Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

118 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Надо или переиграть или перечитать логи, но я такого не помню. Возможно он там яззвил в своем стиле... Не помню...

Вряд ли язвил. В Последнем Полёте вполне каноничый ворон-отступник-маг крови. Причём, учитывая что он тусовался рядом с антиванским королём, был весьма высокопоставленным вороном, хоть и не когтем. В каком состоял, не сказано, носил фамилию д'Эвалисте (возможно, этот вороний дом был уничтожен Мором). 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Налия сказал:

Вряд ли язвил. В Последнем Полёте вполне каноничый ворон-отступник-маг крови. Причём, учитывая что он тусовался рядом с антиванским королём, был весьма высокопоставленным вороном, хоть и не когтем. В каком состоял, не сказано, носил фамилию д'Эвалисте (возможно, этот вороний дом был уничтожен Мором). 

Переименовался в Валисти :samuraiwakeup:

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Дргнгр сказал:
Точно говорил

587503377_crowsacrifices.thumb.jpg.d0e15a300a318f12007e9e71f30c611e.jpg

Hide
На 0:59

А можно ссыль на видяху без привязки ко времени в личку? Эта ссылка не открывается.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Еще одна гифка с улыбашками Луканиса  

886658764_Lucanissmirk.gif.ff6943896be350b0f15ee7c5458fad6f.gif

Hide  

Поделиться сообщением

Хм, я почему-то была уверена, что среди воронов магов нет, потому что... ну натренировать убивать просто ребенка и натренеровать мага - это немного разные тренировки. Маги - это всегда риски одержимости и появления демонов. Я уж молчу, что необученные маги весьма опасны. Или магов вороны из кругов берут? В Антиве вообще круги есть?

Еще интересный момент, что в ДАВ можно играть за гнома и кунари. Этих рас среди воронов тоже не помню... Это в какой дом таких уникумов вообще могут запихнуть? Особенно кунари, учитывая нынешние отношения воронов с ними... 

Поделиться сообщением

(изменено)
40 минут назад, Дргнгр сказал:
Точно говорил

Hide
Hide

40 минут назад, Дргнгр сказал:
Точно говорил

Hide
Hide

Так он тут не говорит, что имелись ввиду магические ритуалы. Я ещё послушаю  интонации в видео, конечно. Но слова ритуал здесь нет.

Здесь сказано "Я удивлен... Вороны жертвуют кровью", как вариант. Скарифацсес - слово с кучей оттенков, может подразумевать как жертвоприношения, так и пожертвованные ради достижения цели время, здоровье , жизнь и т д

И тут не факт, что он имеет ввиду магию

Поделиться сообщением

1 час назад, Дргнгр сказал:

Переименовался в Валисти :samuraiwakeup:

Кстати, как вариант. А раз тусидьс королем - возможно заключение браков с особами королевской крови. У Валисти ж были свои виды на посадить человечка на престол...

Кстати, вопрос - удалось ли им это.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Ширра сказал:

Так он тут не говорит, что имелись ввиду магические ритуалы. Я ещё послушаю  интонации в видео, конечно. Но слова ритуал здесь нет.

Здесь сказано "Я удивлен... Вороны жертвуют кровью", как вариант. Скарифацсес - слово с кучей оттенков, может подразумевать как жертвоприношения, так и пожертвованные ради достижения цели время, здоровье , жизнь и т д

И тут не факт, что он имеет ввиду магию

Они там стоят буквально около окровавленного стола с лужей крови, какие еще кровавые жертвоприношения тут можно иметь в виду. Тут же не просто sacrifice, а конкретно sacrifices of blood. Кому еще, кроме как духам/демонам, можно в Тедасе приносить жертвы и получать за это неметафорические плюшки? Контекст не предполагает, что тут какая-то другая жертвенность.

Поделиться сообщением

(изменено)
57 минут назад, Соня Соня сказал:

Хм, я почему-то была уверена, что среди воронов магов нет, потому что... ну натренировать убивать просто ребенка и натренеровать мага - это немного разные тренировки. Маги - это всегда риски одержимости и появления демонов. Я уж молчу, что необученные маги весьма опасны. Или магов вороны из кругов берут? В Антиве вообще круги есть?

Круги есть. Ворон, о котором я говорю - Калиен - в Круге не обучался, был отступником, стал вороном при неясных обстоятельствах. Когда-то антиванские храмовники, желая расправиться с сильной одержимой, которая смогла сохранить человеческий облик, заплатили за её голову воронам, и на задание отправили Калиена в том числе. Они знали, что он маг, да и в книге он особо скрывается, в мантии ходит и с посохом. Вряд ли ворон-маг частое явление, но видимо бывает. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

5 минут назад, Дргнгр сказал:

Они там стоят буквально около окровавленного стола с лужей крови, какие еще кровавые жертвоприношения тут можно иметь в виду. Тут же не просто sacrifice, а конкретно sacrifices of blood. Кому еще, кроме как духам/демонам, можно в Тедасе приносить жертвы и получать за это неметафорические плюшки? Контекст не предполагает, что тут какая-то другая жертвенность.

А тогда почему первые слова "Я удивлен"? Послушала, по интонациям он таки удивлен.

А жертвы кровью можно приносить и мостовой))  контекст как раз предполагает, по ому что первые слова по виде алтаря "я удивлен" , а не  " О! Как у нас"

Причем я Морриган по ом ещё и говорит ему,что кровь человеческая

Поделиться сообщением

Мм, "я удивлен, что в тихой деревеньке в горах Ферелдена занимаются тем же, чем у нас"?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Налия сказал:

Круги есть. Ворон, о котором я говорю - Калиен - в Круге не обучался, был отступником, стал вороном при неясных обстоятельствах. Когда-то антиванские храмовники, желая расправиться с сильной одержимой, которая смогла сохранить человеческий облик, заплатили за её голову воронам, и на задание отправили Калиена в том числе. Они знали, что он маг, да и в книге он особо скрывается, в мантии ходит и с посохом. Вряд ли ворон-маг частое явление, но видимо бывает. 

Интересная информация, спасибо. Значит, Рук-ворон-маг не такое уж невозможное явление. И вороны своих магов по ходу прикрывают от церкви.

Ну у Луканиса, как у мажорчика, при определенно магическом даре тем более никаких проблем быть не должно было. 

Поделиться сообщением

(изменено)
33 минуты назад, Дргнгр сказал:

Мм, "я удивлен, что в тихой деревеньке в горах Ферелдена занимаются тем же, чем у нас"?

Нет, с такими контекстом - совсем не верю.

Кроме того, мы дрались с Воронами неоднократно. Никаких результатов магии крови не встретили. Мы, в принципе, читали внутренние отчёты воронов - там про нее тож ничего нет.она бы упростила массу ходов из того, что мы там видели ,- но этого нет.

Да, какой- то из Домов мог когда- то принять мага крови, не вопрос..Но это не значит, что это распространенное явление в Ордене. Хотя бы потому, что это противоречит прописанным базовым целям Ордена 

- Кто мы?

- Вороны!

- Для чего нас создали?

- Чтоб мстить сильным за угнетение слабых.

- Что мы для этого сделаем?

- Поприносим слабых в жертву!

Звучит странно, прямо скажем.

Поделиться сообщением

Кстати, у меня другая идея.

Как минимум два чара в ролике демонстрируют возврат исторически потерянных плюшек. Это связь с титанами гномов и грифоны Серых Стражей..А что, если их демонстрируют все?  Очень условно поведение Таш можно назвать проявлением крови драконов (конкуренция между двумя самками, она такая), не исключаю , что и некромантия продемрнстрировала потерянные плюшки. Тогда и крылышки Люка - это просто то, что вороны забыли с веками.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ширра сказал:

- Для чего нам создали?
- Чтоб мстить сильным за угнетение слабых.

Как мы видим, те времена давно прошли. Сейчас Вороны сами "сильные", и в первую очередь заняты контрактами и разборками между собой. А для этого все средства хороши.

Поделиться сообщением

Кстати - Калиен, этот ворон-маг, не просто ходил в мантии и с посохом, у него ещё капюшон был оторочен перьями. Надо полагать, вороньими. И он был достаточно важной персоной, чтобы Стражи эвакуировали его из города на грифонах вместе с семьёй. Чёрт его знает - может он и когтем был, просто не рассказал.

Только что, Ширра сказал:

Кроме того, мы дрались с Воронами неоднократно. Никаких результатов магии крови не встретили. Мы, в принципе, читали внутренние отчёты воронов - там про нее тож ничего нет.она бы упростила массу ходов из того, что мы там видели ,- но этого нет.

Да, какой- то из Домов мог когда- то принять мага крови, не вопрос..Но это не значит, что это распространенное явление в Ордене. Хотя бы потому, что это противоречит прописанным базовым целям Ордена 

Дом Араннай подбирал и покупал сирот, и не давая им никакого выбора, учил на убийц столь жестоко, что из десятка ребятишек, с которыми учился Зев, выжило двое: он и Талиесин. Слабых вороны не жалеют уж точно. Какие-то ритуалы с кровью вписываются в эту картину; не обязательно магия крови, а может что-то вроде превращения в потрошителя на антиванский манер. Я бы поставила на то, что такие ритуалы - как раз фишка Делламорте, поэтому у Луки его особые способности. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Налия сказал:

Кстати - Калиен, этот ворон-маг, не просто ходил в мантии и с посохом, у него ещё капюшон был оторочен перьями. Надо полагать, вороньими. И он был достаточно важной персоной, чтобы Стражи эвакуировали его из города на грифонах вместе с семьёй. Чёрт его знает - может он и когтем был, просто не рассказал.

Дом Араннай подбирал и покупал сирот, и не давая им никакого выбора, учил на убийц столь жестоко, что из десятка ребятишек, с которыми учился Зев, выжило двое: он и Талиесин. Слабых вороны не жалеют уж точно. Какие-то ритуалы с кровью вписываются в эту картину; не обязательно магия крови, а может что-то вроде превращения в потрошителя на антиванский манер. Я бы поставила на то, что такие ритуалы - как раз фишка Делламорте, поэтому у Луки его особые способности. 

Вороны всех готовят так жестоко. И родных тоже. Они просто так себя готовят. И это, как раз, и есть та плата кровью за способности. Но пока больше похоже, что она имеет вид жесточайшего отбора в виде конкуренции, где выживает только тот, кто выучился на нечто более боеспособное, чем человек.

И то, что Вороны выкупают сирот - это честь. Зевран сам говорит, что он сам туда хотел в детстве. В Восьми Когтях видно как к Воронам относятся простые смертные. Восторженный взгляд снизу вверх, причем не взирая на расу.

Да и в том рассказе, которого у меня нет, где про борьбу с кунари - отношение такое же. "Вау, это вороны! Они пришли нас спасать! Они бопяться за нас!" ( К нам на помощь прилетел косодесант! )

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Вороны всех готовят так жестоко. И родных тоже. Они просто так себя готовят. И это, как раз, и есть та плата кровью за способности. Но пока больше похоже, что она имеет вид жесточайшего отбора в виде конкуренции, где выживает только тот, кто выучился на нечто более боеспособное, чем человек.

Это очень своеобразная защита слабых )  Если замучать десяток учеников до смерти в рамках обучения для воронов - ОК, то использовать какой-нибудь опасный ритуал с кровью, чтобы получить "нечто более боеспособное, чем человек" - тоже ОК.

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, Налия сказал:

Это очень своеобразная защита слабых )  Если замучать десяток учеников до смерти в рамках обучения для воронов - ОК, то использовать какой-нибудь опасный ритуал с кровью, чтобы получить "нечто более боеспособное, чем человек" - тоже ОК.

Никто никого неьзамучивает. Просто отбор способных в конкуренции. Причем, скорее с добровольным входом - потому что и Зеврна сам туда хотел, и Рина, как бы, судя по описанию в буке, была готова играть не по-детски. И фактически невозможно вырастить хорошего бойца издевательствами. Хороший боец всегда выскомотивироаван, иначе это не работает. Хоть ты трижды его МК накачай, а если оно ментально не боец - оно не боец.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Ширра сказал:

Жози

Не было с ней свадьбы, мужских игроков биовар очень сильно в Инквизиции опрокинула с романсами

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ligade сказал:

Не было с ней свадьбы, мужских игроков биовар очень сильно в Инквизиции опрокинула с романсами

Она у нее в эпилоге. И Сильвия подтвердила потом, что имелась ввиду свадьба

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Она у нее в эпилоге.

У Каллена в DAO тоже много чего интересного в эпилогах. Не считается:react_tea:

1 час назад, Соня Соня сказал:

Значит, Рук-ворон-маг не такое уж невозможное явление. И вороны своих магов по ходу прикрывают от церкви.

Спеллблейд так то фракционная специализация от Воронов, маги среди Воронов в принципе нормальное явление, специальное обучение даже для них есть

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ligade сказал:

Спеллблейд так то фракционная специализация от Воронов

Типа этой специализации для Рука из других фракций не будет, или как? 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Типа этой специализации для Рука из других фракций не будет, или как? 

Будет, но принадлежность к фракции все еще присутствует. Точно также как некромант и воиновский рипер принадлежат к дозору скорби. Я поэтому и решил что буду антиванского ворона мага создавать, чтобы специализация хорошо под персонажа легла

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligade сказал:

У Каллена в DAO тоже много чего интересного в эпилогах. Не считается:react_tea:

Спеллблейд так то фракционная специализация от Воронов, маги среди Воронов в принципе нормальное явление, специальное обучение даже для них есть

Это уже подтверждено? Вот в вариант спелблейд я верю.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...