Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
p1cador

Технические проблемы и баги

Рекомендуемые сообщения

image.png.5d5a94cb8bcf7f2f4136d11bf3da69ec.png

Делимся встреченными багами, ошибками и способами их преодоления. Разбираться в багах проще и веселее большим коллективом.

Также, как и раньше, отправить разработчикам  сообщение об ошибке можно при помощи Alt+B внутри самой игры.

Ещё можно описать баг в официальном канале Discord.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shangri La сказал:

Скорее всего потому что печать залутала до активации квеста в администратуме. (т.е. в квестах висел полученный кв от джай стартовый)

О как. Да, согласна, там одно из условий, что должна быть бумажка от Мастера Печатей, куда шлепать штампик. Но раз такой порядок действий возможен, то надо будет мне с Мастером Печатей поработать, чтобы сразу после выдачи бумажки ГГ мог красиво вынуть из кармашка печать Винтерскейлов (она рабочая сразу, ее чинить не надо) и сходу штампик сделать. 

А сейчас все же надо тогда у Ретты вторую печать забрать. Вы с ней как пытаетесь говорить, снаружи или внутри?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, juliabee сказал:

А сейчас все же надо тогда у Ретты вторую печать забрать. Вы с ней как пытаетесь говорить, снаружи или внутри?

Я первый раз залетела, внутри разговор был вот с 

этим  

Clip.jpg.3228c82b908d17392507f47a61dc66b1.jpg

Hide  

На орбите при передаче груза тож вроде обычный лут.

Поделиться сообщением

Только что, Shangri La сказал:

Я первый раз залетела, внутри разговор был вот с 

этим

Clip.jpg.3228c82b908d17392507f47a61dc66b1.jpg

Hide

На орбите при передаче груза тож вроде обычный лут.

Должна быть доп. цель у квеста, что печать можно найти у "скупщиков, пиратов или коллекционеров", тогда у Ретты будет нужная реплика про печать конкретно. Причем она и снаружи, и внутри должна быть. 

Единственное, что приходит в голову.... у вас Джай с Клеменцией ругалась же? Доп. цели на даргонусскую печать именно в этот момент активируются (просто судя по скрину, у вас их как-то вообще нет).

Поделиться сообщением

3 минуты назад, juliabee сказал:

Должна быть доп. цель у квеста, что печать можно найти у "скупщиков, пиратов или коллекционеров", тогда у Ретты будет нужная реплика про печать конкретно. Причем она и снаружи, и внутри должна быть. 

Увы, нет, все как на первом скриншоте. Отсылают на Даргонус. Про наличие именно грамоты в инвентаре - странное условие, слух мы получаем почти на старте главы, и игрок вполне может сразу туда рвануть. Мне интересно, почему у Клеменции оно не закрылось корректно, хотя печать она опознала и забрала...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shangri La сказал:

Про наличие именно грамоты в инвентаре - странное условие, слух мы получаем почти на старте главы, и игрок вполне может сразу туда рвануть. Мне интересно, почему у Клеменции оно не закрылось корректно, хотя печать она опознала и забрала...

Потому что должно было закрыться при луте печати в бункере... и в ванильной игре квест сразу продергивается до фазы "вернитесь к Мастеру Печатей", лаже если ГГ до нее еще и в первый раз не дошел. Я решила навести некий порядок в этом деле, потому что если нет еще даже бумажки, то печать можно поставить разве что себе на лоб, для красоты, но теперь понимаю, почему Совокоты решили не париться, да. :(

Можно через тойбокс доп. цель активировать, чтобы Ретта печать отдала:

Показать контент  

image.png.0ea5c8aab37241ecc4d94e8a6a350a8e.png

Далее листаем вниз до нужного квеста, тыкаем на галочку рядом со Started, раскрываются цели.

image.png.1cf76b07822d3b67d065db80d6fe9498.png

И далее напротив цели Addendum Add_CanFindSeal кликаем на кнопку Start. По логике, Ретта перестанет после этого вредничать и печать отдаст.

Hide  

Поделиться сообщением

10 часов назад, juliabee сказал:

Единственное, что приходит в голову.... у вас Джай с Клеменцией ругалась же? Доп. цели на даргонусскую печать именно в этот момент активируются (просто судя по скрину, у вас их как-то вообще нет).

Кат сцена с ссорой была. После нее как раз в диалоге отдала печать. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Shangri La сказал:

Кат сцена с ссорой была. После нее как раз в диалоге отдала печать. 

Хмм... пасиб, посмотрю, что там делается. Так-то версию я уже выложила, и если печать Винтерскейлов была залутана до разговора с Мастером Печатей, то обновление квеста происходит сразу в диалоге с этой бабулькой, и к Клеменции идти уже не надо (но можно и сходить, печать она заберет), но навести окончательный порядок все равно не помешает. 

Поделиться сообщением

В 28.03.2025 в 00:13, juliabee сказал:

Можно через тойбокс доп. цель активировать, чтобы Ретта печать отдала:

Всё сработало, спасибо)

Теперь возник вопрос по финалу диалога с КК после магнэ, не запускается сцена разговора с Хейнриксом. Это можно как-то вручную стартовать? (без патча, к сожалению, проверить никак - сейв не загружается)

Вот после этого  

Clip_2.jpg.c0c2501b2c8bcece0b9a2fca5ffb7439.jpg 

идет черный экран, CG финала главы и стартует сцена доклада 3 глава. 

Hide  

Поделиться сообщением

Проверь игру на целостность файлов.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Эри сказал:

Проверь игру на целостность файлов.

У меня не оф, поэтому увы)) Кроме этого все остальное вроде штатно идет.

Поделиться сообщением

(изменено)
56 минут назад, Shangri La сказал:

Всё сработало, спасибо)

Теперь возник вопрос по финалу диалога с КК после магнэ, не запускается сцена разговора с Хейнриксом. Это можно как-то вручную стартовать? (без патча, к сожалению, проверить никак - сейв не загружается)

Вот после этого

Clip_2.jpg.c0c2501b2c8bcece0b9a2fca5ffb7439.jpg 

идет черный экран, CG финала главы и стартует сцена доклада 3 глава. 

Hide

И вот примерно с этого момента я уже начинаю верить, что куски сцен с Марципашкиным романом действительно отстегнулись случайно: это была моя личная гордость! Первая точка, где я сумела состряпать подобие катсцены, чтобы КК реально сваливал и не мешал интиму! И да, она реально отстегнулась без моего ведома. Как это произошло, я вообще не понимаю, особенно с учетом того, сколь активно я там тестировала подкрутку стартовой катсцены, чтобы Хейн все-таки не убивал бедолагу церемонимейстера... Ладно бы там была пустая запись, хотя тоже было бы странно, но в таком виде впору редактор закрещивать перед каждым использованием и периодически на наличие злых духов проверять :) В общем, выложила очередную версию, и прицепила отвалившуюся ветку на место. 

Изменено пользователем juliabee

Поделиться сообщением

Чет я уже верю. что стажер альфарий сидит уже в коде игры.

Поделиться сообщением

27 минут назад, juliabee сказал:

чтобы Хейн все-таки не убивал бедолагу церемонимейстера...

Там вроде все норм было - псайканой ударили и баеньки))

Поделиться сообщением

35 минут назад, Shangri La сказал:

Там вроде все норм было - псайканой ударили и баеньки))

Это если не приглядываться и тексту верить :) После 1.1 (до того Хейн этого товарища мечом отоваривал, чтобы спалось крепче :)) и до 1.3 все было нормально, и была даже отдельная анимация прикручена, чтобы церемонимейстер просто падал, как покойник, но не помирал. В 1.3 сделали более пафосную катсцену для этого момента, с крупными планами и полетом камеры, и походу тот, кто переделывал, решил, что "да нафига тут какая-то лишняя анимация, есть же стандартное действие "убить" с той же анимацией, вот пусть оно и играет, все равно никто не смотрит"... в общем, под якобы спящим церемонимейстером растекалась лужа крови, которую потом ни одному сервитору-уборщику не приходило в голову убрать :) А я уже просмотрела катсцену и нашла там это стандартное действие... пришлось долго морочиться, чтобы подобрать вариант замены, чтобы и падал церемонимейстер более-менее мягко, и кровищи не напускал, и шевелился во время диалога (если покрутить камерой, то его там видно). 

Поделиться сообщением

Джулия, как будто - то  кто - то к ней особо присматривается, я тут  вот  опять не много стала  улыбаться, что опять пошли т образные трупы.

Поделиться сообщением

(изменено)
40 минут назад, Эри сказал:

Джулия, как будто - то  кто - то к ней особо присматривается

Ну так баг-репорт же был. :) И в дисе по этому поводу активно возмущались. А я исправляю не только то, что сама нахожу, но и то, что там пишут, поскольку доступа к баг-репортам из игры у меня нет. 

Изменено пользователем juliabee

Поделиться сообщением

12 минут назад, juliabee сказал:

Ну так баг-репорт же был. :) И в дисе по этому поводу активно возмущались. А я исправляю не только то, что сама нахожу, но и то, что там пишут, поскольку доступа к баг-репортам из игры у меня нет. 

Я просто когда уже вижу это не вижу другое

Показать контент  

image.png.ddf1ac8d4bf8f895781e81ed8b9e4aa6.thumb.png.92f4c3b15fe51d874f42c4a90da075c9.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Эри сказал:

Чет я уже верю. что стажер альфарий сидит уже в коде игры.

Я давно уверовала, что в управлении разработкой у совокотиков Тзинч или кто-то из его Высших Демонов прочно засел.

Особенно когда вчера моя ГГ после сцены с отморозкой Хейнрикса (финальная сцена романа после Ефрата) трогательно обнимала воздух на мостике. Как ее батюшки кадилами не забили в качестве профилактики одержимости - ума не приложу.

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

2 минуты назад, shadowdreams сказал:

Я давно уверовала, что в управлении разработкой у совокотиков Тзинч или кто-то из его Высших Демонов прочно засел.

Особенно когда вчера моя ГГ после сцены с отморозкой Хейнрикса (финальная сцена романа после Ефрата) трогательно обнимала воздух на мостике. Как ее батюшки кадилами не забили в качестве профилактики одержимости - ума не приложу.

Они просто решили что их глючит и пошли обливаться святой водой, на всякий.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

Они просто решили что их глючит и пошли обливаться святой водой, на всякий.

... надеюсь, что не в покоях Лорд-Капитана и не в ее купальне. Хотя кого я обманываю, в ее покои любой бомж, демон или член экипажа заходит как к себе домой:507076053764669440:

Поделиться сообщением

1 час назад, shadowdreams сказал:

Особенно когда вчера моя ГГ после сцены с отморозкой Хейнрикса (финальная сцена романа после Ефрата) трогательно обнимала воздух на мостике.

У меня Хейн после ухода от еретички стоял в покоях и пялился на осколок Кудкудаха. Я еще во времена Кингмейкера зарекалась чему-либо удивляться в творениях Совокотов. Но всё равно горит.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Zagogulina сказал:

У меня Хейн после ухода от еретички стоял в покоях и пялился на осколок Кудкудаха. Я еще во времена Кингмейкера зарекалась чему-либо удивляться в творениях Совокотов. Но всё равно горит.

Совсем поехал кукушкой от общения с еретичкой, бедняга.

Мне повезло, баги у меня редкие и скорее смешные. Или я уже их воспринимаю как происки Тзинча.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...