p1cador 5 247 12 декабря, 2022 (изменено) Делимся вопросами и ответами по прохождению квестов, книжных эпизодов и локаций. Загадки, головоломки и секреты: Глава 1 Эурак V - производство препаратов: Образец мутировавшей плоти + Н-41-ОК + Биогель + Кристалльная пыль = 6 порций универсального противоядия Образец плоти + К-04-ОН + Неопознанная кислота + Адамантиевая пыль = 6 порций эликсира иммунитета к варпу Электродинамическая цитадель - молитва движущей силе: Порядок ответов : 2 - 5 - 4 В 14.06.2023 в 12:10, Belena сказал: загадка с вентилями в квесте Абеляра, крутить надо всего 5 возле последнего, там где чек на внимательность, из трубы выпадет лут Hide Hide Глава 2 Футфол - контейнер в доке Альфа-Ро: Пароль от контейнера - 3541 Пролив Латоти - планета с варп-механизмами: Рисунок 1, что нарисован на полу перед механизмами, уже использован, повторное использование не сработает Рисунок 2 (скрыт за обломками, необходима проверка навыков) Рисунок 3 (сначала необходимо в стелу найденный в локации запертый сундучок, а уже после - делать рисунок) Раскрытие тайника Теодоры на Даргонусе: 4 часа назад, SenioreVerde сказал: Квест 'Секретные сведения' (одно из условий получения Секретной концовки) - правильные ответы на Даргонусе. 2 глава 1) Открыть тайный ход в своей комнате на Даргонусе 2) Присесть 3) [Выпить вино] [Налить в бокал вино "Пламя чистоты"] 4) [Выбрать книгу] [Взять книгу "Литании Движущей Силы"] 5) [Сменить музыку] [Выбрать композицию "Симфония Чести и Долга. Часть 2"] Hide Hide Глава 4 Золотая жаба (традиционная пасхалка Owlcat) В 12.12.2023 в 19:48, Nerot сказал: Я ЕЕ НАШЕЛ!!! Локация появляется в уже исследованной системе в 4-ом акте. Hide Hide Лабиринт в лесах Винтерскейла В 15.12.2023 в 13:21, Жанн сказал: Если я верно понимаю, о чём речь, в дискорде модер составил карту. Может поможет. Показать контент Hide Hide Hide Hide Hide Прохождение квестов 1 и 2 глав со скриншотами и пояснениями (на английском) - специально для тех, кто застрял в каком-нибудь месте намертво. Изменено 24 декабря, 2023 пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 503 11 января, 2023 В 13.12.2022 в 21:02, Ворона сказал: А я всегда снижала сложность маршрута до единицы, поэтому боев во время перехода у меня было четыре штуки... Всё пропустила из-за привычки перестраховываться) Увидела ненароком и сильно заинтересовалась - это как делается? А то я уже запарилась при каждом варпе от демонов отмахиваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 038 11 января, 2023 Все я прошла и даже получила Показать контент белое кольцо, хотя когда меня доправшивал инквизитор, то думала, что меня сейчас в еретики запишут, но мне даже белое кольцо дали. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 365 11 января, 2023 8 часов назад, juliabee сказал: Увидела ненароком и сильно заинтересовалась - это как делается? А то я уже запарилась при каждом варпе от демонов отмахиваться. Если не изменяет память, жмякнуть на строчку с черепушками между названием системы и кнопкой отправления. На это тратяться очки интуиции навигатора. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 503 12 января, 2023 (изменено) Оставляю тут для памяти: я-таки вкурила, как надо лучи выкручивать на шкатулке! Итоговый рисунок Направляйте луч от центра на верхний правый (на скрине) столб, а дальше - по рисунку. Hide Смысл в том, что надо активировать все столбики, при этом замкнуть последний луч на центральном, и ни в коем случае не крутить так, чтобы два столба указывали друг на друга (за это как раз вешают стак дебаффа и все надо сначала начинать). Изменено 12 января, 2023 пользователем juliabee 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 503 15 января, 2023 В 13.12.2022 в 19:53, Ворона сказал: Спойлер маленькой локации 2) В одной из лок в начале был корабль с навигатором, который должен был нам артефакт доставить, и свихнувшаяся команда. Я уговорила навигатора роскомнадзорнуться, но перед этим отдать мне артефакт. И куда мне его теперь? Никто не берет. Поговорить о нем ни с кем нельзя. Показать контент Я сказала навигатору, что, мол, "мужик, мамой клянусь, что найду, как груз уничтожить, выдыхай, вахта закончилась, мой корабль - вон там". Он такой в ответ "ладно, Леди-Капитан" и вся оставшаяся команда