p1cador 5 478 12 декабря, 2022 Делимся встреченными багами, ошибками и способами их преодоления. Разбираться в багах проще и веселее большим коллективом. Также, как и раньше, отправить разработчикам сообщение об ошибке можно при помощи Alt+B внутри самой игры. Ещё можно описать баг в официальном канале Discord. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 614 27 марта 1 минуту назад, Shangri La сказал: Скорее всего потому что печать залутала до активации квеста в администратуме. (т.е. в квестах висел полученный кв от джай стартовый) О как. Да, согласна, там одно из условий, что должна быть бумажка от Мастера Печатей, куда шлепать штампик. Но раз такой порядок действий возможен, то надо будет мне с Мастером Печатей поработать, чтобы сразу после выдачи бумажки ГГ мог красиво вынуть из кармашка печать Винтерскейлов (она рабочая сразу, ее чинить не надо) и сходу штампик сделать. А сейчас все же надо тогда у Ретты вторую печать забрать. Вы с ней как пытаетесь говорить, снаружи или внутри? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 284 27 марта 4 минуты назад, juliabee сказал: А сейчас все же надо тогда у Ретты вторую печать забрать. Вы с ней как пытаетесь говорить, снаружи или внутри? Я первый раз залетела, внутри разговор был вот с этим Hide На орбите при передаче груза тож вроде обычный лут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 614 27 марта Только что, Shangri La сказал: Я первый раз залетела, внутри разговор был вот с этим Hide На орбите при передаче груза тож вроде обычный лут. Должна быть доп. цель у квеста, что печать можно найти у "скупщиков, пиратов или коллекционеров", тогда у Ретты будет нужная реплика про печать конкретно. Причем она и снаружи, и внутри должна быть. Единственное, что приходит в голову.... у вас Джай с Клеменцией ругалась же? Доп. цели на даргонусскую печать именно в этот момент активируются (просто судя по скрину, у вас их как-то вообще нет). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 284 27 марта 3 минуты назад, juliabee сказал: Должна быть доп. цель у квеста, что печать можно найти у "скупщиков, пиратов или коллекционеров", тогда у Ретты будет нужная реплика про печать конкретно. Причем она и снаружи, и внутри должна быть. Увы, нет, все как на первом скриншоте. Отсылают на Даргонус. Про наличие именно грамоты в инвентаре - странное условие, слух мы получаем почти на старте главы, и игрок вполне может сразу туда рвануть. Мне интересно, почему у Клеменции оно не закрылось корректно, хотя печать она опознала и забрала... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 614 Четверг в 21:13 3 минуты назад, Shangri La сказал: Про наличие именно грамоты в инвентаре - странное условие, слух мы получаем почти на старте главы, и игрок вполне может сразу туда рвануть. Мне интересно, почему у Клеменции оно не закрылось корректно, хотя печать она опознала и забрала... Потому что должно было закрыться при луте печати в бункере... и в ванильной игре квест сразу продергивается до фазы "вернитесь к Мастеру Печатей", лаже если ГГ до нее еще и в первый раз не дошел. Я решила навести некий порядок в этом деле, потому что если нет еще даже бумажки, то печать можно поставить разве что себе на лоб, для красоты, но теперь понимаю, почему Совокоты решили не париться, да. :( Можно через тойбокс доп. цель активировать, чтобы Ретта печать отдала: Показать контент Далее листаем вниз до нужного квеста, тыкаем на галочку рядом со Started, раскрываются цели. И далее напротив цели Addendum Add_CanFindSeal кликаем на кнопку Start. По логике, Ретта перестанет после этого вредничать и печать отдаст. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 284 Пятница в 07:40 10 часов назад, juliabee сказал: Единственное, что приходит в голову.... у вас Джай с Клеменцией ругалась же? Доп. цели на даргонусскую печать именно в этот момент активируются (просто судя по скрину, у вас их как-то вообще нет). Кат сцена с ссорой была. После нее как раз в диалоге отдала печать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 614 Пятница в 08:05 19 минут назад, Shangri La сказал: Кат сцена с ссорой была. После нее как раз в диалоге отдала печать. Хмм... пасиб, посмотрю, что там делается. Так-то версию я уже выложила, и если печать Винтерскейлов была залутана до разговора с Мастером Печатей, то обновление квеста происходит сразу в диалоге с этой бабулькой, и к Клеменции идти уже не надо (но можно и сходить, печать она заберет), но навести окончательный порядок все равно не помешает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 284 8 часов назад В 28.03.2025 в 00:13, juliabee сказал: Можно через тойбокс доп. цель активировать, чтобы Ретта печать отдала: Всё сработало, спасибо) Теперь возник вопрос по финалу диалога с КК после магнэ, не запускается сцена разговора с Хейнриксом. Это можно как-то вручную стартовать? (без патча, к сожалению, проверить никак - сейв не загружается) Вот после этого идет черный экран, CG финала главы и стартует сцена доклада 3 глава. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 356 8 часов назад Проверь игру на целостность файлов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 284 8 часов назад 21 минуту назад, Эри сказал: Проверь игру на целостность файлов. У меня не оф, поэтому увы)) Кроме этого все остальное вроде штатно идет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 614 7 часов назад (изменено) 56 минут назад, Shangri La сказал: Всё сработало, спасибо) Теперь возник вопрос по финалу диалога с КК после магнэ, не запускается сцена разговора с Хейнриксом. Это можно как-то вручную стартовать? (без патча, к сожалению, проверить никак - сейв не загружается) Вот после этого идет черный экран, CG финала главы и стартует сцена доклада 3 глава. Hide И вот примерно с этого момента я уже начинаю верить, что куски сцен с Марципашкиным романом действительно отстегнулись случайно: это была моя личная гордость! Первая точка, где я сумела состряпать подобие катсцены, чтобы КК реально сваливал и не мешал интиму! И да, она реально отстегнулась без моего ведома. Как это произошло, я вообще не понимаю, особенно с учетом того, сколь активно я там тестировала подкрутку стартовой катсцены, чтобы Хейн все-таки не убивал бедолагу церемонимейстера... Ладно бы там была пустая запись, хотя тоже было бы странно, но в таком виде впору редактор закрещивать перед каждым использованием и периодически на наличие злых духов проверять :) В общем, выложила очередную версию, и прицепила отвалившуюся ветку на место. Изменено 7 часов назад пользователем juliabee 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 356 7 часов назад Чет я уже верю. что стажер альфарий сидит уже в коде игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 284 7 часов назад 27 минут назад, juliabee сказал: чтобы Хейн все-таки не убивал бедолагу церемонимейстера... Там вроде все норм было - псайканой ударили и баеньки)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 614 6 часов назад 35 минут назад, Shangri La сказал: Там вроде все норм было - псайканой ударили и баеньки)) Это если не приглядываться и тексту верить :) После 1.1 (до того Хейн этого товарища мечом отоваривал, чтобы спалось крепче :)) и до 1.3 все было нормально, и была даже отдельная анимация прикручена, чтобы церемонимейстер просто падал, как покойник, но не помирал. В 1.3 сделали более пафосную катсцену для этого момента, с крупными планами и полетом камеры, и походу тот, кто переделывал, решил, что "да нафига тут какая-то лишняя анимация, есть же стандартное действие "убить" с той же анимацией, вот пусть оно и играет, все равно никто не смотрит"... в общем, под якобы спящим церемонимейстером растекалась лужа крови, которую потом ни одному сервитору-уборщику не приходило в голову убрать :) А я уже просмотрела катсцену и нашла там это стандартное действие... пришлось долго морочиться, чтобы подобрать вариант замены, чтобы и падал церемонимейстер более-менее мягко, и кровищи не напускал, и шевелился во время диалога (если покрутить камерой, то его там видно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 356 5 часов назад Джулия, как будто - то кто - то к ней особо присматривается, я тут вот опять не много стала улыбаться, что опять пошли т образные трупы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 614 5 часов назад (изменено) 40 минут назад, Эри сказал: Джулия, как будто - то кто - то к ней особо присматривается Ну так баг-репорт же был. :) И в дисе по этому поводу активно возмущались. А я исправляю не только то, что сама нахожу, но и то, что там пишут, поскольку доступа к баг-репортам из игры у меня нет. Изменено 5 часов назад пользователем juliabee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 356 5 часов назад 12 минут назад, juliabee сказал: Ну так баг-репорт же был. :) И в дисе по этому поводу активно возмущались. А я исправляю не только то, что сама нахожу, но и то, что там пишут, поскольку доступа к баг-репортам из игры у меня нет. Я просто когда уже вижу это не вижу другое Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 587 3 часа назад (изменено) 3 часа назад, Эри сказал: Чет я уже верю. что стажер альфарий сидит уже в коде игры. Я давно уверовала, что в управлении разработкой у совокотиков Тзинч или кто-то из его Высших Демонов прочно засел. Особенно когда вчера моя ГГ после сцены с отморозкой Хейнрикса (финальная сцена романа после Ефрата) трогательно обнимала воздух на мостике. Как ее батюшки кадилами не забили в качестве профилактики одержимости - ума не приложу. Изменено 3 часа назад пользователем shadowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 356 3 часа назад 2 минуты назад, shadowdreams сказал: Я давно уверовала, что в управлении разработкой у совокотиков Тзинч или кто-то из его Высших Демонов прочно засел. Особенно когда вчера моя ГГ после сцены с отморозкой Хейнрикса (финальная сцена романа после Ефрата) трогательно обнимала воздух на мостике. Как ее батюшки кадилами не забили в качестве профилактики одержимости - ума не приложу. Они просто решили что их глючит и пошли обливаться святой водой, на всякий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 587 3 часа назад 1 минуту назад, Эри сказал: Они просто решили что их глючит и пошли обливаться святой водой, на всякий. ... надеюсь, что не в покоях Лорд-Капитана и не в ее купальне. Хотя кого я обманываю, в ее покои любой бомж, демон или член экипажа заходит как к себе домой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 321 2 часа назад 1 час назад, shadowdreams сказал: Особенно когда вчера моя ГГ после сцены с отморозкой Хейнрикса (финальная сцена романа после Ефрата) трогательно обнимала воздух на мостике. У меня Хейн после ухода от еретички стоял в покоях и пялился на осколок Кудкудаха. Я еще во времена Кингмейкера зарекалась чему-либо удивляться в творениях Совокотов. Но всё равно горит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 587 2 часа назад 12 минут назад, Zagogulina сказал: У меня Хейн после ухода от еретички стоял в покоях и пялился на осколок Кудкудаха. Я еще во времена Кингмейкера зарекалась чему-либо удивляться в творениях Совокотов. Но всё равно горит. Совсем поехал кукушкой от общения с еретичкой, бедняга. Мне повезло, баги у меня редкие и скорее смешные. Или я уже их воспринимаю как происки Тзинча. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты