Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

93 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
    • Затрудняюсь с ответом до выхода игры.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.
    • Затрудняюсь с ответом до выхода игры.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

И да, из Вики

"Считается, что духи существуют для того, чтобы найти какое-то определённое предназначение и зафиксироваться на нём. Иногда они действуют во благо, как, например, духи-целители. Но их целью также может быть причинение зла, как в случае со многими демонами, которые охотятся на обитателей реального мира."

Поделиться сообщением

Посмотрел этот кусочек с Воронами, раньше попадался какими-то отрывками. И это плохо совсем. Ладно, там, херовые склейки - вопрос технический, можно поправить. Но логическая пурга, по-моему, уже неоперабельна. 

Показать контент  

Т.е. бабка уже какое-то время знает, где держат внука (и это где-то здесь рядом, под заливом), знает как туда попасть, но ждёт чего - оказии в виде левого приключенца? Имея в руках все ресурсы как минимум своего дома уж с тамошними венатори они как-нибудь совладали бы. Чай не голожопый антаам, оккупировавший их родной город, лол.

Илларио - это гротескное развитие их традиции показывать недобрые намерения долгими крупными планами "странного" выражения лица персонажа (Логейн, Солас). Теперь у "злодея" ещё и мерзкий злой опереточный голосок и злодейская кукольная рожица. И этот долгий взгляд вслед отплывающей лодке...

Hide  
Я не могу винить Люканиса за отсутствие желания руководить этим некомпетентным балаганом.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mustard Seed сказал:

Посмотрел этот кусочек с Воронами, раньше попадался какими-то отрывками. И это плохо совсем. Ладно, там, херовые склейки - вопрос технический, можно поправить. Но логическая пурга, по-моему, уже неоперабельна. 

Показать контент

Т.е. бабка уже какое-то время знает, где держат внука (и это где-то здесь рядом, под заливом), знает как туда попасть, но ждёт чего - оказии в виде левого приключенца? Имея в руках все ресурсы как минимум своего дома уж с тамошними венатори они как-нибудь совладали бы. Чай не голожопый антаам, оккупировавший их родной город, лол.

Илларио - это гротескное развитие их традиции показывать недобрые намерения долгими крупными планами "странного" выражения лица персонажа (Логейн, Солас). Теперь у "злодея" ещё и мерзкий злой опереточный голосок и злодейская кукольная рожица. И этот долгий взгляд вслед отплывающей лодке...

Hide
Я не могу винить Люканиса за отсутствие желания руководить этим некомпетентным балаганом.

Как-то грустно звучит :( 

Показать контент  

Попробуем списать на их борьбу с антаамом, хотя если Виаго и Тея с Илларио сидят при ней могли бы уже сходить. Есть еще шанс, что Илларио (или кто там будет предателем, но почти уверена, что он) как-то отказывался под разными предлогами там что-то делать. Или она не хотела его посылать, чтобы не лишитьсяи второго наследника. Или в воронах только один нормальный боец - Люк))
Но вообще пока прописка логики безрадостная, чего я и опасалась.

Hide  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mustard Seed сказал:

Показать контент

Hide

Ну, бабка вроде узнала только что. Во всяком случае, может я так перевела английский, но мне показалось, что ее "глазки" ей вот только это сообщили.

А вот Илларио мне не понравился тем, что, по идее, он должен был мне офигительно понравиться и вызвать ноль подозрений, даже если он крот. Ну, потому что у него такая подспециализация - он социальщик-обманщик. Так палиться он не может. А он явно платится.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ширра сказал:

Ну, потому что у него такая подспециализация - он социальщик-обманщик.

Я живо представил как он "смешивался" с толпой в Вирантиуме тогда со своей характерной внешностью, накрашенными глазами и этим густым акцентом. Ни разу не палево, ага. 

Я не понимаю, как в одной игре может уживаться такой водевиль рядом с, например, с той дюже харизматичный хозяйкой забегаловки из пролога. Ну просто... Поставьте их рядом - они как будто из разных игр, созданных разными людьми для разной аудитории.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mustard Seed сказал:

Я живо представил как он "смешивался" с толпой в Вирантиуме тогда со своей характерной внешностью, накрашенными глазами и этим густым акцентом. Ни разу не палево, ага. 

Я не понимаю, как в одной игре может уживаться такой водевиль рядом с, например, с той дюже харизматичный хозяйкой забегаловки из пролога. Ну просто... Поставьте их рядом - они как будто из разных игр, созданных разными людьми для разной аудитории.

Ну, допустим, смешаться с внешностью и акцентом он мог, потому что народ туда-сюда эмигрирует и все такое. У архонта Тевинтера внешность такая же. Так что  это, как раз, не палевно.

Палевно действительно то, что сама сцена - водевиль. У меня были ассоциации с опереттой, но то же самое, по сути. Делалась левой пяткой в стиле "вал по плану", похоже.

После достаточно вкусной, с подробностями и интригами, вороньей линейки в рассказах, это выглядит капец как слабенько и халтурно.

Поделиться сообщением

Нам его специально таким водевилем сделали. Вот уж совсем не так я его себе представляла.
С другой стороны Виаго тоже тот еще франт. Так нам показывают, что они не хабалы из забегаловки, а элитные убивцы)))

Поделиться сообщением

А в чёт тут Илларио обвиняют? Типа он "сдал" Луку венатори или что?

Поделиться сообщением

11 минут назад, elnago сказал:

А в чёт тут Илларио обвиняют? Типа он "сдал" Луку венатори или что?

Да, мы обвиняем его в этом))) И что он пустил венатрори к бабке, или сам ее пришил.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

Да, мы обвиняем его в этом)))

Так Лука же взял заказ на Калибана или как там его и не выполнил, насколько я понял

Поделиться сообщением

Только что, elnago сказал:

Так Лука же взял заказ на Калибана или как там его и не выполнил, насколько я понял

На него напали там, где не должны были, поэтому и не выполнил, кто-то слил инфу и про заказ и про местонахождение. Да и к воронам они как проникли для атаки? Если там такая плохая защита то их бы давно повырезали уже, ведь они сильно напрягают венатори, я думаю их запустили к бабе Кате. Предатель там должен быть.

Поделиться сообщением

2 часа назад, elnago сказал:

Так его Калибан и поймал. Вернее люди Зары для Калибана.

А заказ он в итоге выполнил. Просто долго 

2 часа назад, zadveri сказал:

На него напали там, где не должны были, поэтому и не выполнил, кто-то слил инфу и про заказ и про местонахождение. Да и к воронам они как проникли для атаки? Если там такая плохая защита то их бы давно повырезали уже, ведь они сильно напрягают венатори, я думаю их запустили к бабе Кате. Предатель там должен быть.

Вот чёт мне кажется, что их или провели. Или они туда вообще не проникали. А письмо Зары - подделка.

Дело в том, что они если и проникли в Дом Теи, то как-то слишком быстро для ответки. И как- то странно ограничились Катериной. А не оставили там следы резни. Это странно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Так его Калибан и поймал. Вернее люди Зары для Калибана.

Это-то я видел, но почему в предатели сразу записывают Илларио. Может это хитрый план был сами на себя взяли заказ и подготовили западню

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, elnago сказал:

Это-то я видел, но почему в предатели сразу записывают Илларио. Может это хитрый план был сами на себя взяли заказ и подготовили западню

А вот это и будет квест в игре, скорее всего.  Про Илларио - это просто версия. Да, он идеален на роль злодея. Есть мотив, есть возможность и средства. И ведёт себя подозрительно.

Тут  вопрос в том - в детективе мы или в водевиле)))

Я бы хотела быть в детективе. Но есть опасения...

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
42 минуты назад, elnago сказал:

У меня это просто личное ощущение. При чем не в последнюю очередь от треша биоварей, они так его выставляют типичным злодеем, что можно было бы подумать, что это для отвода глаз, но я не настолько в них верю и уже думаю что это просто тупо прописанный злодей и есть)) Будет интересно и приятно ошибиться в данном случае.
П.с. еще есть тема с потерей доверия у Луканиса, сюда Илларио тоже хорошо вписывается, если он его предал.

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

У меня это просто личное ощущение. При чем не в последнюю очередь от треша биоварей, они так его выставляют типичным злодеем, что можно было бы подумать, что это для отвода глаз, но я не настолько в них верю и уже думаю что это просто тупо прописанный злодей и есть)) Будет интересно и приятно ошибиться в данном случае.
П.с. еще есть тема с потерей доверия у Луканиса, сюда Илларио тоже хорошо вписывается, если он его предал.

Вот я так же подумал: слишком уж явно они пропихивают на роль злодея, который слил Луку и бабу Катю, нет ли здесь двойного дна

Поделиться сообщением

1 минуту назад, elnago сказал:

Вот я так же подумал: слишком уж явно они пропихивают на роль злодея, который слил Луку и бабу Катю, нет ли здесь двойного дна

Ну вот что-то мне перестает вериться в многоходовочку от биоварей...

Поделиться сообщением

На следующей неделе подкаст с Люком :)

Поделиться сообщением

На предположение чем бы Луканис занимался в соцсетях вот что ответила Мэри

image.png.fcfce2a0b740709ce43f283028c65db4.png

• Thanks 1
  • Haha 1
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, onakita сказал:

image.png.fcfce2a0b740709ce43f283028c65db4.png

Клавишами в ночи не будет щелкать)

Поделиться сообщением

Кстати, вот мне кажется,что та литература, котрую он читает - техническая и научная.  

Хорошо, он не сидит в соцсетях, а реставрацию металла с ним можно пообсуждать до 4 утра? Или, например, поведение виверн в брачный период?  Или, например, эм... Жизненный цикл и развитие духодемонов в свете современных теорий? Или рассмотреть анатомию Гил  в смысле наиболее выгодных точек для нанесения удара?

Черт! А может кто-то этот вопрос задать Кирби? Я не осилюю нормально перевести, у меня английский односторонний.

Поделиться сообщением

1 час назад, onakita сказал:

Окей, теперь мне этот товарищ нравится.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я тут задумалась как бы можно было адекватно обосновать сюжетку воронов, если бы у сценаристов были мозги:

1. Рук - ворон. Очевидно, что давать контракт на Фен харела новичку - верх идиотизма. Участие ворона в сюжете можно было бы обставить тем, что его по просьбе Леди Монтилье дали в помощь Варрику/Инквизиции. Вороны в основном сейчас заняты проблемой аккупации, и потому больше сил выделить не могли. Но вот отправить талнтливого новичка, который привлек к себе нежелательное внимание Антаама, на помощь Варрику - было не сильно затратно и довольно разумно. И очевидно, что у него быть не может контракта на Соласа, но может быть контракт на его приспешников.

2. То, что Катерина отправила на спасение внуку каких-то ноунеймов, выглядит по-идиотски. Хотя она могла бы сказать, что подозревает кого-то из ближайшеего круга в предательстве. В таком случае Рук из другой фракции, который не имеет отношения к воронам, или Рук-ворон, но который отсутствовал год и никак не может быть причастен к пропаже Луканиса, - это разумный выбор для его спасения. Ибо свои могут снова предать, и тогда прощай внучок.

Я просто не понимаю, почему нельзя прописать такие простые вещи, которые сразу залатают кучу дыр. И рук уже не будет казаться недалеким, как и все вороны в целом. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

(изменено)
57 минут назад, Соня Соня сказал:

Я тут задумалась как бы можно было адекватно обосновать сюжетку воронов, если бы у сценаристов были мозги:

1. Рук - ворон. Очевидно, что давать контракт на Фен харела новичку - верх идиотизма. Участие ворона в сюжете можно было бы обставить тем, что его по просьбе Леди Монтилье дали в помощь Варрику/Инквизиции. Вороны в основном сейчас заняты проблемой аккупации, и потому больше сил выделить не могли. Но вот отправить талнтливого новичка, который привлек к себе нежелательное внимание Антаама, на помощь Варрику - было не сильно затратно и довольно разумно. И очевидно, что у него быть не может контракта на Соласа, но может быть контракт на его приспешников.

2. То, что Катерина отправила на спасение внуку каких-то ноунеймов, выглядит по-идиотски. Хотя она могла бы сказать, что подозревает кого-то из ближайшеего круга в предательстве. В таком случае Рук из другой фракции, который не имеет отношения к воронам, или Рук-ворон, но который отсутствовал год и никак не может быть причастен к пропаже Луканиса, - это разумный выбор для его спасения. Ибо свои могут снова предать, и тогда прощай внучок.

Я просто не понимаю, почему нельзя прописать такие простые вещи, которые сразу залатают кучу дыр. И рук уже не будет казаться недалеким, как и все вороны в целом. 

Ну, допустим, у нее по пункту 2 такая мотивация и была, только она ее не озвучила.

По пункту 1 согласна. Хотя... Тут надо послушать весь диалог в нормальном переводе  Посылат желторотого слеточка имело смысл... Только чтоб прошерстить его на причастность к венатори. Но дело в том, что посылал- то Виаго, а не Катерина 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Меня еще раздражает это их «вороны не нарушают контракты», три раза. Они нас за дебилов держат или не придумали чего поинтересней…

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...