drakonid999 4 570 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 17 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 563 19 часов назад 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Лол, а о друкаре прям все мечтали. Маражаю просто повезло с хорошим автором. Иначе бьл бы второй Камелькой. Как вспомню - так вздрогну. Парни мечтали о друкарке... И до сих пор мечтают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 320 19 часов назад 1 минуту назад, Налия сказал: Не согласна. Да, Мара - это сценарии "враг мой" + "от врагов к возлюбленным", но реализован он именно с персонажем, который с человеческой точки зрения полное чудовище. Кровь, кишки и садизм - это часть его образа, причём от которой никуда не денешься. У Мара рут "он сделает меня хуже". Рут про плохого мальчика, который никого никогда не любил, а тут втюрился и развращает свою пассию всеми доступными способами, при этом не забывая рассказывать какая она особенная и не как все. Ну не был бы он друкарем, а был бы каким-нибудь пиратом... суть сильно бы не поменялась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 480 19 часов назад (изменено) 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Ну не был бы он друкарем, а был бы каким-нибудь пиратом... суть сильно бы не поменялась. Да поменялось бы же. Ну необходимость резни, пыток и трупов в кровати в романе для многих стоп фактор. Вот пират как раз был бы более безопасным и попсовыми вариантом (но мог бы при этом тоже быть хорошо прописанным) Изменено 19 часов назад пользователем KellyL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 563 19 часов назад 3 минуты назад, Соня Соня сказал: У Мара рут "он сделает меня хуже". Рут про плохого мальчика, который никого никогда не любил, а тут втюрился и развращает свою пассию всеми доступными способами, при этом не забывая рассказывать какая она особенная и не как все. Ну не был бы он друкарем, а был бы каким-нибудь пиратом... суть сильно бы не поменялась. Но поменялся бы, если бы сам Мар был неплохим парнем, а не отморозком. Так что без крови-кишок не обойтись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 917 19 часов назад 7 минут назад, Соня Соня сказал: Лол, а о друкаре прям все мечтали. Маражаю просто повезло с хорошим автором. Иначе бьл бы второй Камелькой. Как вспомню - так вздрогну. Так он не далеко от неё ушёл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 320 19 часов назад Только что, KellyL сказал: Да поменялось бы же. Ну необходимость резни, пыток и трупов в кровати в романе для многих стоп фактор. Вот пират как раз был бы более безопасным и попсовыми вариантом Ну так и лучше бы было без этого стоп фактора, нет разве? Мне лично условие на его романе резать своих людей не доставило никакого удовольствия. 1 минуту назад, Налия сказал: Но поменялся бы, если бы сам Мар был неплохим парнем, а не отморозком. Так что без крови-кишок не обойтись. Необязательно быть ксеносом, чтобы быть отморозком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 563 19 часов назад 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Необязательно быть ксеносом, чтобы быть отморозком. Необязательно. Но чтобы роман был "он сделает меня хуже" - партнёр должен быть уже достаточно плох (хоть друкарь, хоть пират, хоть развратный аристократ). Причём не как Астарион, который до встречи с героем зло делал только по чужому приказу, и которому крышу сносит только после вознесения. Там партнёр уже должен быть со вполне снесённой крышей, который творил зло по своему выбору и не раскаивается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 480 19 часов назад (изменено) 7 минут назад, Соня Соня сказал: Ну так и лучше бы было без этого стоп фактора, нет разве? Мне лично условие на его романе резать своих людей не доставило никакого удовольствия. Да в целом да, наверное. Но мы ж начали про более безопасных персонажей. Не будут совокоты в больших проектах так рисковать, чтобы давать друкаря или карамельку в пати. А что у них в итоге получится посмотрим. Мне кажется может быть даже хорошо, мне нравятся у них сопарты, единственное за что я не особо переживаю Изменено 19 часов назад пользователем KellyL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 320 19 часов назад 23 минуты назад, Налия сказал: Причём не как Астарион, который до встречи с героем зло делал только по чужому приказу, и которому крышу сносит только после вознесения. Астарион - злой хаот. Поэтому и поступки ГГ он одобряет - злые и хаостичные. Считать, что он сам по себе неплохой парень - заблуждение. 24 минуты назад, KellyL сказал: Не будут совокоты в больших проектах так рисковать, чтобы давать друкаря или карамельку в пати. В случае с Камелькой это благо. А в случае с Марой - опять же дело в написании. Любой хорошо написанный персонаж - будет хорош внезависимости от своего бека. Как и наоборот - если персонаж написан плохо, какая бы предыстория у него была - более или менее безопасная - он все равно будет плох. После гнева я хвалила совокотов за то, что они дали шикарные злые руты - вот что реальная редкость сейчас в игрострое. Но после хаосита в РТ больше их за это не хвалю... и не надеюсь ни на что особо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 480 18 часов назад 8 минут назад, Соня Соня сказал: Любой хорошо написанный персонаж - будет хорош внезависимости от своего бека. Как и наоборот - если персонаж написан плохо, какая бы предыстория у него была - более или менее безопасная - он все равно будет плох. Так с этим никто и не спорит. Просто будут варианты без слишком уж неоднозначного бека. Ну типа Дейрана того же или Регонгара Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 320 18 часов назад 2 минуты назад, KellyL сказал: Просто будут варианты без слишком уж неоднозначного бека. Ну типа Дейрана того же или Регонгара Почему? Потому что ДАВочка была нстолько успешна, что теперь все с нее пример будут брать? Ну серьезно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 480 18 часов назад 5 минут назад, Соня Соня сказал: Почему? Потому что ДАВочка была нстолько успешна, что теперь все с нее пример будут брать? Ну серьезно... Я привела в пример персонажей совокотов, причём тут давочка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 320 18 часов назад 2 минуты назад, KellyL сказал: Я привела в пример персонажей совокотов, причём тут давочка? Дейран и Регонгар довольно неоднозначные - потому так и восприняла написанное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 480 18 часов назад 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Дейран и Регонгар довольно неоднозначные - потому так и восприняла написанное. Ну гораздо менее неоднозначные, чем Маражай. И желающих отромансить Дейрана в итоге, думаю, побольше. Написаны они оба хорошо, но уровонь неоднозначности Дейрана гораздо приемлемее для игрока, чем Мара. Я об этом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 320 18 часов назад 1 минуту назад, KellyL сказал: Ну гораздо менее неоднозначные, чем Маражай. И желающих отромансить Дейрана в итоге, думаю, побольше. Написаны они оба хорошо, но уровонь неоднозначности Дейрана гораздо приемлемее для игрока, чем Мара. Я об этом Ну и что тут плохого? Дейран тоже прекрасен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 480 18 часов назад (изменено) 5 минут назад, Соня Соня сказал: Ну и что тут плохого? Дейран тоже прекрасен. Да я разве говорю, что плохо?) (я изначально просто кекнула с тейка про Астариона, что это какой-то рисковый шаг был у лариков) P. S. Хотя может плохо в том смысле, что обязательно прикрутят ветку редима какую нибудь. Meh.. Изменено 18 часов назад пользователем KellyL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 320 18 часов назад 7 минут назад, KellyL сказал: я изначально просто кекнула с тейка про Астариона, что это какой-то рисковый шаг был у лариков Я ничего про рисковый шаг не писала. Написала, что ЛИ с подобным Маражайкиному руту был в игре, где есть лицевые анимации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 151 18 часов назад Значит говорите Камелия аки Морж, только женщина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 320 18 часов назад 1 минуту назад, elnago сказал: Значит говорите Камелия аки Морж, только женщина? Не, вот есть хороший роман с психопатом - это роман с Маром, а есть плохой роман с психопатом - это Камелия. Всякая шокирующая фигня - типа секса на трупах, есть и там, и там. Только Камелия еще и мозги отымеет вдобавок ко всему. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 480 18 часов назад (изменено) 7 минут назад, Соня Соня сказал: Я ничего про рисковый шаг не писала. Написала, что ЛИ с подобным Маражайкиному руту был в игре, где есть лицевые анимации. Ну по мне так между ними общего только то, что у обоих уши острые. Но Астарион гораздо более безопасный и вариант, как Дейран. То что ему прикрутили ветку тёмного пластилина, которая в основном смех сквозь слёзы вызывает для меня не показатель. Изменено 18 часов назад пользователем KellyL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 320 18 часов назад Только что, KellyL сказал: То что ему прикрутили ветку тёмного пластилина, которая в основном смех вызывает для меня не показатель. А для меня показатель. Рут есть? Есть. Кат-сцены есть? Есть. О чем и был спор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 480 18 часов назад 5 минут назад, Соня Соня сказал: А для меня показатель. Рут есть? Есть. Кат-сцены есть? Есть. О чем и был спор. Как думаешь, какой процент игроков выберет фетишного папку вампира, пусть и кринжового vs фетишного отбитого друкаря с горой трупов? У Мара это не рут, от этого вообще никуда не уйти. Где риски реализации перса в игре выше? Поэтому хз где тут их можно сравнивать 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвердрейк 405 18 часов назад (изменено) Опять в уютной теме про вархаммер обсуждают БГ3... причем обсуждают те люди, которые якобы зареклись прикасаться к играм совокотов Изменено 18 часов назад пользователем Сильвердрейк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 320 18 часов назад 2 минуты назад, KellyL сказал: Как думаешь, какой процент игроков выберет фетишного папку вампира, пусть и кринжового vs фетишного отбитого друкаря с горой трупов? У Мара это не рут, от этого вообще никуда не уйти. Где риски реализации перса в игре выше? Поэтому хз где тут их можно сравнивать Я реально не понимаю зачем перемусоливать одно и то же. Ты не видишь сходства - я вижу. Точка. Каждый при своем мнении. Про Астариана я в сооствествующей теме уже высказалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвердрейк 405 18 часов назад 2 часа назад, Налия сказал: Думаю, совокотики (как и многие студии) буду идти от относительно незатратных игрушек, рассчитанных на любителей олдскула, к ААА, неминуемому упрощению на этом пути, финансовым неприятностям, попаданию в анальное рабство к большой корпорации, к ещё большим финансовым неприятностям и скатыванием в г. Так что пока их надо ценить и любить, пока у студии есть юношеский задор, творческий поиск, отсутствие кучи эффективных менеджеров над разрабами и квот по трансам среди разрабов. Я все же надеюсь что они пойдут по пути Лариан. Шансы на это у них есть 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты