Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

92 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
    • Затрудняюсь с ответом до выхода игры.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.
    • Затрудняюсь с ответом до выхода игры.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Дргнгр сказал:

Феерия, однако. А я думала, что уже всему чему можно в ДАВ удивилась.

Что- то дивное... С колокольни в Вороны берут потомков королевской крови, это в беке есть. Королевская кровь это же Рива и ( не знаю в каком разбавлении Валисти).

Чисто ситуационно фактически действенных домов после ТН....Эм... Аж три осталось, что там будет у тех, кто не сдулись сами по себе как Нерро ( если Нерро своего когтя после демарша не закатали в бочку и не выбрали другого Кони,) и не пошли под нож - хз.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Shacarus сказал:

Эххх, блин, какой всё-таки потенциал похерили в романе, можно было бы разными путями окольными показать отношения с гг…

Тут все как-то куцо, куда не глянь, везде не дожали( Вот что, было бы сильно трудозатратно в сцене с недопоцелуем на секунду зажечь ему глаза фиолетовым? Сразу вопросов ноль о его резком морозе. Ну или могли бы чаще Спайта показывать, как он ему на мозг капает, я хз. Всем подарки на рынке купили, а Ручке - нет. Сложно было к фракции привязать ерунду какую-нибудь? Да хоть кружку типа красивую - кофе/чай пить. Все равно он баристой работает Вечно все надо самим додумывать, сколько можно(

Вот тот же романсабельный контент с Соласом в инквизиции - его там кот наплакал, ресурсов почти ноль выделено, но сделано так гармонично и цепляюще… А тут можно было бы такого эпика наворотить и страстей, такая почва благодатная для вот этого вот всего - горячий антиванец все-таки. А контента меньше, чем у солавеллан в инквизиции 

лол, што :react_aaaseal:

простите, меня бомбит 

Лучи сочувствия и понимания от человека пережившего уже эту бомбежку.

Поделиться сообщением

Примчали в разваленный Минратос после спасения Тревизо, и о чем Нэв первом спросила? "как там Луканис?"

А еще она шастает к нему в комнату

Показать контент  

907823879_.thumb.png.f60590123369c3e27350de2a5d231ab5.png

Hide  
Женщина, ты уже получила балкой по голове, тебе мало что ли? 

Поделиться сообщением

Добралась до лока романа наконец. Поняла, что у них не было физического контакта. Никакого. И я не про поцелуи, фиг уже с ними.

А столько возможностей! Обнять/прикоснуться после Зары. Или... они могли бы на романе взяться за руки в Тени и как бы красиво было, если бы они очнулись тоже держась за руки.

Да или хотя бы на сцене лока он мог бы во время извененией руки Рука в свои взять. 

Эх... Я, видимо, еще не пробомбилась.

Поделиться сообщением

Красивый был бы скрин, если бы мой Рук не закрыл глаза.

Показать контент  

800968293_.thumb.png.222033a52daff6cd9d57add9bc513116.png

Hide  
Бомбления Даврина на Луканиса при том, что Рук тоже ворон - просто 10 из 10-ти. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aloija сказал:

Добралась до лока романа наконец. Поняла, что у них не было физического контакта. Никакого. И я не про поцелуи, фиг уже с ними.

А столько возможностей! Обнять/прикоснуться после Зары. Или... они могли бы на романе взяться за руки в Тени и как бы красиво было, если бы они очнулись тоже держась за руки.

Да или хотя бы на сцене лока он мог бы во время извененией руки Рука в свои взять. 

Эх... Я, видимо, еще не пробомбилась.

И если до тени я еще могу понять, что Люк его прицельно избегает, то в тени то уже все порешали и никто ни к кому никак не притронулся. Не верю) Хэдканоны растут с изумительной скоростью.

Поделиться сообщением

А еще не то, чтобы в игре есть какие-то супер-анимации в романе, в которых бы мог сломаться мод на нормальные пропорции тела.

Нафига его шорт-кингом сделали? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Красивый был бы скрин, если бы мой Рук не закрыл глаза.

Показать контент

800968293_.thumb.png.222033a52daff6cd9d57add9bc513116.png

Hide

:react_bgg:

Показать контент  

20241103002317_1.thumb.jpg.dbe24c75d2e28934af15e1f8fac3f58f.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Кстати в этой сцене Рук заботливо до его плеча дотрагивается, когда идет на странный звук

Хотя, конечно, это у всех. Но %# вашу мать, а. Все еще горит

Блин, вот как играть не вороном опять, а?

Контента и так с гулькин... нос. Фрака реактивности хоть чуток добавляет в роман. И Тревизо классный. Но другие фраки тоже хочется посмотреть, а Нэв нельзя убить

:507076053764669440:

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Shacarus сказал:

Эххх, блин, какой всё-таки потенциал похерили в романе, можно было бы разными путями окольными показать отношения с гг…

Тут все как-то куцо, куда не глянь, везде не дожали( Вот что, было бы сильно трудозатратно в сцене с недопоцелуем на секунду зажечь ему глаза фиолетовым? Сразу вопросов ноль о его резком морозе. Ну или могли бы чаще Спайта показывать, как он ему на мозг капает, я хз. Всем подарки на рынке купили, а Ручке - нет. Сложно было к фракции привязать ерунду какую-нибудь? Да хоть кружку типа красивую - кофе/чай пить. Все равно он баристой работает Вечно все надо самим додумывать, сколько можно(

Вот тот же романсабельный контент с Соласом в инквизиции - его там кот наплакал, ресурсов почти ноль выделено, но сделано так гармонично и цепляюще… А тут можно было бы такого эпика наворотить и страстей, такая почва благодатная для вот этого вот всего - горячий антиванец все-таки. А контента меньше, чем у солавеллан в инквизиции 

лол, што :react_aaaseal:

простите, меня бомбит 

Контента да, мало. Но я не понимаю почему. В принципе, они продают историю. Я б поняла куцость всего, если б они продали б это потом DLC..

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Контента да, мало. Но я не понимаю почему.

Может быть потому, что по словам разрабов Луканиса больше всего переписывали и не успели норм проработать.

Или потому, что Кирби не любит писать романы... она где-то об этом говорила.

Поделиться сообщением

А что до мальчика - мне уже интересно.

Да, у Воронов дефицит кадров и на фоне войны он стал ещё больше. 

Если не считать рядовых, то Дома куцие как хлам знает что.

Есть минус дом - Кортезы, место которых надо чем-то заполнить.

Да, в 12 лет Зевран уже работал, как выпускник. Но его учили 5, это объем вуза по времени.

Я б поняла, если б взяли реального наследника и номинально дали б ему Дом ( он все равно пустой был бы). Чисто для кворума Когтей.

Вобщем, дело темное.

5 минут назад, Aloija сказал:

Может быть потому, что по словам разрабов Луканиса больше всего переписывали и не успели норм проработать.

Может.  Поэтому все свернула в депрессию пёрсонажа. Ну, допустим, его переписывали по идеям актера, если не ошибаюсь ( можно сказать,что он соавтор). Но почему так недожали- то по объему? 

Поделиться сообщением

Вроде Вьяго даже не собирался этого Якова в вороны посвещать, потому что ему не нравится его жажда мести. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aloija сказал:

А роман с Нэв кто тогда писал?) Там как для спутника контента попой жуй. И логично что не показывают близкие контакты спутников. У меня полное ощущение, что роман Нэв перекинули на ГГ почти без редактуры, впихнули как могли в квесты, про мелочи, типа упоминаний забыли, оставили Нэв, или решили что активных квестов хватит. Нельзя так делать.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

А роман с Нэв кто тогда писал?) Там как для спутника контента попой жуй. И логично что не показывают близкие контакты спутников. У меня полное ощущение, что роман Нэв перекинули на ГГ почти без редактуры, впихнули как могли в квесты, про мелочи, типа упоминаний забыли, оставили Нэв, или решили что активных квестов хватит. Нельзя так делать.

Может там автор Нэв ведущую позицию занял) То ли Гейдер, то ли Викс говорил, что у них иногда бантеры может один автор писать и скидывать второму на правки. 

Но да, у меня тоже ощущение, что роман с Руком - обрезнная версия романа с Нэв. 

Поделиться сообщением

Все жалуются, что в игре в принципе мало контента с ЛИ, любым. Во всяком случае, в отношении мужских такое слышала не раз. 

Поделиться сообщением

Ну вообще небольшое количество контента не приговор для романа в целом. Я пока еще роман с Луканисом не видела, только первые флирты, так что пока не горю. Но прекрасный пример романа, на котором очевидно экономили ресурсы, и который все равно был офигенным - это роман с Рэйесом в Андрамеде. Там контента тоже мало, он даже не сопартиец, а крайне второстепенный персонаж, с которым можно даже не познакомиться в игре. Там всего ничего сцен с ним, и даже интим сцен нет. Но это все равно лучший роман игры, потому что он хорошо написан. 

Повторюсь, мы очень много годного контента по воронам и Луканису потеряли с уходом Вудс. Это прям ее тема была - интриги, борьба за власть, сероморальные персонажи, которые с одной стороны пытки и подлые убийства организовывают, но вроде как во благо это делают. Загубленный бездарными сценаристами потенциал((

2 минуты назад, Ligeia сказал:

Все жалуются, что в игре в принципе мало контента с ЛИ, любым. Во всяком случае, в отношении мужских такое слышала не раз. 

Ну у нас тут игра для соловеланок. Уж Слоласа отсыпали так отсыпали. А мы обойдемся :507076053764669440:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну у нас тут игра для соловеланок. Уж Слоласа отсыпали так отсыпали. А мы обойдемся 

Солавелланки тоже кого-то своими Руками романсят и тоже получают крохи, так что сравнение некорректное - романцев не досталось всем. 

Поделиться сообщением

Только что, Ligeia сказал:

Солавелланки тоже кого-то своими Руками романсят и тоже получают крохи, так что сравнение некорректное - романцев не досталось всем. 

Ну так игра не для Руков писалась, а чтобы закрыть соловеланский гельштат. А остальное сделали на отвали, чтобы было. У меня нет другого обьяснения такой деградации всего на свете в ДАВ после инквизиции. Уж романы в инквизиции были хороши, их было много, в большиснтве романов было много контента. Были поцелуи с любимкой в любое время. Бше говорила, что мы все в игру пришли ради романов... и где? Многие боялись, что будет симулятор свиданий, но даже в этом смысле в игре все плохо. 

Поделиться сообщением

Вообще кто за катсцены отвечает? Не авторы-сценаристы вроде. Можно ровно с теми же диалогами сделать вообще все по-другому. Те же глаза в недопоцелуе.
Или финальная сцена в Минратосе. Они просто стоят разговаривают. Ну пусть он чистит свои ножи, она садится рядом и утыкается ему в плечо. Он ее обнимает и шепчет на ушко ровно то, что и так говорил. Совершенно другие ощущения. И груз героев можно показать, и чувства и вообще по-человечески выглядит сразу. 

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну так игра не для Руков писалась, а чтобы закрыть соловеланский гельштат. А остальное сделали на отвали, чтобы было. У меня нет другого обьяснения такой деградации всего на свете в ДАВ после инквизиции. Уж романы в инквизиции были хороши, их было много, в большиснтве романов было много контента. Были поцелуи с любимкой в любое время. Бше говорила, что мы все в игру пришли ради романов... и где? Многие боялись, что будет симулятор свиданий, но даже в этом смысле в игре все плохо. 

Увы, у игры столько, мягко говоря, проблем, что это затронуло и романную сферу, да. Но сводить всю эту халтуру к универсальному объяснению «игру делали ради 2-минутной концовки солавелланок» - это слишком упрощать все косяки разрабов, опять же мягко говоря.
Но я понимаю всеобщую досаду, хоть и не разделяю направление ее излития, скажем так. Мне тоже обидно, что нормальных романов в игре не дали. 

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

Бантер про Луканиса и Нэв. Осторожно)  

IMG_1352.thumb.png.f559dbd2f107c69e51c4cf64a020e278.png

Hide  
Очередной плевок Ручке, которую даже за руку не подержали. А тут ничего, развлекаются. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, zadveri сказал:
Бантер про Луканиса и Нэв. Осторожно)

IMG_1352.thumb.png.f559dbd2f107c69e51c4cf64a020e278.png

Hide
Очередной плевок Ручке, которую даже за руку не подержали. А тут ничего, развлекаются. 

Интересно, а этот бантер не триггерится, как аналогичный у Дориана с Быком, который не зависел от наличия романа с одним из них и пулял за спиной влюбленного инквизитора. А то кажется, я проспорила 75 соласояиц:react_horror:

Поделиться сообщением

А вот бантер с той же Тааш при комментарии романа с ГГ. Как будто в готовый бантер про полеты впихнули лишние две строчки, потом тема меняется. 

Показать контент  

IMG_1353.thumb.jpeg.7c338cdf359a20f8f1b0e6e4d2df7402.jpeg

Hide  
Кстати в русской локализации, если я не ошибаюсь по памяти, он отвечает «да», на вопрос про Рук, а в оригинале вообще не отвечает получается. Поправьте, если кто точно помнит. 
1 минуту назад, Ligeia сказал:

Интересно, а этот бантер не триггерится, как аналогичный у Дориана с Быком, который не зависел от наличия романа с одним из них и пулял за спиной влюбленного инквизитора. А то кажется, я проспорила 75 соласояиц:react_horror:

Ты про баги? У меня с романом тот бантер не вылезал, видела про Рук. 

Поделиться сообщением

48 минут назад, Соня Соня сказал:

Повторюсь, мы очень много годного контента по воронам и Луканису потеряли с уходом Вудс. Это прям ее тема была - интриги, борьба за власть, сероморальные персонажи, которые с одной стороны пытки и подлые убийства организовывают, но вроде как во благо это делают. Загубленный бездарными сценаристами потенциал((

Это буквально то, чего во всей игре ни за что не встретишь. :507076053764669440:

Ей бы и слова не дали вставить.

53 минуты назад, Ligeia сказал:

Мне тоже так показалось. И реакций мало, я начала слышать упоминания романа с гг только в 10 главе где-то.

Но может дело в том, что я поздно начала. Меня когда Луканис опрокинул, я не сразу к Даврину побежала, в итоге флирта у нас было 2 сердечка, причем второе уже точка невозврата.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...