p1cador 5 478 12 декабря, 2022 Делимся встреченными багами, ошибками и способами их преодоления. Разбираться в багах проще и веселее большим коллективом. Также, как и раньше, отправить разработчикам сообщение об ошибке можно при помощи Alt+B внутри самой игры. Ещё можно описать баг в официальном канале Discord. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 614 27 марта 1 минуту назад, Shangri La сказал: Скорее всего потому что печать залутала до активации квеста в администратуме. (т.е. в квестах висел полученный кв от джай стартовый) О как. Да, согласна, там одно из условий, что должна быть бумажка от Мастера Печатей, куда шлепать штампик. Но раз такой порядок действий возможен, то надо будет мне с Мастером Печатей поработать, чтобы сразу после выдачи бумажки ГГ мог красиво вынуть из кармашка печать Винтерскейлов (она рабочая сразу, ее чинить не надо) и сходу штампик сделать. А сейчас все же надо тогда у Ретты вторую печать забрать. Вы с ней как пытаетесь говорить, снаружи или внутри? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 284 27 марта 4 минуты назад, juliabee сказал: А сейчас все же надо тогда у Ретты вторую печать забрать. Вы с ней как пытаетесь говорить, снаружи или внутри? Я первый раз залетела, внутри разговор был вот с этим Hide На орбите при передаче груза тож вроде обычный лут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 614 27 марта Только что, Shangri La сказал: Я первый раз залетела, внутри разговор был вот с этим Hide На орбите при передаче груза тож вроде обычный лут. Должна быть доп. цель у квеста, что печать можно найти у "скупщиков, пиратов или коллекционеров", тогда у Ретты будет нужная реплика про печать конкретно. Причем она и снаружи, и внутри должна быть. Единственное, что приходит в голову.... у вас Джай с Клеменцией ругалась же? Доп. цели на даргонусскую печать именно в этот момент активируются (просто судя по скрину, у вас их как-то вообще нет). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 284 27 марта 3 минуты назад, juliabee сказал: Должна быть доп. цель у квеста, что печать можно найти у "скупщиков, пиратов или коллекционеров", тогда у Ретты будет нужная реплика про печать конкретно. Причем она и снаружи, и внутри должна быть. Увы, нет, все как на первом скриншоте. Отсылают на Даргонус. Про наличие именно грамоты в инвентаре - странное условие, слух мы получаем почти на старте главы, и игрок вполне может сразу туда рвануть. Мне интересно, почему у Клеменции оно не закрылось корректно, хотя печать она опознала и забрала... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 614 27 марта 3 минуты назад, Shangri La сказал: Про наличие именно грамоты в инвентаре - странное условие, слух мы получаем почти на старте главы, и игрок вполне может сразу туда рвануть. Мне интересно, почему у Клеменции оно не закрылось корректно, хотя печать она опознала и забрала... Потому что должно было закрыться при луте печати в бункере... и в ванильной игре квест сразу продергивается до фазы "вернитесь к Мастеру Печатей", лаже если ГГ до нее еще и в первый раз не дошел. Я решила навести некий порядок в этом деле, потому что если нет еще даже бумажки, то печать можно поставить разве что себе на лоб, для красоты, но теперь понимаю, почему Совокоты решили не париться, да. :( Можно через тойбокс доп. цель активировать, чтобы Ретта печать отдала: Показать контент Далее листаем вниз до нужного квеста, тыкаем на галочку рядом со Started, раскрываются цели. И далее напротив цели Addendum Add_CanFindSeal кликаем на кнопку Start. По логике, Ретта перестанет после этого вредничать и печать отдаст. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 284 28 марта 10 часов назад, juliabee сказал: Единственное, что приходит в голову.... у вас Джай с Клеменцией ругалась же? Доп. цели на даргонусскую печать именно в этот момент активируются (просто судя по скрину, у вас их как-то вообще нет). Кат сцена с ссорой была. После нее как раз в диалоге отдала печать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 614 28 марта 19 минут назад, Shangri La сказал: Кат сцена с ссорой была. После нее как раз в диалоге отдала печать. Хмм... пасиб, посмотрю, что там делается. Так-то версию я уже выложила, и если печать Винтерскейлов была залутана до разговора с Мастером Печатей, то обновление квеста происходит сразу в диалоге с этой бабулькой, и к Клеменции идти уже не надо (но можно и сходить, печать она заберет), но навести окончательный порядок все равно не помешает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 284 вчера в 12:00 В 28.03.2025 в 00:13, juliabee сказал: Можно через тойбокс доп. цель активировать, чтобы Ретта печать отдала: Всё сработало, спасибо) Теперь возник вопрос по финалу диалога с КК после магнэ, не запускается сцена разговора с Хейнриксом. Это можно как-то вручную стартовать? (без патча, к сожалению, проверить никак - сейв не загружается) Вот после этого идет черный экран, CG финала главы и стартует сцена доклада 3 глава. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 364 вчера в 12:02 Проверь игру на целостность файлов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 284 вчера в 12:25 21 минуту назад, Эри сказал: Проверь игру на целостность файлов. У меня не оф, поэтому увы)) Кроме этого все остальное вроде штатно идет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 614 вчера в 12:52 (изменено) 56 минут назад, Shangri La сказал: Всё сработало, спасибо) Теперь возник вопрос по финалу диалога с КК после магнэ, не запускается сцена разговора с Хейнриксом. Это можно как-то вручную стартовать? (без патча, к сожалению, проверить никак - сейв не загружается) Вот после этого идет черный экран, CG финала главы и стартует сцена доклада 3 глава. Hide И вот примерно с этого момента я уже начинаю верить, что куски сцен с Марципашкиным романом действительно отстегнулись случайно: это была моя личная гордость! Первая точка, где я сумела состряпать подобие катсцены, чтобы КК реально сваливал и не мешал интиму! И да, она реально отстегнулась без моего ведома. Как это произошло, я вообще не понимаю, особенно с учетом того, сколь активно я там тестировала подкрутку стартовой катсцены, чтобы Хейн все-таки не убивал бедолагу церемонимейстера... Ладно бы там была пустая запись, хотя тоже было бы странно, но в таком виде впору редактор закрещивать перед каждым использованием и периодически на наличие злых духов проверять :) В общем, выложила очередную версию, и прицепила отвалившуюся ветку на место. Изменено вчера в 12:57 пользователем juliabee 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 364 вчера в 13:12 Чет я уже верю. что стажер альфарий сидит уже в коде игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 284 вчера в 13:20 27 минут назад, juliabee сказал: чтобы Хейн все-таки не убивал бедолагу церемонимейстера... Там вроде все норм было - псайканой ударили и баеньки)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 614 вчера в 14:05 35 минут назад, Shangri La сказал: Там вроде все норм было - псайканой ударили и баеньки)) Это если не приглядываться и тексту верить :) После 1.1 (до того Хейн этого товарища мечом отоваривал, чтобы спалось крепче :)) и до 1.3 все было нормально, и была даже отдельная анимация прикручена, чтобы церемонимейстер просто падал, как покойник, но не помирал. В 1.3 сделали более пафосную катсцену для этого момента, с крупными планами и полетом камеры, и походу тот, кто переделывал, решил, что "да нафига тут какая-то лишняя анимация, есть же стандартное действие "убить" с той же анимацией, вот пусть оно и играет, все равно никто не смотрит"... в общем, под якобы спящим церемонимейстером растекалась лужа крови, которую потом ни одному сервитору-уборщику не приходило в голову убрать :) А я уже просмотрела катсцену и нашла там это стандартное действие... пришлось долго морочиться, чтобы подобрать вариант замены, чтобы и падал церемонимейстер более-менее мягко, и кровищи не напускал, и шевелился во время диалога (если покрутить камерой, то его там видно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 364 вчера в 14:49 Джулия, как будто - то кто - то к ней особо присматривается, я тут вот опять не много стала улыбаться, что опять пошли т образные трупы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 614 вчера в 15:29 (изменено) 40 минут назад, Эри сказал: Джулия, как будто - то кто - то к ней особо присматривается Ну так баг-репорт же был. :) И в дисе по этому поводу активно возмущались. А я исправляю не только то, что сама нахожу, но и то, что там пишут, поскольку доступа к баг-репортам из игры у меня нет. Изменено вчера в 15:29 пользователем juliabee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 364 вчера в 15:42 12 минут назад, juliabee сказал: Ну так баг-репорт же был. :) И в дисе по этому поводу активно возмущались. А я исправляю не только то, что сама нахожу, но и то, что там пишут, поскольку доступа к баг-репортам из игры у меня нет. Я просто когда уже вижу это не вижу другое Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 587 23 часа назад (изменено) 3 часа назад, Эри сказал: Чет я уже верю. что стажер альфарий сидит уже в коде игры. Я давно уверовала, что в управлении разработкой у совокотиков Тзинч или кто-то из его Высших Демонов прочно засел. Особенно когда вчера моя ГГ после сцены с отморозкой Хейнрикса (финальная сцена романа после Ефрата) трогательно обнимала воздух на мостике. Как ее батюшки кадилами не забили в качестве профилактики одержимости - ума не приложу. Изменено 23 часа назад пользователем shadowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 364 23 часа назад 2 минуты назад, shadowdreams сказал: Я давно уверовала, что в управлении разработкой у совокотиков Тзинч или кто-то из его Высших Демонов прочно засел. Особенно когда вчера моя ГГ после сцены с отморозкой Хейнрикса (финальная сцена романа после Ефрата) трогательно обнимала воздух на мостике. Как ее батюшки кадилами не забили в качестве профилактики одержимости - ума не приложу. Они просто решили что их глючит и пошли обливаться святой водой, на всякий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 587 23 часа назад 1 минуту назад, Эри сказал: Они просто решили что их глючит и пошли обливаться святой водой, на всякий. ... надеюсь, что не в покоях Лорд-Капитана и не в ее купальне. Хотя кого я обманываю, в ее покои любой бомж, демон или член экипажа заходит как к себе домой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 321 22 часа назад 1 час назад, shadowdreams сказал: Особенно когда вчера моя ГГ после сцены с отморозкой Хейнрикса (финальная сцена романа после Ефрата) трогательно обнимала воздух на мостике. У меня Хейн после ухода от еретички стоял в покоях и пялился на осколок Кудкудаха. Я еще во времена Кингмейкера зарекалась чему-либо удивляться в творениях Совокотов. Но всё равно горит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 587 21 час назад 12 минут назад, Zagogulina сказал: У меня Хейн после ухода от еретички стоял в покоях и пялился на осколок Кудкудаха. Я еще во времена Кингмейкера зарекалась чему-либо удивляться в творениях Совокотов. Но всё равно горит. Совсем поехал кукушкой от общения с еретичкой, бедняга. Мне повезло, баги у меня редкие и скорее смешные. Или я уже их воспринимаю как происки Тзинча. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 284 15 часов назад Если б я не была предупреждена об этом багодроме, я б щаз точно что-то разбила... Застряла в Яме на Подозрительной отлучке. што делать? После этого идет висяк. Выйти из локации невозможно, поговорить с сопартами (в данном случае ульфар, арджента и маражай) невозможно (лоялисты вообще испаряются, кстати). Сам квест уходит в выполненные. =( Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 321 11 часов назад 3 часа назад, Shangri La сказал: Если б я не была предупреждена об этом багодроме, я б щаз точно что-то разбила... Застряла в Яме на Подозрительной отлучке. што делать? После этого идет висяк. Выйти из локации невозможно, поговорить с сопартами (в данном случае ульфар, арджента и маражай) невозможно (лоялисты вообще испаряются, кстати). Сам квест уходит в выполненные. =( Hide А у вас, кстати, я правильно поняла, игра из "Зелёного магазина"? Не старая версия какая-нибудь? А то если вы на очень старую версию накатили патч Джулии, могут вообще любые спецэффекты начаться. Ну или Маражайка должен быть сломан. Это база игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 284 10 часов назад 30 минут назад, Zagogulina сказал: А у вас, кстати, я правильно поняла, игра из "Зелёного магазина"? Не старая версия какая-нибудь? А то если вы на очень старую версию накатили патч Джулии, могут вообще любые спецэффекты начаться. Ну или Маражайка должен быть сломан. Это база игры. Брала 1.3.2.8, последнюю на тот момент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты