Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Эри сказал:

Мой считает, что Император с ним,  преисполнился после того, как прошел через огонь и  в Каммораге восстал с именем Императора.

Мою Комморра научила, что в экстремальных ситуациях временные союзы даже с врагами и поехавшими бывают лучше, чем ничего.

Короче, я к тому, что для конкретного ролеплея и без метагейминга решение безальтернативно убить Чорду - не такое уж однозначное и не факт, что дальновидное.

Поделиться сообщением

Но я понимаю, для чего там нужен фанатик потому, что он там может так преисполниться чтобы  поверить в Чорду.

Поделиться сообщением

А мой неистовый догматик-фанатик Чорду подбадривал: жосче, сестра, жощще! Иеронимус, что удивительно, выжил

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, elnago сказал:

А мой неистовый догматик-фанатик Чорду подбадривал: жосче, сестра, жощще! Иеронимус, что удивительно, выжил

А мозг ел  с ней?

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Только что, Эри сказал:

А мозг ел  с ней.

Нет конечно, это прерогатива любителей Моржа

Поделиться сообщением

Но вообще я пока до арбитра решила не играть. Уж поиграю с новым мальчиком

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shellty сказал:

Поэтому реплика схизматика, ВНЕЗАПНО приводящая ее в чувство, выглядит как wtf, а не как вариант, которым хочется воспользоваться.

Реплика схизматика заставляет Инцендию временно прислушаться и не стрелять сразу.
Дальше нужно либо рассказать про художества Иеронимуса, либо прокинуть сложные проверки с воззваниями к законам Империума\постулатам веры, либо всего понемногу.

И у меня нет такого острого wtf от разговора, в котором ГГ раскрывает Инцендии глаза на ее дорогого наставника, который и вложил в ее голову все эти чудесные постулаты, а сам оказался предателем, манипулятором и просто ублюдком, что закономерно приводит Инцендию в замешательство и заставляет впервые за долгие годы усомниться в своей вере и праведности. И потом ГГ напоминает (с трудной проверкой на знания Империума) про Имперское Кредо и принципы его работы - то, за что так в своей слепой вере борется Инцендия.

Я не говорю, что это прописано 100% изящно, но определенную логику в таком диалоге и последовавшем шоке Инцендии вижу - с поправкой на то, что не считаю ее на 100% поехавшей (только на 95%), и вотэтоповорот про Иеронимуса действительно способен вырвать почву из-под ног у ее железобетонной уверенности в своей правоте.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Эри сказал:

если без меты, то передо мной поехавшая канибалка, которую не факт может  привести в чуство.

По мнению Хейна, 

Цитата

"I have encountered sanctioned death cults that practised cannibalism as part of their way of praising the Emperor. A surprisingly large number of them harboured heresy within."

а) в разрешенных культах смерти такое бывает; и б) ересь там часто случается, но, тем не менее, не всегда. А с чего вывод, что она поехавшая, я все еще не понимаю. Тормоза в наличии, если ГГ - догматик 3 и выше, то она даже и не собирается ему что-то предъявлять, наоборот, радуется, что видит праведную душу, доводы за очищение станции приводит, а не просто орет и слюной брызжет. 

Поделиться сообщением

Ты считаешь ее поведение адекватным? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, juliabee сказал:

По мнению Хейна, 

а) в разрешенных культах смерти такое бывает; и б) ересь там часто случается, но, тем не менее, не всегда. А с чего вывод, что она поехавшая, я все еще не понимаю. Тормоза в наличии, если ГГ - догматик 3 и выше, то она даже и не собирается ему что-то предъявлять, наоборот, радуется, что видит праведную душу, доводы за очищение станции приводит, а не просто орет и слюной брызжет. 

Как по мне она лучше так делала, чем при мне мозг ела ложечкой.  Да и потом, того же Иеронимусу можно вполне убедить, что она поехавшая и он с нами согласиться.

Иеронимус жук еще тот, но он  понимает, что  Чорда даже под его контролем творит фигню.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Эри сказал:

Ты считаешь ее поведение адекватным? 

С точки зрения "меня" - человека 21го века с планеты Земля, и убежденной пацифистки - нет, не считаю. С точки зрения Вахи 40го тысячелетия, где еще и не такой трешак считается разрешенным служением Императору - кто я такая, чтобы с лором спорить? :) А поскольку в ее диалоге с ГГ признаков неадеквата чет не видно... меня, конечно, не радует тот факт, что ей именно Догматик (то бишь, праведник, с ее точки зрения) ничего доказать не может, ибо не прописано отдельных реакций на этот вариант, но это претензии не к персонажу, а к построению диалога, а к тем ГГ, в которых Инцендия видит грех, она и не должна прислушиваться. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, juliabee сказал:

С точки зрения "меня" - человека 21го века с планеты Земля, и убежденной пацифистки - нет, не считаю. С точки зрения Вахи 40го тысячелетия, где еще и не такой трешак считается разрешенным служением Императору - кто я такая, чтобы с лором спорить? :) А поскольку в ее диалоге с ГГ признаков неадеквата чет не видно... меня, конечно, не радует тот факт, что ей именно Догматик (то бишь, праведник, с ее точки зрения) ничего доказать не может, ибо не прописано отдельных реакций на этот вариант, но это претензии не к персонажу, а к построению диалога, а к тем ГГ, в которых Инцендия видит грех, она и не должна прислушиваться. 

КК  говорит о ней, что она плодит еретиков быстрее, чем вешает. Видимо плодить ереетиков  и есть служение Императору.   Да и проблема. что ее служение Импи, скоро  сделает так, что на станции будут жить призраки.

Они уж точно хорошо послужат Императору.

Она не может присушаться, потому что ее мозги мыли фейри, при чем Иеронимус, если ее вернуть в  нормальное состояние она уходит в монастырь, так что служение Императору  под очень большим вопросом, так человек еще раз не отдает себе отчета.

А когда начинает понимает, то ее потом всю жизнь будут преследовать эти ужасы, так что я считаю да гуманнее ее убить. У меня честно к схизматику с его якобы гуманностью бльшие вопросы, я там видела  эпилог Ахиллеса, если его схизматик забрал с Камморага.

Так я такую участь даже Моржу не пожелаю.

А еще от Чорды в афиге все  персонажи, которые не 21 век,  так что даже для Империума это слишком.

Поделиться сообщением

1 час назад, juliabee сказал:

А с чего вывод, что она поехавшая, я все еще не понимаю.

811400.gif

Поделиться сообщением

Загрузил сейв перед боем с Предком на нечестной сложности-Кибелла нарезала его на ленточки ещё до того как он успел призвать все подкрепления. Загрузил бой с Котаном, почти 17к жизней, куча брони, практически непробивается оружием. Задебафал ему статы, тот начал проваливать проверки на сенсорную депривацию, и самое смешное, на подчинение. В итоге сгорел от пиромантии. Скука:507076053764669440:

Поделиться сообщением

15 минут назад, Эри сказал:

КК  говорит о ней, что она плодит еретиков быстрее, чем вешает. 

А можно точную цитату? :) А то я чет у КК ничего подобного не нашла, его-то как раз методы Чорды вполне устраивали. 

Видимо плодить ереетиков  и есть служение Императору.  

Поскольку игра прям с начала второй главы и выезда ГГ на просторы Простора (пардон за тавтологию), ну и вплоть до финала, позиционирует поддержку Чорды как самый правильный (и зачастую единственно возможный) догматичный выбор, то... либо Догматик в игре - тот же Еретик (и только Схизматик посередине весь в белом, угу :), либо с вашим выводом что-то не так.

27 минут назад, Эри сказал:

Она не может присушаться, потому что ее мозги мыли фейри, при чем Иеронимус, если ее вернуть в  нормальное состояние она уходит в монастырь, так что служение Императору  под очень большим вопросом, так человек еще раз не отдает себе отчета.

Промытые мозги и неадекват - это ващет два ОЧЕНЬ сильно разных состояния. И с отчетом у Инцендии ИМХО все вполне нормально: она либо верит, что у нее "святая миссия, ради блага веры и Империума" , в рамках которой она все и делает, либо обнаруживает, что с миссией беда, потому что вовсе не миссия, а конкретный человек (сам считающий свой поступок грехом), который ее на это настроил, поэтому те оправдания, которые у нее внутри были, перестают работать.  

Поделиться сообщением

Только что, juliabee сказал:

А можно точную цитату? :) А то я чет у КК ничего подобного не нашла, его-то как раз методы Чорды вполне устраивали

это было во время встречи после магнаэ, и не еретиков, а мятежников, но хз, бунтари против законной власти тоже наверное еретики? 

Показать контент  

"Могучий Эксплораторский флот, изучающий Простор не первое столетие, внезапно перестал отвечать на сообщения и погрузился в спор вокруг техноереси, почитавшейся мертвой уже пару веков. Династия Чорда всерьез взялась за мятежников — но своими жестокими действиями плодит бунтарей с той же скоростью, с которой казнит, и эта кровавая карусель полностью поглощает внимание почтенной Инцендии. Винтерскейл Каллигос внезапно утратил интерес к своим владениям и, кажется, интересуется лишь тем, как прикончить новую ксенотварь поопаснее"

Hide  

Поделиться сообщением

Если ее убить. придти к КК и сказать о этом. то он скажет эту фразу. Я сейчас в игру не играю, когда там будет арбитр тогда пойду.   Не знаю мой догматки ее убил, сказал Владайму,   что на станции он будет поддерживать очень строгие порядки и нигде мне игра не сказала, что это неправильный догматик.

И персонажем 21 века я не чувствую себя, схизматичка ее убила потому, что она поехавшая каннибалка,  да мне потом чисто жаль,  история у нее трагичная, но я не знаю, что ей потом в мозги стукнет

Считайте персонажем 21 века.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

это было во время встречи после магнаэ, и не еретиков, а мятежников, но хз, бунтари против законной власти тоже наверное еретики? 

Показать контент

"Могучий Эксплораторский флот, изучающий Простор не первое столетие, внезапно перестал отвечать на сообщения и погрузился в спор вокруг техноереси, почитавшейся мертвой уже пару веков. Династия Чорда всерьез взялась за мятежников — но своими жестокими действиями плодит бунтарей с той же скоростью, с которой казнит, и эта кровавая карусель полностью поглощает внимание почтенной Инцендии. Винтерскейл Каллигос внезапно утратил интерес к своим владениям и, кажется, интересуется лишь тем, как прикончить новую ксенотварь поопаснее"

Hide

А. вон оно как. Я-то думала, речь о том, что Чорда конкретно на Футфоле делает... :)

Поделиться сообщением

Показать контент

Hide

Нет еретики отдельно, мятежники отдельно.  И это было  встреча его в офисе, потому что я догматиком прям не давно пробегала .

Поделиться сообщением

Только что, Эри сказал:

Нет еретики отдельно, мятежники отдельно.  И это было  встреча его в офисе, потому что я догматиком прям не давно пробегала .

ну я на магнаэ помню потому что недавно прошла, но в конце 2й главы бросила же, на футфоле я такого не помню,  и Чорда же там не вешает вроде, а жжот 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

Если ее убить. придти к КК и сказать о этом. то он скажет эту фразу.

Цитата

ГГ - "Я положил конец ее диктатуре".

КК - Лорд-инквизитор не выглядит слишком уж сожалеющим. "Насколько я понимаю, это была личная конфронтация двух Вольных Торговцев? В таком случае надеюсь, что ваша династия достигнет примирения с наследником Ее Светлости. Моим планам вы не помешали — леди Инцендия очистила Футфол в достаточной мере, чтобы я не отвлекался на его умиротворение".

Так что путаете с Магнаэ, да. 

Поделиться сообщением

ну я на магнаэ помню потому что недавно прошла, но в конце 2й главы бросила же, на футфоле я такого не помню,  и Чорда же там не вешает вроде, а жжот 

Ладно я тут поставлю и кину вечером завтра, потому что я тоже четвертый акт не давно пробегала

Поделиться сообщением

9 минут назад, Эри сказал:

Не знаю мой догматки ее убил

выбрав перед этим сторону Владайма, либо через Еретика, либо через Схизматика. :) А выбор Догматика - напасть на Владайма и дать потом Чорде всех засудить :) Так что в плане итогового количества очков Догмы поддержка Чорды, увы, рулит. 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, juliabee сказал:

выбрав перед этим сторону Владайма, либо через Еретика, либо через Схизматика. :) А выбор Догматика - напасть на Владайма и дать потом Чорде всех засудить :) Так что в плане итогового количества очков Догмы поддержка Чорды, увы, рулит. 

Я этих очков догматика уже набрала дофига. Очки догматика это вообще чисто техническая инфа и для персонажа недоступная.

Поделиться сообщением

Я этих очков догматика уже набрала дофига. Очки догматика это вообще чисто техническая инфа и для персонажа недоступная.

Да, конечно, а еще вы играете с галкой в тойбоксе :) И это говорит только о том, что ваше видение Догматика, прям скажем, изрядно отличается от того же видения Совокотов. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...