Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, juliabee сказал:

Да, конечно, а еще вы играете с галкой в тойбоксе :) И это говорит только о том, что ваше видение Догматика, прям скажем, изрядно отличается от того же видения Совокотов. 

То что видят совкоты, не имеют отношению к лору,  потому, что некоторые вещи которые в схизме,  может спокойно юзать догматики, а иногда схизму  тоже заносит в пони и радугу.

Тогда как схизматик у нас  прям, как тот же инквизитор в меме, который всегда жмет кнопку экстерминатус, а  у него нормы расстрелов. Видимо совкоты думает, что если догматик сегодня кого- то не расстрелял, он не уснет  или кушать не сможет

Так, что - то внеземное получается только благодаря галочке тойбокса.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Да поискала я по файлу локализации, на  Магне это было,  ну да ладно все равно  это слова КК. Где бы они не были, мне конечно ее жаль, потому, что  после ее убийства, там КК особо не переживает.

В целом опять же, я считаю. что на станции  надо навести порядки. но то. что творит Чорда это Эребор  даже по меркам аархаммера,  и дело не  в персонаже 21 века.

Мне конечно ее жалко, но терять из - за нее станцию я не хочу, даже вот такой аргумент у меня перевишывает. Мой торговец хоть и догматик, но своего не упустит, так что со смертью Инцендии он получает себе Футфол.

Вот жаль что нет с ней династического брака, тогда я еще подумала бы.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Эри сказал:

То что видят совкоты, не имеют отношению к лору, 

но имеет самое прямое отношение к тому, как игра позиционирует тех или иных персонажей. И вот конкретно Чорда в игре с самого первого упоминания позиционируется как самый верный выбор Догматика: Иеронимус про нее рассказывает - [Догматик] "Какая Чорда молодец!", выбор по продуктам для Футфола - [Догматик] "Поддержать замечательную Чорду и продуктов не давать", и так далее. Я это сугубо к тому, что ИМХО не стоит в принципе конвикшены пытаться притягивать к выборам персонажей и что-то там доказывать на этом основании, если с этой логикой не согласен. :)

Ну и чисто так, для справки.

Эпилог того самого "типа догматичного" решения ГГ по Футфолу с "наведите правильный порядок":

Цитата

Новый порядок Футфола, пусть и не такой жесткий, как диктатура Чорда, придал станции хотя бы видимость законопослушной имперской колонии. Спустя годы гонений криминальные бароны осознали, что проще делать троны на службе, чем на грабеже, и превратились в предводителей отрядов стражи и чиновников. Кровожадность и алчность их от этого лишь возросли.

То бишь, порядок только для видимости, а рулят все те же бандюки, только переобувшиеся в полете, и теперь орущие не: "А ну гони  бабло!", а "Именем Императора, гони бабло!" :)

А если Чорда всех засудила и продолжила рулить Футфолом:

Цитата

Великий суд Инцендии Чорда и зверства ее исповедальных патрулей истощили Футфол. Рабочих на станции стало не хватать, а среди тех, что пережили религиозные чистки, немногие выдерживали возросшие нагрузки. Без тронов от хладного торга станция пришла в упадок, и на Футфоле настала эпоха праведности, голода и превозмогания.

Внезапно настала праведность, а значит, тетенька по итогу добилась результата, изведя под корень всю ересь. :)

Поделиться сообщением

Цитата

Великий суд Инцендии Чорда и зверства ее исповедальных патрулей истощили Футфол. Рабочих на станции стало не хватать, а среди тех, что пережили религиозные чистки, немногие выдерживали возросшие нагрузки. Без тронов от хладного торга станция пришла в упадок, и на Футфоле настала эпоха праведности, голода и превозмогания.

Ну такой себе успех,  конечно. Мы вымираем от голода. но зато еретиков нет.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, известна ли дата выхода Lex Imperialis? 

Поделиться сообщением

Только что, NihilTwin сказал:

Подскажите, пожалуйста, известна ли дата выхода Lex Imperialis? 

Пока нет, ждем трейлер хотя бы.

9 минут назад, juliabee сказал:

но имеет самое прямое отношение к тому, как игра позиционирует тех или иных персонажей. И вот конкретно Чорда в игре с самого первого упоминания позиционируется как самый верный выбор Догматика: Иеронимус про нее рассказывает - [Догматик] "Какая Чорда молодец!", выбор по продуктам для Футфола - [Догматик] "Поддержать замечательную Чорду и продуктов не давать", и так далее. Я это сугубо к тому, что ИМХО не стоит в принципе конвикшены пытаться притягивать к выборам персонажей и что-то там доказывать на этом основании, если с этой логикой не согласен. :)

Ну и чисто так, для справки.

Эпилог того самого "типа догматичного" решения ГГ по Футфолу с "наведите правильный порядок":

То бишь, порядок только для видимости, а рулят все те же бандюки, только переобувшиеся в полете, и теперь орущие не: "А ну гони  бабло!", а "Именем Императора, гони бабло!" :)

А если Чорда всех засудила и продолжила рулить Футфолом:

Внезапно настала праведность, а значит, тетенька по итогу добилась результата, изведя под корень всю ересь. :)

Ну я вот выбирала,  тоже  вот эти пункты, но  потом увидев ее суд и то. что она там ложкой мозги жрет. Кстати  вроде если самому этот амулет  Гало надеть, можно тоже днем и ночью людей судить.

Правда там нюанс есть... 

Вот он тру догматик.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Эри сказал:

Ну такой себе успех,  конечно. Мы вымираем от голода. но зато еретиков нет.

Ну с точки зрения Империума порой смерть лучше ереси, Райкад Минорис как пример.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Эри сказал:

Пока нет, ждем трейлер хотя бы.

Ну я вот выбирала,  тоже  вот эти пункты, но  потом увидев ее суд и то. что она там ложкой мозги жрет. Кстати  вроде если самому этот амулет  Гало надеть, можно тоже днем и ночью людей судить.

Правда там нюанс есть... 

Вот он тру догматик.

Вообще-то, тру догматик (который Догматик 5) - отдельно, и результат одевания артефакта Гало с дальнейшей молодостью и поеданием мозгов - отдельно. Они могут совмещаться, да, но так-то это независимые строчки. 

Поделиться сообщением

Только что, shadowdreams сказал:

Ну с точки зрения Империума порой смерть лучше ереси, Райкад Минорис как пример.

Там Райкад Минорис в любом случае  сливай воду суши воду.  Там другого выхода нет, потому что солнце своровали,  а вот на Футфолле не такая отчаянная ситуация.

На РМ  там оставших будут с мясными человечками и их душами играться демоны,  ну конечно медленная смерть от голода тоже такое, а массовые смерти тоже истончают завесу и потом люди уже могут, когда видят голодающих детей либо свалить со станции или какой- нибудь культ возникнуть.

Только что, juliabee сказал:

Вообще-то, тру догматик (который Догматик 5) - отдельно, и результат одевания артефакта Гало с дальнейшей молодостью и поеданием мозгов - отдельно. Они могут совмещаться, да, но так-то это независимые строчки. 

Ну я про догматика говорю с артефактом Галло.  Тру догматик  без Гало все же мозги не жрет, если конечно еще  не пытается там доминировать над Моржом и учиться у него друкхарским привычкам, но это уже хэды.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Эри сказал:

Ну я про догматика говорю с артефактом Галло.  

Так можно же и про "главное белое пальто" этой игры (Схизматика) сказать:

Цитата

Уделяя сну и пище лишь несколько часов в день, Вольный Торговец трудился во имя угнетенных, не подвластный усталости и бремени лет. Но, спустя годы, странные слухи поползли о нем. Якобы не каждый, кто входил во врата дворца на Даргонусе, выходил из них. Завистники клеветали, что с возрастом {name} обрел "вкус к невинности" и наслаждался плотью оскорбленных и беззащитных.

Или "это другое?" :)

Поделиться сообщением

На РМ  там оставших будут с мясными человечками и их душами играться демоны,  ну конечно медленная смерть от голода тоже такое, а массовые смерти тоже истончают завесу и потом люди уже могут, когда видят голодающих детей либо свалить со станции или какой- нибудь культ возникнуть.

На момент квеста "Великий Суд" пиратка Ризза, одна из лидеров Пустотного Братства, уже влезла в ересь Последнего Восхода, так что, можно сказать, уже.

Я это все к тому, что с точки зрения Империума не так однозначно, что Чорда наглухо поехала и стала невменяемой. Некоторые усмирения и приведения к согласию проходили по похожим или даже еще более жестким сценариям, и это было окнорм.

Лично моя ГГ ловит вьетнамские комморрские флешбэки с первых минут присутствия на Футфоле и непреклонна в своем желании остановить эту карусель насилия и трупов (спасибо, за время отпуска в столице друкарей насмотрелась), но ищет способ сделать это без убийства влиятельной ВТ.

Поделиться сообщением

(изменено)

Схизма  - там может давать людей резать  Мароджаю, поэтому поводу я уже столько раз проходила, и есть с ними мозги и в эпилоге, он к ней летает, чтобы побегать у нее людей.

Я уже столько раз схизму тыкала,  я уже молчу про эпилог Ахилки, где он от гуманности схизматиков  воет и просит, чтобы, его избавили от мучений.

4 минуты назад, shadowdreams сказал:

На момент квеста "Великий Суд" пиратка Ризза, одна из лидеров Пустотного Братства, уже влезла в ересь Последнего Восхода, так что, можно сказать, уже.

Я это все к тому, что с точки зрения Империума не так однозначно, что Чорда наглухо поехала и стала невменяемой. Некоторые усмирения и приведения к согласию проходили по похожим или даже еще более жестким сценариям, и это было окнорм.

Лично моя ГГ ловит вьетнамские комморрские флешбэки с первых минут присутствия на Футфоле и непреклонна в своем желании остановить эту карусель насилия и трупов (спасибо, за время отпуска в столице друкарей насмотрелась), но ищет способ сделать это без убийства влиятельной ВТ.

Догматик сам ее может за это казнить, схизматик может с ней поговорить о этом.

Поделиться сообщением

Схизма  - там может давать людей резать  Мароджаю, поэтому поводу я уже столько раз проходила, и есть с ними мозги и в эпилоге, он к ней летает, чтобы побегать у нее людей.

Я уже столько раз схизму тыкала,  я уже молчу про эпилог Ахилки, где он от гуманности схизматике воет и просит, чтобы, его избавили от мучений.

Дело не в конкретно Догме или Схизме, дело в аррефакте Гало. Там и у Еретика своя специфика диеты, и даже у Великолепного Рогуя :) То бишь, все ГГ, которые имели -3 Инты решимость надеть эту хрень, в эпилогах начали человечину жрать, просто из разных источников "еду" набирали. 

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, juliabee сказал:

Дело не в конкретно Догме или Схизме, дело в аррефакте Гало. Там и у Еретика своя специфика диеты, и даже у Великолепного Рогуя :) То бишь, все ГГ, которые имели -3 Инты решимость надеть эту хрень, в эпилогах начали человечину жрать, просто из разных источников "еду" набирали. 

Да я поняла, но тут просто хотела пошутить, что  суды  вот у кого перенял опыт.

Но в целом у меня схизматик  не в белом пальто, а с генками так вообще шикарно  схизматику щелкали по носу.  Во - первых там разводка от Монтэга Во - вторых  и потом  там  заселение  планетоида и конечно схизматик прям уверен, что все будет там тихо и мирно.

У меня в целом сложилось мнение, что любой рут доведенный до пятой точки,  скорее какой- то то ли абсудрность их показывает или еще не знаю что., может в этом какой замысел был.  Ладно тут  хоть если их сочетать тойбоксом  можно что -то получить. вменяемы отыгрыш.

Давайте по честному, ну мало кто из нас хочет отыгрывать  догматика, которого нам предложили совкоты.

Еретик же  существует в параллельной вселенной и такой говорит догматикам,   при спасения Авеля,  когда у нас там выбор стоит. Говорит такую фразу, что его  только от немедленно отправления на суд Импи, может только Абеляр спасти и сказать, что у  рт помрачнение рассудка. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Эри сказал:

Давайте по честному, ну мало кто из нас хочет отыгрывать  догматика, которого нам предложили совкоты.

Я его отыгрывала еще до патча 1.3, как и Схизматика 5, и на Догматике синяк на лбу от ударов ладони был заметно так поменьше, поскольку логика Догматика, при всей ее агрессивной кровожадности, несколько лучше ложилась в дух и лор Вахи. Хотя, конечно, бреда там тоже хватало.

13 минут назад, Эри сказал:

Еретик же  существует в параллельной вселенной 

ИМХО он прямиходом вышел из НРИ Black Crusade. Снова ИМХО, весь механизм конвикшенов изначально оттуда родом (но конкретно обработан напильником, как в том старом анекдоте), просто первым сделали Еретика, потом добавили Догматика как антагониста, а Схизму вкрутили тип как балансирующий элемент, но сценаристам внезапно понравилось морализаторство. :)

Фишка в том, что в Black Crusade:

а) все персонажи игроков - сразу на старте хаоситы, поэтому они уже со старта прошаренные во всяких нюансах типа "как правильно молиться Четверке, как мутить ритуалы, кого кому в жертву приносить" и прочее в том же духе, и поэтому в игре практически полностью отсутствует процесс обучения ГГ правильному хаоситству (а неделимство вообще из ниоткуда выныривает);

б) вся партия - одни хаоситы, поэтому нет никаких проблем с верунами (их в партии банально нету), отсюда и практически полное отсутствие реакции сопартийцев-верунов на хаосита: во время настолок не придумывали за ненадобностью, а потом не успели. 

Поделиться сообщением

Чорда это же инквизитор Карамазов на минималках. А тот вполне себе уважаемый дядька. Собсна будь КК пуританином делал бы всё то же самое только в бОльших масштабах. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Таки делали бк, но они делали рт, ладно.😦

Я чет уже забила, самое главное они дарк хернси не сделали, где у нас инквизитор торгует, а то в рт у нас торговец выполнял работу аеолита.

А тут наоборот  будет. 🤣 Если, что это шутка.

Ладно тут уже реально мне проще в тб играть, как я хочу, так мне игра приносит удовольствие.

Ждать,что игру починят я не буду, я конечно оптимист.

Но тут надо еретика и конкаикшнны перелопачивать с нуля. Особенно еретика, его можно на свалку выкинуть и заново делать.

Мое имхо.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Grompo сказал:

Чорда это же инквизитор Карамазов на минималках. А тот вполне себе уважаемый дядька. Собсна будь КК пуританином делал бы всё то же самое только в бОльших масштабах. 

Будь  КК пуританином игры бы не было

Поделиться сообщением

2 часа назад, Эри сказал:

Будь  КК пуританином игры бы не было

Поскольку Ярмо базово предназначалось для гарантированного заключения К'Тана, чтобы он точно никогда и никуда не вырвался, КК вполне мог быть пуританином :) Стоит только переписать его речь (и подправить Танакию) на то, что с друкарями он дел никогда не имел, за исключением прямого сотрудничества с Терентием (скрипел зубами и ненавидел, но очень надо было, чтобы сделали Ярмо), и главной целью было упаковать мерзость поплотнее, потому что из-за всяких там Теодор и прочих Амарнатов некронская тюряга начала бодро разваливаться... и вот он, вполне себе пуританин, а "один раз - не... считается". 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, juliabee сказал:

Поскольку Ярмо базово предназначалось для гарантированного заключения К'Тана, чтобы он точно никогда и никуда не вырвался, КК вполне мог быть пуританином :) Стоит только переписать его речь (и подправить Танакию) на то, что с друкарями он дел никогда не имел, за исключением прямого сотрудничества с Терентием (скрипел зубами и ненавидел, но очень надо было, чтобы сделали Ярмо), и главной целью было упаковать мерзость поплотнее, потому что из-за всяких там Теодор и прочих Амарнатов некронская тюряга начала бодро разваливаться... и вот он, вполне себе пуританин, а "один раз - не... считается". 

Вроде  его  Эмелина с друкхарями сдает и  то что он махровый радикал.  Там не  только  Танакия, хм.      

Поделиться сообщением

Только что, Эри сказал:

Вроде  его  Эмелина с друкхарями сдает и  то что он махровый радикал.  Там не  только  Танакия, хм.      

Эмелина стоит посреди хаоситского ритуала, и пытается доказывать, что она типа вся такая умная и вообще права. Так что ее слова - такое... без всего остального могут быть и прямой попыткой оклеветать, и просто конкретным преувеличением - с гемункулом сговорился же, в любом случае, так что один залет есть. 

Поделиться сообщением

Только что, juliabee сказал:

Эмелина стоит посреди хаоситского ритуала, и пытается доказывать, что она типа вся такая умная и вообще права. Так что ее слова - такое... без всего остального могут быть и прямой попыткой оклеветать, и просто конкретным преувеличением - с гемункулом сговорился же, в любом случае, так что один залет есть. 

Мне жалко. что не дают ее ритуал завершить,  и там была бы трагедия с Хеней, но там  ее потом КК   потверждает свои ее слова. Мол все на благо сектора. и Империума

А Хени вон выговор,  за то что нас привлекли.

Поделиться сообщением

Мне жалко. что не дают ее ритуал завершить, 

Могу попробовать восстановить эту ветку :) Только Хейна придется того... на месте утилизировать, чтобы не мешался. 

4 минуты назад, Эри сказал:

но там  ее потом КК   потверждает свои ее слова. Мол все на благо сектора. и Империума

И там подчистить тогда тоже, чтобы это было не: "Ну да, так и было. Вы ее шлепнули, я надеюсь? И в целом, помалкивайте, спасибо за понимание.", а что-нить типа: "Здесь и сейчас я не буду обсуждать эту тему.", и какую-нить ремарку с броском на Внимательность, что КК эта новость задела. И на Эпитафии уже развить тему, что контакты были строго с Терентием, а чего там еще в голову пришло саванту, уехавшему в Хаос... и погрустить о том, что была лучшая сотрудница, столько всего знала и умела, без нее как без рук теперь. Правда, тут может возникнуть вопрос о том, а захочет ли Хейн из Инквизиции сваливать, если КК реально душой за Империум болеет, и вовсе не сволочь :)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, juliabee сказал:

Могу попробовать восстановить эту ветку :) Только Хейна придется того... на месте утилизировать, чтобы не мешался. 

И там подчистить тогда тоже, чтобы это было не: "Ну да, так и было. Вы ее шлепнули, я надеюсь? И в целом, помалкивайте, спасибо за понимание.", а что-нить типа: "Здесь и сейчас я не буду обсуждать эту тему.", и какую-нить ремарку с броском на Внимательность, что КК эта новость задела. И на Эпитафии уже развить тему, что контакты были строго с Терентием, а чего там еще в голову пришло саванту, уехавшему в Хаос... и погрустить о том, что была лучшая сотрудница, столько всего знала и умела, без нее как без рук теперь. Правда, тут может возникнуть вопрос о том, а захочет ли Хейн из Инквизиции сваливать, если КК реально душой за Империум болеет, и вовсе не сволочь :)

Таки какая  трагедия, чтобы  подарить солнце  пришлось  убить будущего мужа, да все равно однажды моей еретичке  придется его убить на  Ефрате.

Вот кстати хороший вариант.  

Я так поняла Эмелина дает зерно сомнений, потом Хейн только на романе бежит к КК.  Но почему, то потом разговор  идет так же, те КК не знает что мы были в Камораге и  что Эмелину тогось

А уходит он не потому, что КК плохой, а потом, что чувства. Мы же можем и КК то не убивать и вообще с ним согласиться.

Поделиться сообщением

Я так поняла Эмелина дает зерно сомнений, потом Хейн только на романе бежит к КК. 

Он бежит к КК, когда партия высаживается на Футфол, и доходит до нужной точки. Если это происходит до посещения Фтона, то Хейн может об этой ситуации знать только то, что Эмелина позвала на помощь (и вполне вероятно, отдельно подчеркнула, что КК в известность ставить не надо - она ведь на полном серьезе подозревала, что ее услали, чтобы насовсем забыть). 

8 минут назад, Эри сказал:

Но почему, то потом разговор  идет так же, те КК не знает что мы были в Камораге и  что Эмелину тогось

Стандартный эффект подхода "роман отдельно и ни на что не влияет". 

9 минут назад, Эри сказал:

А уходит он не потому, что КК плохой, а потом, что чувства. Мы же можем и КК то не убивать и вообще с ним согласиться.

Потому что КК плохой, а у него чувства :) И кстати, если ГГ внезапно договаривается с КК по-хорошему, то вопрос о дальнейшей судьбе Хейна вообще не поднимается. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...