронами. К'тан, поглотившие покинутые в результате биопереноса души, вместе с металлическими легионами ставших бессмертными некронтир, сумели повернуть ход войны. Все больше и больше отчаивавшиеся древние пробовали различные способы противостоять врагам, создав в процессе множество новых рас, в том числе и эльдар. Как бы то ни было, в конце концов их расу постигло ужасное несчастье: древние непреднамеренно выпустили на свободу рожденные варпом ужасные сущности, такие как поработители, которые довершили уничтожение этой расы, начатое некронами и К'тан. Так что не котаны уничтожили. а Древние создатели себе проблему на свою пятую точку. Изменено 24 марта пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты