Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

8 минут назад, Belena сказал:

а ей потом можно предъявить?

Тебе это по сюжету сделать всё равно придётся

Поделиться сообщением

@Belena, я вот вчера сказала тебе, что пойду на Тассеру, а меня поглотило длц1.
Ну не может моя ВТ лететь на аудиенцию с Маршалом арбитров, пока на собственном флагмане культ генокрадов по тоннелям прячется.

Но как же у меня горит с ткачей, каждый раз как в первый.:picard:

Закинувшись привычной наркотой и пролив "кровь праведников", узрел Висирь, значит, знамение страшной угрозы, знамение смутное, но угроза страшная, точно-точно. Оукай, допустим, сам Император дал знак этим упорышам, что нельзя просто предупредить словами через рот, а надо устроить шоу - убить мутанта среди черни, запихнуть ему в рот СИМВОЛ (перо - символ угрозы и предательства) и слить его кровь в личные покои ВТ.
После такого перфоманса служба безопасности проносится по кораблю карательными рейдами и допросами (парализуя работу флагмана, на минуточку), и, когда моя ВТ вмешивается в этот бардак (потому что Иокаста больше любит бить людей, чем думать), выясняется, что:
- Иокаста хреновый руководитель, потому что один из ее старших блюстителей умудрился запутать следствие;
- весь сыр-бор из-за одного мутанта-серфа*;
- ткачи это все организовали, но врага они сами найти не могут, поэтому оченна надо устроить крайне опасный ритуал мыслечтения.
Параллельно с этим вся свита и блюстители осеняют себя аквилами*, ибо если ткач под наркотой увидел знамение, то убийство и диверсия на корабле - это богоугодное дело, этодругин.

*Только Хейнрикс туманно бубнит об очень большой угрозе, которую нельзя игнорировать.

Это один из немногих моментов длц1, которые мне против шерсти, потому что, если ГГ не отбитый догматик (раз знамение Императора, то 0 вопросов) и не доверяет ткачам на 100%, то ему предлагают ради одного подозрительного мутанта-серфа (!) сделать ритуал, который может вышвырнуть корабль в варп экспресс-туром в один конец (!!), потому что:
а) надо поискать кого-то с враждебными и инаковыми мыслями (на флагмане до 26к человек, там мать-их-тысячи враждебных мыслей и где-то на нижних палубах и еретики сидят, и мутанты). 
б) ни служба безопасности (блюстители), ни прославленные поехавшие ткачи не способны сами найти гипотетическую (!!!) угрозу. То есть хреново делают свою работу.

549719441_vidibleconcern.jpg.8a763d39b7e30685a86d1ded58c8f117.jpg

Уже после ритуала у меня вопросы отпадают, нам как игрокам реально показывают какую-то очень страшную и опасную НЁХ, которая сильнее нашего главного астропата и легко ловит его в ловушку. Да, это код красный и угроза наивысшего приоритета.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, shadowdreams сказал:

@Belena, я вот вчера сказала тебе, что пойду на Тассеру, а меня поглотило длц1.
Ну не может моя ВТ лететь на аудиенцию с Маршалом арбитров, пока на собственном флагмане культ генокрадов по тоннелям прячется.

Но как же у меня горит с ткачей, каждый раз как в первый.:picard:

Закинувшись привычной наркотой и пролив "кровь праведников", узрел Висирь, значит, знамение страшной угрозы, знамение смутное, но угроза страшная, точно-точно. Оукай, допустим, сам Император дал знак этим упорышам, что нельзя просто предупредить словами через рот, а надо устроить шоу - убить мутанта среди черни, запихнуть ему в рот СИМВОЛ (перо - символ угрозы и предательства) и слить его кровь в личные покои ВТ.
После такого перфоманса служба безопасности проносится по кораблю карательными рейдами и допросами (парализуя работу флагмана, на минуточку), и, когда моя ВТ вмешивается в этот бардак (потому что Иокаста больше любит бить людей, чем думать), выясняется, что:
- Иокаста хреновый руководитель, потому что один из ее старших блюстителей умудрился запутать следствие;
- весь сыр-бор из-за одного мутанта-серфа*;
- ткачи это все организовали, но врага они сами найти не могут, поэтому оченна надо устроить крайне опасный ритуал мыслечтения.
Параллельно с этим вся свита и блюстители осеняют себя аквилами*, ибо если ткач под наркотой увидел знамение, то убийство и диверсия на корабле - это богоугодное дело, этодругин.

*Только Хейнрикс туманно бубнит об очень большой угрозе, которую нельзя игнорировать.

Это один из немногих моментов длц1, которые мне против шерсти, потому что, если ГГ не отбитый догматик (раз знамение Императора, то 0 вопросов) и не доверяет ткачам на 100%, то ему предлагают ради одного подозрительного мутанта-серфа (!) сделать ритуал, который может вышвырнуть корабль в варп экспресс-туром в один конец (!!), потому что:
а) надо поискать кого-то с враждебными и инаковыми мыслями (на флагмане до 26к человек, там мать-их-тысячи враждебных мыслей и где-то на нижних палубах и еретики сидят, и мутанты). 
б) ни служба безопасности (блюстители), ни прославленные поехавшие ткачи не способны сами найти гипотетическую (!!!) угрозу. То есть хреново делают свою работу.

549719441_vidibleconcern.jpg.8a763d39b7e30685a86d1ded58c8f117.jpg

Уже после ритуала у меня вопросы отпадают, нам как игрокам реально показывают какую-то очень страшную и опасную НЁХ, которая сильнее нашего главного астропата и легко ловит его в ловушку. Да, это код красный и угроза наивысшего приоритета.

меня кстати смутил момент

Показать контент  

2025-07-15_191856.jpg.6a6bc8ec41b4b53d2b3b3d5b0e64d8a3.jpg

Hide  
ачёвсмысле, прикажи и мы прошепчем
я думала (если верить вашим же словам) вам Импи нашептывает
concern_meme___warhammer_40k_commissar_edition_by_buttery_commissar_db5l2q7-fullview.png.8ba7e87e43fcb0de9209658f1f62c812.png
Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

5 минут назад, Belena сказал:

Так репутация ткачей жи. Они прошепчут имена, обладатели имён намёк поймут и заткнутся

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Belena сказал:

меня кстати смутил момент

Показать контент

2025-07-15_191856.jpg.6a6bc8ec41b4b53d2b3b3d5b0e64d8a3.jpg

Hide
concern_meme___warhammer_40k_commissar_edition_by_buttery_commissar_db5l2q7-fullview.png.8ba7e87e43fcb0de9209658f1f62c812.png

Вынепанимаити этодругое Так Домин - помазанница Императора, считай, рупор его воли:):CoolStoryBob:

Кажется, я не устану гореть с их двойных стандартов)

4 минуты назад, elnago сказал:

Так репутация ткачей жи. Они прошепчут имена, обладатели имён намёк поймут и заткнутся

Нет.
Я выбирала эту опцию, и ткачи избавлялись от отдельных членов домов, устрашая всех остальных.

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

Только что, elnago сказал:

а вот кстати подобное бьет по восприятию с точки зрения ванильной игры, я все понимать про DLC и прочее, но пройдя несколько раз игру до DLC, никак не могу избавиться от этого самого ачевсмысле,  в DLC всплывает культ, который все, буквально все, знают и боятся, и только рогуй пожимает плечами, если у совокотов были планы на подобное DLC, надо было закидывать продавана страшилками еще в ваниле, чтобы потом легло, если нет - на нет и суда нет, но я каждый раз начинаю в такие моменты думать, а откуда вы этот культ так хорошо знаете? я понимаю на нижних палубах где сами ткачи и обитают, а среди дворянских домов Драгонуса? как? откуда? и культ с корабля не сходит, чего этим дворянам на Драгонусе бояться? 
короче все это меня каждый раз заставляет кривиться

6 минут назад, shadowdreams сказал:

Нет.
Я выбирала эту опцию, и ткачи избавлялись от отдельных членов домов, устрашая всех остальных.

:react_otemporaokurwa:
ну и как это стыкуется с тем, что они балаболят
или Кибеллу и ее варианты решения ивентов писали разные люди, и которые по ивентам знали чтолько, что ассасин культа смерти без подробностей их идеологии?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

а вот кстати подобное бьет по восприятию с точки зрения ванильной игры, я все понимать про DLC и прочее, но пройдя несколько раз игру до DLC, никак не могу избавиться от этого самого ачевсмысле,  в DLC всплывает культ, который все, буквально все, знают и боятся, и только рогуй пожимает плечами, если у совокотов были планы на подобное DLC, надо было закидывать продавана страшилками еще в ваниле, чтобы потом легло, если нет - на нет и суда нет, но я каждый раз начинаю в такие моменты думать, а откуда вы этот культ так хорошо знаете? я понимаю на нижних палубах где сами ткачи и обитают, а среди дворянских домов Драгонуса? как? откуда? и культ с корабля не сходит, чего этим дворянам на Драгонусе бояться? 

Нууу не только на Даргонусе, но и на Футфоле про него знают, Октавиана та же сразу на Кибеллу начинает гнать.

А на Даргонусе вообще-то живут люди, которые про культ прекрасно знают из первых рук, ткскзть ой, ты же не прошла длц

Поделиться сообщением

Вот так проваливаешь чеки и пребываешь в счастливом неведении о размерах ЧСВ Кибеллы даже до встречи с Немезитом.:SuperPepe:

2075615257__.jpg.dcb6f1b557c0df51ced11b1eddb700bf.jpg

Поделиться сообщением

Кажется, я не устану гореть с их двойных стандартов)

Так "двойные стандарты" - это ж любимая дисциплина кого угодно в вахе, от рандомного губернатора до техпристов и - особенно! - инквизиции.

В 30.06.2025 в 16:42, Shellty сказал:

Book Of Hours Screenshot 2025.05.25 - 20.27.41.38.jpg

Немедленно подумала, что это было бы отличным девизом ваховской инквизячки тоже.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, elnago сказал:

Нууу не только на Даргонусе, но и на Футфоле про него знают, Октавиана та же сразу на Кибеллу начинает гнать.

А на Даргонусе вообще-то живут люди, которые про культ прекрасно знают из первых рук, ткскзть ой, ты же не прошла длц

ок 
на  Футфоле откуда и так хорошо?

Поделиться сообщением

Только что, Shellty сказал:

Так "двойные стандарты" - это ж любимая дисциплина кого угодно в вахе, от рандомного губернатора до техпристов и - особенно! - инквизиции.

Инквизицию и механикусов я за это особенно люблю (без шуток, мои любимые фракции еще до рогуя), но у них разумное (в моих глазах) обоснование для этодругина - они имеют дело со знаниями и вещами, которые опасны для неподготовленных. Для подготовленных тоже опасны, но в меньшей степени. Поэтому так интересно наблюдать за ними и их попытками усидеть на всех стульях разом.

А с религиозных фанатиков я горю просто по зову души:CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, shadowdreams сказал:

Вот так проваливаешь чеки и пребываешь в счастливом неведении о размерах ЧСВ Кибеллы даже до встречи с Немезитом.:SuperPepe:

2075615257__.jpg.dcb6f1b557c0df51ced11b1eddb700bf.jpg

как будто кровавая паутина не локальная корабельная секта, а самим Импи избраны и официально назначены, еще когда он не на табуретке безвылазно восседал, следующими людьми после себя и могущими решать в его отсутствие 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

как будто кровавая паутина не локальная корабельная секта, а самим Импи избраны и официально назначены

Кибелла лично назначена Им. Его избранная служительница.:happygos:

Поделиться сообщением

Только что, shadowdreams сказал:

Кибелла лично назначена Им. Его избранная служительница.

да ето так. А ты докажи что не назначена:Nagatoro:

Поделиться сообщением

(изменено)

@Эри Соломон:

а) уныл

б) бесполезен

Не, я не спорю, мб билды есть под этот недокласс с кибермухтаром, но когда даже Арджента полезнее...

Изменено пользователем Shunt

Поделиться сообщением

Только что, elnago сказал:

да ето так. А ты докажи что не назначена:Nagatoro:

У моей ВТ докУмент есть за личной подписью Самого, а у нее?:CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

У моей ВТ докУмент есть за личной подписью Самого, а у нее?

А у ней карты Таро!

Поделиться сообщением

8 минут назад, shadowdreams сказал:

А с религиозных фанатиков я горю просто по зову души

Вот поэтому я болею за тиранидов. Они четкие ребята.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shunt сказал:

Вот поэтому я болею за тиранидов. Они четкие ребята.

У них майндконтроль, такое себе.
Я бы к оркам пошла, там весело и с творческим подходом, но они клятые мизогинисты и у них нет баб-с, так что приходится примазываться к умным - техножрецам и Инквизиции.

1 минуту назад, elnago сказал:

А у ней карты Таро!

Пфф, любой грязный колдун, ой, простите, псайкер может с картами Таро быть, а вот Лекс Империалис требует документы для подтверждения!

Поделиться сообщением

У них майндконтроль, такое себе.
Я бы к оркам пошла, там весело и с творческим подходом, но они клятые мизогинисты и у них нет баб-с, так что приходится примазываться к умным - техножрецам и Инквизиции.

Мадам знает толк в извращениях. Я про механикусов и инквизиторов. Первых еще Импи должен был зарезать, вместе с Драконом Пустоты, на Марсе, а вторые чет много на себя берут. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Belena сказал:

как будто кровавая паутина не локальная корабельная секта, а самим Импи избраны и официально назначены, еще когда он не на табуретке безвылазно восседал, следующими людьми после себя и могущими решать в его отсутствие 

Учитывая что таких культов смерти по империуму везде понатыкано (и все в латексе!), можно хэдить что паутина там явно не единственная и в коронусе есть популярная литература про них 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Shunt сказал:

Мадам знает толк в извращениях. Я про механикусов и инквизиторов. Первых еще Импи должен был зарезать, вместе с Драконом Пустоты, на Марсе, а вторые чет много на себя берут. 

У обеих фракций тамады затейливые и конкурсы интересные. Один Малкадор как основатель Инквизиции чего стоит, а Велизарий Коул до сих пор отжигает так, что по всей галактике искрит:)
Император сам не дурак, и ему нужны были технологии и промышленные мощности Механикус.

Мадам топит за человеков, но среди всех организаций Империума эти две наименее отбитые (а местами даже вменяемые). На мой извращенный вкус, разумеется:CoolStoryBob:

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shadowdreams сказал:

У обеих фракций тамады затейливые и конкурсы интересные. Один Малкадор как основатель Инквизиции чего стоит, а Велизарий Коул до сих пор отжигает так, что по всей галактике искрит:)
Император сам не дурак, и ему нужны были технологии и промышленные мощности Механикус.

Мадам топит за человеков, но среди всех организаций Империума эти две наименее отбитые (а местами даже вменяемые). На мой извращенный вкус, разумеется:CoolStoryBob:

После срыва покровов с Малкадора в отношении его любви к Императору, я бы не стал доверять организации, которую основал такой человек. И после этого сразу спрашивается - чегой-то Хеня такой весь из себя не чтит заветов основателя? =р А механикусы прост любители молиться тостерам.

Кстати, про паутину, я вот сначала думал, что все эти губернаторы, жрецы в реакторе и остальные деятели прост путали мою сладкую карамельку с имперскими лососинами. Типа Официо Ассасинорум. Хотя я хз кем надо быть, чтобы с тобой один такой ассасин был. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shunt сказал:

А механикусы прост любители молиться тостерам.

У нас в реальном мире бьют в бубны, чтобы серверы поднимать, и освящают ракеты. Так что механикусы мне как родные.

5 минут назад, Shunt сказал:

И после этого сразу спрашивается

Не уверена, что в Инквизиции вообще кто-то, кроме избранных единиц с очень высоким уровнем доступа, в курсе про Малкадора и его художества. Так-то наш уважаемый Вечный учил Альфария многоходовочкам (по одной из версий прошлого Альфария), так что там такой уровень навыка интриганства, что сам Тзинч одобрительно кивает.

6 минут назад, Shunt сказал:

Кстати, про паутину, я вот сначала думал, что все эти губернаторы, жрецы в реакторе и остальные деятели прост путали мою сладкую карамельку с имперскими лососинами. Типа Официо Ассасинорум. Хотя я хз кем надо быть, чтобы с тобой один такой ассасин был. 

Нет, таких сект сладких карамелек по всему Империуму много, и некоторых даже отправляют на повышение квалификации в Официо Ассасинорум, но настоящего ассасина в свиту может заиметь какой-нибудь очень важный Лорд-Инквизитор или герой Империума.

Поделиться сообщением

или герой Империума.

Мы можем быть Героем Империума! Где мой лососин из храма Виндикар?! Меняю на пятерых компаньонов и собаку.

Что же до Малкадора и его художества: думаю, про них никто, кроме Импи и, возможно, примархов 2 и 11 легионов не знает. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...