Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
p1cador

Сопартийцы: Общее обсуждение

Опрос  

203 пользователя проголосовало

1. 1. Кто скрасит суровые будни Вольного Торговца?

• Кассия - молодая и немного наивная дворянка из знатного рода
    • Хейнрикс - суровый инквизитор с мятущейся душой
    • Джай - болтливая и беззаботная контрабандистка
    • Ирлиэт - эльдарка, ищущая свой дом
    • Маражай - темный эльдар, преследующий Вольного Торговца
    • Мое сердце и душа принадлежат лишь Богу-Императору
    • Кибелла - ассассин из Культа Смерти, устраивающая кровавые увеселения

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Warhammer 40,000: Rogue Trader wallpapers or desktop backgrounds

У вольных торговцев большая свита. Кто же станет полезным винтиком в разрастающейся торговой империи, кто - верным другом и товарищем, а кто западет навеки в сердце нового главы дома Валанциус?

Известные спутники  
image.png.8cc8a41f21a3d52b0896dba849aa9e3d.png

Абеляр Версериан

Прилежный и властный, Абеляр Версериан был старпомом на пустотном корабле Имперского флота,
пока не вмешалась судьба в лице вашей предшественницы, эксцентричной и своенравной Теодоры фон Валанциус.

Спустя десятилетия, будучи уже вашей правой рукой, Абеляр продолжает боросться с угрозами для вашей торговой империи.
Он один из самых надежных членов экипажа, преданный династии, которую помогал создать.

image.png.74676e3e01d0eea2c45edc9510ad521d.png

Идира Тласс

Идира Тласс - несанкционированный псайкер и прорицатель, способный различать грядущие события и пути,
которые еще предстоит открыть. В глазах Империума она считается мутантом и еретиком, который слишком опасен,
чтобы остаться в живых. Именно поэтому Идира, волею судьбы попавшая в команду вольного торговца,
путешествует на пустотном корабле в тайне, скрытая от сурового взора имперского общества.
Она обладает невероятным, но коварным талантом отличать будущее от слабого шепота пустоты.
Одаренная и немного дерзкая, она компенсирует недостаток надлежащей подготовки и осторожности
своим внушительным самообладанием и природными способностями.

image.png.924663f384df8f8a45070db0df44aa9c.png

Паскаль Ханейманн

Паскаль Ханейманн - магос-эксплоратор Адептус Механикус, проведший многие десятилетия в походах
к еще неизвестным планетам и непокоренным системам. Он столкнулся с самым ужасным врагом:
расколом среди его товарищей, что бы мог потрясти Империум до основания. Паскаль покинул Эксплораторов,
чтобы обдумать ту дилемму, с которой он столкнулся.

Этот техножрец готов на всё ради удовлетворения своей жажды знаний.
Он хорошо разбирается в механизмах и незаменим при разборке и ремонте различных устройств.

image.png.e5a724ed99b44ef3f8fa0911260b2cf3.png

Кассия Орселлио

Кассия Орселлио - юная дочь одного из Домов Навис Нобилите, уроженка Простора Коронус.
Благодаря уникальной мутации и третьему глазу Кассия, как и все навигаторы,
может направлять через варп гигантский пустотный корабль Вольного торговца.

Родословная навигатора возвышает Кассию над обычными смертными, а ее огромные силы позволяют ей
пронзать варп взглядом и сжигать человеческие души. Несмотря на свою наивность и хрупкость,
Кассия своей силой способна переломить ход даже в самой отчаянной битве.

image.png.1e1ba6f032442d582dc7ed11a6cc8d13.png

Ирлиэт

Ирлиэт - гордая альдари, чьи предки сделали путешествие сквозь усыпанную звездами тьму своим вечным призванием.

Выбрав Путь Изгоя, Ирлиэт покинула огромный мир-корабль, который ее сородичи называли домом.
Она стремилась найти свой собственный путь во вселенной, который пролегает за пределами общества эльдар,
и последовала за этим желанием к далеким звездам.
Тем не менее, за новые идеи и опыт иногда приходится дорого платить, и Ирлиэт скоро поймет это.

image.png.7cd65eb4b230d8f3e85ab567aaaeda11.png

Арджента

Сестра Арджента является членом Адепта Сороритас. Эти неистовые и преданные женщины, также известные как Сестры Битвы,
составляют боевое крыло Экклезиархии, государственной церкви Империума Человечества.

Кажется, что Арджента живет и дышит одной целью - достичь совершенства, достойного самых верных воинов Императора.
Она неудержима и дерзка - иногда даже чрезмерно. Поле боя - ее храм, а болтерные снаряды - слова ее пылкой молитвы.
Когда она бросается в бой, переборки корабля содрогаются от страсти ее молитв, а ее союзники ощущают прилив сил.

image.png.2e73571a00321c93fcfdc09b0928fe5c.png

Джай Хейдари

Джай Хейдари, жемчужина Футфола, звено в сверкающей золотой цепи между миссией Касбаллика и Хладным Торгом,
женщина с неисчислимыми талантами и множеством загадок.

Опытный торговец и искусный посредник в торговле с врагами Человечества, Джай заслужила большое уважение
в преступном мире Футфола, и навлекла на себя ещё большую ненависть своих менее успешных соперников.
Джай старается обуздать злые языки своих врагов и не дать их клинкам выйти из ножен.
А влияние вольного торговца ее самое желанное оружие - ведь кто посмеет пойти против того,
чей деловой партнер - избранный Императором владелец Торгового патента, и посланный Джай по воле самого провидения?

image.png.ac4fe72fb406d184b971fc5ebff94e35.png

Хейнрикс ван Калокс

Дознаватель Хейнрикс ван Калокс - санкционированный псайкер, живое орудие Инквизиции, пример гнусной силы варпа,
связанной и контролируемой энергичными тренировками и несгибаемой волей самого человека.

Превратности судьбы привели ван Калокса из его родного феодального мира на службу Ордо Ксенос,
где его разносторонние способности и огромными психический потенциал сделали его незаменимым
в глазах его выдающегося наставника. Именно этот высокопоставленный и влиятельный человек выдал
Хейнриксу персональное задание, которое в конечном счете привело дознавателя к встрече с вольным торговцем.

image.png.4d835eced548c2063bbe16e5fcc59264.png

Ульфар

Гневный Ульфар вступил на тропу охоты много десятилетий назад, и кровавый след тянется за ним с той поры.
С победным воем вступает он в каждую схватку без страха, ведь нет страха смерти для того, чью сагу будут
с почтением петь братья в Зале Великого Волка. Его буйный нрав и юношескую тягу к славе и хвастовству
не остудили годы походов. Его громкий смех вселяет счастье в сердца обычных смертных, а суровый рык
обращает в ужас. Его память крепко, словно челюсти волка, держит сагу о каждом боевом брате и каждом его подвиге.

image.png.baafe310c16b8f622887da44b725425e.png

Маражай Эзирраеш

Маражай Эзирраеш, дракон кабала Опустошительной бури – истинное порождение Комморры:
им движет неутолимая жажда насилия и власти над другими, которых он добивается изощренным коварством,
сомнительными сделками и – к своему великому удовольствию – кровавыми расправами и мучительными пытками
своих врагов. Все меняется, когда очередной рейд в реальный мир начинает идти не по правилам, и Маражай понимает:
на него открыли охоту. Значит, пришло время бить в ответ, не дожидаясь, когда враг опередит тебя.
Но хитросплетения интриг и махинаций Комморры отличаются от правил безудержной сечи рейда, и самый изощренный план
может рухнуть, если один из твоих инструментов – слишком дерзкий и недооцененный тобой Вольный Торговец…
или если один из высших хищников Комморры, с которым ты заключил темную сделку, решил не выполнять ее.

Hide  
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shadowdreams сказал:

Мне настолько же нравится Кибелла в ДЛЦшном контенте (классный квест, она хорошо вписана в основную линию и вполне логичный кризис идентичности и личностный рост(если игрок выбрал)), насколько я кринжую от ее участия и реплик в основном сюжете.

Меня больше бесит, что Хейну зажали реактиви на квесте Аржденте. а между тем он тем культом занимается со своего прилета в Коронус. А у Кибеллы есть  там реактивити.

Поделиться сообщением

Только что, Эри сказал:

КК который сел в мое кресло после церемонии вряд ли  тревожат мелочи этикета.

Его мало тревожат целые системы, оставшиеся без солнц. А тут целый телохранитель из культа смерти (которых в Империуме до жёпы), да еще высокая и с модной челочкой - как пройти мимо?)

Поделиться сообщением

Только что, Эри сказал:

А у Кибеллы есть  там реактивити.

Не показатель. У Ауфульфара тоже есть, он предлагает её сопроводить. И у Идиры, она с ней мирится наконец-то

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

Меня больше бесит, что Хейну зажали реактиви на квесте Аржденте. а между тем он тем культом занимается со своего прилета в Коронус. А у Кибеллы есть  там реактивити.

Кстате(с).

А нам вообще объяснили, почему Хейнрикс этим культом занялся? В начале игры он что-то обещал рассказать, что и почему (когда спрашиваешь, почему Ордо Ксенос ересь расследует, а не Ордо Малеус)... Но я не припомню объяснений.

Поделиться сообщением

Его мало тревожат целые системы, оставшиеся без солнц. А тут целый телохранитель из культа смерти (которых в Империуме до жёпы), да еще высокая и с модной челочкой - как пройти мимо?)

Я бы еще поняла если она главная была бы в культе,  те  ну как бы через нее получить целый культ верных убийц, - хорошая преспектива.  Но Кибелла просто пока еще зам. 

Кстате(с).

А нам вообще объяснили, почему Хейнрикс этим культом занялся? В начале игры он что-то обещал рассказать, что и почему (когда спрашиваешь, почему Ордо Ксенос ересь расследует, а не Ордо Малеус)... Но я не припомню объяснений.

Его можно спросить про это он ответит. я сейчас дойду до этого момента и кину. Потому, что точно я уже не помню.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Эри сказал:

А ведь могли в эпилоге передать послание Жиллимана,  где он приказал бы рт искать проход. Представь там пафосно передают его слова и у всех фанатов Вархаммера экстаз 

А у нормальных людей - сгоревшие жопы.
Еще какой-то папенькин сынок с глупым именем будет ГГ приказывать с почти стопроцентной вероятностью положить жизнь себя и всех своих подданных в самоубийственной миссии без явного для ГГ профита, щас.

Поделиться сообщением

Так вот мы и нашли Мароджаю работу

Показать контент  

yOcSX_Xps7k.jpg?size=771x1080&quality=95&sign=862283cde5cfcf3c9d0ee38190052f9a&type=album

Hide  

Поделиться сообщением

5 минут назад, shadowdreams сказал:

Кстате(с).

Льют воду про "ну ето инквизиторские сверхсекретные дела, мы давно следили за культистами, в Коронусе неспокойно, друкари..." (сценаристы не придумали объяснения).
Как и многие другие сюжетные ружья, развешанные по стенам в прологе и первой главе, это не стреляет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shellty сказал:

Еще какой-то папенькин сынок с глупым именем будет ГГ приказывать с почти стопроцентной вероятностью положить жизнь себя и всех своих подданных в самоубийственной миссии без явного для ГГ профита, щас.

Я как вспомню. что там Данте с его ребятами, которые любят пить кровь и Левушка на Скале катаются.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Эри сказал:

Я бы еще поняла если она главная была бы в культе,  те  ну как бы через нее получить целый культ верных убийц, - хорошая преспектива.  Но Кибелла просто пока еще зам.

Зам культа на целом одном межпланетном корабле (сколько там этих культистов - десятки, сотни?). Когда этих кораблей и культов смерти в Империуме тысячи и сотни тысяч.

Мне очень нравится концепция культа относительно флагмана - эдакая тайная кровавая секта, которая не дает свалиться кораблю в бунт и ересь. Обалденно. Но за рамками корабля эти ребята - ноунеймы. Это как если... не знаю, Иокасте или Данроку все били земные поклоны за пределами корабля (хотя они оба гигачады и крутышки).

5 минут назад, Shellty сказал:

Это целый живой Примарх, который де факто правит Империумом. То, что ВТ фронтира могли решить, что профит ближе к телу, чем приказ Жиллимана - их персональные решения на свой страх и риск.

Поделиться сообщением

15 минут назад, elnago сказал:

Не показатель. У Ауфульфара тоже есть, он предлагает её сопроводить. И у Идиры, она с ней мирится наконец-то

кмк тут речь о первом самом, который нам выписывает Иеронимус по прибытии  на Футфол, где мы с Арджентой зачищаем логово культистов в теневых кварталах, того самого культа, который навел шороху на Минорисе и  который расследовал Хейн

Поделиться сообщением

7 минут назад, shadowdreams сказал:

Это целый живой Примарх, который де факто правит Империумом. То, что ВТ фронтира могли решить, что профит ближе к телу, чем приказ Жиллимана - их персональные решения на свой страх и риск.

Я говорю о том, что это был бы очень глупый неудовлетворительный эпилог, а в РТ, видит бох, и без этого достаточно идиотских эпилогов.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

кмк тут речь о первом самом, который нам выписывает Иеронимус по прибытии  на Футфол, где мы с Арджентой зачищаем логово культистов в теневых кварталах, того самого культа, который навел шороху на Минорисе и  который расследовал Хейн

А, этот. Хейну на него ещё попасть надо, он же сваливает по прибытию на Футфол

Поделиться сообщением

10 минут назад, Shellty сказал:

сценаристы не придумали объяснения

Или не прописали в игре.:507076053764669440:

С точки зрения лора - 0 претензий, у Инквизиции все сложно (с). Да и в Коронусе все тоже сложно. Допустим, кроме Ордо Ксенос в Коронусе просто нет представителей Инквизиции, вот Калькасар и занимается всем и сразу и отправляет дознавателя выяснять, что там за культ такой.

Но нарративно выглядит как ружье Бондарчука - повесили и... забыли забили, что оно могло стрелять.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, elnago сказал:

Так его можно сразу после наместника его забрать.

Или не прописали в игре.:507076053764669440:

С точки зрения лора - 0 претензий, у Инквизиции все сложно (с). Да и в Коронусе все тоже сложно. Допустим, кроме Ордо Ксенос в Коронусе просто нет представителей Инквизиции, вот Калькасар и занимается всем и сразу и отправляет дознавателя выяснять, что там за культ такой.

Но нарративно выглядит как ружье Бондарчука - повесили и... забыли забили, что оно могло стрелять.

У нас там целый конклав в эпилоге Хейна. Но вообще раздения нет, те  там все Инквзиторы независимо от  Ордоса будут  бить еретиков,  или ксенсов. 

Даже если это не спец ордос.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Shellty сказал:

Я говорю о том, что это был бы очень глупый неудовлетворительный эпилог, а в РТ, видит бох, и без этого достаточно идиотских эпилогов.

Не глупее священного эскорта или откровенного флагман-борделя:507074753840939012: (прастицы, каждый раз ору как в первый раз).

1 минуту назад, Эри сказал:

Так его можно сразу после наместника его забрать.

У нас там целый конклав в эпилоге Хейна.

Целый конклав упоминается еще самим Калькасаром после Магнаэ - когда гордо трясет своими регалиями и полномочиями.

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, elnago сказал:

легче легкого, он появляется возле шаттла сразу после драки возле дворца Владайма, поэтому я как истинный хейнокрад сразу бегу туда и потом бегу обратно -  все Футфольские квесты делаю с Хеней

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

Коронус кстати очень большой,нам такой малый участок показали.  Так что Конклав вполне мог в это время быть в паре тысяч световых лет и заниматься другими проблема.

Там вот прям около нас целая Империя Орков.

Поделиться сообщением

поэтому я как истинный хейнокрад сразу бегу туда и потом бегу обратно -  все Футфольские квесты делаю с Хеней

А я нет, ушёл так ушёл:pigeon:

Поделиться сообщением

легче легкого, он появляется возле шаттла сразу после драки возле дворца Владайма, поэтому я как истинный хейнокрад сразу бегу туда и потом бегу обратно -  все Футфольские квесты делаю с Хеней

Мы сначала летим на Янус потом уж делаем футфольские  квесты, я чтобы дважды не вставать с карантином. Он открывается только после  Януса, но еще беру Джай.

Поделиться сообщением

Не глупее священного эскорта или откровенного флагман-борделя

Глупее-глупее, потому что эпилог "примарх сказал надо, продаван ответил есть" безальтернативно обнулял бы все наши достижения по ходу игры и предлагал для ГГ один-единственный вариант будущего (а ГГ у всех разные).
Даже исключительно абсурдный "Империум идет войной на схизматика за открытые на Футфоле кухни для малоимущих" и дурной "ну и короч там дальше пришли елдари и утопили простор в крови конец" себе такого не позволяют (хотя и близко).

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Shellty сказал:

Глупее-глупее, потому что эпилог "примарх сказал надо, продаван ответил есть" безальтернативно обнулял бы все наши достижения по ходу игры и предлагал для ГГ один-единственный вариант будущего (а ГГ у всех разные).

Чем глупее?
Выглядело бы очень годно как финальный панчлайн "... а после всей этой фигни, что натворил ГГ, Жиллиман кинул клич всем ВТ, и теперь судьба ставит перед ГГ новый выбор и будущее его покрыто мраком...". Ну или как-то так, я давно в текстах не упражнялась.

7 минут назад, Shellty сказал:

"Империум идет войной на схизматика за открытые на Футфоле кухни для малоимущих"

Ну вот что вы сразу по больному:507076053764669440:

К слову, на Футфоле после разборок с Чордой и Владаймом, когда ГГ вопрошают о будущем станции, мне очень, ОЧЕНЬ не хватало реплики Догматика: "а теперь, пиратское отребье, МОЛИТЕСЬ, КАЙТЕСЬ И СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОН после всего, что вы тут натворили. Чтобы я не пожалела, что не дала Чорде зачистить станцию от преступности".

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

у Ирины например есть строчки на корабле коррапнутых адмехов, а он рядышком с Футфолом по пути на Янус, да, там на ранних уровнях довольно душно, но я мимо ни разу не пролетала, самое сложное конечно было 1е прохождение, когда ты еще не знаешь чего тебя там ждет, но даже тогда я не решила слиться и вернуться позже, а на упрямстве превозмогла, да и они подкрутили чтоле эти бои, раньше там вечно кто нить стрелков убегал в следующую комнату и тригеррил еще и стоящих там на бой, а тебе мало того до них еще добираться, так еще и ловушки за ОД разминировать, сейчас никто не убежал, но тут за счет DLC уровень был повыше и бой прошел легче, но я отвлеклась, так вот у Иришки там реактивити есть, а что игрок может Хеню подобрать до выполнения квеста Ардженты, который можно пойти выполнять в последнюю очередь и мало ли почему вернуться на корабль до, хоть отхилиться после выполнения остальных футфольских квестов, совокты не подумали? тем более на тех же похоронах у Хени реактивити есть, а тут ну тот самый культ, ради расследования которого Хеня РТ реквизировал - и ничего??

10 минут назад, elnago сказал:

А я нет, ушёл так ушёл:pigeon:

ну так ты и не хейнокрад, тебе простительно :react_bgg:

Поделиться сообщением

5 минут назад, shadowdreams сказал:

Чем глупее?

Вот именно этим:

6 минут назад, shadowdreams сказал:

"... а после всей этой фигни, что натворил ГГ, Жиллиман кинул клич всем ВТ, и теперь судьба ставит перед ГГ новый выбор и будущее его покрыто мраком..."

Какой фигни? Персонально моя ГГ избавила Простор от поехавшего клоуна и не дала выбраться на свободу древней хтони. Выглядит достойно.

Почему в финале должен быть "панчлайн", чтобы обязательно превратить весь сюжет в плохую шутку?

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Эри сказал:

Мы сначала летим на Янус потом уж делаем футфольские  квесты, я чтобы дважды не вставать с карантином. Он открывается только после  Януса, но еще беру Джай.

не, я так не люблю, кидать незавершенные квесты и ливать с локации, возможно это еще какое нить птср типа "как? почему? ну кто мог знать, что этот квест зафейлится если не сделать его здесь и сейчас"

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...