вместе с ним типа перешла на флагман. Коробка при этом резко стала неактивна, сделать с ней ничего нельзя было, и когда я оттуда ушла, то корабль дрейфующий рассосался. Ну и дальше я губеру Даргонуса на это пожаловалась, после чего вылезло про "личную визу Вольного Торговца", Абеляр в пространство кулаком погрозил предателю из первой главы... а в самом конце альфы, во время разговора с Лордом-Инквизитором, он мне эту историю внезапно припомнил, в том смысле, что "чойта ты всякие грузы нехорошие на борт берешь, навигаторов подозрительных опять же, а ну как оно заразное?", после чего у меня родилось смутное, но крайне нехорошее подозрение, что этот самый предатель не сам по себе внезапно хаоснулся, и Лорд-Инквизитор имеет к этому всему отношение. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 038 15 января, 2023 В 11.01.2023 в 16:51, Жанн сказал: Если не изменяет память, жмякнуть на строчку с черепушками между названием системы и кнопкой отправления. На это тратяться очки интуиции навигатора. Не говорят что там можно делать, чтобы не тратить, а сразу прыгать там на футфол, а не каждый раз тратить. 2 часа назад, juliabee сказал: Показать контент Я сказала навигатору, что, мол, "мужик, мамой клянусь, что найду, как груз уничтожить, выдыхай, вахта закончилась, мой корабль - вон там". Он такой в ответ "ладно, Леди-Капитан" и вся оставшаяся команда вместе с ним типа перешла на флагман. Коробка при этом резко стала неактивна, сделать с ней ничего нельзя было, и когда я оттуда ушла, то корабль дрейфующий рассосался. Ну и дальше я губеру Даргонуса на это пожаловалась, после чего вылезло про "личную визу Вольного Торговца", Абеляр в пространство кулаком погрозил предателю из первой главы... а в самом конце альфы, во время разговора с Лордом-Инквизитором, он мне эту историю внезапно припомнил, в том смысле, что "чойта ты всякие грузы нехорошие на борт берешь, навигаторов подозрительных опять же, а ну как оно заразное?", после чего у меня родилось смутное, но крайне нехорошее подозрение, что этот самый предатель не сам по себе внезапно хаоснулся, и Лорд-Инквизитор имеет к этому всему отношение. Hide Показать контент А мне про этот груз забыли сказать, хм. Хотя брала на борт, у меня зато оказывается на Янусе губернаторша не погибла. ее там служанка пырнула, а мы потом после боя распедалили и улетели, а она оказывается потом жива и губер опять. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 503 15 января, 2023 7 минут назад, Эри сказал: Не говорят что там можно делать, чтобы не тратить, а сразу прыгать там на футфол, а не каждый раз тратить. А мне про этот груз забыли сказать, хм. Хотя брала на борт, у меня зато оказывается на Янусе губернаторша не погибла. ее там служанка пырнула, а мы потом после боя распедалили и улетели, а она оказывается потом жива и губер опять. Hide Либо воспользоваться имеющимися маршрутами (и сделать их более безопасными, если надо), либо проложить свой маршрут (стоит 3 единицы интуиции), но от конкретной системы, а не из любого места. Я себе проложила "зеленый коридор": от Футфола до Фолстоуна, между Фолстоуном и Янусом и так есть, от Фолстоуна до Кьявы, от Кьявы второй маршрут на Даргонус, от Даргонуса на Янус, снизила безопасность всех этих путей до зеленой, и отлично там летала туда-сюда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 038 15 января, 2023 15 минут назад, juliabee сказал: Либо воспользоваться имеющимися маршрутами (и сделать их более безопасными, если надо), либо проложить свой маршрут (стоит 3 единицы интуиции), но от конкретной системы, а не из любого места. Я себе проложила "зеленый коридор": от Футфола до Фолстоуна, между Фолстоуном и Янусом и так есть, от Фолстоуна до Кьявы, от Кьявы второй маршрут на Даргонус, от Даргонуса на Янус, снизила безопасность всех этих путей до зеленой, и отлично там летала туда-сюда. Показать контент Я еще что поняла, надо максимально все разведать, прежде, чем лететь на планету где вход в паутину, вроде там с нее начинается что приходится бегать за тэ Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 503 15 января, 2023 Только что, Эри сказал: Показать контент Я еще что поняла, надо максимально все разведать, прежде, чем лететь на планету где вход в паутину, вроде там с нее начинается что приходится бегать за тэ Hide Показать контент У меня линейка Даргонуса выглядела так: 1. Прилетает сообщение, что в системе "Чего-то там Мер-Сегрит" друкари пинают торговый корабль: если лететь дольше одного прыжка, то спасение торгового корабля обломается, но друкари будут в системе - космобой. 2. Сразу же после выхода из этой системы "...Мер-Сегрит" прилетает сообщение, что идет атака на курортную планету Винтерскейлов в системе "Звездные палаты" - от той системы, где был космобой, два прыжка до нужной, возможно, если прокладывать маршрут и лететь в один прыжок, то можно даже кого-то спасти там. Я летела в два прыжка, не помню, был ли космобой, на планете людей уже всех перерезали, но глав. друкарь был, и он сказал, мол, давай, лети в какую-то там туманность, там и встретимся. 3. Под "туманностью" имеются в виду три системы сверху, одна из которых как раз та, где врата. Из врат лезет друкарий флот (и не знаю, но у меня все равно не вышло врата снести), космобой. 4. После космобоя приходит вопль из Даргонуса "Спасите, помогите, друкари атаковали!". Я стандартными прыжками полетела туда, космобоя не было, замок покоцали, но все критичные неписи живы остались. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 038 15 января, 2023 5 минут назад, juliabee сказал: Показать контент У меня линейка Даргонуса выглядела так: 1. Прилетает сообщение, что в системе "Чего-то там Мер-Сегрит" друкари пинают торговый корабль: если лететь дольше одного прыжка, то спасение торгового корабля обломается, но друкари будут в системе - космобой. 2. Сразу же после выхода из этой системы "...Мер-Сегрит" прилетает сообщение, что идет атака на курортную планету Винтерскейлов в системе "Звездные палаты" - от той системы, где был космобой, два прыжка до нужной, возможно, если прокладывать маршрут и лететь в один прыжок, то можно даже кого-то спасти там. Я летела в два прыжка, не помню, был ли космобой, на планете людей уже всех перерезали, но глав. друкарь был, и он сказал, мол, давай, лети в какую-то там туманность, там и встретимся. 3. Под "туманностью" имеются в виду три системы сверху, одна из которых как раз та, где врата. Из врат лезет друкарий флот (и не знаю, но у меня все равно не вышло врата снести), космобой. 4. После космобоя приходит вопль из Даргонуса "Спасите, помогите, друкари атаковали!". Я стандартными прыжками полетела туда, космобоя не было, замок покоцали, но все критичные неписи живы остались. Hide Показать контент Те я сначала летела где врата, а потом стали приходить послания о атаках Их нельзя раздолбать, но именно именно после них начинают переть тэ. Не хочу их друкарями называть, и да я успела на Даргонус и у меня космобой, но все равно дворец покацали и поубивали и утащили к себе, но важные нпс живы да. Вообщем если я найду этого товарища я его сразу не убью, он будет в клетке сидеть и Слаанеш будет медленно его жрать. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 503 15 января, 2023 (изменено) 3 часа назад, Эри сказал: Показать контент Те я сначала летела где врата, а потом стали приходить послания о атаках Их нельзя раздолбать, но именно именно после них начинают переть тэ. Не хочу их друкарями называть, и да я успела на Даргонус и у меня космобой, но все равно дворец покацали и поубивали и утащили к себе, но важные нпс живы да. Вообщем если я найду этого товарища я его сразу не убью, он будет в клетке сидеть и Слаанеш будет медленно его жрать. Hide Показать контент У меня атаки пошли не после посещения врат, а просто через некоторое время. И я этим воспользовалась даже: я там очередной круг навернула по колониям, и тут свалилась инфа про первую систему, мне до нее было три прыга, и я не успела торговый корабль спасти. Я загрузилась, полетела сразу куда надо, и в итоге сообщение об атаке пришло как раз, когда я рядом была, так что я сразу нырнула внутрь и корабль засчитали спасенным. Hide Изменено 15 января, 2023 пользователем juliabee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 038 15 января, 2023 15 минут назад, juliabee сказал: Показать контент У меня атаки пошли не после посещения врат, а просто через некоторое время. И я этим воспользовалась даже: я там очередной круг навернула по колониям, и тут свалилась инфа про первую систему, мне до нее было три прыга, и я не успела торговый корабль спасти. Я загрузилась, полетела сразу куда надо, и в итоге сообщение об атаке пришло как раз, когда я рядом была, так что я сразу нырнула внутрь и корабль засчитали спасенным. Hide Показать контент А я хотела за болтером слетать на станцию и еще купить экстраторов, но пришлось все время отбиваться после Кирены. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 503 15 января, 2023 23 минуты назад, Эри сказал: Показать контент А я хотела за болтером слетать на станцию и еще купить экстраторов, но пришлось все время отбиваться после Кирены. Hide Показать контент Скорее всего, у вас именно по времени так совпало. Я пробовала к вратам и до Даргонуса слетать, пострелять, и сразу после, и нифига. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 038 15 января, 2023 2 часа назад, juliabee сказал: Показать контент Скорее всего, у вас именно по времени так совпало. Я пробовала к вратам и до Даргонуса слетать, пострелять, и сразу после, и нифига. Hide Может надо будет засечь, чтобы понять тайминги. но я до беты уже не буду второй раз проходить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angelberth 0 16 января, 2023 В 11.01.2023 в 08:47, juliabee сказал: Увидела ненароком и сильно заинтересовалась - это как делается? А то я уже запарилась при каждом варпе от демонов отмахиваться. Как от них вообще отмахиваться? Ну ладно в первый раз ко мне в спальню притопали демоны, перебили их. Но сейчас у меня бой на мостике, с какими-то несущими хворь и кучей подчиненных мертвецов - и тупо затаптывают толпой меня, без шансов. Пробовал уже и через гранаты воевать с ними. И ростер отряда как только не менял...бегут с мостика и по лестницам справа и слева... и их ну очень много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 503 16 января, 2023 (изменено) 1 час назад, Angelberth сказал: Как от них вообще отмахиваться? Ну ладно в первый раз ко мне в спальню притопали демоны, перебили их. Но сейчас у меня бой на мостике, с какими-то несущими хворь и кучей подчиненных мертвецов - и тупо затаптывают толпой меня, без шансов. Пробовал уже и через гранаты воевать с ними. И ростер отряда как только не менял...бегут с мостика и по лестницам справа и слева... и их ну очень много. Стрелять очередями, бойцов ставить так, чтобы они друг друга не задевали. Лаз-ружье Джай в этом отношении вообще божественно, у Арджи - огнемет, инферно-пистоль Хейна, плазменное ружье Паскаля, Абеляр из мелты жарит, почти как Юрген. Идира и Кас - самые бесполезные, у них норм, только если есть вражины в линии, тогда они нескольких сразу могут на одну пулю нанизать, но результативность все равно самая низкая для этого конкретно боя. Абеляр (если в Авангарде) выводится вперед по центру, вражины тогда его окружают, лестницы у меня контролили Арджи и Джай (у обеих есть Shoot on the Run, можно стрелять два раза за ход), остальные кучкуются за широкой спиной Абеляра и бьют оттуда. ГГ я обычно беру Лидера->Стратега, она у меня раздает баффы и ставит защитные стратагемы. В целом, этот бой у меня никогда особых сложностей не вызывал. Изменено 16 января, 2023 пользователем juliabee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angelberth 0 16 января, 2023 42 минуты назад, juliabee сказал: Стрелять очередями, бойцов ставить так, чтобы они друг друга не задевали. Лаз-ружье Джай в этом отношении вообще божественно, у Арджи - огнемет, инферно-пистоль Хейна, плазменное ружье Паскаля, Абеляр из мелты жарит, почти как Юрген. Идира и Кас - самые бесполезные, у них норм, только если есть вражины в линии, тогда они нескольких сразу могут на одну пулю нанизать, но результативность все равно самая низкая для этого конкретно боя. Абеляр (если в Авангарде) выводится вперед по центру, вражины тогда его окружают, лестницы у меня контролили Арджи и Джай (у обеих есть Shoot on the Run, можно стрелять два раза за ход), остальные кучкуются за широкой спиной Абеляра и бьют оттуда. ГГ я обычно беру Лидера->Стратега, она у меня раздает баффы и ставит защитные стратагемы. В целом, этот бой у меня никогда особых сложностей не вызывал. да что-то у меня Арджента и Джай пока не особо сильно и бьют этими очередями... 19 левел, только Футфол завершил, чутка попрыгал по системам бездумно, дрейфующий корабль с безумными адептус механикус зачистил, короче у всех еще стоковое оружие (которое дали при начале игры). И самое главное - Абеляра при окружении довольно быстро складывают. Короче что-то я не так делаю, ну попробую еще разок. Там как-то надо на первом ходу неплохо проредить, а не удается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 503 16 января, 2023 Только что, Angelberth сказал: да что-то у меня Арджента и Джай пока не особо сильно и бьют этими очередями... 19 левел, только Футфол завершил, чутка попрыгал по системам бездумно, дрейфующий корабль с безумными адептус механикус зачистил, короче у всех еще стоковое оружие (которое дали при начале игры). И самое главное - Абеляра при окружении довольно быстро складывают. Короче что-то я не так делаю, ну попробую еще разок. Там как-то надо на первом ходу неплохо проредить, а не удается... У меня конкретно Абеляр еще с Футфола ходил с кувалдой, которую ему любезно анверы подогнали (та пачка, которые в развалинах в Теневых кварталах, с огнеметами, с главаря снимается). И эта кувалда фигачит по площади электричеством, причем в квадрате вокруг Абеляра (я поэтому его и выдвигала вперед подальше). Плюс, если Абеляра вести в Авангард, то надо в первую очередь брать ему Defensive Stance, который я всегда активировала после удара кувалдой. Как альтернативу, можно выставить вперед Паскаля, он особо не заражается в облаке, поэтому стоит нормально, и его топорик тоже бабахает по квадрату (но он все-таки хуже уворачивается, так что чисто от ударов огребает больнее). Девочки у меня примерно на тех же левелах нормально стреляли, главное, целиться в середину толпы, чтобы даже при отклонении летело в цель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lanni 750 16 января, 2023 В 12.01.2023 в 10:34, juliabee сказал: Оставляю тут для памяти: я-таки вкурила, как надо лучи выкручивать на шкатулке! Итоговый рисунок Направляйте луч от центра на верхний правый (на скрине) столб, а дальше - по рисунку. Hide Смысл в том, что надо активировать все столбики, при этом замкнуть последний луч на центральном, и ни в коем случае не крутить так, чтобы два столба указывали друг на друга (за это как раз вешают стак дебаффа и все надо сначала начинать). А где можно найти шкатулку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 503 16 января, 2023 27 минут назад, Lanni сказал: А где можно найти шкатулку? Она на той же локации лежит, чуть не доходя до комнаты с механизмом поворот направо, и там рядышком под камнями тайник (Наблюдательность надо прокинуть кому-то из группы). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angelberth 0 17 января, 2023 10 часов назад, juliabee сказал: Девочки у меня примерно на тех же левелах нормально стреляли, главное, целиться в середину толпы, чтобы даже при отклонении летело в цель. Так у меня там в чем затык, в этой битве на мостике - там слишком много врагов и я не успеваю их серьезно проредить в первый раунд. Чтобы Джай и Арджента могли наваливать по вражинам очередями, рядом с ними не должно быть противника - а на второй, край третий раунд, там уже минимум 1, а скорее больше, уже прибегают в мили... Есть, конечно, Dash, но все равно слишком много врагов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 503 17 января, 2023 1 час назад, Angelberth сказал: Так у меня там в чем затык, в этой битве на мостике - там слишком много врагов и я не успеваю их серьезно проредить в первый раунд. Чтобы Джай и Арджента могли наваливать по вражинам очередями, рядом с ними не должно быть противника - а на второй, край третий раунд, там уже минимум 1, а скорее больше, уже прибегают в мили... Есть, конечно, Dash, но все равно слишком много врагов. У меня впереди по центру стоял Абеляр с кувалдой (с одного краю), а ближе к группе, но тоже впереди - Хейн с психомечом и пистолем своим: вражины их со страшной силой окружали и вперед почти не бежали (там главное, чтобы они друг другу не мешали по площади бить). Можно для дополнительной гарантии затычки еще Паскаля третьим туда же выставить, у него топор хорош. А те, которые в боковых проходах, до Арджи с Джай добегать обычно не успевали (да их там и не так много). Арджи переключить с болтера на огнемет, он дамажит не так прекрасно, зато попадает с гарантией и поджигает всю эту шушеру, они на второй-третий раунд сами осыпаются. Ну и у девочек сначала бахнуть первой очередью (у Арджи - по конусу огнеметом), потом Shoot on the Run и еще разик бахнуть (целкость будет не та, но если скопление плотное и нацелиться плюс-минус по центру, то все равно войдет нормально). И либо если сам ГГ с имперского мира, либо Кас так развивать, но иметь в сложных боях всегда Лидера+Стратега, потому что у Лидера есть абилка Bring it down!, которая дает кому-то одному рядом стоящему (у меня это были Арджи и Джай как раз) еще одной атакой пройтись, а впереди стоящим милишникам Стратег может повесить Bulwark Stratagem, которая дает Уклонение и снижение урона (особенно под Grand Strategist). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angelberth 0 18 января, 2023 23 часа назад, juliabee сказал: У меня впереди по центру стоял Абеляр с кувалдой (с одного краю), а ближе к группе, но тоже впереди - Хейн с психомечом и пистолем своим: вражины их со страшной силой окружали и вперед почти не бежали (там главное, чтобы они друг другу не мешали по площади бить). Можно для дополнительной гарантии затычки еще Паскаля третьим туда же выставить, у него топор хорош. А те, которые в боковых проходах, до Арджи с Джай добегать обычно не успевали (да их там и не так много). Арджи переключить с болтера на огнемет, он дамажит не так прекрасно, зато попадает с гарантией и поджигает всю эту шушеру, они на второй-третий раунд сами осыпаются. Ну и у девочек сначала бахнуть первой очередью (у Арджи - по конусу огнеметом), потом Shoot on the Run и еще разик бахнуть (целкость будет не та, но если скопление плотное и нацелиться плюс-минус по центру, то все равно войдет нормально). И либо если сам ГГ с имперского мира, либо Кас так развивать, но иметь в сложных боях всегда Лидера+Стратега, потому что у Лидера есть абилка Bring it down!, которая дает кому-то одному рядом стоящему (у меня это были Арджи и Джай как раз) еще одной атакой пройтись, а впереди стоящим милишникам Стратег может повесить Bulwark Stratagem, которая дает Уклонение и снижение урона (особенно под Grand Strategist). Вчера опять пробовал раз 5 перепройти этот бой. Докладываю о результатах: 1. Выдвинутые вперед Паскаль и Абеляр у меня почему-то долго не живут. Абеляр к началу второго раунда у меня имел процентов 20 хитпойнтов и со всех сторон окружен. Это несмотря на Defencive Stance. Причем как-то так рандом прокнул, что Паскаль доджил или парировал удары лучше и прожил дольше - Абеляр лег во 2 раунде, Паскаль в 3. 2. Тех кто бежит с лестниц слишком много. Джай и Арджи у меня просто не справляются никак. Огнемет конечно хорош - но вот этот токсик-туман он же им регенит HP, то есть от огня теряют HP и лечатся от тумана. Если Арджента с болтера еще что-то настреливает, то Джай у меня с чем-то лазерным, стреляющим очередями из 2 или 3 выстрелов, не помню - короче, с чем пришла - и оно дамажит ну вот вообще никак. Куда лучший результат дает инквизитор Хайнрикс со своим инферно-пистолетом, он и то косит толпу куда лучше, чем Джай. Но все равно, слишком много. 3. Наиболее эффективным является помимо стрельбы еще и на эти лестницы где они кучкуются кидать гранаты. Там да, нескольких за раз может выкосить, куда больше, чем с очередей. Короче все равно на 4, край 5 раунд я ложусь, к этому моменту у противника 4-5 этих мертвецов подчиненных и живы на половине HP оба демона (которые несущие хворь вроде в переводе). То ли в прокачке у меня где-то что-то пошло не так, там вроде какая-то пассивка была при прокачке Абеляра на то чтоб не снижать статы при окружении - я ее не брал, может она бы зарешала. Да и молоток я этот с Футфола куда-то пролюбил или не взял, или сразу тупо в карго упаковал и продал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 503 18 января, 2023 53 минуты назад, Angelberth сказал: Короче все равно на 4, край 5 раунд я ложусь, Советую в таком случае не морочиться и снизить сложность до упора. Примерно вот так Hide Если и в этом случае будут проблемы... тогда только переигрывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 038 18 января, 2023 Вообще у меня все набегали на Паскаля, а тот их топором фигачил, а еще фаер гранаты ну и огнемет Ардженты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты