Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Компаньоны и романы The Veilguard

Романы и отношения  

270 проголосовавших

1. 1. Романтические будни в The Veilguard, кто же будет согревать ваши ночи фигурально или не только?

• Хардинг - дварфийка с позитивным взглядом на жизнь, большим сердцем (и в будущем фингалом под глазом)
    • Нэв - циник, частный детектив, член Теневых драконов и одноногая бандитка
    • Эммрик - некромант, учёный и просто отличный собеседник
    • Тааш - любительница риска и приключений, охотница на демонов и просто большая девочка во многих смыслах
    • Даврин - обаятельный Серый Страж, опытнейший охотник на монстров и любитель нянчится с маленьким грифончиком
    • Беллара - целеустремлённая, творческая и романтичная любительница прыгать сквозь Завесу (сумасшедшая в общем)
    • Луканис - уравновешенный, прагматичный убийца из Антивнский воронов у которого большие проблемы с навыками общения
    • Полирую меч, всех ненавижу (против всех)

Рекомендуемые сообщения

1837830645_DAVStrip2.png.b77a5405cfc32df

Тема для обсуждения напарников, их плюсов и минусов, а также романов.

Список напарников:
 Хардинг: Следопыт
Нэв: Детектив
Эммрик: Некромант
Тааш: Охотник на драконов
Даврин: Хранитель
Беллара: Прыгунья по завесам
Луканис: Убийца магов

Описание персонажей с официального сайта

Персонажи и сценаристы (и ссылки на темы обсуждения):

• Тааш: Patrick Weekes / Патрик Уикс (Главный сценарист, Коул, Солас, Железный бык, Крэм)
  • Беллара: John Epler / Джон Эплер (Креативный директор, рассказы "Ужас Хормака" и "Половину вперед" в Тевинтерских Ночах)
  • Луканис: Mary Kirby / Мэри Кирби (Ушла в 2023) (Стэн, Логейн, Мерриль, Варрик, Вивьен)
  • Хардинг: Sheryl Chee / Шерил Чи (Огрен, Лелиана, Сигрун, Изабелла, Блекволл)
  • Нэв: Brianne Battye / Брианна Бэтти (Каллен в DAI)
  • Эммрик: Sylvia Feketekuty / Сильвия Фекетекути (Жозефина, Лиара в ME2-3)
  • Даврин: John Dombrow / Джон Домброу (Гаррус, Явик, Рекс в ME3)
  • Варрик Тетрас (не является постоянным компаньоном): Mary Kirby / Мэри Кирби
Hide  
Hide  
Hide  
Hide  
Hide  
  • Like 5
  • Thanks 3
  • Haha 1
  • Happy doshik 1
  • Jo 1
  • No More Bang 5

Поделиться сообщением

Только что, Shunt сказал:

И кольца, и кольца всем и каждому, чтобы никто не потерялся!

Инквизитор устроил драконоберческую акцию по Югу, чтобы всем сделать амулет кадана. Армия каданов :Boi:

Поделиться сообщением

5 минут назад, ruasonid сказал:

- подарю тебе розу и каждой девушке в нашей пати, ведь вы все прекрасны

пха. Мори бы оценила конечно такой подгон от своего недалекого друга :D а вот лиля бы поплыла

Поделиться сообщением

Я тут осознала, что на финальной фреске Рука просто нет :truegos:
Может Рук это просто коллективный психоз под действием скверны? Убили богов и все прошло.

Показать контент  

20241106032826_1.thumb.jpg.7c9997f9cf204cf5c3e610b399c0b6bb.jpg

Hide  
  • Like 4
  • Sad 1
  • Bgg 1
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, zadveri сказал:

Может Рук это просто коллективный психоз под действием скверны? Убили богов и все прошло.

Показать контент

Hide

Даже скелета и птицепса нарисовали, но не "Лидера" :507074753840939012:

А можно было бы грача или ладью нарисовать, ироды.

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

5 минут назад, zadveri сказал:

Показать контент

Hide

Рук просто скромный. Или его красоту просто не могли отобразить жалкие краски смертных. Ведь он - коллективное бессознательное (офигенный поворот был бы, если бы Рук оказался духом Наивности, которого злой Солас призвал магией крови).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shunt сказал:

фигенный поворот был бы, если бы Рук оказался духом Наивности, которого злой Солас призвал магией крови

Духом Кринжа

Поделиться сообщением

11 минут назад, zadveri сказал:

Показать контент

Hide

так это только подтверждает твои слова. Все запомнят умненькую эльфиечку с архивом, крутого ассасина который поборол своего демона, отважную гномку что погибла в битве с Галей, храброго стража отца грифона и т.д. Ну а Рук...а что Рук? да кто это вообще 

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

Показать контент

Hide

"С глаз долой - из сердца вон!"

Поделиться сообщением

11 минут назад, ruasonid сказал:

А можно было бы грача или ладью нарисовать, ироды.

Есть же Рук в плаще и маске. Кстати эта маска вообще есть в игре?

4 минуты назад, NagShmoplz сказал:

так это только подтверждает твои слова. Все запомнят умненькую эльфиечку с архивом, крутого ассасина который поборол своего демона, отважную гномку что погибла в битве с Галей, храброго стража отца грифона и т.д. Ну а Рук...а что Рук? да кто это вообще 

Когда я это писала, то хотела чтобы это было неправдой)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zadveri сказал:

Есть же Рук в плаще и маске. Кстати эта маска вообще есть в игре?

В теории можно придраться к "Как мой кунари надел шлем и почему он размером с гнома?", но кому там было не плевать

Поделиться сообщением

в Киркволе аж целый памятник огромный Хоуку ставили, и ничего, что он не похож был нифига. Тут придумать мозгов не хватало, да :react_tea:

Поделиться сообщением

18 минут назад, NagShmoplz сказал:

да кто это вообще

Показать контент  

Сейчас прохожу игру, Эммрик-лич на романе решил избавиться от вещей и отдает старое вино Люку со словами мол, отдаю ценителю. До этого он отдал бутылку Тааш, оказывается.

Моя Ручка просто слушает, нельзя сказать: "Эммрик, ты не охренел разбазаривать семейный бар?! Я то, вообще то ещё жива и тоже пью вино!"

Следующий бантер с Даврином:

Эммрик завещает ему череп Хезенкосс, а Даврин тому - Ассана. Не то что бы мне нужен был череп этой бабки, но, блин! А я? А мне????

Hide  
Много моментов, где Ручка лишняя, иногда оч обидно. И реально иногда ощущение, что Рук придумал Солас. Если б не предыстории, я б так и хэдканонила.
  • Haha 2
  • Sad 1
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, хетсаан сказал:
Показать контент

Сейчас прохожу игру, Эммрик-лич на романе решил избавиться от вещей и отдает старое вино Люку со словами мол, отдаю ценителю. До этого он отдал бутылку Тааш, оказывается.

Моя Ручка просто слушает, нельзя сказать: "Эммрик, ты не охренел разбазаривать семейный бар?! Я то, вообще то ещё жива и тоже пью вино!"

Эммрик завещает ему череп Хезенкосс, а Даврин тому - Ассана. Не то что бы мне нужен был череп этой бабки, но, блин! А я? А мне????

Hide
Много моментов, где Ручка лишняя, иногда оч обидно. И реально иногда ощущение, что Рук придумал Солас. Если б не предыстории, я б так и хэдканонила.

тут почти все так куда ни глянь. Есть ОЧЕНЬ редкие моменты чего-то более-менее нормального (спасибо за кофе Лукошко и спасибо за рыбу Нэв). Один Варрик поддержит, спросит как дела чего нового. Спасибо маленькой инди студии биовар хоть за это, ага

Поделиться сообщением

А как бы круто было:

Показать контент  

Рук попадает в тюрьму и Солас напоследок сочувственно говорит:

"Рук, тебя не существует. Мне просто нужен был шпион в стане Варрика и я использовал магию крови, давая тело духу Великой Кринжовой Доброты. И все те люди, с которыми ты, якобы знаком с детства, так же обработаны моими агентами. 

Думаешь, почему о тебе в группе постоянно забывали? Почти не разговаривали? Потому что тебя на самом деле нет."

Ну это сырой вариант, да, надо бы обоснуй получше.

Hide  
Вобщем, романы в этой игре...не очень. Почему их так Биовары расхваливали, и мы даже в это верили недолго, непонятно. Реально они там закрылись в своем пузыре и из него ни ногой. Хоть бы в Африку сгоняли что ли всей студией дикарями, посмотрели бы мир.

Поделиться сообщением

1 час назад, хетсаан сказал:
Показать контент

Hide

Я бы не сказала, что ручка лишняя. Ее просто не отыграли. Разрабы Рук как чара не дотянули.

Поделиться сообщением

1 час назад, хетсаан сказал:

А как бы круто было:

Показать контент

Рук попадает в тюрьму и Солас напоследок сочувственно говорит:

"Рук, тебя не существует. Мне просто нужен был шпион в стане Варрика и я использовал магию крови, давая тело духу Великой Кринжовой Доброты. И все те люди, с которыми ты, якобы знаком с детства, так же обработаны моими агентами. 

Думаешь, почему о тебе в группе постоянно забывали? Почти не разговаривали? Потому что тебя на самом деле нет."

Ну это сырой вариант, да, надо бы обоснуй получше.

Hide
Вобщем, романы в этой игре...не очень. Почему их так Биовары расхваливали, и мы даже в это верили недолго, непонятно. Реально они там закрылись в своем пузыре и из него ни ногой. Хоть бы в Африку сгоняли что ли всей студией дикарями, посмотрели бы мир.

Это уже Мор.Утопия в сеттинге ДА, где Рук Сон собаки.

Качество романов, конечно, как и многое другое пострадало от нежелания/отсутствия возможности/отсутствия таланта нужное подчеркнуть поднимать острые вопросы во взаимоотношениях. Под присмотром HR не обсудишь экзистенциальный ужас перед своими богами/демонюкой в башке/и тэ дэ и тэ пэ 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Vlita сказал:

Это уже Мор.Утопия в сеттинге ДА, где Рук Сон собаки.

Качество романов, конечно, как и многое другое пострадало от нежелания/отсутствия возможности/отсутствия таланта нужное подчеркнуть поднимать острые вопросы во взаимоотношениях. Под присмотром HR не обсудишь экзистенциальный ужас перед своими богами/демонюкой в башке/и тэ дэ и тэ пэ 

Ну я б сказала немного по- другому. По задумке романы великолепные. Но то, что они сделали Рук .... Тремя кексами разного цвета...Не позволяет их нормально развернуть.

В романе Люка недораскрыто, что он знает что в нем не просто демон, а капец какой демон (как ему сказали), при прорыве которого произойдет не простот там "гордыня вырвалась" а глобальный капец в закрытом помещении. Вот недостаточно страшно разрабы напугали игрока после того как этот игрок 3 игры демонов любого сорта колошматил.

Сделали бы они это - и сам роман выровнялся бы, и потом вкуснее было понимание ты итоге того что там не демон , а "мой славный засранец".

Ну и это...раз Люк такой из себя торреро,  то, (неесмотря на общую концепцию  стиле Медведя с Обыкновенного Чуда), ну надо раз хотя бы Рук выразить свой восторг.  Но Беллара это сделать может, Рук нет. 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

55 минут назад, Ширра сказал:

Ну я б сказала немного по- другому. По задумке романы великолепные. Но то, что они сделали Рук .... Тремя кексами разного цвета...Не позволяет их нормально развернуть.

В романе Люка недораскрыто, что он знает что в нем не просто демон, а капец какой демон (как ему сказали), при прорыве которого произойдет не простот там "гордыня вырвалась" а глобальный капец в закрытом помещении. Вот недостаточно страшно разрабы напугали игрока после того как этот игрок 3 игры демонов любого сорта колошматил.

Сделали бы они это - и сам роман выровнялся бы, и потом вкуснее было понимание ты итоге того что там не демон , а "мой славный засранец".

Ну и это...раз Люк такой из себя торреро,  то, (неесмотря на общую концепцию  стиле Медведя с Обыкновенного Чуда), ну надо раз хотя бы Рук выразить свой восторг.  Но Беллара это сделать может, Рук нет. 

Вот как раз это я и имею в виду под нежеланием затрагивать острые темы и рук сбоку-припеку, на сцене в кафе, где воронячья Рук и Луканис обменивались рассуждениями по поводу сравнения вкуса кофе с поцелуем все выглядело живо, было именно взаимодействие, а не дыра в нарративе, а после адьос амиго йо сой косинар пекеньо 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Vlita сказал:

Вот как раз это я и имею в виду под нежеланием затрагивать острые темы и рук сбоку-припеку, на сцене в кафе, где воронячья Рук и Луканис обменивались рассуждениями по поводу сравнения вкуса кофе с поцелуем все выглядело живо, было именно взаимодействие, а не дыра в нарративе, а после адьос амиго йо сой косинар пекеньо 

Да у нтх много где выглядит живо... Смотря что у игрока в голове. А потому что Рук недоофомлена - во оно только у игрока в голове, а не в игре.

Ах да, и местами в ответах на вопросы от Кирби. Но вот, честно говоря, я хочу узнать как проходила свадьба не в постах Кирби, а в игре. Епрст! И отмазка как с Жозефиной, что типа свадьба была настолько масштабной, что мы не смогли нее нарисовать - не пороканает.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Ширра сказал:

масштабной

А сделать как в Инквизиции, видимо, деняк уже не было. Хотя и там то не всем досталось, чего уж.

Поделиться сообщением

Чисто из любопытства, а в какой сцене все отжимаются у Тааш? У меня не было.

Поделиться сообщением

(изменено)
13 часов назад, Vlita сказал:

Подарю тебе ребенка и каждой твоей подруге тоже. ( Хачапуревны приготовились).

Спакойствие. Труп Галины только мне. А розы с хачапурями пусть делят как хотят.

Брачный ритуал воронов  - молодые, обменяйтесь трупами богов.

(Черт, а потом я удивляюсь когда воронами маленьких девочек пугают).

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

6 часов назад, zadveri сказал:

Чисто из любопытства, а в какой сцене все отжимаются у Тааш? У меня не было.

Видел сцену, где отжимаются Изабелла и Беллара. Это после ЛК на легенду Тааш происходит, она зовёт Рук и Беллару в Зал доблести.

Ну и сцена, где она сама отжимается с Даврином на спине, надо ловить её на Маяке. А есть ещё о_О?

Поделиться сообщением

3 часа назад, elnago сказал:

Видел сцену, где отжимаются Изабелла и Беллара. Это после ЛК на легенду Тааш происходит, она зовёт Рук и Беллару в Зал доблести.

Ну и сцена, где она сама отжимается с Даврином на спине, надо ловить её на Маяке. А есть ещё о_О?

А, Легенду только получила, может еще увижу)) А маяк был.

Поделиться сообщением

Сцены с отжималками у Тааш на спине у Даврина при романе с ним нет - за что ему спасибо :) прибила б обоих. Грифона б усыновили :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...